查看完整版本: [-- 个人意见,全场无袋本、COPY本不可取~至少目前不行 --]

NEKOYA论坛 -> CD8活动 -> 个人意见,全场无袋本、COPY本不可取~至少目前不行 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

shitsuki 2011-08-04 19:28
看了这几天的帖子,发现大部分的论调都倾向于讨伐合本质量和定价的问题。
由此而来出现了各种反对口袋,支持COPY本的意见。

在此在下发表下个人的意见:全场无袋本、COPY本不可取。

首先说下COPY本的问题。
大家支持COPY本的原因很多是因为成本低……
其实这个成本真的很低么?一本40PA4的COPY本,自己玩复印机,2分钱一张,成本几乎就近1块,订书钉都是要给钱的啊,卖1块一本虽然读者高兴了,也许作者也高兴了,但这确实是个吃不饱饭的货,很多团队的主催经济压力还是很大的,出得少可取,全场都出,那些看摊儿的午饭都不敢包(很多主催包进场包午饭是惯例了),还不要说外地过来的路费,运费神马的。
所以,很多社团都是做不到的,如果真的都这么做,那么那些经济压力的稍大的团队可能会参与得越来越少。社团越少,作品也就越少了,虽然很大程度上说明了浓缩的才是精华,但是谁为主办方想想呢,来的人少了,利润大幅下降,当主办方都吃不起饭的时候,又有谁来办一个豪日同人祭。

有的团队定价相对高一点是肯定有道理的,希望大家也能够理解。
就像我在其他帖子也说过这个本子成本的问题。
尤其是所谓的“合本”,只要是要出稿费的那种,成本就大大高于个人本,一个本子60P,30P主催自己画,另外30P给稿费,自己算下得给多少。
这个成本是绝对大于印刷成本了的。再加上如果是外地团队,过来要坐飞机的有木有~本子要走物流的有木有~
这么下来一个本子要卖多少本才能让自己还有多余的钱吃饭呢?

我非常庆幸自己所在的团队都是本地小小小小手,画画渣得都不好意思要钱,所以可以自豪的说成本几乎都在印刷上=。=
我还有个可以吃饭的工作,我当然敢做COPY本,我也敢做10块钱的印刷本。
但是,如果都是这样,没有那些华丽的画师支持,同人祭谁来看呢。。。

可以肯定的说,木有上面提到的那些“合本”,CD就没有今天这个场面。

希望有放地图炮的同学将心比心,真心是太不容易了。

==================================切切切切切=============================

再说一下口袋的问题。
来逛会场的童鞋,不知为啥的,越来越喜欢日西口袋,好像木有口袋就跟木有去过CD一样。。。
既然市场要这么决定,我们何必跟大流背道而驰呢。同样的,都木有口袋了,市场不乐意了,来同人祭的人也会变少,同上,人流量一少,主办方就要苦逼。

关于处理口袋问题,我是这么做的。
CD8上有很实际的例子:
路人1:口袋单卖不?
我:不单卖。
路人1走掉。。。

路人2:口袋单卖不?
我:买本子我就送你。
路人2翻了下本子,走掉。。。

路人3:口袋单卖不?
我:卖啊,10块。
路人3:我买一个。
于是我在口袋里面装了一个10元的本。
路人3:我只要口袋的呀。
我:本子是送的。。。

好吧,不得不说现在的状况就是这样。。。
在我的眼里,路人买了一本,我送了他一个口袋。
在路人的眼里,他买了一个口袋,我送了他一个本。
虽然意义有些变了,但是我推本的目的还是达到了,尤其是在当我们的冷门本确实连翻的人都木有的时候。。。

我觉得,如果各位的摊上有个和口袋几乎等价(我说的是成本)的作品,而这个作品受欢迎的程度也确实不如口袋的时候,也可以考虑用这样的方法,既不会落上一场同人祭专卖口袋的悲名,又迎合了路人的需求。

虽然很多人都知道大部分团队说的送口袋其实都算在了本子里面,不过如果加个口袋只算个成本(约5块)的话,本子的利润大不了就稍微降点(起码对于我来说,一本少卖5块还不至于亏),没人恶心你。这样送的口袋,真心好棒好棒的。

