上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go
级别: Lv.3
发帖: 157
布丁: 0 份
CD: 95 张
贡献值: 0 点
10楼  发表于: 2011-08-04 22:39

回 2楼(多魔小仙) 的帖子

真心同意多魔老湿提出的“给予做COPY本的补助”,无论什么方式,哪怕是给张预售票的福利。

现在很多小团体,有很好的想法和题材,但是苦于资金,出不了作品。
也有些人跟我聊的时候说,这回出不了个好本子,东西又不好卖,CD9或者RM4都不参加了。

其实私下我真的鼓励了不少人,虽然我的方式你们也许觉得有点奇怪。
其实曾经某社贩售的腐本我提供了口袋用于“促销”,又或是帮某人做点宣传的展架神马的。。。我觉得这些或多或少地都能帮助一些有爱的团队树立起“做好同人”的信心。

由于“目前”的市场状况,大部分人还是喜欢做得好看一些作品,所以我是站在一种对作品负责的角度,希望能做好的尽量做好。

如果能够补助这类优秀作品固然好,如果站在官方角度上来说有些为难,我觉得我们其中的真心有爱的人们也可以自发搞一种基金之类的。也许,每人捐助1元钱,就能成就一个伟大同人创作团队。

其实,我是可以带头的。
[img]http://www.duose.com/p/2011/0131/82086_59375.jpg[/img]
级别:
发帖: 151
CD: 197 张
11楼  发表于: 2011-08-04 22:40

多宣传吧..卖本子的时候也热情点..总觉得我们这卖本子的都有种死气沉沉的感觉..抬头..递本..收钱..低头..................连站起来和别人平起平坐的都很少...嘛...虽然我自己以前也没做到 所以现在还得再学习点贩售礼仪..起立..双手递书..收钱后点头致谢...当然..不能忘了全程的笑容...
挖坑机器
级别: Lv.2
发帖: 74
CD: 176 张
12楼  发表于: 2011-08-04 22:50

我做纸袋也是为了收藏用,设计的好了跟本子放在一起把玩很有意思,做过的本子的纸袋基本都是单独绘制的,除了3年前的第一个本子。
这次年底的高铁侠本如果约不到喜欢的绘师就不做了。

至于印刷,不把自己辛苦画出来的东西弄得精致点不甘心,只是草稿质量的话还不如发网络连载。所以暂时没什么想法做低成本的复印本。
[url=http://doujin.cnmsl.net][img]http://static.duniu.com/uphoto/l/a/s/tangel17th/2010/3/11/1268269365639.gif[/img][/url]
级别:
13楼  发表于: 2011-08-04 22:58

虽然使徒巨巨的话也没错啦..不过基于有不少出本者都比较穷逼这一点出发..只好在成本和精致度上各让一步..平均下来的产物也许在外表看来的确不怎么样..所以我们只有尽可能的用画面中的爱来填补本子表面上不足的部分..

高铁侠= =.....我宁愿做铁胆火车侠....

话说当年的星原战记我还参加过(虽然最后没上)..那玩意儿有爱多了....
发帖: 57
CD: 77 张
14楼  发表于: 2011-08-04 23:18

引用第13楼暗月の故障者于2011-08-04 22:58发表的 :
虽然使徒巨巨的话也没错啦..不过基于有不少出本者都比较穷逼这一点出发..只好在成本和精致度上各让一步..平均下来的产物也许在外表看来的确不怎么样..所以我们只有尽可能的用画面中的爱来填补本子表面上不足的部分..

高铁侠= =.....我宁愿做铁胆火车侠....

.......

高铁侠怎么看都是婊人本啦

星原反而是激励本,紫晶很萌嘛
15楼  发表于: 2011-08-04 23:29

COPY和印刷本完全不是一个概念范围了
所以大家心态也需要完全摆正放开才是

给copy本提供优惠这个提案很好
纯copy本摊位我觉得完全减免摊位费用都是可以考虑的

话说整吧整吧把《字幕生活2》(网络漫画合集)做成复印本也是蛮好的想法
毕竟完成度不是太高,而且又网络发布过
级别:
16楼  发表于: 2011-08-04 23:35

COPY本从形式上看就给人一种不是很正式的感觉..大多COPY本都是派送或者随什么附送的吧..做正式的漫画本还是用打印吧..
但不管怎么算..自家喷墨都比交给外面性价比高啊..封面和装订自己做不了就只把这两个给外面吧..这也省了不少啊..
级别: Lv.4
发帖: 305
CD: 364 张
17楼  发表于: 2011-08-05 00:33

COPY本推广会准备中
靠同人吃饭比较给我滚回家自重,话绝对不说轻了。

推广爱还是日西自己的才能,想想清楚。
来赚钱的还是来交流的,想想清楚。

也许我偏激,但是LZ的一些言论我无法赞同甚至强烈反对。

另,给稿费来合本的,我一直在怀疑是来推广爱的还是来日西下限的。
没有爱,做个屁,滚去做你的商业作品谢谢,同人圈不需要这种人来继续污染,你们还嫌国内不够乌烟瘴气么。
我宁愿找几个真正喜欢的人来做东西,不计得失
也不愿意找根本对这个动漫持无所谓态度的大手

以及摊位费和吃饭问题
如果COPY本,摊位费我自己掏。大不了节约一下省个100出来,难道很贵吗
你吃的零食的钱,搅基的钱,和基友吃饭的钱,难道不够吗

吃饭。
我不知道CD有多少摊主是真的好好在吃饭的。至少我知道的都没有。
晚上聚餐,我们都是AA制。你要显主催风范,日西自己的米的话,我觉得请吃饭这个问题就可以考虑一下了。

LZ,我真的不知道你是不是来日西下限的。
还是说,我的狗眼已经跟不上国内同人圈的步伐?
CD13再见!!!大家辛苦了w
奇(不)葩(是)歌(人)专(唱)业(系)户(列)
18楼  发表于: 2011-08-05 00:38

引用第17楼贰叁于2011-08-05 00:33发表的 :
COPY本推广会准备中
靠同人吃饭比较给我滚回家自重,话绝对不说轻了。

推广爱还是日西自己的才能,想想清楚。
来赚钱的还是来交流的,想想清楚。
.......

好大一地图炮
级别: Lv.4
发帖: 266
CD: 59 张
19楼  发表于: 2011-08-05 00:50

何必一说就是全场怎样怎样...
1B/s高速通道,居然只用三十年就能把文件成功下载现代科技真是太神奇了···
上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go