查看完整版本: [-- 【CD5 Day-1】CD5第一日杯具难忘,希望明天安好~~ --]

NEKOYA论坛 -> Comiday 5 -> 【CD5 Day-1】CD5第一日杯具难忘,希望明天安好~~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

浴火不死鸟 2010-03-07 00:36
CD5回来后的第一个感觉就是和CD4差太远了,组织明显就没有上次好。
毫无疑问,今天上午排队的混乱事件是最杯具的了。由于有部分缺乏素质以及道德的人在排队时插队,并且明目张胆的违反游戏规则,甚至于工作人员争吵,最后还演变成了起哄,制造混乱,严重的影响了CD的形象,还对大量参加的人造成了不必要的麻烦。
很多深夜党4、5点就来排队了,甚至还有几位勇士直接在科技馆门口驻扎,辛辛苦苦的冒着凛冽的寒风早早的就来排队,他们容易吗?
最后却落得个本子没买到还掉东西的悲惨境地。
问题出在两个方面,
1是队伍设计存在很大问题,蛇形队伍存在着队形容易被冲散的缺点。
这个问题必须解决!
希望第二天能增加秩序维持人员。
希望CD6的时候组织方能和科技馆方面协商,允许再次采用以前的环形绕馆队伍。
如果有必要,甚至可以考虑更换会场。

2参与者缺乏遵守规则的自觉性,而且组织方也没有认真宣传CD的游戏规则。
会场里我曾经问过一个人,不是说过不能在过道中央拍照吗?他问我谁说的啊,哪里都没写不许拍照啊。
老实说,我至今都只看到只有一个帖子介绍过规则,其他地方都没看到,缺乏宣传力度。

而且我觉得长期以来,CD的组织就并不是很严密,仅仅只是提供了场馆,其他活动方面的安排也不够科学,希望CD6能认真设计!

魂炬 2010-03-07 00:38
有建设性,值得参考,但是其实我不是想推卸责任,但是实际情况往往要复杂得多啊同学。。。[s:18]

彥1105 2010-03-07 00:41
确实 说的很有针对性和建设性....

浴火不死鸟 2010-03-07 00:46
我也知道,但是不能因为有困难就不管了,早晚要解决这个问题的

芙兰 2010-03-07 00:47
我4点来排队悲剧了 幸好本子都买到了也没掉东西、、

某枪 2010-03-07 00:48
[s:18] 提议不错,可惜会场上我们不停提醒也没见好转来着……还有人直接在通道处吸烟,你让我们咋说呢?

devilsora 2010-03-07 00:55
STAFF们已经很努力了 但是也是要米娜的配合才行啊 俗话说一个巴掌拍不响啊[s:10]

zhuzjx 2010-03-07 01:06
不确定因素太多了,但是规则缺少宣传力度是事实。
问过很多人,都知道举办CD,但是多为一玩乐的心态,问他们会场规则,很多人都说不清楚。自然造成秩序混乱。
这点希望主办方要好好研究。

某枪 2010-03-07 01:13
[s:19] 排队遵守秩序这应该是常理不用提醒吧……
[s:20] 场馆禁止抽烟我想也是常理不用提醒吧……
固然如8L所说主办方需要好好研究,不过研究后执行依旧需要参与众的配合才会有成效这也是不争的事实。
[= =b] 好言相劝既然无用,有时候只能强硬了,所以很多不必要的纷争真的……大家稍稍配合一下就很吃亏吗?
人还是不要太自私的好。。。[s:20]

社長くん 2010-03-07 01:15
排队这个事情,由于科技馆不允许绕圈圈,所以只有考虑S型,没想到群众会那么兴奋
保安不起作用,把全部巡场的人都调来了才勉强疏通
不过这又造成了场内拥挤跟传单泛滥
队形这个东西肯定会解决

但深夜党涂鸦,爬钢管,砸酒瓶,早上插队,大吵大闹,这是人的基本素质问题,入场须知哪有那么多篇幅来一一叙述
再说入场出场须知摆在那里,comiday网站会场须知摆在那里又有多少人去看?秋叶只是讨论区,官方告示全部在官方网站www.comiday.com,上面写得清清楚楚
不好意思我激动了点。

这次活动是暴露出很多自己的问题,比如管理、现场处理、疏通之类的问题,这方面在CD5完结之后我们会开会自我检讨,下次不会出现同样的问题。

但同时也希望参与者更理智一点,如果真的出了什么事闹大了,我们也担不起这个责任,真的永远没了CD6,大家都不开心

zhuzjx 2010-03-07 01:16
原帖由 某枪 于 2010-3-7 01:13 发表
排队遵守秩序这应该是常理不用提醒吧……
场馆禁止抽烟我想也是常理不用提醒吧……
固然如8L所说主办方需要好好研究,不过研究后执行依旧需要参与众的配合才会有成效这也是不争的事实。
[= =b] 好言相 ...

