查看完整版本: [-- LIVE总结和反省(关于LIVE的意见都集中到这贴里吧) --]

NEKOYA论坛 -> Comiday 5 -> LIVE总结和反省(关于LIVE的意见都集中到这贴里吧) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

三牛 2010-03-07 21:10
先不论好或烂,总之能平安顺利的演完,心中的大石头总算是落了下来。

首先要感谢BZD老师的全程技术支持和来自上海的魔都魔音会的专业调音师小Q老师,二位老师劳苦功高,没有你们就没有今天的LIVE。

再次是感谢某E,在整个LIVE的准备,排演,出演中做了很多很多的工作,今天作为演唱主力也发挥的很好。感谢无视和东方专场的负责人,把东方专场也算是平安的给搞定了。感谢晓滴组,小专场的歌曲一如既往的高素质。感谢所有出演者,排练和出演都辛苦了。

最后感谢观众,你们才是LIVE主体,千言万语,只有一句“谢谢”。

接着,进行自我反省:
1.怀旧场的串场词是我自己写的,但是我很久没有主持过节目了,有些担心,最后还是拿了稿本上台。下届如果还需要我来主持的话,我会注意提前写好串场词并背下来的。另外,主持人内部解决是实在不得已的办法,如果各位有觉得我们很扯蛋的下次请一定报名做主持人。

2.某E,BZD老师在一个多月的LIVE排练期做了很多很多的工作,没做多少事的我自己则感觉有些惭愧,可能也是因为工作了,很多事不像学生时代那么积极了,下次我会注意。

3.钢之魂的三首超级机器人歌和三首假面骑士的歌基本是上届LIVE因为某些原因被临时砍掉的歌。当然,不出意外的,冷场了。假面骑士其实都是送给巡场战队里的某位朋友的,因为他很喜欢假面骑士,这也算是LIVE里的一个小小的私货吧,巡场战队的辛劳大家也都看在眼里。其实想一想,这几首更加适合放在CD4LIVE那个气场里。

4.中间有首纪念一位逝去的友人的化作千风,因为事情实在是太突然了,这首歌是临近LIVE开演前一周才决定下来的,演练什么的都很仓促,结果我自己觉得唱的不好,这里反省一下。

下面是对LIVE整体的反思:
1.首先,这次的音箱,不知道大家听出来了没有,已经不是上次那个比较瓦的音箱了,再加上小Q老师的调音,其它设备基本没问题了,但是唯一悲剧的还是出在话筒上,这点还需要我们注意,下次不要在出同样的错误。

2.关于选曲与基调的问题,看了一些帖子,有说道这届没上届燃,的确是这样的。首先,这届新报名的参演者里女性占了绝大部分。再者,这届LIVE的基调本身就放在了怀旧,纪念与感谢。其实我也在想这个问题,是不是可以春季的时候以妹子的抒情歌,萌歌为主,夏季以爷们儿的燃歌为主这么一种方式,总之,希望听什么还是观众说了算,关于我的这个想法,请提出你们的宝贵意见。另外在以后的调查帖中也请积极地说出您心中想听,您会唱的或是您觉得能点爆现场的燃曲。

3.关于合唱。有帖子提到世界はそれを愛と呼ぶんだぜ和We are没有把他燃起来了。我先说一下前者,请相信我,他们四位已经尽力了,不信你可以听听初次排练时的那个黑历史…………后者,我也再反省一下吧。除了晓滴组的尾浦由纪和SH串烧外,其它的多人合唱基本都是只有靠周末排练的时间才能在一起练习的,而合唱这个东西不像独唱或对唱,你必须花足够充分的时间去排练。而排人,和声,对调什么的都需要时间,这点上我们做的还不够好。典型的就是最后的组曲,乱套也是在意料之中,至于以后还需不需要上组曲,这点还需检讨和各位的意见。

