上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
级别: Lv.1
发帖: 43
布丁: 0 份
CD: 94 张
贡献值: 0 点
10楼  发表于: 2010-03-09 20:13

我虽然是个水产。。但我表示所有歌我基本上全听过。(这个基本上约等于2-3首左右没听过吧)
虽然跟着吼了。可是不会词还真是悲剧
PS:当年看古加是看的VCD.。吐槽那个苍蝇眼睛和摩托
迷茫执着者
级别: 论坛版主
发帖: 675
CD: 1265 张
11楼  发表于: 2010-03-09 21:36

我表示什么都不知道[attachment=5528]
如果梦想不能达成的话,还是看不到比较幸福
如果看我的东西只能让你徒增不快的话,那么还是不要尝试去理解那些文字比较好
メジャー完結記念
级别: 管理员
发帖: 1336
CD: 1512 张
12楼  发表于: 2010-03-10 09:09

最后是FAIZ,假面骑士555(FAIZ)。555是平成以来的第4部骑士,也算是平成作品的一个不大不小的巅峰期。说巅峰是在于:其一,在装备的设计和特效的运用上,FAIZ都达到了非常高的水准,也是公认的平成电气骑士中皮套设计较为合理;其二,其剧情仍然由井上敏树操刀,在剧情内涵的基础上加入了错综复杂的起承转合,让故事的发展更加扑朔迷离;其三,演员的演出十分到位,将人物的性格和感情非常贴切地表现了出来,在这里我要特别表扬草加雅人役的村上幸平,我现在估计见了你真人估计还会想揍你;其四,本作的平行世界剧场版也是异常的优秀,也是骑士以来第一个完全平行世界剧场版;其五,本作由井上敏树大神写的小说,其内容之黑,各位看官请一定慎重。
而本作的诟病之所在,也在剧情本身,到了后期,由于档期等各种原因,展开变得突然,一些交代变得模糊,当然最后的结尾基本也是烂尾,不过总体来说,我仍然觉得这部骑士在平成中可以排进前三,是一部非常优秀的作品——特别是皮套的设计和演员的演出。

而说到主题曲的这首Justiφ\\\'s,确实,失去了空我主题曲的那种空灵,失去了AGITO主题曲的那种力量,至于龙骑的潮音乐自然不用说...但是佐藤和丰的作曲说实话还是没有让人失望,在曲中有意地控制节奏和音调,前半段需断句处较多,音调稍显低沉,而到CHORUS处叙述速度提快,音调大幅上升,将前半部的悲伤毅然转化为了战斗的力量,以昂扬的基调呼唤着心灵的觉醒与守护,而藤林圣子的作词也是非常的优秀,从宇宙到地球再到人的心中,使得FAIZ的英雄形象一下子变得平易近人——“他和我们一样”的感觉油然而生。

顺便一说,FAIZ是第一个主角不是人类的骑士作品。这也使得其剧情的安排变得更加复杂。

试听地址:http://www.32yy.com/9/9de567ed/15389358/87f025d5/

きたみなみ、にしひがし、流れに流れ、流れるのは種と星。
荒野に囁く、幼い夏の地図。揺れる思いで、落陽に振り向く。
小さい村、日暮時、輝いた青春、スローモーション。
级别: Lv.5
发帖: 811
布丁: 1 份
CD: 364 张
13楼  发表于: 2010-03-10 09:25

FAIZ烂尾还好,排前三那是人心所向。Kabuto和剑看的老子面瘫……在上班就不放图了
金剑
级别:
发帖: 271
布丁: 4 份
CD: 1141 张
14楼  发表于: 2010-03-10 09:47

我发现我好多都没听过
[color=red]秋叶顾问组
秋叶动画组
[color=wheat]秋叶绘图组
秋叶摄影组[/color]
秋叶调教组
秋叶科研组
秋叶文学组
秋叶战士工会
秋叶视觉文化组[/color]
[color=wheat]秋叶魔法师协会[/color]
[color=red]秋叶食文化研究团[/color]
级别: Lv.1
发帖: 33
CD: 157 张
15楼  发表于: 2010-03-11 10:22

多魔老师是一个真正有斗魂的宅,这个扫盲贴很有必要;假面骑士也看,但未必可以了解到这个程度。爱,透过帖子看见了爱。
级别: 总版主
发帖: 319
布丁: 3 份
CD: 605 张
16楼  发表于: 2010-03-11 14:29

客观论的话我会认为排第三的是电王XD
级别: Lv.5
发帖: 811
布丁: 1 份
CD: 364 张