上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
级别: Lv.3
发帖: 157
布丁: 0 份
CD: 95 张
贡献值: 0 点
20楼  发表于: 2011-08-05 01:22

回 17楼(贰叁) 的帖子

也许你木有好好看完我说的话,一旦觉得好像我是在帮某些人说话,立即就会成为地图炮目标。

我懂的,我早有准备,我就是在日西那些人的下限。

“如果COPY本,摊位费我自己掏。大不了节约一下省个100出来,难道很贵吗”

知道么,有的团队几个人加起来还不到500块钱。。。你说的那100,真的省不出来啊。

聚餐AA制非常正常,但是午饭由于木有时间出去吃,很多时候是主催自己掏钱叫人买回来。也许你因为忙不过来可以不吃饭,你的基友也不吃饭么。虽然他们帮你抢本,帮你守摊,帮你当板郎板娘不是图一顿饭,但是,我们可不可以人性化一点呢?
[img]http://www.duose.com/p/2011/0131/82086_59375.jpg[/img]
级别: Lv.4
发帖: 305
CD: 364 张
21楼  发表于: 2011-08-05 01:38

Re:回 17楼(贰叁) 的帖子

引用第20楼shitsuki于2011-08-05 01:22发表的 回 17楼(贰叁) 的帖子 :
也许你木有好好看完我说的话,一旦觉得好像我是在帮某些人说话,立即就会成为地图炮目标。

我懂的,我早有准备,我就是在日西那些人的下限。

“如果COPY本,摊位费我自己掏。大不了节约一下省个100出来,难道很贵吗”
.......

我看完了的。LZ我不是来找你吵架的,你这种“反正我肯定会被地图炮”的心态看起来很有优越感啊。
好了不吵架。一条条说。

某些人
我也是说某些人。并且是国内的大多数人。
这个国内圈子为什么越来越乌烟瘴气?就是因为我们容忍,我们不说话,我们退让。
LZ你知道吗,一点点小小的退让,最后还来的就是更加的恶劣。
国内的同人圈子,国内的动漫,和上次场刊上说的一样,真的只是个孩子。孩子这样娇惯真的对吗?
回想一下前几年国内的同人界,难道不觉得很好吗?和现在对比难道不悲哀吗?为什么?就是因为我们忍让了。
“别人还是要赚一点嘛”“反正都是大手,赚钱也是应该的”“因为是主催啊,自己亏空是正常的”
正是因为这样,这个孩子才会越来越习惯于甜头。
LZ,我知道你其实还是站在推广爱这边的,但是要知道,真的容不得沙子。一部分人看到了你的帖子会这么想?
“就是嘛,不这样怎么卖得出去?”“就是啊,这样才能赚钱”
试问,达到你的初衷了吗?

加起来不到500
我知道你说的。是预算费用500对吧?
我的帖子看来你也没看完吧。
我是说,COPY本的话。试问你们如果做成COPY本,难道省不出100?

我基友不吃饭
没错,我基友没吃饭。很惊讶吗?真的你去问一问,多少人是在场内好好吃过饭的。
我还以为LZ你说晚上聚餐。既然是午饭,我们就有的说了。
首先,主催没有义务帮人买饭。只能说因为大家辛苦了所以付出一下,如果有人因此责怪主催,那个人我只能说没良心而且是个傻逼。
整个组从来都是主催最累,你还好意思让主催买饭?卧槽。(当然了,一些特别的组,主催很闲的除外)
版娘,看版,守摊
这些难道是你付钱过的?答应过要负责午饭才来的?
试问,为什么不可以等CD结束后大家去聚餐?
至少我没有这样必须有午饭才来的恶心基友。就算我帮人看版也从来没要求过午饭。
而且我们从来都是带饭AA制,如果让我免费吃基友给的盒饭,我都觉得丢脸。
难道你不能自理吗?没有经济基础吗?
出来CD你完全可以看做出来玩,难道你玩一次不吃饭?你出去玩还要别人请吃饭才去?

还有什么我说的不对的,欢迎提出来。我继续解释。
当然了,来吵架的就恕我不奉陪了。
CD13再见!!!大家辛苦了w
奇(不)葩(是)歌(人)专(唱)业(系)户(列)
メジャー完結記念
级别: 管理员
发帖: 1336
CD: 1512 张
22楼  发表于: 2011-08-05 01:38

有多大能力办多大事

>>知道么,有的团队几个人加起来还不到500块钱

我觉得这个有点儿夸张了
再穷学校勤工俭学生活补助有200
每天中午一顿馒头一个月能省下一百
这是贫困生
不可能这五个人都贫困生吧!

