上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: Lv.1
发帖: 6
布丁: 0 份
CD: 50 张
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2012-01-11 13:24

关于申请展位,跪求大神进入

管理提醒: 本帖被 燃烧导弹 执行压帖操作(2012-01-18)
      我看了下申请的,说是必须要有社团才能申请。
      我和我朋友没有社团,仅仅是想申请一个展位来做公益宣传,主题是爱护小动物。
      不知道如何能申请下来。如果申请不到也没关系~昂~我就只能抱猫猫发宣传了嗷~

跪求解答。
メジャー完結記念
级别: 管理员
发帖: 1336
CD: 1512 张
1楼  发表于: 2012-01-11 15:10

首先这里是同人交流会
不接受无关内容参展

而谈到公益
一切公益内容必须与同人创作挂钩
请按照规则作为同人社团参展
在第二届的时候曾经有过地震公益同人志
请作为参考

而也请不要抱着小动物入场
展会禁止带动物入场

虽然公益是件好事
但是由于我方是主题展会
所以一切严格按照我方的习惯要求和成文规定执行
请多多理解和包涵

具体问题可以征询百合等人的意见
但是原则上不接受此类报名 也不接受活动当日的非同人创作之外的一切宣传(同人宣传也要受限并有固定范围 散发传单一类行为绝对禁止)

きたみなみ、にしひがし、流れに流れ、流れるのは種と星。
荒野に囁く、幼い夏の地図。揺れる思いで、落陽に振り向く。
小さい村、日暮時、輝いた青春、スローモーション。
2楼  发表于: 2012-01-11 22:36

CD8不一样有人带狗进去啊?这个怎么说嗷?
其他的你说的我认同也理解,但是你说禁止宠物,我就没发现有人禁止宠物进去了啊!CD8上的狗是怎么回事嘛?COS?
メジャー完結記念
3楼  发表于: 2012-01-11 23:07

LS同学其实不用着急
这是一个很简单的逻辑

比如斗胆复制一个说法:

“同人界不一样有人侵犯版权啊?这个又怎么说呢?
其他的我也认同和理解,但是你说禁止侵犯版权,我就没发现有人去禁止版权侵犯行为的发生的呢?你看一样有盗同人绘去卖的,那些人是怎么回事呢?这不叫偷,是窃?”

只是举个很简单的例子

不是有现象发生就说明没有禁止现象的发生

中国有法律禁止杀人
为什么还是有人要杀人呢
究竟是没有人发现有法律禁止杀人呢
还是没有法律禁止杀人呢

其实就是这么一回事

很多公共场合都是禁止携带宠物入内的
COMIDAY也不例外

另外 COMIDAY8我确实不知道有人携带宠物入场的
如果有 那是我们的失职
不过在了解了习惯法之后 也希望您们能遵守和配合 习惯法也是有约束力的
大家自觉遵守规则 积极了解规则和习惯法 活动也可以进行得更加顺利 您也享受更多的快乐

关于保护动物的公益活动 要是您有心的话 可以去联系当地的动物保护协会一类的组织 相信他们一定可以为您搭建一个良好的平台
我们只是一个同人作品交流会而已

PS:
再简单一点 其实这是一种心理不平衡的现象
“为什么他可以 我不行”
其实原则上都是不行的
就像“过马路不能闯红灯”一样
但有人一闯了
大家也就跟着闯了
不闯的人反而被骂傻逼
这种事儿太多了
我以前也傻逼
后来变聪明了
现在融入了这个圈子
又傻逼回去了嗯

4楼  发表于: 2012-01-11 23:42

如果不是因为喜欢同人会,如果不是因为CD9能有大量特定有爱的人群,我不会有这想法,我也希望本地动物保护协会会有这样一个特定有爱的人群,问题是很难有这样的机会。
你觉得是我心理不平很也好,怎么着也好,你们不给申请展位也好,不给在场内做这公益宣传也好,那么我只好在场外发这个公益宣传了。
如果在场外做这个宣传你们都觉得为过,那我真心是没有想法了,我一直觉得做动漫同人,玩COS,热爱漫画的人,都是很有爱的,所以我才会在这里问。
就是因为觉得是动漫同人会,才想着要做小动物拟人海报和小单。