也对,群众要配合是应该的。。
呃。。。用强。。?掏枪吗。。

多魔小仙 2010-03-07 01:16
確實如此 隊伍這個問題不解決 CD就難以繼續維持
實際上我們發現X架上寫的規則 沒有人去認真閱讀 也許也是我們本身寫得太多 沒人去看 這讓我們很為難說真的
而且我們的官網上也一直都有相關活動的細則 www.comiday.com一個很明顯的網址 雖然很長一段時間大姨媽 但是1月初就已經恢復了
我們不會散發傳單 也不可能一個一個挨個通知到 所以 我們能做的 就是請大家 進場的時候 隨手拿一張門票處的會場須知 進門的時候 看社團排位順便看一看X展架上的會場細則和離場注意
但是請大家相信 每個人都要做非常細緻的工作才能完成整個過程 而這個過程絕對不是什麽輕鬆隨意的遊戲流程 但是現在我們搞成這個樣子 確實是我們事先準備不足造成的 這點事絕對無可厚非的
而這個準備不足是指的什麽的 意思是說 對這次的狀況的預計不足
總體來說 一個活動 只要有一個步驟出錯 其他的步驟也都會跟著受到極大干擾 就像下棋 一子下錯 滿盤皆輸一樣
而我們這次最重大的一步棋下錯 就在於沒有料想到前場人流排列的科學性問題、過高估計城管各位大爺的能動性問題以及在場面控制時人員調配無法兼顧原先方面而導致的連鎖性問題。
場內狀況不好 爲什麽 因為場內人員緊急徵用去了最前線解決三組的混編師
人員管理混亂 爲什麽 因為檢票的人員也去支援了最前線問題的解決
各點狀況不明 爲什麽 因為這邊所有的人都調往了前線
後防空虛 然後 防守反擊
不過 有一個結論是肯定的 那麼就是 想得好不等於做得好
任何事情不是挑選看起來最好的方案 而是要挑選最適格於執行者的方案 這才是整個過程的關鍵
否則 再辛苦 做得很大一部份 都會成為無用功
這就是CD5

我希望我們STAFF從此能夠成熟
同時 我希望大家也能夠深刻理解
一個國家的統治從來不是只靠一個總統
同理 一個活動的舉辦從來也不是只靠一方的努力
所以 我的朋友們 站起來吧
儘管你們的手中沒有武器
儘管你們大多都拖著疲憊的身軀
但是你們你們擁有夜鶯般明銳的雙眼
將愛化作最尖銳的長矛刺穿暗躍者和陰謀家的鐵盾
一切的反動者都是紙老虎
只要我們每一個人都能振臂呐喊出心中的呼聲
不要再說什麽下次
從這一刻開始 讓我們拋開我們的成見 讓我們拋開我們的憤怒 讓我們拋開一切試圖阻擋我們破壞我們滅亡只屬於我們的幸福的人們
讓我們的心凝結在一起
我們不會許諾給大家一個新生的時代
但是 直到生命的油燈枯竭之時 我們將和大家一同開拓明天的道路
從不溺愛 從不含蓄 卻也從不放棄
這就是我們想對你們說的
我們是一家人

zhuzjx 2010-03-07 01:20
原帖由 社長くん 于 2010-3-7 01:15 发表
排队这个事情,由于科技馆不允许绕圈圈,所以只有考虑S型,没想到群众会那么兴奋
保安不起作用,把全部巡场的人都调来了才勉强疏通
不过这又造成了场内拥挤跟传单泛滥
队形这个东西肯定会解决

但深夜党涂鸦, ...

