查看完整版本: [-- 你們出同人本只是爲了一點虛榮感還有CD的入場特權而已嗎?【地圖炮】 --]

NEKOYA论坛 -> CD8活动 -> 你們出同人本只是爲了一點虛榮感還有CD的入場特權而已嗎?【地圖炮】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

GGAEL 2011-08-02 00:07
覺得現在有點意思的本子真是少見了。 畫畫這個門檻也不算高。幾百元買個板子就能畫。牛逼一點鼠標路徑就搞定了
把一張插畫畫成人物立繪再加一點素材背景就ok了
張口閉口作者付出 ,得不到回報。死宅購買力低下。 其實作者本身也是很有問題的。有沒有愛。從畫面上就能看得出來。
這圈子太浮躁了。 各種本子上作者名單重復出現的名字也越來越多。
理解不到你們出本主催的心情
CD8結束後倒是終於明白了。
原來還可以先進場。或許還能帶人進去掙幾百元外快
回本妥妥的

绝对无视 2011-08-02 00:17
根号我正好是你说的那种人。
但是我挣不了钱。

我看到很多有意思的东西。
但是卖不好。
不过作者喜笑颜开因为得到了新朋友。
这无可厚非。

我和他们不是一路人。
因为我现在没有工作。
我很穷
我压力大。
所以我需要搞钱。
所以你理解了吧?
我是带着想要搞好这个圈子进来的,
但是为了生存,我只能先把这个目的放在一边。

“我”代替所有我领下地图炮。

你懂了吧?

真心在想要离开这个圈子等能有固定的工作和收入以后再回到这里
复印小本子,一块钱或者送。
和排队的人聊聊各自喜欢的作品,卖本的时候给予摊主或者作者赞许。
然后会场结束后拿着本子送给喜欢的摊主作者。互相留下联系方式。
老老实实规规矩矩。

这样挺好。

xuge163 2011-08-02 00:20
有些确实是...........

坂本太郎 2011-08-02 00:20
真是地图炮啊,LZ,真正的各位卖本子的是为了入场特权? 你看看多少摊位的人们都在忙着卖本子找零钱各种辛苦啊,最后完了又能赚多少?皮毛不到,有时候还可能赔本,你说我们是为了啥?还不是就是为了爱啊!你去问问多少摊位的人们CD8完了之后今天睡了多久,你去问问得有多累?!她娘的少在那跟我说什么我是为了特权,真的要说为了特权都是那些进了场啥都不干然后手上戴着手环的家伙们啊....

小伍smile 2011-08-02 00:21
这样挺好。

manyo 2011-08-02 00:22
楼主我不知道你出于什么心理说出这份言论,但是从你的揣测就可以看出你的中二。

坂本太郎 2011-08-02 00:23
有意思的本子少见?是你自己抢不到....我们摊位的俺妹一共170本,你说少么?还是比上次多了,开馆到11点半就没了,你能说是没意思?没意思一个多小时卖完了??

黄辣丁 2011-08-02 00:24
表示朋友出本是赔钱的,还不是图个开心
嘛,不过确实有些作者本子是一本接一本让人怀疑他们根本是把这当成工作了= =

hellmangl 2011-08-02 00:25
1楼的童鞋
想赚钱还是别呆同人圈。这里会把人带坏的。
更重要的是这点钱不如你去外面随便做个啥来得简单。
最后退一万步说,你要真想画好画···同人圈那点料还真是不多……好好从绘画基础学起才是。

-------

另外我对LZ的部分言辞赞同 “作者本身也是很有問題的”加个(“部分”)
所谓的“爱” 有时候很简单 有时候也很复杂
目前的太多本子在我看来是一点爱都没有

都是拿主催的民工工资去画别人要你画的东西

同人应该是完全发自内心的一种表达冲动,在这种驱动力之下展现出来的才是同人的意义,才有爱。

说着爱与热血
算着成本,销量,钱。
要只赚不赔。
——还要别人闭嘴。

坂本太郎 2011-08-02 00:25
几百块我就回本了?我倒还想呢[s:153] [s:153] .....LZ,你真是光见贼吃肉没见贼挨打了

LOLI控。凯 2011-08-02 00:29
引用第6楼坂本太郎于2011-08-02 00:23发表的 :
有意思的本子少见?是你自己抢不到....我们摊位的俺妹一共170本,你说少么?还是比上次多了,开馆到11点半就没了,你能说是没意思?没意思一个多小时卖完了??