此刻,我只剩下无语两字。
战斗力⑨的渣渣
级别: Lv.5
发帖: 823
CD: 328 张
5楼  发表于: 2012-01-11 23:43

话说似乎有人违规带宠物进场呢...
这种情况的话要驱逐(误)么=A=
好饿。
幻想の八重桜
级别: 总版主
发帖: 1363
布丁: 27 份
CD: 1035 张
6楼  发表于: 2012-01-12 00:02

新会展展馆内,或者任何已知的展馆内都是禁止动物入内的。
另外,我们也不会接受与展会主题无关的任何活动,这点还请谅解。
场外发公益宣传这个只要不影响当时的场外队伍秩序,或者造成混乱,理论上我们不会管。
当然会场方和警方会不会管这个我们说了不算……

实际上组委会这边也捡有一只流浪猫,可是我们并不准备带它去会场……主要是屁太臭了……
Do the impossible See the invisible.Raw!Raw!Fight the Power!Touch the Untouchable Break the Unbreakable.Raw!Raw!Fight the Power!
级别: Lv.3
发帖: 236
布丁: 4 份
CD: 228 张
7楼  发表于: 2012-01-12 00:10

单说保护动物,这是好事,不过LZ何必纠结非要来CD9。

就我个人而言,CD9只是一个针对性较强的作品交流会。他的主要目的当然是作品交流。
虽然LZ觉得做一些小动物拟人海报和小单可能和这个有关,不过这些是达不到申请展位的要求的。

撇开受众,单说作品,如果LZ能做出动物拟人插画集、漫画故事本之类的作品,能申请到展位的可能性就非常大。当然是否能申请到也要看最后的审核。

至于场外宣传,这个还要看场馆方的规定,退一步说即便主办方不管,也难说场馆方不管。

最后,如果LZ你是一个真正热爱绘画,热爱创作,关心动物的人,我希望LZ能朝着做出自己真正作品的那一步去努力,而不仅仅是发发传单贴贴海报就完事。用你充满自己心意的作品来表达对动物的关心和热爱。那时,真诚欢迎你来参展CD。
关于商务合作,请发邮件至biz@nekopurin.cn
メジャー完結記念
8楼  发表于: 2012-01-12 00:22

嗯 理解了就好
可能很多人会喜欢动物 但也有不喜欢的人存在
但是不能因为喜欢动物就可以搞与同人主题无关的东西

有时候不要一厢情愿

就比如你在80年代末高进了日本GAINAX社 我可以告诉你这群人都是特摄厨 樋口真嗣 冈田斗司夫
庵野秀明还擅长做化学特效
但是就算这群人再喜欢特摄 平时叫你去画画的时候 你穿着一身假面骑士的皮套去表演各式特摄捏他 你觉得这群人能给你好脸色看么
搞清楚那是什么时间 什么场所 该干什么

要参加同人展会 就遵守规定好好地来好好地回 这是大家的角色
你做小动物的拟人本 这是可以的
和本子一起卖海报 也是没问题的
动物 请不要携带入场 好吗

我表示无语的是这边才是www
“反正这个你们不包容,就是你们没爱”
其实我个人是挺没爱的
纯引用
“key?你也太纯爱了!n+?天哪,这年头谁还不知道饭桶与小圆脸!”
我就知道这两个
前面那个是我黑的
后边那个是我捧的233

来来 或者LZ可以仿这文的格式告诉我“如果伪装成一个动物爱好者”
http://www.comiday.org/bbs/read.php?tid=12376
写出来我们马上召开紧急会议研讨公益宣传事宜(爆

9楼  发表于: 2012-01-12 01:32

昂~看了几位回复我也大致了解了。这里先道个不是,说话过于莽撞。
几次CD实际上都有看到带宠,一时情绪说了气话。
关于我和我朋友的想法也是想过可行性的,个人期望值55%,算起不大。各位坚持的同人意义我理解,接受。所以我冷静思考了下,决定找朋友好好聊一聊。
知道历届CD多少会出点意外的事儿,你们也想好好弄大家开心,这样我也理解你们不同意带宠的意思。谁也不希望以后没得办。

如果能说服朋友,就在下次CD前准备出至少像样的拟人本或画集出来,届时再麻烦各位了。抱歉。
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go