大家对于“同人是出于爱”的理解是非常正确的,但是一味地受舆论影响,都跑去做COPY本。。。乃们是想故意降低成都同人祭的质量么,外地的人会说:切,成都的同人祭,根本就是个弱JJ,连个华丽点的画师都木有,全部都是复印纸。。。如果这样,CD要成全国同人圈的旅游景点了

扣子大人 2011-08-04 19:47
口袋何方印刷啊?难道真的要500个才印。求解答

多魔小仙 2011-08-04 20:24
这个不急
我们也会想办法做实验(实验你懂的)
提倡和鼓励COPY本并不代表全场COPY本
如果以后有余钱
甚至可以提供COPY本、漫画本等特殊友情宣传和少数优秀者补助
COPY本我已经说了
低门槛
简约
内容充实
之后我们也会摸索一个低成本的方式来给大家制作的指南
如果一些社团可以从COPY本开始
从简约中理解同人精髓 从充实中诞生原创要素
以后不管是同人还是商业 都是不可取代的力量
只有画好 这是可以的 但灵魂永远是绘师的

主催的话 我真心劝你们去找一份属于自己的工作 或者商业化运作
虽然听起来很无情 同人从基础“用来吃饭”本来就是一种违背同人精神的心态
但这不是说同人不能用来吃饭 在散发汗臭的情况下 又吃到了饭 我是举双手赞成的
但注意一点 对于不理解同人的人 你就算卖出去在目前的状态下 也不能算是散发了汗臭
所以 在“目前”来看 你卖这些东西是无意义的
不是要每个人都这么做
必须有人要做出表率
每次革命之后 也会需要有人做出修正
但革命是无情并彻底的
有人愿意做COPY本 这是好事
漫画本能够有更多人参与 这也是好事
不要把下一代养叼了
自己有妹妹的好好回去教育
有弟弟的好好回去教育
原创的思想不足 下一代也永远只能 致敬 致敬 致敬
从那之中无法诞生出任何东西

至于有没有人看的问题
漫画本和个人本以后肯定要成为主流
现在来想办法培养漫画本和个人本 这是好事
不必有什么危机感
而且COMIDAY现在50%的人玩大于本子
所以完全不用担心主办方的问题
不是都说了么
要是10年后还是血淋淋的各种插画本 我们就丢给ZF改漫展算了
而且 LZ你忘了
我说的全针对宅圈
腐女圈一开始就没这回事儿
腐女的战斗力说实话
比死宅高多了

总而言之
我个人的意见是
COPY本 鼓励
有大手社团不发场袋 鼓励
漫画本 鼓励
主题明确的个人本 鼓励
做实验 视情况给予最大限度支持和特殊待遇
用辐射效应去影响周围的人
彩绘和黑白与作品质量没有任何关系
慢慢扭
有一天发现彩绘和漫画都能卖了
那就对了

PS:实际上大手做表率是最有用的 直接辐射一片人 很快你也许就能发现 看漫画看COPY本就成为一种优越感了 当然这种偏执也不对PIA 所以 慢慢来不急 引导 引导 再引导 就目前来看 一口气也吃不成个胖子 不过 态度是可贵的 LZ说是不

hellmangl 2011-08-04 20:26
现在就是袋子和主催本多到恶心到人了
才有人出来发泄+呼吁一下

怎么可能全场COPY 和无袋
LZ童鞋想远点呗……

骨头 2011-08-04 20:50
怎么可能全场= =!
LZ太极端了嘛

真freedom 2011-08-04 21:57
全场COPY本?OMG……这有点太不现实了

深红 2011-08-04 22:02
总觉得复印本和无袋子都需要坚持下去。因为现在的状况是这样的话不好卖对吧?
---------------------------------------------
还有觉得要是卖的人想通了,但买的人只买袋子、翻都不翻黑白本的话,还是很……?
也许这些现象有很大部分是买者所造成的?

暗月の故障者 2011-08-04 22:21
插图本在目前的天朝来说的确是最现实的..买家多..主催和画师双方受益..但有时候会出现买家买了本子看看后发现..哎?这本子貌似除了有那么两三个大手,图也的确是画的那作品里的角色外..找不到任何的爱..连卖萌都不知道为啥卖萌..虽然明知道这是愿打愿挨的事..但作为主催你都不觉得有种纯粹拿萌来忽悠买家的钱的罪恶感么..

其实我也不是说合作本有啥不对..但请主催的眼睛明亮点..画功固然重要..但画功不是一切..爱是个很抽象的东西..但要从一张作品里看出是否有爱也并不是那么困难..