以前有人10元钱想办法过了7天的
不过现在物价倒是涨了 这是事实

其实这些对于顽强的人都不成为借口
如果实在做不出来又想做
就像毒瘾一样
总会想方设法去实现
我们发现了这些人
能扶持的肯定扶持

COPY本需要谨慎 需要斟酌
但有人抱着觉悟 愿意去做
我是举双手双脚赞同的
先让看客去认知这种东西
去吸引他们的注意
为什么大家都推这种本子?
这种简朴的本子有什么好?
在讨论之中
去学到更多的东西
“他们这样都行,我们也能行”
这也是中国人的心理
所以大家心都是好的
只是看问题不要片面
不要觉得某种行为就必然导致某种结果
创造时代的永远不是老人

きたみなみ、にしひがし、流れに流れ、流れるのは種と星。
荒野に囁く、幼い夏の地図。揺れる思いで、落陽に振り向く。
小さい村、日暮時、輝いた青春、スローモーション。
23楼  发表于: 2011-08-05 02:55

不能吵架啊,绝不能吵架啊!!!!!!

国内的大多数的“某些人”,他们是天朝同人的起点,一步一步地走过来哪又没经历过磨难?现在翅膀渐渐硬了,想飞高点了,我认为这太正常了。看不惯他们的做法,可以告诫自己,以后不能走上这样的路。但是吃水不忘挖井人,想把人家赶出去的想法是不对的。

有人说只有500,我肯定不晓得为啥子只有500,但是我们绝不能说:穷B,同人圈不是你们这些弱JJ可以混的=。=
虽然这个钱可以出COPY本,但是出COPY本就是意味着经济回报低。虽然他们也传播了爱,但是接下来就真的只有每天啃馒头。对于一些初次做同人的团队来说,能够稍微得到点回报是个很好的开始啊。不要一说回报就拿来和传播爱相比,虽然认识更多的基友也是回报的一种,但是我反对为了搅基为了玩才申请一个展位进会场的人。
简单的说,很多小社团就是希望自己的付出变成钱,不然总觉得自己的辛苦白费了。也许很多人认为,有这样想法的人就该从同人圈里面圆润地离开,但是他们还小,甚至心智尚不成熟,很多话说了他们不懂,大道理更说不通。但是试想,哪个人又不是从无知走过来的呢,适当地包容一下这些小团体,正确地引导他们,不要给人一种拒人于千里之外的感觉。

关于吃饭,我必须说清楚。
请帮忙的基友吃午饭,不是为了日西自己很大方,而是出于一种基本的礼貌。既然大家都知道,人家不是为了吃饭才来帮你的,你就不能略微感谢下人家么。当然,其实你用各种方法感谢都可以。但是大家想想,给正在辛苦劳动的人一瓶水,一个面包,他们会感到非常欣慰。
如果你不信,你可以换位思考,如果你是主办方的一个苦力,中午了,你还站在门口维持秩序,这时有人递了一瓶水给你,你又是什么心情?
既然帮人做了事,吃了别人的给盒饭,请不要觉得丢脸,因为这也是尊重别人的体现。

作为一个创作团队,参加CD这样的展会,你的目的就是把自己的作品推广给大家,这是非常光荣和神圣的任务,不能看成是出来玩啊。

[img]http://www.duose.com/p/2011/0131/82086_59375.jpg[/img]
24楼  发表于: 2011-08-05 03:08

引用第23楼shitsuki于2011-08-05 02:55发表的 :

国内的大多数的“某些人”,他们是天朝同人的起点,一步一步地走过来哪又没经历过磨难?现在翅膀渐渐硬了,想飞高点了,我认为这太正常了。看不惯他们的做法,可以告诫自己,以后不能走上这样的路。但是吃水不忘挖井人,想把人家赶出去的想法是不对的。

有人说只有500,我肯定不晓得为啥子只有500,但是我们绝不能说:穷B,同人圈不是你们这些弱JJ可以混的=。=
.......