4.观众区我还是希望能以里面坐地毯外围坐凳子再外围站立的这种方式。说实话加凳子这事我真的没法决定,也可能是沟通不足,不知下次能不能实现。

5.后台区以后立隔板,这个副领导也说了,下次执行。

6.观众们越来越挑,燃点越来越高,我们压力越来越大。

7.关于上届唱过的歌还能不能再唱,这个我想听一下观众的意见。

下面是其它的一点闲话:
1.这次有很多新参演者,给我们带来了不小的惊喜,希望下次也能有这种惊喜。
2.再次感谢来自魔都的小Q老师,同时也请将魔都那边的经验传授给我们。
3.请相信,所有的参演者都努力了。
4.奥州笔头和真田幸村的杀必死精神很足,我很高兴。
5.总之,需要反省的还有很多。
6.暂时没想到
7.有意见的,请尽管喷。
8.这届明明没怎么唱,但是我好累,我睡觉去。

白河仇 2010-03-07 21:16
燃不起來不是任何參與LIVE的演唱者的問題
每一位演唱者的熱情都讓我感動
但對於那些占著位置卻不曾賣力嘶吼連手都懶得舉的淡定帝
還是那句話:豈能因為聲音微小而不呐喊?
哪怕是跟著吼錯,哪怕是只貢獻了微不足道的分貝數
唱者是干材,觀眾是烈火,一頭冷一頭熱,怎麼燃?

油梨 2010-03-07 21:16
已经越来越好了~~~越来越进步了~~~演职员GJLIVE组GJ! 晓滴求交往E叔求交往小绿求交往海马求交往多魔求交往大师求交往空境妹求交往终端妹求交往小荣求交往麻哥……麻哥不敢求交往……

脑残星 2010-03-07 21:17
我先反省自己的
天体战士没有分词,所以显得有点乱,因为工作的原因我只是和雪风老湿合过一次这歌,对此表示很对不起
Eternal Blaze这歌原本是希望只有妹子唱的,不过可能是这歌的确难度很大,我们也寻觅了很久才请到了AC唱这首,我表示我只是因为很喜欢这歌所以乱入的,如果大家认为我侮辱了7姐请直接喷我好了。
圣斗士神话应该是很熟悉的歌,今天有史以来第一次唱错词,而且多魔老湿也提醒了我,话筒离的太远了,还好这歌算不上杯具
STORMBRINGER我认为唱成这样已经很不容易了,如果有人觉得不够燃,对不起,我们的燃点不对路
未来的咆哮我们只能说抱歉,确实话筒那个时候集体出问题,尤其是我的那个,本人表示实属RP问题,下次我们一定不会再让其发生了
樱之雨出了点小状况,这是我的责任,因为这歌是我组织的,的确在历次排练时没有完整的和过一次,我对此向大家道歉
至于Lantis组曲,的确想要完美演绎是很难的,毕竟排练这个需要大量的时间,而最后JAM部分的歌所有上台的人都燃至MAX,倒是台下的诸多淡定帝们,我冲到了下面把话筒伸在你们面前,请不要一脸诧异的看着我好么?

针灸师姐何平 2010-03-07 21:21
燃不起来只是我们没听过[-_-]

夕夜 2010-03-07 21:22
躬身谢谢各位老师,没有你们的努力付出也没有这些活动了~~~

反省下自己TvT,we are没能燃起来.....

觉得大家唱歌都唱得很敬业很好听,跳舞的都跳得很好,特别是go my way,萌死了>///////<

以前唱过的还是尽量避免吧,春季萌歌夏季燃歌的提议好>w<只是相对的多一些吧~~感觉就很有特点了~~

下次live一定好好准备OTL,不管是cos服还是合唱排练OTL

再次谢谢各位老师,看到你们忙里忙外的辛苦得满头大汗,俺在旁边敬佩得无以复加....谢谢!

油梨 2010-03-07 21:22
接下来说说个人的意见

一是串场的台词可以再精细点
二是歌曲受众率 SH虽然我个人很喜欢 但是这次看来效果不是很好……毕竟听的人不算多而老歌怀旧基本全场都可以跟上
三是全日文歌……这个有些中文填词的ACG歌还是不错的 加入的话也许能让更多的人热烈起来吧……

总之还是那句话 越来越好了 希望能做到更好~ 雄起~!