确实如此,不过反之也如你楼下所说,有的本子确实连爱都没有。
我买的其中一本光看印刷质量我就想吐槽!

永恒虚无 2011-08-02 00:33
引用楼主GGAEL于2011-08-02 00:07发表的 你們出同人本只是爲了一點虛榮感還有CD的入場特權而已嗎?【地圖炮】 :
覺得現在有點意思的本子真是少見了。 畫畫這個門檻也不算高。幾百元買個板子就能畫。牛逼一點鼠標路徑就搞定了
把一張插畫畫成人物立繪再加一點素材背景就ok了
張口閉口作者付出 ,得不到回報。死宅購買力低下。 其實作者本身也是很有問題的。有沒有愛。從畫面上就能看得出來。
這圈子太浮躁了。 各種本子上作者名單重復出現的名字也越來越多。
理解不到你們出本主催的心情
.......

有没有爱可以从画上看出,这句话我表示赞同,所以请那些想赚钱而走进同人圈的作者们,还是别进来好,自己随便找份工作也比这样强,同人圈是需要有爱的作者啊。。

绝对无视 2011-08-02 00:34
引用第8楼hellmangl于2011-08-02 00:25发表的 :
1楼的童鞋
想赚钱还是别呆同人圈。这里会把人带坏的。
更重要的是这点钱不如你去外面随便做个啥来得简单。
最后退一万步说,你要真想画好画···同人圈那点料还真是不多……好好从绘画基础学起才是。

.......

这就好像不认识我的人骂我是一个傻逼,认识我的人说我是一个疯子一样。

哎哟有点绕。
同人是什么。
不就是创作能让自己开心的东西么。

LOLI控。凯 2011-08-02 00:35
感觉有些驳杂不纯!

永恒虚无 2011-08-02 00:37
但是还是不希望看到重量不重质的作者,反正好本子我是果断的抢走,这是必须的!

LOLI控。凯 2011-08-02 00:39
确实要对得起花自己辛苦钱买本的童鞋!

公子 2011-08-02 00:41
对插画本已经到审美极限了

hellmangl 2011-08-02 00:43
引用第12楼绝对无视于2011-08-02 00:34发表的 :

同人是什么。
不就是创作能让自己开心的东西么。
.......

还真就不是。

商场,各种商业艺术品,设计者很开心,卖家很开心,买家也很开心。
但那不是同人。

先明白同人的意义再来帮人挡枪子吧童鞋。
你也许很热血很冲动很有爱,但是胡乱对号入座不能帮到任何人~

宅圈的很多本子没有爱是以前就有的事情了,最近越发越烈。
整个环境浮躁得让人蛋痛。

hellmangl 2011-08-02 00:45
引用第16楼公子于2011-08-02 00:41发表的 :
对插画本已经到审美极限了

握爪。

真心希望各种看客全面审美疲劳爆发不买账勒。

我现在宁愿买写得不咋样的小说买画得很不咋地的漫画,就不屌插画本,合作本。

——从技术上说跟插画界没得比,从爱来说跟小说漫画没得比。

买它作甚……

零火 2011-08-02 00:49
首先我说下LZ不用买本,他是画师,直接交换。
而且他的画也是满满的诚意(虽然拖稿很厉害,但最终给了我稿子
其次,这个地图炮不是针对每个人,你自己要是回避率低下那没办法。
反正我是没中枪,各种没中枪。
至于我过得如何嘛,基本是低保……
罢了,准备睡觉,明天还有事。
想想办法去打打工……赚点钱。
[s:153] [s:153] [s:153]
日子还要过……世界还在转

