查看完整版本: [-- 关于黑鸟的德文,有个提议 --]

NEKOYA论坛 -> Comiday 6 -> 关于黑鸟的德文,有个提议 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

solarx 2010-09-01 12:39
我是昨天才开始迷上黑鸟的广州人【然后很快要转战北京】
对黑鸟的情况并不熟悉,所以小小提议一个,请多包涵。

我看到黑鸟的德文,写的是【Schwarz Vögel】
Vögel是【鸟】没错。也是【鸟类】总称。
但一般而言是那种小鸟……印象和【凶鸟】差太多了。导致每次看到黑色凶鸟的德文名都有一种喜感(……)

我觉得换成【Schwarz Würger】会更好。

Würger指的是伯劳鸟。
我觉得比起猫头鹰或者其他什么鸟类更接近【凶鸟】的一种鸟。
伯劳鸟是一种肉食鸟,生性非常凶猛,有“雀中猛禽”的说法。
捕捉到猎物后,会把猎物扔到尖锐的树枝或篱笆上让其穿刺而死,其后撕食享用。
而且伯劳鸟是我国的候鸟^_^
【在SF小说《海伯利安》系列里是个大BOSS……】
此外,Würger也也有扼杀者、行刑者等引申含义。

然后,目前我看到黑鸟的装备都是美帝陆军和SWAT的吧【除去恐怖分子】
那为何不干脆用英文翻译算了,毕竟能看懂的人业更多。
对应的话就是【Black Shrike】

嘛,总之希望黑鸟的各位考虑一下?原来的德文名真的太喜感了……

悠长夏季 2010-09-01 13:01
Shrike..噗.气势上差很多呢(莫名想到了shrink..)
lz好专业~

majicjiang 2010-09-01 13:03
[s:10] 其实黑鸟一点也不凶,还有俩软妹,当然是故意用的小鸟。

solarx 2010-09-01 13:12
= =果然还是德文比较好?

顺说,英文里shrike有【杀死情人的女子】或者【孤傲坚强的女子】的引申含义……

悠长夏季 2010-09-01 13:16
不如叫Shrek好了-,-
怎么8月刚过妹子就增殖了?

某枪 2010-09-01 13:44
两软妹子?
你说的是黑川和零子吗?
话说名字这问题,还是等力叔叔上来再说吧,毕竟名字是他想的……
而且要说的话,我的感觉我们这帮人倒更像是乌鸦。
食肉,群居,攻击性强,没节操……以上

零火 2010-09-01 13:46
我不要提软妹就扯上我……黑川就随便了

某枪 2010-09-01 13:59
补充说明:本来作为乌鸦,应该是统一黑色装束的,但是好几个配的却是沙色,甚至还有米军装备的存在,力叔叔估计都觉得无所谓了吧,不然CD6的时候沙装米军装的早就被力叔叔秒杀了。
SWAT可能黑装,但黑装就不一定是SWAT了……嗯[-_-]

solarx 2010-09-01 14:02
= =黑装里我只认得出SWAT……和伞公司的标签

某枪 2010-09-01 14:06
原帖由 solarx 于 2010-9-1 14:02 发表
= =黑装里我只认得出SWAT……和伞公司的标签

SWAT是西瓜腰间的标志吧,伞那个就更明显了不需要多说啥了

悠长夏季 2010-09-01 14:18
所以说黑鸟粉叫乌合之众是最合适的

某枪 2010-09-01 14:25
原帖由 悠长夏季 于 2010-9-1 14:18 发表
所以说黑鸟粉叫乌合之众是最合适的

天知道……不过这东西,说不定真是鱼龙混杂呢……
等这段鸡血期过去就好了。

水色之夏 2010-09-01 22:15
其实... ...我一直是叫黑色报丧鸟的... ...

某枪 2010-09-01 23:05
原帖由 水色之夏 于 2010-9-1 22:15 发表
其实... ...我一直是叫黑色报丧鸟的... ...

你整个人都死报星了……

水叔 2010-09-02 00:31
表示咱一身马赛克要不!

水色之夏 2010-09-02 01:59
原帖由 某枪 于 2010-9-1 23:05 发表

你整个人都死报星了……

乌鸦就是报丧鸟~~

我一直觉得这名字很拉风

某枪 2010-09-02 18:07
原帖由 水色之夏 于 2010-9-2 01:59 发表

乌鸦就是报丧鸟~~

我一直觉得这名字很拉风

黑色报丧鸟会不会太那什么了点?
PS:已经2号了……

故郷の原風景 2010-09-02 18:14
[s:20] SHI都不整TJ装备!!!哈哈哈哈人家的CIRAS 狼棕~~~啦啦啦啦FR~~~

NT少校 2010-09-05 16:45
还是我来解释下吧~~~~

首先谢谢LZ的热心。关于为什么要用VOEGEL这个词,其实是表达了对于我们这个部队的性质的一个诠释。我们是雇佣兵部队,没有固定效力的势力,没有必须要忠诚的人,换句话说是一群很没节操的人;但是换个方向,我们可以没有任何牵挂没有任何包袱地在任何一个战场上战斗,因为我们是佣兵,我们就能够按照自己的意志去战斗。也就是说是一种自由。

而哪种生物是最自由的,自然是鸟(秋叶第一型男梁朝鸟老师别激动,我没说你),换句话说,我们就如同鸟在天空中翱翔一样,不受任何限制,不受任何拘束,只需要靠着自己的意志去战斗就行了。天高任鸟飞嘛

至于为什么是黑色~~恩~~我喜欢黑色~~~完毕

苦玖 2010-09-06 12:49
噗!CD7官方纪念品--尼奥巨巨等身大海报预售开始~
快来吧尼奥巨巨抱回家吧!!!![s:13]

查看完整版本: [-- 关于黑鸟的德文,有个提议 --] [-- top --]