说个也许会遭到某些人喷的例子..SAYORI很厉害..画的非常好..但我个人觉得..至少她画的东方图里..我几乎看不到爱..人物除了会卖卖萌,朝镜头方向露出傻傻的笑容外就找不到其他内容了..老实说我怀疑她除了认得东方的角色名字外还对东方了解多少..相比之下..以前看到的一套东方卡牌还有爱的多..虽然不是每张都爱意满满..但大多还是画出了一个角色本身该有的姿态..表情..动作..背景搭配..所谓的爱不就是体现在这些地方的么..

shitsuki 2011-08-04 22:22
引用第6楼深红于2011-08-04 22:02发表的 :
总觉得复印本和无袋子都需要坚持下去。因为现在的状况是这样的话不好卖对吧?
---------------------------------------------
还有觉得要是卖的人想通了,但买的人只买袋子、翻都不翻黑白本的话,还是很……?
也许这些现象有很大部分是买者所造成的?

也许还真是大部分买家造成的,总的说来顾客还尼玛的上帝,人家偏要口袋,扭不动啊有木有!

只有等市场慢慢的发生变化了。。。。

白河仇 2011-08-04 22:38
[s:140]
单买10元的钱的口袋
单买10元钱的本儿

买口袋送本儿
买本儿送口袋

那天我脑壳转了半天都还是总觉得哪有点没对……

shitsuki 2011-08-04 22:39
真心同意多魔老湿提出的“给予做COPY本的补助”,无论什么方式,哪怕是给张预售票的福利。

现在很多小团体,有很好的想法和题材,但是苦于资金,出不了作品。
也有些人跟我聊的时候说,这回出不了个好本子,东西又不好卖,CD9或者RM4都不参加了。

其实私下我真的鼓励了不少人,虽然我的方式你们也许觉得有点奇怪。
其实曾经某社贩售的腐本我提供了口袋用于“促销”,又或是帮某人做点宣传的展架神马的。。。我觉得这些或多或少地都能帮助一些有爱的团队树立起“做好同人”的信心。

由于“目前”的市场状况,大部分人还是喜欢做得好看一些作品,所以我是站在一种对作品负责的角度,希望能做好的尽量做好。

如果能够补助这类优秀作品固然好,如果站在官方角度上来说有些为难,我觉得我们其中的真心有爱的人们也可以自发搞一种基金之类的。也许,每人捐助1元钱,就能成就一个伟大同人创作团队。

其实,我是可以带头的。

暗月の故障者 2011-08-04 22:40
多宣传吧..卖本子的时候也热情点..总觉得我们这卖本子的都有种死气沉沉的感觉..抬头..递本..收钱..低头..................连站起来和别人平起平坐的都很少...嘛...虽然我自己以前也没做到[s:153] 所以现在还得再学习点贩售礼仪..起立..双手递书..收钱后点头致谢...当然..不能忘了全程的笑容...

最後の使徒 2011-08-04 22:50
我做纸袋也是为了收藏用,设计的好了跟本子放在一起把玩很有意思,做过的本子的纸袋基本都是单独绘制的,除了3年前的第一个本子。
这次年底的高铁侠本如果约不到喜欢的绘师就不做了。

至于印刷,不把自己辛苦画出来的东西弄得精致点不甘心,只是草稿质量的话还不如发网络连载。所以暂时没什么想法做低成本的复印本。

暗月の故障者 2011-08-04 22:58
虽然使徒巨巨的话也没错啦..不过基于有不少出本者都比较穷逼这一点出发..只好在成本和精致度上各让一步..平均下来的产物也许在外表看来的确不怎么样..所以我们只有尽可能的用画面中的爱来填补本子表面上不足的部分..

高铁侠= =.....我宁愿做铁胆火车侠....

话说当年的星原战记我还参加过(虽然最后没上)..那玩意儿有爱多了....

rcat 2011-08-04 23:18
引用第13楼暗月の故障者于2011-08-04 22:58发表的 :
虽然使徒巨巨的话也没错啦..不过基于有不少出本者都比较穷逼这一点出发..只好在成本和精致度上各让一步..平均下来的产物也许在外表看来的确不怎么样..所以我们只有尽可能的用画面中的爱来填补本子表面上不足的部分..

高铁侠= =.....我宁愿做铁胆火车侠....

