上一主题下一主题
«3456789»Pages: 6/9     Go
级别: Lv.4
发帖: 305
布丁: 0 份
CD: 364 张
贡献值: 0 点
50楼  发表于: 2011-08-02 10:17

7000+的成本组表示压力很大 目前尚未回本
我现在真诚地觉得,爱顶个屁用。不满足国内这群只会看图的傻逼就只有杯具的份。没错,我就是放MAP。
忽视小说本的你们都是二大爷,去你娘的。
先不说我那部分,另外半本以及插画们水准绝对很高。国内海猫饭大多数都是渣渣,放MAP放得很开心。以上。

以及,真心觉得我们本子贵的我真心觉得你们没良心。
继续MAP啦啦啦
CD13再见!!!大家辛苦了w
奇(不)葩(是)歌(人)专(唱)业(系)户(列)
级别: Lv.3
发帖: 231
CD: 240 张
51楼  发表于: 2011-08-02 10:38

引用第50楼贰叁于2011-08-02 10:17发表的 :
7000+的成本组表示压力很大 目前尚未回本
我现在真诚地觉得,爱顶个屁用。不满足国内这群只会看图的傻逼就只有杯具的份。没错,我就是放MAP。
忽视小说本的你们都是二大爷,去你娘的。
先不说我那部分,另外半本以及插画们水准绝对很高。国内海猫饭大多数都是渣渣,放MAP放得很开心。以上。

.......

现在的路人党伤不起。你看他们去逛一圈手里全是袋子。袋子袋子袋子。
然后就是封面光鲜的插画本。

爱无论是什么都不顶用。
窃以为~所谓同人其实是丰衣足食之后有多余的精力再去倾注的东西。
那种情况同人本可以做得很潇洒,不功利,很有爱。
赔了不会叫,赚了皆大欢喜。

同人其实也算快餐文化,小说需要静下来细细品读。卖不好应该是早有心理准备的。
对于咱这同人边缘的老妖怪来说,相对于主催+领工资的合作插图本,我宁愿买纯文字小说本。
但是又有多少人不被插画本华丽的外表吸引呢?
或者说他们来参加CD也就是冲着凑热闹的心态吧,所以看过就丢在一边的插图本是最佳选择。
话说回来,买了小说本的都还是会好好读吧。待遇应该要比插图本好才对。
Yuli_works:http://hi.baidu.com/hellmangl

]My pixiv:www.pixiv.net/member.php?id=85003
发帖: 126
CD: 205 张
52楼  发表于: 2011-08-02 11:00

小说本的宣传什么的……真是伤脑筋……
不直观的说~

有插图的话或许还能搞点SAMPLE上去,没插图的或许应该先放个一两章上来……
但宣传的效果也很有限。

那些逛展的人可能95%以上都没看这些宣传,这些人翻一个纯文字小说本时心里肯定会想:这作者到底写作的程度如何?如果作品的字数太多了,书看起来也比较厚实一本,我觉得这时会更让人怀疑写作的水准,如果相应的定价还有点高的话,那肯定让人敬而远之。

在以前做本子的时候姑且还有些插图,我都把定价定得偏低了点……至少朋友说本子应该比你的定价更值价才对……嘛,什么都是浮云……
卡狩
发帖: 302
CD: 172 张
53楼  发表于: 2011-08-02 11:15

遇到很多翻开本子丢下一句“黑白的啊”然后就走掉的游客
走剧情流路线的漫画本当然是黑白的啊!