深红 2011-08-02 00:49
不想发表赞同或否的观点。
只想说一点。
最好最好别把爱好变成工作,或者说变成赚钱的工具,那样会很悲哀的。
比如你喜欢OOXX,你至少不会觉得做某种工作很爽吧?
爱好能够让你开心,无非是你做这方面事情时,是自愿的,自主的,是按照自己的想法来的。
而当目的变了后,就完全不是一回事了。

miwiki 2011-08-02 00:50
说实话,越来越感觉有些浮躁了

我也很乐意见到那种复印机出来的本子,成本1元卖个3-5元我都能接受,只要你内容充实。。。
另外,俺妹本看了一下,确实有一些吸引人的地方。希望继续努力。

↓游戏社团做得很好了。作为曾经在游戏汉化组混过的人表示很理解你们的辛劳。

在此批评某些摊主:
不要以为你是摊主就能让来合摊的人出150元或者更高!
不要以为你摊位有剩余名额就能以100或者更高的价格出售社团入场名额!
不要以为你做了这些事情就没人在第一时间知道!
转引业界名人发表的感言:你们弱爆了!

winsock 2011-08-02 00:50
作为CD上一直坚持做原创同人游戏的社团来说...做游戏才是真正的苦逼,我们这次战棋游戏的测试版,就制作了近1年时间...

绝对无视 2011-08-02 00:53
爱?爱有什么用?能当饭吃么?
你有爱,你有爱能有什么用?能养活全家人么?
你的爱散发出来了,我看到了,体会到了,感动的痛哭流涕,我掏钱买了你一本画的虽然不好但是能让人痛哭流涕的本子以示支持。
但是其他人呢?
逛展的人抱着看萌妹子或者想要COS一脱出名的人比例有多少?满场寻找(你懂得)的本的撸管死宅比例有多少?抱着“国内的同人我不屑,没有日本的好还那么贵”的高等人形态的人比例有多少?

那么,剩下的,和你有着同样的爱的人,能够通过你的作品和你共鸣的人,能有多少?

商业化的社会。

为什么11区会场参展者回自动鼓掌,为什么参展者都会背下会场礼仪懂得就算和作者熟在摊位前停留时间也不要超过5分钟,为什么参展者明白向摊主询问样刊然后翻折本子不会超过90°。
这样的参展人员,对应的摊主抱着怎样的心态?能够理解吧?

在反观国内,在市场经济影响下顺应逛展的人意识所出现的就是这么一群为着购买方乐趣而奔波的傻逼主催们。

本子价格低了,别人会觉得画得不好,嫌弃。
画手里面没有大手,别人会觉得没意思,嫌弃。
画的图不够吸引人,不是萌系或者没有CP要素,嫌弃。
漫画是黑白的,嫌弃。

谁敢说之前的市场不是这样,我再跳出来说证据。

我这次代理了瑶姐(瑶山百灵)的CD,那张参加了例大祭八的精品。
居然会因为“很多人说没有口袋”而被弃置。
自己本家的CD一张接一张从CD3做到现在,7张了,这次依然卖得不好。
不过我会继续做下去。
有什么理由呢?我的爱不够?真相嘲笑普天大众。

曋晶圣龙 2011-08-02 00:55
引用第11楼永恒虚无于2011-08-02 00:33发表的 :

有没有爱可以从画上看出,这句话我表示赞同,所以请那些想赚钱而走进同人圈的作者们,还是别进来好,自己随便找份工作也比这样强,同人圈是需要有爱的作者啊。。

完全赞同,同人圈需要更多有爱的社团,作者或者主催,只为赚钱的现在已经把这圈子搞坏了。作者不大手不行,主题不热门不行,一圈都是跟风的。真的很想看到百花齐放的场面,而不是清一色的小圆,东方,V家。某些有创意的本子,比如一些漫画作品就很好。虽然是小团体但他们或许是小小的真爱吧,才会有几个朋友聚在一起搞出来的。一句话,现在我们更需要为爱而作的作品。