.......

高铁侠怎么看都是婊人本啦

星原反而是激励本,紫晶很萌嘛

rcat 2011-08-04 23:29
COPY和印刷本完全不是一个概念范围了
所以大家心态也需要完全摆正放开才是

给copy本提供优惠这个提案很好
纯copy本摊位我觉得完全减免摊位费用都是可以考虑的

话说整吧整吧把《字幕生活2》(网络漫画合集)做成复印本也是蛮好的想法
毕竟完成度不是太高,而且又网络发布过

暗月の故障者 2011-08-04 23:35
COPY本从形式上看就给人一种不是很正式的感觉..大多COPY本都是派送或者随什么附送的吧..做正式的漫画本还是用打印吧..
但不管怎么算..自家喷墨都比交给外面性价比高啊..封面和装订自己做不了就只把这两个给外面吧..这也省了不少啊..

贰叁 2011-08-05 00:33
COPY本推广会准备中
靠同人吃饭比较给我滚回家自重,话绝对不说轻了。

推广爱还是日西自己的才能,想想清楚。
来赚钱的还是来交流的,想想清楚。

也许我偏激,但是LZ的一些言论我无法赞同甚至强烈反对。

另,给稿费来合本的,我一直在怀疑是来推广爱的还是来日西下限的。
没有爱,做个屁,滚去做你的商业作品谢谢,同人圈不需要这种人来继续污染,你们还嫌国内不够乌烟瘴气么。
我宁愿找几个真正喜欢的人来做东西,不计得失
也不愿意找根本对这个动漫持无所谓态度的大手

以及摊位费和吃饭问题
如果COPY本,摊位费我自己掏。大不了节约一下省个100出来,难道很贵吗
你吃的零食的钱,搅基的钱,和基友吃饭的钱,难道不够吗

吃饭。
我不知道CD有多少摊主是真的好好在吃饭的。至少我知道的都没有。
晚上聚餐,我们都是AA制。你要显主催风范,日西自己的米的话,我觉得请吃饭这个问题就可以考虑一下了。

LZ,我真的不知道你是不是来日西下限的。
还是说,我的狗眼已经跟不上国内同人圈的步伐?

rcat 2011-08-05 00:38
引用第17楼贰叁于2011-08-05 00:33发表的 :
COPY本推广会准备中
靠同人吃饭比较给我滚回家自重,话绝对不说轻了。

推广爱还是日西自己的才能,想想清楚。
来赚钱的还是来交流的,想想清楚。
.......

好大一地图炮

希拉克略 2011-08-05 00:50
何必一说就是全场怎样怎样...

shitsuki 2011-08-05 01:22
也许你木有好好看完我说的话,一旦觉得好像我是在帮某些人说话,立即就会成为地图炮目标。

我懂的,我早有准备,我就是在日西那些人的下限。

“如果COPY本,摊位费我自己掏。大不了节约一下省个100出来,难道很贵吗”

知道么,有的团队几个人加起来还不到500块钱。。。你说的那100,真的省不出来啊。

聚餐AA制非常正常,但是午饭由于木有时间出去吃,很多时候是主催自己掏钱叫人买回来。也许你因为忙不过来可以不吃饭,你的基友也不吃饭么。虽然他们帮你抢本,帮你守摊,帮你当板郎板娘不是图一顿饭,但是,我们可不可以人性化一点呢?

贰叁 2011-08-05 01:38
引用第20楼shitsuki于2011-08-05 01:22发表的 回 17楼(贰叁) 的帖子 :
也许你木有好好看完我说的话,一旦觉得好像我是在帮某些人说话,立即就会成为地图炮目标。

我懂的,我早有准备,我就是在日西那些人的下限。

“如果COPY本,摊位费我自己掏。大不了节约一下省个100出来,难道很贵吗”
.......