好吧,反正我只是个掮客,帮老大吼一吼而已
钓鱼?劳资一贯用雷管。
其实我是普世青……
级别: Lv.1
发帖: 41
CD: 60 张
54楼  发表于: 2011-08-02 11:19

可以概括成这样吗?
[attachment=1713]
发帖: 231
CD: 240 张
55楼  发表于: 2011-08-02 12:22

引用第44楼姬百合于2011-08-02 08:19发表的 :
R姐辛苦了……
这次你的新刊超级棒的……主角妹子超级萌……

实际上,渐渐卖不好也是一个正常的走势,卖不好之后大家就会去学习卖得好的人,理解他们的东西。
市场往往比其他东西都公正,或者说,市场如果都不公正了,那我们还能怎么样

“同人”在咱的概念里 几近等于“小众”
是应该走小圈子化路线的··

所谓“市场化”也许更适合“商业”。
现在CD仅仅来凑热闹的酱油党太多了。
跟着他们的喜好走的话,那可能会变成几家独大,有爱本音乐游戏卖不出去的情况。

同人卖场一定不能是“买方需求”为主导的……一定不能是!!
Yuli_works:http://hi.baidu.com/hellmangl

]My pixiv:www.pixiv.net/member.php?id=85003
x.o
笼中鸟
级别: Lv.5
发帖: 551
CD: 325 张
56楼  发表于: 2011-08-02 12:43

袋子这事从一开始就很好笑了。

之前和一个人聊起这事,他说感觉成都这边袋子就是面子,买了就特有份。事实上经常可以看见有人来问袋子单卖不单卖——我说你不买本子买袋子干啥?这就跟世博盖那个章似的,说到底只是为了来刷一个存在感——我来过了,我买过了。

哦然后本子,本子一是购买者盲目消费,出现要么是看到什么就买,要么是只买华丽无内容。当然一些制作者也浮躁,不过不浮躁本来就不可能嘛,老说11区好,能和11区环境比么?本身我们自己阶段前行就不如别人,大环境不如别人,连出本的人也经常饿着肚子,最后你还想他为了爱出个看都没人看的本子?或者一个本一个游戏蛰伏四五年?那至少先得之前说到的购买者有水平以后再说,当然我不否认即使在这种情况下也有这样战斗的人,不过即便这样也不是长久之计(不过换另外一个视角上再黑一下某个当季热门,这玩意到底能让人多赶着去出这本?55楼的不能以买方需求为主导实际我非常赞同)。

只是说到底,还是从小众素质交流→大众酱油参与→大众素质交流 这三阶段至少要到了后期才是一个健康一点的同人模式,在此之前有多少牛鬼蛇神说来也都不奇怪。
丈夫当志四方
理想主义者
级别: Lv.6
发帖: 1170
布丁: 2 份
CD: 1062 张
57楼  发表于: 2011-08-02 13:07

目前也只有等到市场慢慢成熟了,我做这个小说本从第一次出本到现在,也慢慢摸出了点门道,无情的现实什么的真的很可怕。
但是不放弃自己的理想才是最可贵的。

http://www.hon-haka.org  <—— 社站·书墓
发帖: 286
CD: 91 张
58楼  发表于: 2011-08-02 13:16

之前还和麻哥说过,cd8这个时段算是矛盾集中爆发期。相对来说,同人界也处于阵痛期和反思期。在经历了前期的火速发展后现在的同人祭和同人界都进入了瓶颈。用经济发展的说法叫滞胀:作品质量停滞但参与人员持续膨胀,所以各位的反思就是同人继续前进的动力,天道酬勤
级别:
发帖: 151
CD: 197 张
59楼  发表于: 2011-08-02 13:47

其实我还是比较赞同54的话的...做本子的主催,不敢说全部,但真正有几个是纯粹最纯粹的为了爱而往里面烧钱的..日本那边我不清楚..但天朝这边我想一般人是烧不起的吧..个人觉得..在天朝做本子..赚钱和为了爱各体现一半吧..不过个人本应该是爱会更多一些..毕竟除了拿钱之外还要费心费力的去画..

某正在做第一个个人本的傻逼表示这本子就是一傻逼弄的傻逼本..某只能保证某已经倾注了不敢说全部但至少是大部分的爱..只买大手本还是绕道吧..
上一主题下一主题
«3456789»Pages: 6/9     Go