黑牙 2010-03-07 21:23
白河君话很有道理
我表示听到化作千风周围很多人都湿了

fssjoker 2010-03-07 21:24
关于你们场内布置 严重有问题!!!!活动区在A B 卖区中间,很多人走到活动区就遗忘后面了。。。而且活动区场地小。灯光暗。无法摄影。或是摄影艰难。唯一位置比较好的 结果又是通道区。本人连续被特勤队 驱赶3次。只好放弃。。。外场卖票最好还是长队。。展板娘左手因该设置警戒线,很多插队的买票走此地流入会场。。。
希望以后AB区不要离的太远,把COS 区和 LIVE区拉开距离。。。还有哪里申请自愿者。。。。。

free 2010-03-07 21:27
[^_^b] 为什么我觉得我除了那几首很抒情的之外,我其他的都燃过了

devilsora 2010-03-07 21:28
世界はそれを愛と呼ぶんだぜ没燃起来可惜了[s:18]

脑残星 2010-03-07 21:34
如果下届我和某E老湿上Crest of Z\\\'S,不知是否能让诸位燃起来。本人表示观众的燃点太高了,想要满足压力太大

xiaokewudi 2010-03-07 21:35
本来就不准在A B区照像…………………… 同道区也是 你照相就把路堵了…………

下次强烈要求在通道那用东西挡住………………

这次地形复杂 各种悲剧

啊B仔 2010-03-07 21:40
要燃的话最好是在选曲的时候定好燃点以及观众互动方式
手该怎么甩
该怎么吼
观众是否能理解到这里该吼
大多数观众是记不到歌词的
只是看看演出而已的
乱唱的话又会感到很傻很尴尬。。。
能记得到并且跟的出来的就一些简单的词(亿千万蓝蓝路之类),一些经典的节奏,曲目过度没歌词的部分做一些经典的动作
而这些燃点在排练的时候就应该定好,并且由演出者在演出时候强力带动,这样才燃的起来
无序无组织的燃太消耗精力了。。。
好多观众都反映:还没完啊?
燃不起来而又因为坐在那里不好走开,于是很尴尬的坐那又被说淡定帝。。。观众也很无辜
所以下次燃点编排也要加入考虑

油梨 2010-03-07 21:41
原帖由 脑残星 于 2010-3-7 21:34 发表
如果下届我和某E老湿上Crest of Z\\\'S,不知是否能让诸位燃起来。本人表示观众的燃点太高了,想要满足压力太大

淡定帝太多了ORZ

free 2010-03-07 21:43
[^_^b] 我承认我燃得很尽性

devilsora 2010-03-07 21:44
已经燃得嗓子一塌糊涂[s:10]

脑残星 2010-03-07 21:45
说的有道理,但是我就很纠结一个问题,齐唱motto,motto时都如此淡定,我实在不知道该怎么触发那些淡定帝的燃点,求指教

devilsora 2010-03-07 21:46
已经遇到几次了 歌刚唱完了就问你“刚才唱的什么啊” 这让人情何以堪[s:10]

free 2010-03-07 21:49
[s:18] 我还遇见个只知道butter-fly的勒,而且还是说的是很熟悉,就是不知道是哪儿的= =

WaterCloud 2010-03-07 21:50
下次不让蛋定帝坐前面了-_,- 话说钢之魂怎么没人拿话筒来我这儿 好歹也是前排。。。 我这儿周围的人吼的都很鸡冻滴说。

油梨 2010-03-07 21:56
原帖由 脑残星 于 2010-3-7 21:45 发表
说的有道理,但是我就很纠结一个问题,齐唱motto,motto时都如此淡定,我实在不知道该怎么触发那些淡定帝的燃点,求指教