说老实话,不怪主办方,群众素质确实需要提高,我提个意见,排队可以改成区域方阵那种排队吗?
初步设想。。。

devilsora 2010-03-07 01:22
多魔老湿说的对 我们现在要做的不是推卸责任或是指责什么 而是检讨自己 毕竟大家都想要CD越办越好不是吗[s:10]
(我承认我是涂鸦党之一我悔过[T-T] )

zhuzjx 2010-03-07 01:25
其实主办方很尽心的,CD官网上的很多须知都是拜读了解了的,但是有多少人认真读过就不可而知了。

某枪 2010-03-07 01:34
[= =b] 大部分人应该没有去看吧……
[~-~] 解释多了脱力……
[= =b] 我比较建议CD6限定一人一票……避免地图炮型的插队党……一次就是5,6个人插进来,真的很没素质。。。

zhuzjx 2010-03-07 01:37
什么素质啊!一点没有天朝子民的道德素质修养。白学了6年思想品德。。。
一点也没有世界大同社会的道德修养!
今天的凶鸟队和志愿者幸苦了!想大家致敬!

鲤灯 2010-03-07 12:01
STAFF都辛苦了T_T
其实我也无比反感现场周有些群众的做法,工作人员在台上喊后退的时候,很多人无动于衷。
我甚至听到后面有人说‘出事就出事,反正是你们负责’
话说我6号带几个不宅的同学来参加漫展,想要熏陶一下的。。结果被同学白眼了OTL,,,
其实上次CD4真的挺不错的。。
还有现场抽了烟就扔在地下的......插队的...感觉上次CD4都不是这样
在M记又听到有路人无奈地说:“位置都被非主流占完了”。。囧
那我们要怎么争辩,说我们是宅不是非主流这样吗,然后我们的举止又会让大人觉得‘哎呀8090后什么非主流啊宅啊不是一样嘛,一样没道德’
我之前一直觉得我们这个圈子的大家因为有爱所以都比较讲道理素质高,结果CD5有点颠覆我了。。TAT

kele0085 2010-03-07 12:56
总结下经验教训
下次CD6再努力吧
如果人手不够 多找点自愿者吧 夏天的时候我要是在成都 需要帮忙可以喊的
虽然我只有1个人

浴火不死鸟 2010-03-07 13:13
现在高考,高考完了,一定来帮CD6想想办法

浴火不死鸟 2010-03-07 13:15
不过CD6可以试试19楼说的,学北京奥运会那样招募志愿者。
我觉得只要让参加者体会下组织者的心情,应该也能了解到重要性

kele0085 2010-03-07 13:24
[s:13] 人多力量大啊 要不下次就真的实行发号制度吧 大家按号排队买票
[s:18] 说到叫号就会让我想起成都生意很红火的那些火锅店晚上门口排号

鈴仙 2010-03-07 13:29
支持发号制[s:11]

zhuzjx 2010-03-07 17:19
支持招募志愿者!
组建风纪队伍,减少凶鸟等人压力!
本人报名一个!!!!

针灸师姐何平 2010-03-07 17:21
报名+1
只求袖圈

zhuzjx 2010-03-07 17:24
原帖由 针灸师姐何平 于 2010-3-7 17:21 发表
报名+1
只求袖圈

给个袖章,[=o =] 外加一把木刀。[=o =]
可以世界大同纪律了。。。。。。。

kele0085 2010-03-07 17:28
[s:13] 风纪委员 judgement[s:13]

zhouzongxing 2010-03-07 17:41
1人一票最好,當我排隊的時候,看見前面的人吼20張的時候我就火大

针灸师姐何平 2010-03-07 17:43
倒卖?昨天还在演人民卫士叔叔抓了票贩子[s:16]

苦玖 2010-03-07 23:01
我感动了!!!
昨天我一时鸡冻跑出来放了地图炮,喷了参加者......
各位对不起!!!
多摩老湿说得对...TAT....
大家的热情和爱,确确实实的传达到了我们心里!!
CD6,我们会更加努力更加成熟的!!
请各位继续支持COMIDAY!!

========================================================
隔壁在开检讨会了...去检讨.......

故郷の原風景 2010-03-11 11:08
原帖由 某枪 于 2010-3-7 01:34 发表
[= =b] 大部分人应该没有去看吧……
[~-~] 解释多了脱力……
[= =b] 我比较建议CD6限定一人一票……避免地图炮型的插队党……一次就是5,6个人插进来,真的很没素质。。。
我有个好主意~~~KERORORORO

查看完整版本: [-- 【CD5 Day-1】CD5第一日杯具难忘,希望明天安好~~ --] [-- top --]