我看完了的。LZ我不是来找你吵架的,你这种“反正我肯定会被地图炮”的心态看起来很有优越感啊。
好了不吵架。一条条说。

某些人
我也是说某些人。并且是国内的大多数人。
这个国内圈子为什么越来越乌烟瘴气?就是因为我们容忍,我们不说话,我们退让。
LZ你知道吗,一点点小小的退让,最后还来的就是更加的恶劣。
国内的同人圈子,国内的动漫,和上次场刊上说的一样,真的只是个孩子。孩子这样娇惯真的对吗?
回想一下前几年国内的同人界,难道不觉得很好吗?和现在对比难道不悲哀吗?为什么?就是因为我们忍让了。
“别人还是要赚一点嘛”“反正都是大手,赚钱也是应该的”“因为是主催啊,自己亏空是正常的”
正是因为这样,这个孩子才会越来越习惯于甜头。
LZ,我知道你其实还是站在推广爱这边的,但是要知道,真的容不得沙子。一部分人看到了你的帖子会这么想?
“就是嘛,不这样怎么卖得出去?”“就是啊,这样才能赚钱”
试问,达到你的初衷了吗?

加起来不到500
我知道你说的。是预算费用500对吧?
我的帖子看来你也没看完吧。
我是说,COPY本的话。试问你们如果做成COPY本,难道省不出100?

我基友不吃饭
没错,我基友没吃饭。很惊讶吗?真的你去问一问,多少人是在场内好好吃过饭的。
我还以为LZ你说晚上聚餐。既然是午饭,我们就有的说了。
首先,主催没有义务帮人买饭。只能说因为大家辛苦了所以付出一下,如果有人因此责怪主催,那个人我只能说没良心而且是个傻逼。
整个组从来都是主催最累,你还好意思让主催买饭?卧槽。(当然了,一些特别的组,主催很闲的除外)
版娘,看版,守摊
这些难道是你付钱过的?答应过要负责午饭才来的?
试问,为什么不可以等CD结束后大家去聚餐?
至少我没有这样必须有午饭才来的恶心基友。就算我帮人看版也从来没要求过午饭。
而且我们从来都是带饭AA制,如果让我免费吃基友给的盒饭,我都觉得丢脸。
难道你不能自理吗?没有经济基础吗?
出来CD你完全可以看做出来玩,难道你玩一次不吃饭?你出去玩还要别人请吃饭才去?

还有什么我说的不对的,欢迎提出来。我继续解释。
当然了,来吵架的就恕我不奉陪了。

多魔小仙 2011-08-05 01:38
有多大能力办多大事

>>知道么,有的团队几个人加起来还不到500块钱

我觉得这个有点儿夸张了
再穷学校勤工俭学生活补助有200
每天中午一顿馒头一个月能省下一百
这是贫困生
不可能这五个人都贫困生吧!

以前有人10元钱想办法过了7天的
不过现在物价倒是涨了 这是事实

其实这些对于顽强的人都不成为借口
如果实在做不出来又想做
就像毒瘾一样
总会想方设法去实现
我们发现了这些人
能扶持的肯定扶持

COPY本需要谨慎 需要斟酌
但有人抱着觉悟 愿意去做
我是举双手双脚赞同的
先让看客去认知这种东西
去吸引他们的注意
为什么大家都推这种本子?
这种简朴的本子有什么好?
在讨论之中
去学到更多的东西
“他们这样都行,我们也能行”
这也是中国人的心理
所以大家心都是好的
只是看问题不要片面
不要觉得某种行为就必然导致某种结果
创造时代的永远不是老人

shitsuki 2011-08-05 02:55
不能吵架啊,绝不能吵架啊!!!!!!

国内的大多数的“某些人”,他们是天朝同人的起点,一步一步地走过来哪又没经历过磨难?现在翅膀渐渐硬了,想飞高点了,我认为这太正常了。看不惯他们的做法,可以告诫自己,以后不能走上这样的路。但是吃水不忘挖井人,想把人家赶出去的想法是不对的。

有人说只有500,我肯定不晓得为啥子只有500,但是我们绝不能说:穷B,同人圈不是你们这些弱JJ可以混的=。=
虽然这个钱可以出COPY本,但是出COPY本就是意味着经济回报低。虽然他们也传播了爱,但是接下来就真的只有每天啃馒头。对于一些初次做同人的团队来说,能够稍微得到点回报是个很好的开始啊。不要一说回报就拿来和传播爱相比,虽然认识更多的基友也是回报的一种,但是我反对为了搅基为了玩才申请一个展位进会场的人。
简单的说,很多小社团就是希望自己的付出变成钱,不然总觉得自己的辛苦白费了。也许很多人认为,有这样想法的人就该从同人圈里面圆润地离开,但是他们还小,甚至心智尚不成熟,很多话说了他们不懂,大道理更说不通。但是试想,哪个人又不是从无知走过来的呢,适当地包容一下这些小团体,正确地引导他们,不要给人一种拒人于千里之外的感觉。

