上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: Lv.3
发帖: 111
布丁: 0 份
CD: 185 张
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2011-08-02 00:07

你們出同人本只是爲了一點虛榮感還有CD的入場特權而已嗎?【地圖炮】

覺得現在有點意思的本子真是少見了。 畫畫這個門檻也不算高。幾百元買個板子就能畫。牛逼一點鼠標路徑就搞定了
把一張插畫畫成人物立繪再加一點素材背景就ok了
張口閉口作者付出 ,得不到回報。死宅購買力低下。 其實作者本身也是很有問題的。有沒有愛。從畫面上就能看得出來。
這圈子太浮躁了。 各種本子上作者名單重復出現的名字也越來越多。
理解不到你們出本主催的心情
CD8結束後倒是終於明白了。
原來還可以先進場。或許還能帶人進去掙幾百元外快
回本妥妥的
迷茫执着者
级别: 论坛版主
发帖: 675
CD: 1265 张
1楼  发表于: 2011-08-02 00:17

根号我正好是你说的那种人。
但是我挣不了钱。

我看到很多有意思的东西。
但是卖不好。
不过作者喜笑颜开因为得到了新朋友。
这无可厚非。

我和他们不是一路人。
因为我现在没有工作。
我很穷
我压力大。
所以我需要搞钱。
所以你理解了吧?
我是带着想要搞好这个圈子进来的,
但是为了生存,我只能先把这个目的放在一边。

“我”代替所有我领下地图炮。

你懂了吧?

真心在想要离开这个圈子等能有固定的工作和收入以后再回到这里
复印小本子,一块钱或者送。
和排队的人聊聊各自喜欢的作品,卖本的时候给予摊主或者作者赞许。
然后会场结束后拿着本子送给喜欢的摊主作者。互相留下联系方式。
老老实实规规矩矩。

这样挺好。
如果梦想不能达成的话,还是看不到比较幸福
如果看我的东西只能让你徒增不快的话,那么还是不要尝试去理解那些文字比较好
迷茫执着者
2楼  发表于: 2011-08-02 00:34

引用第8楼hellmangl于2011-08-02 00:25发表的 :
1楼的童鞋
想赚钱还是别呆同人圈。这里会把人带坏的。
更重要的是这点钱不如你去外面随便做个啥来得简单。
最后退一万步说,你要真想画好画···同人圈那点料还真是不多……好好从绘画基础学起才是。

.......

这就好像不认识我的人骂我是一个傻逼,认识我的人说我是一个疯子一样。

哎哟有点绕。
同人是什么。
不就是创作能让自己开心的东西么。
如果看我的东西只能让你徒增不快的话,那么还是不要尝试去理解那些文字比较好
迷茫执着者
3楼  发表于: 2011-08-02 00:53

爱?爱有什么用?能当饭吃么?
你有爱,你有爱能有什么用?能养活全家人么?
你的爱散发出来了,我看到了,体会到了,感动的痛哭流涕,我掏钱买了你一本画的虽然不好但是能让人痛哭流涕的本子以示支持。
但是其他人呢?
逛展的人抱着看萌妹子或者想要COS一脱出名的人比例有多少?满场寻找(你懂得)的本的撸管死宅比例有多少?抱着“国内的同人我不屑,没有日本的好还那么贵”的高等人形态的人比例有多少?

那么,剩下的,和你有着同样的爱的人,能够通过你的作品和你共鸣的人,能有多少?

商业化的社会。

为什么11区会场参展者回自动鼓掌,为什么参展者都会背下会场礼仪懂得就算和作者熟在摊位前停留时间也不要超过5分钟,为什么参展者明白向摊主询问样刊然后翻折本子不会超过90°。
这样的参展人员,对应的摊主抱着怎样的心态?能够理解吧?

在反观国内,在市场经济影响下顺应逛展的人意识所出现的就是这么一群为着购买方乐趣而奔波的傻逼主催们。

本子价格低了,别人会觉得画得不好,嫌弃。
画手里面没有大手,别人会觉得没意思,嫌弃。
画的图不够吸引人,不是萌系或者没有CP要素,嫌弃。
漫画是黑白的,嫌弃。

谁敢说之前的市场不是这样,我再跳出来说证据。

我这次代理了瑶姐(瑶山百灵)的CD,那张参加了例大祭八的精品。
居然会因为“很多人说没有口袋”而被弃置。
自己本家的CD一张接一张从CD3做到现在,7张了,这次依然卖得不好。
不过我会继续做下去。
有什么理由呢?我的爱不够?真相嘲笑普天大众。
迷茫执着者
4楼  发表于: 2011-08-02 00:56

引用第22楼winsock于2011-08-02 00:50发表的 :
作为CD上一直坚持做原创同人游戏的社团来说...做游戏才是真正的苦逼,我们这次战棋游戏的测试版,就制作了近1年时间...

槽我真心觉得这次月下找到的那群人牛逼爆了,也感谢WIN和呆萌辛苦两天看摊……这次CD上所有游戏我都买了或者换了一份。你们是我们的希望
迷茫执着者
5楼  发表于: 2011-08-02 01:02

另外对那个嘲笑我无知的童鞋

我现在对于这个圈子只有一段歌词可以表明我的心情

There’s a thing called love
That we all forget
And it’s a wasted love
That we all regret

You live your life just once
So don’t forget about a thing called love
Don’t forget, forget about a thing called love
迷茫执着者
6楼  发表于: 2011-08-02 01:11

回 28楼(零火) 的帖子

我买了你的本子,你的文笔相对于三年前真的是突飞猛进,一开始结界的那场战斗的节奏完全变了,很不错。
残暑还没看,不过火车上读读应该会没错。
我觉得对得起40块钱。

另外你活在低保下,我是每天都在与债务对抗。
迷茫执着者
7楼  发表于: 2011-08-02 01:39

回 34楼(零火) 的帖子

以前是什么插画本都买现在是只买大手的插画本。
起不了作用。
迷茫执着者
8楼  发表于: 2011-08-02 02:47

回 38楼(白河仇) 的帖子

一般还是等有固定工作了再拿工资在爱上面烧吧。
迷茫执着者
9楼  发表于: 2011-08-02 10:05

回 44楼(姬百合) 的帖子

百合你没有发现我有所指么。
这个市场本身就存在错误,我是觉得应该先纠正市场导向再让人来顺应啊。
否则我们盲目追随市场。
只会出现更多商业做法的本子,满是大手画师、卖萌画工、弄得好像山寨11区画册一样。
那真的就是搞个毛了。
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go