上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: Lv.5
发帖: 811
布丁: 1 份
CD: 364 张
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2010-03-07 21:10

LIVE总结和反省(关于LIVE的意见都集中到这贴里吧)

先不论好或烂,总之能平安顺利的演完,心中的大石头总算是落了下来。

首先要感谢BZD老师的全程技术支持和来自上海的魔都魔音会的专业调音师小Q老师,二位老师劳苦功高,没有你们就没有今天的LIVE。

再次是感谢某E,在整个LIVE的准备,排演,出演中做了很多很多的工作,今天作为演唱主力也发挥的很好。感谢无视和东方专场的负责人,把东方专场也算是平安的给搞定了。感谢晓滴组,小专场的歌曲一如既往的高素质。感谢所有出演者,排练和出演都辛苦了。

最后感谢观众,你们才是LIVE主体,千言万语,只有一句“谢谢”。

接着,进行自我反省:
1.怀旧场的串场词是我自己写的,但是我很久没有主持过节目了,有些担心,最后还是拿了稿本上台。下届如果还需要我来主持的话,我会注意提前写好串场词并背下来的。另外,主持人内部解决是实在不得已的办法,如果各位有觉得我们很扯蛋的下次请一定报名做主持人。

2.某E,BZD老师在一个多月的LIVE排练期做了很多很多的工作,没做多少事的我自己则感觉有些惭愧,可能也是因为工作了,很多事不像学生时代那么积极了,下次我会注意。

3.钢之魂的三首超级机器人歌和三首假面骑士的歌基本是上届LIVE因为某些原因被临时砍掉的歌。当然,不出意外的,冷场了。假面骑士其实都是送给巡场战队里的某位朋友的,因为他很喜欢假面骑士,这也算是LIVE里的一个小小的私货吧,巡场战队的辛劳大家也都看在眼里。其实想一想,这几首更加适合放在CD4LIVE那个气场里。

4.中间有首纪念一位逝去的友人的化作千风,因为事情实在是太突然了,这首歌是临近LIVE开演前一周才决定下来的,演练什么的都很仓促,结果我自己觉得唱的不好,这里反省一下。

下面是对LIVE整体的反思:
1.首先,这次的音箱,不知道大家听出来了没有,已经不是上次那个比较瓦的音箱了,再加上小Q老师的调音,其它设备基本没问题了,但是唯一悲剧的还是出在话筒上,这点还需要我们注意,下次不要在出同样的错误。

2.关于选曲与基调的问题,看了一些帖子,有说道这届没上届燃,的确是这样的。首先,这届新报名的参演者里女性占了绝大部分。再者,这届LIVE的基调本身就放在了怀旧,纪念与感谢。其实我也在想这个问题,是不是可以春季的时候以妹子的抒情歌,萌歌为主,夏季以爷们儿的燃歌为主这么一种方式,总之,希望听什么还是观众说了算,关于我的这个想法,请提出你们的宝贵意见。另外在以后的调查帖中也请积极地说出您心中想听,您会唱的或是您觉得能点爆现场的燃曲。

3.关于合唱。有帖子提到世界はそれを愛と呼ぶんだぜ和We are没有把他燃起来了。我先说一下前者,请相信我,他们四位已经尽力了,不信你可以听听初次排练时的那个黑历史…………后者,我也再反省一下吧。除了晓滴组的尾浦由纪和SH串烧外,其它的多人合唱基本都是只有靠周末排练的时间才能在一起练习的,而合唱这个东西不像独唱或对唱,你必须花足够充分的时间去排练。而排人,和声,对调什么的都需要时间,这点上我们做的还不够好。典型的就是最后的组曲,乱套也是在意料之中,至于以后还需不需要上组曲,这点还需检讨和各位的意见。

4.观众区我还是希望能以里面坐地毯外围坐凳子再外围站立的这种方式。说实话加凳子这事我真的没法决定,也可能是沟通不足,不知下次能不能实现。

5.后台区以后立隔板,这个副领导也说了,下次执行。

6.观众们越来越挑,燃点越来越高,我们压力越来越大。

7.关于上届唱过的歌还能不能再唱,这个我想听一下观众的意见。

下面是其它的一点闲话:
1.这次有很多新参演者,给我们带来了不小的惊喜,希望下次也能有这种惊喜。
2.再次感谢来自魔都的小Q老师,同时也请将魔都那边的经验传授给我们。
3.请相信,所有的参演者都努力了。
4.奥州笔头和真田幸村的杀必死精神很足,我很高兴。
5.总之,需要反省的还有很多。
6.暂时没想到
7.有意见的,请尽管喷。
8.这届明明没怎么唱,但是我好累,我睡觉去。

博丽神社统战部
发帖: 605
布丁: 0 份
CD: 236 张
贡献值: 1 点
1楼  发表于: 2010-03-07 21:27

[^_^b] 为什么我觉得我除了那几首很抒情的之外,我其他的都燃过了
博丽神社招生中.....................NOW  LOADING.......................
博丽神社统战部
2楼  发表于: 2010-03-07 21:43

[^_^b] 我承认我燃得很尽性
博丽神社招生中.....................NOW  LOADING.......................
博丽神社统战部
3楼  发表于: 2010-03-07 21:49

我还遇见个只知道butter-fly的勒,而且还是说的是很熟悉,就是不知道是哪儿的= =
博丽神社统战部
4楼  发表于: 2010-03-07 21:58

[^_^b] 我在燃的时候,还是有N个人要往我这儿多看几眼
博丽神社统战部
5楼  发表于: 2010-03-07 22:05

[^_^b] 申明:我只会燃快歌,以及我听过至少2个月的歌,而且发音还不标准
当然到时候还是图一个当时燃的气氛嘛,于是乎不介意就加我QQ吧~627298814
博丽神社统战部
6楼  发表于: 2010-03-07 22:20

[^_^b] 我承认他们骚乱时,我还在认真唱歌
博丽神社统战部
7楼  发表于: 2010-03-07 22:37

[^_^b] 其实我喜欢 未来的咆哮
博丽神社统战部
8楼  发表于: 2010-03-08 09:23

[^_^b] 我记得LIVE的歌在CD5至少2个月前就发布出来了,为啥他们不去下载下来听呢?我都是在LIVE LIST出来后临时下载来听的,然后我一样很燃~!
博丽神社统战部
9楼  发表于: 2010-03-08 13:46

[^_^b] 应援团吗?我能参加不?
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go