关于吃饭,我必须说清楚。
请帮忙的基友吃午饭,不是为了日西自己很大方,而是出于一种基本的礼貌。既然大家都知道,人家不是为了吃饭才来帮你的,你就不能略微感谢下人家么。当然,其实你用各种方法感谢都可以。但是大家想想,给正在辛苦劳动的人一瓶水,一个面包,他们会感到非常欣慰。
如果你不信,你可以换位思考,如果你是主办方的一个苦力,中午了,你还站在门口维持秩序,这时有人递了一瓶水给你,你又是什么心情?
既然帮人做了事,吃了别人的给盒饭,请不要觉得丢脸,因为这也是尊重别人的体现。

作为一个创作团队,参加CD这样的展会,你的目的就是把自己的作品推广给大家,这是非常光荣和神圣的任务,不能看成是出来玩啊。

贰叁 2011-08-05 03:08
引用第23楼shitsuki于2011-08-05 02:55发表的 :

国内的大多数的“某些人”,他们是天朝同人的起点,一步一步地走过来哪又没经历过磨难?现在翅膀渐渐硬了,想飞高点了,我认为这太正常了。看不惯他们的做法,可以告诫自己,以后不能走上这样的路。但是吃水不忘挖井人,想把人家赶出去的想法是不对的。

有人说只有500,我肯定不晓得为啥子只有500,但是我们绝不能说:穷B,同人圈不是你们这些弱JJ可以混的=。=
.......

我都说不吵架了……LZ你这么激动作甚

我还是那句话,不能退让。你知道为什么这些你口中的起步人越来越恶劣吗?就是因为我们容忍了,退让了,只是看不惯而不去说你们这样不对。
纸上谈兵谁都会,谁说不是那些大手也嘴过现在的同人圈怎么怎么的,但还是那么在做不是吗?
赶出去?谁说过要赶出去?
我们是要一个和谐交流的环境,没有任何人要出去。LZ你不要歪曲了意思,这样会造成不好的影响啊233
以及,有人说只有500,无论真假,我们都可以再讨论,毕竟是在说COPY本的事,还请不要转移重心
前提是做COPY本,那样的话当然就够了,LZ不要丢掉前提来直接说好吗,不仅歪曲了重心而且引人误解。

LZ你说这么多,你的心态也仍旧在于,做同人本需要赚钱,至少要赚一小部分钱,我们不赚多了。
但是我还是那个观点。你出同人为了什么?
别人的赞美?憧憬?还是说是赚来的钱?拿到钱了才会有成就感?

说白了,不赚一样的。
做同人,谁有脸光明正大出来说是为了赚钱,我就直接说他不要脸。
不说轻了。

为的就是推广爱,不然你以为呢?LZ你的观点一开始就有点问题,请再想清楚好吗?
赚回摊位费,可以,回本,当然可以
所以我们才准备推广COPY本
在对低的支出下回本、交流
这才是同人不是吗?

LZ你继续在歪曲我啊233
我的前提是,为了一顿饭而去帮忙,我会觉得丢脸。
慰劳当然是应该的,我也说过了不是吗?所以CD以后大家会聚餐。
中午饭大家可以自己拿钱然后让一个人去一起买回来,这样不好吗?一定要你付到钱才会觉得是犒劳,这种,精神科上叫做强迫症哦?

说来说去LZ无非就是想说钱的问题。
所以我们才推广COPY本啊
让同人少点铜臭,在更加和谐的环境下交流不好吗?
开口闭口都是钱的人,摸摸良心,真的是在为了爱而做同人吗?<<对不起继续MAP,MAP的就是那群人嗯- -

贰叁 2011-08-05 03:14
补充:
我是说吃饭问题上,你出来玩也是吃,CD也是吃
难道你来CD吃的东西必须比平时高级很多?