我觉得上次SKILL超燃啊啊啊 啊 啊啊啊啊啊 啊啊啊

kele0085 2010-03-07 21:57
安排几个人在观众中带头甩手
该吼得时候带头按节奏吼起来
不知道能不能更容易让大家燃起来

脑残星 2010-03-07 21:58
看到诸君的话我好想哭,我们不可能每次都靠金坷拉,蓝蓝路这些才能让那些淡定帝们兴奋起来,尤其是怀旧系的歌,难道还不够大众化么?用我在LIVE群里不中听的一句话:台上唱得泪流满面,台下听得呆若木鸡

free 2010-03-07 21:58
[^_^b] 我在燃的时候,还是有N个人要往我这儿多看几眼

devilsora 2010-03-07 21:59
燃起来的时候才懒得管周围的人 一年又没有多少次这种机会[s:10]

油梨 2010-03-07 22:02
MD下次我们联系上一起 建个LIVE应援群 有组织有安排地来 自己也听得尽兴 台上也能得到回应[s:11]

羽鳥楓 2010-03-07 22:04
其实我个人认为,LIVE本身作为CD的一个附属活动,除了自娱和娱乐观众以外,也跟CD一样承担着传播次文化的职责,在选曲上为了平衡各类ACG相关作品(动画,一般向游戏,女性向,GAL,特摄,日剧等待),也自然会有一部分可能在国内缺乏知名度的歌曲入选

free 2010-03-07 22:05
[^_^b] 申明:我只会燃快歌,以及我听过至少2个月的歌,而且发音还不标准
[s:14] 当然到时候还是图一个当时燃的气氛嘛,于是乎不介意就加我QQ吧~627298814

针灸师姐何平 2010-03-07 22:10
果然还是请托助燃吧-。-[s:14]

夕夜 2010-03-07 22:10
台下的蛋腚帝们表示没听过台上所演唱的歌曲,更不知道歌曲是哪部动画....
台上的表示鸭梨很大.......

客观分析一下,坐着拍照的大家也很无辜,要是跟着举手燃,肯定会被后面的人骂说挡着拍照摄像了......而且坐着通常没什么想要发挥的愿望,也没有站着的时候自然,想吼就吼,想跳就跳了

以上只是自己设身处地猜想台下观众的想法,因为cd4自己曾经当过观众,虽然自己燃了不少,但是总归还是有不少没怎么听过不大熟悉的歌,只能看着台上然后默默听了= =

小曾伽 2010-03-07 22:10
感谢三牛老师开这个贴子。首先我必须要很真诚的道歉。对不起大家,也对不起自己,更对不起多啦A梦。那是我童年最美好的回忆之一啊。既然报名了这首歌,我就该百分百的去对待啊!!!
大家期盼了半年,不就是要一次完完整整的感动吗?我没有记住词,不是记不住,而是平时懒惰了,实在是对不起!!
申し訳ありません!
作为一个演出者,更要付出百分之两百的心血,才能收获百分之两百的感动。
对不起,多啦A梦········

油梨 2010-03-07 22:15
曾伽安啦~ 大家都跟得很开心的~

俺就是某E哦 2010-03-07 22:16
嗓子哑掉的人出现- -

关于选曲的之类的事……我想说我们已经尽力了……当初考虑到照顾到各种观众的口味,所以选曲啥的比较偏大众向……不过看来这次也有很多人不买账,哎……众口难调啊众口难调……下次的选曲之前会做一个调查的,到时候还请大家支持一下哦~

噗,想听燃歌么那么CD6就JAM PROJECT10周年纪念LIVE或者MACROSS7 CD6专场?

包你燃成灰哦

嗯,Crest of Z\\\'S求组队,求衣服,求练舞

-----------------------------------以上纯属口胡--------------------------------
关于LIVE如果什么特别的建议或者意见以及你想听到什么歌,都在这里提提吧,
(小声,其实直接PM效果更好

淡定帝啥的出现很正常,你们就别再说别人啥了

唯一不爽的就是在LIVE进行的时候在附近某位COSER,你啥地方不好选你偏偏选这个地方,而且又做一些引起骚乱事情,你这样很不尊重台上表演者知道么?难道你老师,家长都没有教过你最起码的尊重么?枉自长着一张好脸!

