上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
级别: Lv.2
发帖: 99
布丁: 0 份
CD: 121 张
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2010-03-07 00:36

【CD5 Day-1】CD5第一日杯具难忘,希望明天安好~~

CD5回来后的第一个感觉就是和CD4差太远了,组织明显就没有上次好。
毫无疑问,今天上午排队的混乱事件是最杯具的了。由于有部分缺乏素质以及道德的人在排队时插队,并且明目张胆的违反游戏规则,甚至于工作人员争吵,最后还演变成了起哄,制造混乱,严重的影响了CD的形象,还对大量参加的人造成了不必要的麻烦。
很多深夜党4、5点就来排队了,甚至还有几位勇士直接在科技馆门口驻扎,辛辛苦苦的冒着凛冽的寒风早早的就来排队,他们容易吗?
最后却落得个本子没买到还掉东西的悲惨境地。
问题出在两个方面,
1是队伍设计存在很大问题,蛇形队伍存在着队形容易被冲散的缺点。
这个问题必须解决!
希望第二天能增加秩序维持人员。
希望CD6的时候组织方能和科技馆方面协商,允许再次采用以前的环形绕馆队伍。
如果有必要,甚至可以考虑更换会场。

2参与者缺乏遵守规则的自觉性,而且组织方也没有认真宣传CD的游戏规则。
会场里我曾经问过一个人,不是说过不能在过道中央拍照吗?他问我谁说的啊,哪里都没写不许拍照啊。
老实说,我至今都只看到只有一个帖子介绍过规则,其他地方都没看到,缺乏宣传力度。

而且我觉得长期以来,CD的组织就并不是很严密,仅仅只是提供了场馆,其他活动方面的安排也不够科学,希望CD6能认真设计!
岚岚路
级别: Lv.4
发帖: 435
布丁: 1 份
CD: 376 张
1楼  发表于: 2010-03-07 00:38

有建设性,值得参考,但是其实我不是想推卸责任,但是实际情况往往要复杂得多啊同学。。。
秋老虎热死人了![img]http://guangzhou.images.skypp.com/medium/996008.3227.jpg[/img]
级别: Lv.1
发帖: 30
CD: 92 张
2楼  发表于: 2010-03-07 00:41

确实 说的很有针对性和建设性....
级别: Lv.2
发帖: 99
CD: 121 张
3楼  发表于: 2010-03-07 00:46

我也知道,但是不能因为有困难就不管了,早晚要解决这个问题的
级别: Lv.1
发帖: 47
CD: 101 张
4楼  发表于: 2010-03-07 00:47

我4点来排队悲剧了 幸好本子都买到了也没掉东西、、
三大萌物 猫耳狼尾狐狸嘴
已退役,有事找西瓜
级别: Lv.5
发帖: 894
CD: 351 张
5楼  发表于: 2010-03-07 00:48

提议不错,可惜会场上我们不停提醒也没见好转来着……还有人直接在通道处吸烟,你让我们咋说呢?

2011年可能是我心态变化最大的一年,什么都见识过了,却说不出“洒家这辈子值了”这句话……
里·B★RS応援団団長
级别: Lv.4
发帖: 330
CD: 222 张
6楼  发表于: 2010-03-07 00:55

STAFF们已经很努力了 但是也是要米娜的配合才行啊 俗话说一个巴掌拍不响啊
愤世嫉俗中二仔
级别: Lv.3
发帖: 146
CD: 120 张
7楼  发表于: 2010-03-07 01:06

不确定因素太多了,但是规则缺少宣传力度是事实。
问过很多人,都知道举办CD,但是多为一玩乐的心态,问他们会场规则,很多人都说不清楚。自然造成秩序混乱。
这点希望主办方要好好研究。
革命参上!
我要用甜点捕获你的味蕾!
小心得蛀牙...
已退役,有事找西瓜
级别: Lv.5
发帖: 894
CD: 351 张
8楼  发表于: 2010-03-07 01:13

排队遵守秩序这应该是常理不用提醒吧……
场馆禁止抽烟我想也是常理不用提醒吧……
固然如8L所说主办方需要好好研究,不过研究后执行依旧需要参与众的配合才会有成效这也是不争的事实。
[= =b] 好言相劝既然无用,有时候只能强硬了,所以很多不必要的纷争真的……大家稍稍配合一下就很吃亏吗?
人还是不要太自私的好。。。

2011年可能是我心态变化最大的一年,什么都见识过了,却说不出“洒家这辈子值了”这句话……
金剑
级别:
发帖: 271
布丁: 4 份
CD: 1141 张
9楼  发表于: 2010-03-07 01:15

排队这个事情,由于科技馆不允许绕圈圈,所以只有考虑S型,没想到群众会那么兴奋
保安不起作用,把全部巡场的人都调来了才勉强疏通
不过这又造成了场内拥挤跟传单泛滥
队形这个东西肯定会解决

但深夜党涂鸦,爬钢管,砸酒瓶,早上插队,大吵大闹,这是人的基本素质问题,入场须知哪有那么多篇幅来一一叙述
再说入场出场须知摆在那里,comiday网站会场须知摆在那里又有多少人去看?秋叶只是讨论区,官方告示全部在官方网站www.comiday.com,上面写得清清楚楚
不好意思我激动了点。

这次活动是暴露出很多自己的问题,比如管理、现场处理、疏通之类的问题,这方面在CD5完结之后我们会开会自我检讨,下次不会出现同样的问题。

但同时也希望参与者更理智一点,如果真的出了什么事闹大了,我们也担不起这个责任,真的永远没了CD6,大家都不开心
[color=red]秋叶顾问组
秋叶动画组
[color=wheat]秋叶绘图组
秋叶摄影组[/color]
秋叶调教组
秋叶科研组
秋叶文学组
秋叶战士工会
秋叶视觉文化组[/color]
[color=wheat]秋叶魔法师协会[/color]
[color=red]秋叶食文化研究团[/color]
上一主题下一主题