我都说不吵架了……LZ你这么激动作甚

我还是那句话,不能退让。你知道为什么这些你口中的起步人越来越恶劣吗?就是因为我们容忍了,退让了,只是看不惯而不去说你们这样不对。
纸上谈兵谁都会,谁说不是那些大手也嘴过现在的同人圈怎么怎么的,但还是那么在做不是吗?
赶出去?谁说过要赶出去?
我们是要一个和谐交流的环境,没有任何人要出去。LZ你不要歪曲了意思,这样会造成不好的影响啊233
以及,有人说只有500,无论真假,我们都可以再讨论,毕竟是在说COPY本的事,还请不要转移重心
前提是做COPY本,那样的话当然就够了,LZ不要丢掉前提来直接说好吗,不仅歪曲了重心而且引人误解。

LZ你说这么多,你的心态也仍旧在于,做同人本需要赚钱,至少要赚一小部分钱,我们不赚多了。
但是我还是那个观点。你出同人为了什么?
别人的赞美?憧憬?还是说是赚来的钱?拿到钱了才会有成就感?

说白了,不赚一样的。
做同人,谁有脸光明正大出来说是为了赚钱,我就直接说他不要脸。
不说轻了。

为的就是推广爱,不然你以为呢?LZ你的观点一开始就有点问题,请再想清楚好吗?
赚回摊位费,可以,回本,当然可以
所以我们才准备推广COPY本
在对低的支出下回本、交流
这才是同人不是吗?

LZ你继续在歪曲我啊233
我的前提是,为了一顿饭而去帮忙,我会觉得丢脸。
慰劳当然是应该的,我也说过了不是吗?所以CD以后大家会聚餐。
中午饭大家可以自己拿钱然后让一个人去一起买回来,这样不好吗?一定要你付到钱才会觉得是犒劳,这种,精神科上叫做强迫症哦?

说来说去LZ无非就是想说钱的问题。
所以我们才推广COPY本啊
让同人少点铜臭,在更加和谐的环境下交流不好吗?
开口闭口都是钱的人,摸摸良心,真的是在为了爱而做同人吗?<<对不起继续MAP,MAP的就是那群人嗯- -
25楼  发表于: 2011-08-05 03:14

补充:
我是说吃饭问题上,你出来玩也是吃,CD也是吃
难道你来CD吃的东西必须比平时高级很多?

以及,没有赚钱一样有成就感
拿到样本时泪流满面的心情做过本子的人都懂,这才是真的知道吗?
收到钱和交流出本子,哪个更愉快,请静下来好好想一想。
26楼  发表于: 2011-08-05 03:27

楼上的同学,看来这篇帖子里我们已经无解了啊。。。。。

求人作证,我是个弱JJ,有的本子只卖了1本。。。
求人作证,我是个弱JJ,有的本人家根本不翻。。。
求人作证,我是个弱JJ,我强迫了我的基友吃了午饭。。。

但是没有人可以证明我是不是不要脸的人。

其实同学,我们或许是认识的人,在你乃至你朋友的社团里面,也许曾经有一个苦力在默默地帮助你们。

还不休息啊,真心不是吵架来着。
27楼  发表于: 2011-08-05 03:33

引用第26楼shitsuki于2011-08-05 03:27发表的 :
楼上的同学,看来这篇帖子里我们已经无解了啊。。。。。

求人作证,我是个弱JJ,有的本子只卖了1本。。。
求人作证,我是个弱JJ,有的本人家根本不翻。。。
求人作证,我是个弱JJ,我强迫了我的基友吃了午饭。。。
.......

我说了不吵架你老提是不是真的想吵啊喂

好了你都开始说气话了那么我们STOP吧,想谈的话随时欢迎
我觉得这个COPY本的事可以成为拉回同人圈的第一步,这需要大家的接受和支持
正是因为有那样的现象,我们才决定这样。最终目的是一个好的氛围,大家可以相互交流而不是现在,不是大手的本子无论好坏都不怎么好卖。
照你这么说我好多基友都是弱JJ啊肿么办233

快去睡吧,这边也滚去睡了嗯。
28楼  发表于: 2011-08-05 03:38

回 27楼(贰叁) 的帖子

谢谢你,终于没有一个字是针对我的了,这样我也就安心的去躺尸了
御宅革命主义者
级别: Lv.5
发帖: 632
CD: 174 张
29楼  发表于: 2011-08-05 09:05

要不要下次写gundam同人呢……

复印机订书机用单位的……

绝对0成本
恋爱即战争
上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go