上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
级别: Lv.1
发帖: 33
布丁: 0 份
CD: 61 张
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2012-02-20 13:23

感谢CD9的staff给大家带来的节日

作为在成都呆了3年,而第一次听说还有这里竟然有 cp、cd这类展会存在的非宅类蜀黍级ACG爱好者,顿时内牛满面啊。
于是毫不犹豫的订了两天的票,然后屁颠屁颠就赶到会展中心来看妹子了,错,来看展会了!

嗯,会场的妹子很多,不对,是参加的人很多,心情很激动。
看了很多参展的社团,也看了不少作品(只可惜大部分都是工口、基情向…现场也是有儿童的啊),还有手办,coser 等等。
第一天的格斗祭,真心没看懂…第二天live确实很给力…
当然,还有很多可以说的,总而言之,组织方辛苦了,各个参展社团及个人,你们也辛苦了&受冻了(这两天成都的气温真的不高),作为参观者的我也累趴了。

嗯,简单叙述了下好的方面,接下来,还是想数落下整个会展的不足…

组织方:
1、整个贩售现场的布置有点不明确,我作为一个参展者,如果对所有参展的社团不熟悉,那只有漫无目的的瞎逛。
俺贩售类型的看吧,似乎主要是传统书刊画册、手办、周边、硬件设备这四大类。俺作为参展者,去了后,才知道中间那几大排是书刊画册、手办、周边为主,两边是其他的。在这个方面,能不能在票上有个简易说明,或者有个观光指南手册什么的,再不然,进门的地方来个区域示意图也好嘛,这样可以方便大家,让大家更方便的找到自己所感兴趣的宝物呢?

2、建议将贩卖区、live表演区、自由活动区之间做隔离划分,并注明开放起止时间及活动内容标识。

3、似乎没有休息区和coser的换装区。
我看到很多都是在展摊上吃午饭的。万一一个不小心水打翻了,菜油溅出来了,弄坏了自己的展品咋整,都是辛辛苦苦做出来的,有的还是大老远的托运过来的,就这么弄坏了,挺可惜的。另外,参展者逛累的,会场里又到处人头攒动,就算席地而坐,也希望指个专门可以席地的区域嘛。
换装这个事嘛,主要是这届正好气温着实不高,很多服装都是(你懂的)…活动期间还好说,到处走动不觉得什么,活动结束,会住宿地的时候,也还穿着这身出去,我看的都心疼啊…真心建议至少提供给简易的临时换装区。

参展方:
种类过于单一,基本都是同一个工口、性向比较那啥的作品,可惜蜀黍我已经过了好这一口的年纪了…
原产地也比较单一,基本都是11区的,偶尔见米国产的,仙剑、布袋这类大陆货和台湾省的货可以说是稀有物种…虽然不否则现在的主流确实都是11区,其实国内近些年也是有不少可圈可点的作品了嘛,像什么《秦时明月》、《子不语》等等原创,也不乏《我叫MT》这类再创做的作品。其实我很期待LIVE上能有人来一曲 棉花囡囡 的《泰兰德的记忆》的,可惜全部都是五十音,真的不得不说是一个遗憾。

呃,一不小心,吐槽了不少,希望主办方和参展方手中的鸡蛋和番茄扔的轻一点……
发帖: 12
CD: 22 张
1楼  发表于: 2012-02-20 14:00

同感谢提供节日,作为在四川工作的湖南人,一直没去过女仆咖啡店啊!!
下个月,下个月看完张大千画展一定要去女仆咖啡厅转转看妹子!
前天翘班从资阳直接赶往成都,女仆妹子们萌死我了!

