幻想の八重桜
级别: 总版主
发帖: 1363
布丁: 27 份
CD: 1035 张
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2011-08-03 10:23

我已经很多年没写过总结了。说是总结实际上这是牢骚吧。

这一届最大的问题莫过于换了新场地之后所有的流程都有更改。
基本上来说,这一届在场地上面所耗费掉的精力严重影响了其他的工作,以至于其他工作都没有考虑细致。
对于队伍的规整这一块,下雨是一个原因,公安和保安的横加干预又是另一个原因。
公安已经明确表示不希望我们再搞下一届,下一次的审批也许会受到影响。
当然,如果还有下一届,那真的可能要想办法处理深夜的队伍了。
为了杜绝狂暴的小朋友,狂暴的家长之类的不安定因素,各位老老实实来深夜排队只是为了买到大手本的同志,抱歉了,虽然说你们这样的硬核一直是我们不愿意伤害的人,也是我们一直容忍深夜党存在的理由,但是由于某一些低素质的人的原因,我们不得不取消深夜党的一切权利。
希望大家能够真正理解CD的意义。
CD不是我的,不是组委会的,也不是哪个大领导哪个局哪个协会的,这是个大家的活动。
我们的活动
这样一个活动,我们大家不来维护,那么谁来维护?
保安?警察?焚化局?
这种不能成为政绩只能成为他们的累赘而且会让官方活动黯然失色的活动只能成为拉普拉斯的亡灵而已。
如果我们自己再放纵某一些捣乱分子在这里消耗工作人员的战斗力,添警察的麻烦,搞乱秩序,为所欲为,那这个活动还能走多远?
仅靠几十个staff几十个黑鸟就能解决的话,我也不会在这犯愁了。
是时候好好教育一下某些人什么是参展礼仪了。

另外是一些个人的牢骚。

从某些言论上看来我这个闹分家的罪魁祸首已经成了“为了钱搞垮秋叶”、“拿公款泡妹子买手机”的幕后黑手,也成了CD官方态度恶劣的典型代表,甚至成为了从“以前就是个给秋X高层倒洗脚水的”小角色变成了飞黄腾达的当权者的丰臣秀吉。
说委屈倒是不委屈,反正想搞臭我的人大把的有,这些“从XX高层那里听到了不少那个叫的百合做的见不得认的事”的“XX高层的兄弟/恋人/朋友”除了不正面摆证据说事实而外,什么故事都能嘴得很圆范,要是他们来写一本CD抑或某组织的历史,那肯定是峰回路转柳暗花明荡气回肠。
我只是觉得好笑的是,在你们这些X总、X少捏着各种里程碑啊水果牌啊之类的高端多媒体移动终端,拿着各种我这种穷X一辈子没听过的型号的单反聊着五位数的镜头显卡的时候,为啥会注意到买了个水货5230去“泡妹子”,拿了两个月兼职零工钱去买了个1000零几十块的通用动力相机的小穷X。
我真不值得各位大大如此关注啊……
CD的假账那么好做,对我来说弄个几万出来给自己逍遥倒真是不难……感谢各位给我指了一条明路,让我得以下定决心放弃现在的傻逼兼职,一定会以各位X总X少为榜样,以用着倍儿有面子的名牌昂贵数码消费品,住着厕所都有别人两个家那么大的房子,每届CD的任务就是在CD官方摊上接见各种高层领导的真正的当权者为目标而努力的。

但是还在我没啥能力这样的前提下,想着我还是姑且给各位汇报一下我作为一个搬桌子倒洗脚水的人分内的事,于是才有了这个帖子。
Do the impossible See the invisible.Raw!Raw!Fight the Power!Touch the Untouchable Break the Unbreakable.Raw!Raw!Fight the Power!
级别: Lv.3
发帖: 231
布丁: 0 份
CD: 240 张
1楼  发表于: 2011-08-03 14:08

支持百合。

CD也许是时候收一下了。
想办法剥掉部分酱油党。
提升一下核心参展人员。

这个也许你们早就想过了,做起来也很难。
不过感觉目前很迫切。

另外,真心希望CD这个活动能够通过各种渠道找到“行政保护伞”。
Yuli_works:http://hi.baidu.com/hellmangl

]My pixiv:www.pixiv.net/member.php?id=85003
2楼  发表于: 2011-08-03 17:27

引用第31楼蓝德罗夫于2011-08-03 15:45发表的 :
咳咳,虽然以前就说过了,不过我还是想说一下,

虽然你们坚持去商业化的草根向,不过作为走向制度与秩序的正规化的必然组成部分,相对商业的一些运作方式还请不要太过的去仇视,能以相对商业的方式来运营CD,才有办法去掉那么多操蛋的事件,良好的制度与规则才是长远发展的基石。

嘛,都是些不好听的大道理,有冒犯的话望海涵。
.......

ACG本身就是小圈子·· 同人圈更是小圈子中的小圈子
先把核心吸引力稳固下来在说

一直觉得一句话很有道理:现在的基础决定将来的高度。

目前这种状态是需要收敛整顿一下的了·····
这状态还大搞商业模式,那不搞笑么

再说,没有行政保护伞,
一旦台面上和“赚钱”沾上边
即便政府自己不来 眼红的人也可以把CD黑掉。(好吧 我随便说的 不知道CD高层有没有行政关系网~~)
Yuli_works:http://hi.baidu.com/hellmangl

]My pixiv:www.pixiv.net/member.php?id=85003
3楼  发表于: 2011-08-03 22:44

引用第42楼蓝德罗夫于2011-08-03 19:48发表的 :

我觉得你误解了我以及商业化的意思……

商业化并不是指就是要一心扑在钱上面,而是以金钱为基础来建立一整套可以良性发展的运营制度,
.......

原来如此。你说得没错。

不过我也没有表达清楚我的意思。我并不是还不知道钱的作用的小P孩。
只是个人觉得现在的CD处于一个泡沫状态中~

4楼  发表于: 2011-08-04 19:16

引用第53楼fei于2011-08-04 17:26发表的 :
唔,稍微商业化一些我觉得问题不大,反正满眼都是“这次只准备了一千块钱,买啥都不够”的土豪……
当年做游戏日的时候无数读者怂恿我们“涨价吧涨价吧”,我们没敢
然后,没有然后了……
你们不要步我们后尘就是……

游戏日的哥们啊

握爪