还有23楼:
非常理解,知道其中的无奈和苦闷,这个情况下,市场是强大的,倾向是不可逆转的。对于23楼的这位,真的是充满了勇气不断走下去的真爱者,虽然我们的做法改变不了什么,但是有爱就要坚持下去,任何一个能来认同我们的买者就是对自己最好的安慰和鼓舞。特此,祝愿所有原创作者,所有为爱奋斗的社团能走下去。

绝对无视 2011-08-02 00:56
引用第22楼winsock于2011-08-02 00:50发表的 :
作为CD上一直坚持做原创同人游戏的社团来说...做游戏才是真正的苦逼,我们这次战棋游戏的测试版,就制作了近1年时间...

槽我真心觉得这次月下找到的那群人牛逼爆了,也感谢WIN和呆萌辛苦两天看摊……这次CD上所有游戏我都买了或者换了一份。你们是我们的希望

绝对无视 2011-08-02 01:02
另外对那个嘲笑我无知的童鞋

我现在对于这个圈子只有一段歌词可以表明我的心情

There’s a thing called love
That we all forget
And it’s a wasted love
That we all regret

You live your life just once
So don’t forget about a thing called love
Don’t forget, forget about a thing called love

深红 2011-08-02 01:05
表示参加过的历届comiday,只要是看到了CD的都会买。
真心希望comiday每次出的CD的数量都能像11区一样翻好几页。
个人觉得出CD很不容易。这次能够看到几个精品的CD真是太感谢了。

零火 2011-08-02 01:08
[s:140] [s:140] [s:140] 无视,生活基本处于低保的人盯着你

南斗仁星 2011-08-02 01:09
爱这东西真是既简单又复杂,现在的人有些确实很浮躁,什么红做什么,或许有些人的爱仅仅只是针对作画吧……游戏界我觉得还比较不错,只是每次我都在买游戏。
无视巨巨的爱应该见得到的

永恒虚无 2011-08-02 01:10
其实当初走进同人圈开始创作的时候就应该想到养家糊口这事情了,但是为什么没有犹豫,你还是继续坚持下去了?不是想嘲笑什么,只是想说一下部分的只为赚钱的摊主和作者。其实只要是好的本子,我从来不纠结什么,直接买下再说,虽然钱很少30-40元,但是我只能这么鼓励那些好的有爱作者,本人不太会说话,所以一般是这么支持的。
虽然才参加了一届CD,但是下一届,我会备足米粒,去支持那些有爱的,希望能让同人圈壮大的作者的,而不是浪费钱,去给那些敷衍了事的作者。
苦逼不太会说话,望谅解!

绝对无视 2011-08-02 01:11
我买了你的本子,你的文笔相对于三年前真的是突飞猛进,一开始结界的那场战斗的节奏完全变了,很不错。
残暑还没看,不过火车上读读应该会没错。
我觉得对得起40块钱。

另外你活在低保下,我是每天都在与债务对抗。

水色之夏 2011-08-02 01:24
两年前我就说过,很多社团在提前透支着读者们的热情,而这些热情是用盲目消费堆积起来的

现在,该还债了

零火 2011-08-02 01:24
引用第31楼绝对无视于2011-08-02 01:11发表的 回 28楼(零火) 的帖子 :
我买了你的本子,你的文笔相对于三年前真的是突飞猛进,一开始结界的那场战斗的节奏完全变了,很不错。
残暑还没看,不过火车上读读应该会没错。
我觉得对得起40块钱。

另外你活在低保下,我是每天都在与债务对抗。

嘛……毕竟……第一本还在中二期徘徊,这次改也是半年里面弄得。保留骨架的基础上全面改造……接下来努力写新作和剧本

零火 2011-08-02 01:35
引用第32楼水色之夏于2011-08-02 01:24发表的  :
两年前我就说过,很多社团在提前透支着读者们的热情,而这些热情是用盲目消费堆积起来的

