上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/9     Go
多美好的世界……。
级别: Lv.1
发帖: 19
布丁: 0 份
CD: 94 张
贡献值: 0 点
20楼  发表于: 2011-08-02 00:49

不想发表赞同或否的观点。
只想说一点。
最好最好别把爱好变成工作,或者说变成赚钱的工具,那样会很悲哀的。
比如你喜欢OOXX,你至少不会觉得做某种工作很爽吧?
爱好能够让你开心,无非是你做这方面事情时,是自愿的,自主的,是按照自己的想法来的。
而当目的变了后,就完全不是一回事了。
崩坏了。
视野一片模糊。
清醒已是奢望。
正常形态维持不能。
周边世界立入禁止。
级别: 论坛版主

发帖: 929
布丁: 10 份
CD: 130 张
21楼  发表于: 2011-08-02 00:50

说实话,越来越感觉有些浮躁了

我也很乐意见到那种复印机出来的本子,成本1元卖个3-5元我都能接受,只要你内容充实。。。
另外,俺妹本看了一下,确实有一些吸引人的地方。希望继续努力。

↓游戏社团做得很好了。作为曾经在游戏汉化组混过的人表示很理解你们的辛劳。

在此批评某些摊主:
不要以为你是摊主就能让来合摊的人出150元或者更高!
不要以为你摊位有剩余名额就能以100或者更高的价格出售社团入场名额!
不要以为你做了这些事情就没人在第一时间知道!
转引业界名人发表的感言:你们弱爆了!
twitter
lxhbs@Nekopurin
lxhbs@Sumisora
lxhbs@KDays
发帖: 13
CD: 172 张
22楼  发表于: 2011-08-02 00:50

作为CD上一直坚持做原创同人游戏的社团来说...做游戏才是真正的苦逼,我们这次战棋游戏的测试版,就制作了近1年时间...
迷茫执着者
发帖: 675
CD: 1265 张
23楼  发表于: 2011-08-02 00:53

爱?爱有什么用?能当饭吃么?
你有爱,你有爱能有什么用?能养活全家人么?
你的爱散发出来了,我看到了,体会到了,感动的痛哭流涕,我掏钱买了你一本画的虽然不好但是能让人痛哭流涕的本子以示支持。
但是其他人呢?
逛展的人抱着看萌妹子或者想要COS一脱出名的人比例有多少?满场寻找(你懂得)的本的撸管死宅比例有多少?抱着“国内的同人我不屑,没有日本的好还那么贵”的高等人形态的人比例有多少?

那么,剩下的,和你有着同样的爱的人,能够通过你的作品和你共鸣的人,能有多少?

商业化的社会。

为什么11区会场参展者回自动鼓掌,为什么参展者都会背下会场礼仪懂得就算和作者熟在摊位前停留时间也不要超过5分钟,为什么参展者明白向摊主询问样刊然后翻折本子不会超过90°。
这样的参展人员,对应的摊主抱着怎样的心态?能够理解吧?

在反观国内,在市场经济影响下顺应逛展的人意识所出现的就是这么一群为着购买方乐趣而奔波的傻逼主催们。

本子价格低了,别人会觉得画得不好,嫌弃。
画手里面没有大手,别人会觉得没意思,嫌弃。
画的图不够吸引人,不是萌系或者没有CP要素,嫌弃。
漫画是黑白的,嫌弃。

谁敢说之前的市场不是这样,我再跳出来说证据。

我这次代理了瑶姐(瑶山百灵)的CD,那张参加了例大祭八的精品。
居然会因为“很多人说没有口袋”而被弃置。
自己本家的CD一张接一张从CD3做到现在,7张了,这次依然卖得不好。
不过我会继续做下去。
有什么理由呢?我的爱不够?真相嘲笑普天大众。
如果梦想不能达成的话,还是看不到比较幸福
如果看我的东西只能让你徒增不快的话,那么还是不要尝试去理解那些文字比较好
发帖: 11
CD: 58 张
24楼  发表于: 2011-08-02 00:55

引用第11楼永恒虚无于2011-08-02 00:33发表的 :

有没有爱可以从画上看出,这句话我表示赞同,所以请那些想赚钱而走进同人圈的作者们,还是别进来好,自己随便找份工作也比这样强,同人圈是需要有爱的作者啊。。

完全赞同,同人圈需要更多有爱的社团,作者或者主催,只为赚钱的现在已经把这圈子搞坏了。作者不大手不行,主题不热门不行,一圈都是跟风的。真的很想看到百花齐放的场面,而不是清一色的小圆,东方,V家。某些有创意的本子,比如一些漫画作品就很好。虽然是小团体但他们或许是小小的真爱吧,才会有几个朋友聚在一起搞出来的。一句话,现在我们更需要为爱而作的作品。

还有23楼:
非常理解,知道其中的无奈和苦闷,这个情况下,市场是强大的,倾向是不可逆转的。对于23楼的这位,真的是充满了勇气不断走下去的真爱者,虽然我们的做法改变不了什么,但是有爱就要坚持下去,任何一个能来认同我们的买者就是对自己最好的安慰和鼓舞。特此,祝愿所有原创作者,所有为爱奋斗的社团能走下去。
迷茫执着者
25楼  发表于: 2011-08-02 00:56

引用第22楼winsock于2011-08-02 00:50发表的 :
作为CD上一直坚持做原创同人游戏的社团来说...做游戏才是真正的苦逼,我们这次战棋游戏的测试版,就制作了近1年时间...

槽我真心觉得这次月下找到的那群人牛逼爆了,也感谢WIN和呆萌辛苦两天看摊……这次CD上所有游戏我都买了或者换了一份。你们是我们的希望
如果看我的东西只能让你徒增不快的话,那么还是不要尝试去理解那些文字比较好
迷茫执着者
26楼  发表于: 2011-08-02 01:02

另外对那个嘲笑我无知的童鞋

我现在对于这个圈子只有一段歌词可以表明我的心情

There’s a thing called love
That we all forget
And it’s a wasted love
That we all regret

You live your life just once
So don’t forget about a thing called love
Don’t forget, forget about a thing called love
多美好的世界……。
发帖: 19
CD: 94 张
27楼  发表于: 2011-08-02 01:05

表示参加过的历届comiday,只要是看到了CD的都会买。
真心希望comiday每次出的CD的数量都能像11区一样翻好几页。
个人觉得出CD很不容易。这次能够看到几个精品的CD真是太感谢了。
崩坏了。
视野一片模糊。
清醒已是奢望。
正常形态维持不能。
周边世界立入禁止。
理想主义者
级别: Lv.6
发帖: 1170
布丁: 2 份
CD: 1062 张
28楼  发表于: 2011-08-02 01:08

无视,生活基本处于低保的人盯着你

http://www.hon-haka.org  <—— 社站·书墓
级别: Lv.4
发帖: 286
CD: 91 张
29楼  发表于: 2011-08-02 01:09

爱这东西真是既简单又复杂,现在的人有些确实很浮躁,什么红做什么,或许有些人的爱仅仅只是针对作画吧……游戏界我觉得还比较不错,只是每次我都在买游戏。
无视巨巨的爱应该见得到的
上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/9     Go