我们的LIVE你可以发表任何意见
但是请建立在尊重我们的表演者的基础上,谢谢

七夜雪风 2010-03-07 22:17
我也要检讨一下,我和我弟初次担任的B区巡场工作确实没做好,有时甚至自己就是围堵的来源,全靠沙叔叔和黑鸟部队的帮忙,后面开始认识到自己角色后才开始大声呼唤维持秩序,我在这里对各位被堵截的路人、没有拍和被拍过瘾的人们、和各位工作人员说一声:对不住了 253

后面LIVE的lantis组曲时,上去后光线暗根本看不清楚歌本...我对我满以为有歌本就不用背歌词的想法再次道歉 253 祝愿大家的耳朵没有被我毒害到[T-T]

free 2010-03-07 22:20
[^_^b] 我承认他们骚乱时,我还在认真唱歌

针灸师姐何平 2010-03-07 22:21
主要是被人群挤压,已经HIGH不起来了(周围众多淡定女)
下次还是抓个爷们出来陪我HIGH。。
今天还是很不错的
只是有很多没听过(宅能力只有LV1)
多啦A梦不悲剧啊

WaterCloud 2010-03-07 22:21
某E老师唱的第一首歌最赞-W-

其实挺支持27楼同学的建议 搞个应援班把第一排占领了 到时候坐着该摇爪摇爪 该跟吼跟吼

白河仇 2010-03-07 22:27
一 一
鋼鐵神吉克沒看過
但STORM BRINGER是我SDOL臺服太陽之都自設的BGM
一天三遍(戰艦跳樓做日常)洗腦半年
問題是:環顧四周觀眾席就我在跟吼

這麼燃的歌,浪費了啊
要是會場有無線網什麽的就好了,搞不好能弄個SDOL單刀賽我就滿足了)

七夜雪风 2010-03-07 22:28
我汗,该不会38楼和我是旧识吧,克劳德君
才看到你的ID...

脑残星 2010-03-07 22:30
JAM十周年选曲是个难度,要考虑下以往CD唱过的歌还要不要再次出现这个问题
Crest of Z\\\'s说实话要组队难啊,舞很简单,基本上学一次就会,但关键是那歌...总之奥井难找,不过自从松本不在队里后,感觉奥井的部分爷们唱难度不大了
得考虑下SKILL是否放在最后,观众对这歌热情最高,可以学JAM每届都唱

俺就是某E哦 2010-03-07 22:32
[s:15] 一张专辑来一首……

哼哼哼哼哼

针灸师姐何平 2010-03-07 22:32
个人看法:该来首 我叫MT 的。。。
希望下届能听到[s:13]

kele0085 2010-03-07 22:32
什么时候能看见LIVE的视频呢?
要是今天守不到 我就收拾收拾准备休息了
明天又星期一上班了啊
CD6我一定要请假回成都啊[s:17]

油梨 2010-03-07 22:36
E叔好样的! 每届必唱曲目+1 非常可行

还有我怎么PM不了…… 学校这渣网速……

脑残星 2010-03-07 22:36
真要JAM十周年可不能我们几个在上面老肛起,凡是对JAM有爱的都可以轮着上场

free 2010-03-07 22:37
[^_^b] 其实我喜欢 未来的咆哮

hellbull 2010-03-07 22:39
其实高达的歌可以多整一些,今天不少吉翁党的,COS夏亚的就好几个

针灸师姐何平 2010-03-07 22:40
求真相
为何没有 I trust you?
难道上CD唱过了吗?
人气这么高的歌。。

脑残星 2010-03-07 22:40
高达的歌难道CD4的时候还不够多么
倒是除了JAM和MACROSS7
宅社GAINAX也25周年了

查看完整版本: [-- LIVE总结和反省(关于LIVE的意见都集中到这贴里吧) --] [-- top --]