现在,该还债了

读者变精明是好事……市场取向早该变了,狂热盲目转变为理智消费,这才是让这个市场变得良好起来的方法

绝对无视 2011-08-02 01:39
以前是什么插画本都买现在是只买大手的插画本。
起不了作用。[s:142]

零火 2011-08-02 01:44
引用第35楼绝对无视于2011-08-02 01:39发表的 回 34楼(零火) 的帖子 :
以前是什么插画本都买现在是只买大手的插画本。
起不了作用。

噗……大手我都挑下

x.o 2011-08-02 01:54
根号你也憋不住啦[s:154]
另外32楼+1

白河仇 2011-08-02 02:41
自CD5以後一直給蒼藍幻境幫忙
妖怪的夫妻店
因為多次負責印刷,現場也看著賣了多少
所以很清楚成本和實際銷量間的巨大差距
畢竟是做冷門本的(一般向遊戲黑白漫畫本為主,B區夾縫)
這次紋章本就賣了一本,連運輸費都不夠
小圓口袋+閃科筆記本送的比賣的多
一結束妖怪的簽名就變成“又大虧了”
妖怪的妹子VV專職主催各地跑展跑一次虧一次帶回各種本送出自家各種本
但絕對屬於虧、忙、累的苦逼
所以對於LZ的發言,我表示不能贊同
至少在宅區和一般區,我認識、看到的多數社團不存在LZ所說的問題,反而是相反的虧、忙、累的苦逼。

不過,據說腐區就……
嗯,我也MAP了

绝对无视 2011-08-02 02:47
一般还是等有固定工作了再拿工资在爱上面烧吧。 [s:141]

永恒虚无 2011-08-02 03:19
加油啊。。。等有了固定工作在加油吧。。啊。。貌似最近我也要去上班了。。。穷B啊233
同样生活在低保下的人啊~~这次居然钱没存够,,本子都没买全。。备战下次CD。。

白心死神 2011-08-02 03:31
[s:140] 這個圈子還是年輕人多……敢打敢拼,體會不到力不從心,心有餘而力不足的感覺

最後の使徒 2011-08-02 04:01
爆肝出本却去不了展会的我真是弱爆了……[s:153]

rcat 2011-08-02 05:50
引用第42楼最後の使徒于2011-08-02 04:01发表的 :
爆肝出本却去不了展会的我真是弱爆了……

来回坐飞机亏本跑展的我真是弱爆了

百合 2011-08-02 08:19
R姐辛苦了……
这次你的新刊超级棒的……主角妹子超级萌……

实际上,渐渐卖不好也是一个正常的走势,卖不好之后大家就会去学习卖得好的人,理解他们的东西。
市场往往比其他东西都公正,或者说,市场如果都不公正了,那我们还能怎么样

绮丽 2011-08-02 08:41
诶诶,不过有人确实是像LZ说的那样哦...
不过是少部分

shizumaru 2011-08-02 09:20
东方本变少了……全去做小圆了……
想买的东方本有一两个没买到~

静の海鸥 2011-08-02 09:49
引用第44楼姬百合于2011-08-02 08:19发表的 :
R姐辛苦了……
这次你的新刊超级棒的……主角妹子超级萌……

实际上,渐渐卖不好也是一个正常的走势,卖不好之后大家就会去学习卖得好的人,理解他们的东西。
市场往往比其他东西都公正,或者说,市场如果都不公正了,那我们还能怎么样

突然发现这个很有道理。

市场就是纠正错误走势最好的方法。

雪风桑 2011-08-02 09:52
摊子上递东西,修复摆放物,修正展板都把我感冒都治好了!
我有压力我自豪- -

绝对无视 2011-08-02 10:05
百合你没有发现我有所指么。
这个市场本身就存在错误,我是觉得应该先纠正市场导向再让人来顺应啊。
否则我们盲目追随市场。
只会出现更多商业做法的本子,满是大手画师、卖萌画工、弄得好像山寨11区画册一样。
那真的就是搞个毛了。

查看完整版本: [-- 你們出同人本只是爲了一點虛榮感還有CD的入場特權而已嗎?【地圖炮】 --] [-- top --]