接着LZ的吐槽,
首先,
我承认我没做好准备工作,单刀赴会也算了,连预售票也只买了一张,本来准备第一天只在会场外拍的,还好到了之后有印章。
然后进门之后习惯性的向右走,顿时被腐区闪瞎氪金狗眼,这个,以后还是在入口做个小牌子吧。

在展厅尾巴上设置休息区绝对是大失误啊,那儿左右两扇大门对开,冷风直灌,我看着那些衣服单薄的COSer都觉得冷啊!!貌似各位COSer要么直接穿着服装来的,要么就是在厕所里换的衣服,换衣区是一定要存在的,而且要重兵把守,方便COSer不弄坏服装。
!
级别: Lv.4
发帖: 305
CD: 364 张
2楼  发表于: 2012-02-20 14:09

我不想泼楼主冷水但是 又一个站着说话不腰疼的…
CD13再见!!!大家辛苦了w
奇(不)葩(是)歌(人)专(唱)业(系)户(列)
级别: 总版主
发帖: 319
布丁: 3 份
CD: 605 张
3楼  发表于: 2012-02-20 14:16

1.会场分布图事先是有放出,当然可能现场没有特别明显的指示,这点有待改进

2.隔离分区这个建议对于目前场地来说可行性很小

3.休息区在有余力的情况下可以考虑,换装区....不是有很大的厕所么
发帖: 33
CD: 61 张
4楼  发表于: 2012-02-20 14:22

引用第2楼贰叁于2012-02-20 14:09发表的 :
我不想泼楼主冷水但是 又一个站着说话不腰疼的…

站了两天了,腰是真心疼…

其实上面这些建议可以说是相对容易办到的事项了。早年参加过一些活动,后来也参观过不少各种ACG的展会,像展区分类说明这种真的不是腰疼不腰疼的事,应该属于一个比较基本的东西了。

当然,主办方觉得腰疼,那就算我没说吧
5楼  发表于: 2012-02-20 14:26

回 4楼(ringingks) 的帖子

漫展?我们是同人祭。我只说这个。
6楼  发表于: 2012-02-20 14:28

以及我并不代表主办方,别老扯主办方,他们都是不会回嘴所以总是被黑的死宅
御宅革命主义者
级别: Lv.5
发帖: 632
CD: 174 张
7楼  发表于: 2012-02-20 14:45

感谢楼主的意见

实际上,以盗墓支撑的国内主题还是占相当大比例的

你看外面的海报上都是各种瓶邪……

真正悲催的是美漫,几乎没有

变形金刚算个,使徒的天朝超级英雄系列算半个……

哦对了……似乎有个DOTA主题的……
恋爱即战争
没有头衔
发帖: 344
布丁: 4 份
CD: 347 张
8楼  发表于: 2012-02-20 14:55

唔 这次确实因为之前的一些事情耽搁了不少 外加过年 没有来得及做出更多场馆内更人性化体验的地方,下届争取在场馆内或外能有明确指示区域划分的东西
不过这个的实行方式还有待考虑 毕竟CD入场后和公园 博物馆那些不一样,如果在入口拜放一个大地图海报板,我怕按照第一天入场那个人流量 反倒会弄巧成拙 造成人群集中拥堵,而放置在场外的话估计大家也都苦于排队无法离开队伍人流仔细查看
姑且我想还是县恢复入场券背面的场馆指示图,在门票背后先简单标注宅腐区已经休息区划分,而更细致的摊位分布,还是希望各位能尽量多查看官网论坛的发布,当然毕竟摊位排布需要在大家报完名之后,所以肯定这个分布图一般都会在比较接近活动开始的时候才能统计出来
以上几点问题希望大家能够理解 同样感谢各位第一次来参与活动就能为我们提出宝贵的参考意见,CD10以及之后的活动还请多多支持~~
[img]http://photo1.bababian.com/upload8/20080313/80076BE5586D68BA90C55C0D35CAE2CE.jpg[/img]
「アトリちゃん~俺も ここにいる~~~~!!!」
发帖: 369
CD: 107 张
9楼  发表于: 2012-02-20 14:58

国内的挺多啊,盗墓仙剑古剑厂花啥都有
秦时明月和子不语也有的,LZ自己没看到不能说没有啊……

美漫的话,其实腐区有个摊挺多的,当然是腐的……
举头望软妹,低头思操蛋
上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go