以及,没有赚钱一样有成就感
拿到样本时泪流满面的心情做过本子的人都懂,这才是真的知道吗?
收到钱和交流出本子,哪个更愉快,请静下来好好想一想。

shitsuki 2011-08-05 03:27
楼上的同学,看来这篇帖子里我们已经无解了啊。。。。。

求人作证,我是个弱JJ,有的本子只卖了1本。。。
求人作证,我是个弱JJ,有的本人家根本不翻。。。
求人作证,我是个弱JJ,我强迫了我的基友吃了午饭。。。

但是没有人可以证明我是不是不要脸的人。

其实同学,我们或许是认识的人,在你乃至你朋友的社团里面,也许曾经有一个苦力在默默地帮助你们。

还不休息啊,真心不是吵架来着。

贰叁 2011-08-05 03:33
引用第26楼shitsuki于2011-08-05 03:27发表的 :
楼上的同学,看来这篇帖子里我们已经无解了啊。。。。。

求人作证,我是个弱JJ,有的本子只卖了1本。。。
求人作证,我是个弱JJ,有的本人家根本不翻。。。
求人作证,我是个弱JJ,我强迫了我的基友吃了午饭。。。
.......

我说了不吵架你老提是不是真的想吵啊喂

好了你都开始说气话了那么我们STOP吧,想谈的话随时欢迎
我觉得这个COPY本的事可以成为拉回同人圈的第一步,这需要大家的接受和支持
正是因为有那样的现象,我们才决定这样。最终目的是一个好的氛围,大家可以相互交流而不是现在,不是大手的本子无论好坏都不怎么好卖。
照你这么说我好多基友都是弱JJ啊肿么办233

快去睡吧,这边也滚去睡了嗯。

shitsuki 2011-08-05 03:38
谢谢你,终于没有一个字是针对我的了,这样我也就安心的去躺尸了

fang2nd 2011-08-05 09:05
要不要下次写gundam同人呢……

复印机订书机用单位的……

绝对0成本

fang2nd 2011-08-05 09:13
你们不要走极端嘛

商业气息浓郁的合同本插画本本身并没有任何问题

问题在于所有人都被这样的本子吸引了目光

同人本其他的可能性有被掩盖之虞

现在提倡漫画本和影印本只不过为这个展的丰富性保留一点可能

有人觉得印了免费送承受不了

自然有人能承受这几百的成本搞点小东西出来拿去与人分享

也是很不错的

不要小看上班族啊……

办公室的A4纸不是堆那里发霉用的啊!

KOKO 2011-08-05 09:31
某弱JJ表示高中时经常在老爹办公室打印漫画来着.......[s:152] ...

chargundam 2011-08-05 16:30
引用第2楼多魔小仙于2011-08-04 20:24发表的 :
这个不急
我们也会想办法做实验(实验你懂的)
提倡和鼓励COPY本并不代表全场COPY本
如果以后有余钱
甚至可以提供COPY本、漫画本等特殊友情宣传和少数优秀者补助
.......

支持多魔老湿 这种东西是要慢慢来的 全场copy本是不可能的 小范围推广是我们可以考虑的策略
至于本子 纯粹是参展的人的心态问题 这个还真没办法

chargundam 2011-08-05 16:38
求高手带我一个

hxy1987326 2011-08-05 18:11
单论死宅这边
在读者越来越挑剔,对彩插本开始审美疲劳的现在,信息丰富的黑白漫画的兴起是必然的转型
然而不是人人都能汽油
copy本能减小出本人的花销,敢出本交流的人就会多起来,敢于画黑白漫画的人也会多起来。可以说copy本是一个信号和象征了。

另外我认为copy本不见得就要极端低价,1元本本来只是行为艺术。去掉了风险成本和印刷成本之后还应当有作者们思想与画工的价值。

xiaokewudi 2011-08-05 23:56
[s:153] 漫画本可以5元本 小说本可以10元本啊

先不说别的 老湿的10元本其实挺好 至少博君一笑 [s:154]

alubawon 2011-08-07 15:21
小说本10元不可能,除非短到一个程度(手抄本!!)

shitsuki 2011-08-07 16:54
引用第36楼alubawon于2011-08-07 15:21发表的 :
小说本10元不可能,除非短到一个程度(手抄本!!)

一张A4的纸一面可以印2000字,十张双面可以印2W字

复印20张要不到1块钱嘛

水色之夏 2011-08-08 11:26
代我朋友上来回一句
“漫画本哪有这么好画的!”

这家伙画H本画的已经有点神志不清了... ...

櫻之花嫁 2011-08-08 15:36
这就是所谓的 买BK 送CD呐~~~~

查看完整版本: [-- 个人意见,全场无袋本、COPY本不可取~至少目前不行 --] [-- top --]