查看完整版本: [-- 给那些对COMIDAY LIVE抱有各种质疑和疑问的朋友们的回答 --]

NEKOYA论坛 -> Comiday 4th -> 给那些对COMIDAY LIVE抱有各种质疑和疑问的朋友们的回答 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

三牛 2009-08-12 01:45
首先谢谢各位关注LIVE,在这里我以一个普通的报名参加LIVE的参演者的身份来回答近期来一些对COMIDAY LIVE各个方
面产生了一些质疑和疑问的朋友的各种问题。当然,这是非官方的,是个人的。所以,我不会所谓的虚心接受,话说也
不会顾及情面,因为那是官方干的事,我不会干。

1.参加者都是从哪里冒出来的?
绝大部分参加者是在秋叶企画的论坛上的LIVE报名贴中报名参加LIVE的(包括我自己)

2.怎么觉得唱LIVE的人全都是秋叶企画内部的人?
事实上除开多魔,某E以及Change The World时登场的羽鳥楓三人是秋叶企画的内部人员,其它人员都和秋叶企画该组织
没有任何关系,包括我自己在第一天曾想刷脸进入会场的时候就被工作人员制止了。脑补乙。

3.唱的什么JB玩意儿?一个能唱的都没有。
首先,这不是超男快女。其次,这不是天朝皇家青年歌手电视大奖赛。再次,这根本就不是一个独立的LIVE。想看专业
的,我得告诉你,你走错地方了。事实上这就是一个名为同人祭的小众集会上为了丰富同人祭活动内容而举办的这么一
个小型LIVE,目的不是选谁唱的好,而是底下哪怕就一个人能有回馈,我们在上面唱的就心满意足了。
至于质疑一个能唱的都没有的朋友,我想说的是,喷我我没意见,但晓滴组的几个人是受过专业的声乐训练的,如果你
觉得她们还有不足的地方,请你加入这个群78754205提出你的宝贵意见。只要你够专业,我相信晓滴她们也会乐意接受
的。另外我想说的是这届第一次参加LIVE的Clare和Snake是很有潜质的,好像是中学生吧?声音敢上,也许台风不够老
练,但这都是可以短期解决的。跟某E清唱的那位阿姨声线用气都很好,我看不出哪里不好。みどり,典型的IDOL风,敢
唱敢跳,日本ANIMESONG界一大堆没接受够专业声乐训练的流水线IDOL也不见得有みどり好啊,你不喜欢她的风格是你的
事不是她的事。暴力人和A君在8号费了不少嗓子,但两位的热血还是能带动底下的观众啊,没带动你我不管,就算MJ,
底下的观众一样也是有超淡定的淡定帝恩。脑残星声线很好,也许音量小了点,但也是个不错的唱手啊。还有威武的麻哥,
都集体膜拜了喷子们就别喷人家了。还有其它的兄弟姐妹们不也都站在上台放出声音的唱出来了吗,其中可能有不少
是第一次上台的,可能会出现由于紧张而音量过小,跑调的问题,但这都不是问题,作为第一次上台他们能站在台上面
对大众唱出声来我觉得这已经值得鼓励。总之,质疑全体LIVE参演着唱功的哥们儿(大姐)我个人会很荣幸的期待着站
在我们背后的是一个真正的专业歌手,请CD5一定要报名参加LIVE,到时也许可以和你一起合作,只要你看得起我。如果
你只是个评论家,没问题,从50,60年代洋乐开始我们慢慢聊好不,就从雨中漫步开始,从Louis Armstrong和Ray大神
也行,你要谈社会派的我们也可以直接从Bob Dylan开始聊,你要喜欢产业摇滚,没问题那我们从Bon Jovi开始聊,要是
你要聊MJ,行,我陪你聊一星期。你要聊ANIMESONG?可以,从阿童木和铁人28号开始我可以和你聊到09年新番的
歌曲,你要深入聊摇滚里的黑死,庞克,要么古典或冷门核心的东西,没问题,我陪不了你我找人陪你聊。好不?

4.XXXX会就很好,CD都4届了,LIVE也该上轨了吧?
从第一届的无,到第二届的几个爷们儿上台清唱,到第三届的暗中摸索,再到第四届的初具规模。从我这个旁观者的角
度来说,COMIDAY LIVE的进化是扎扎实实的,一步一步的,这个LIVE不可能一届后就多出N多专业的歌手来参加,可能更
多的是被上届参加者所推动的初心者,其中还有大量的第一次登台的人,对于这部分报名人员官方的态度应该是来者不
拒的,我个人也肯定这种态度。当然我要说的还是那句,这个LIVE至始至终就不是一个独立的LIVE,它是附属于同人祭
这个主体的,所以不会用任何其它诸如XXXX会作为参照物,这个LIVE的参照物应该是自己-上届的LIVE,只要能比上届更
好或保持水平,能最大程度的丰富了同人祭,我想这个LIVE就算基本成功了。

5.为什么没有XXXX(歌名)?选曲会不会太不平衡了
既然是非官方回答,那么我就直接明了毫不留情的说了,这个LIVE本身的选曲就是NHK的BS永远的ANIMESONG系+ASL系+超
级机器人魂+超级特摄魂+其它经典+J-POP……已经考虑到各种口味的人了,加上本身周年纪念的曲目,我个人认为这个
选曲没有什么不平衡的地方,事实上由于观众互动时间过长导致特摄部分全砍机战部分被砍掉了部分歌曲。(细心的观
众可能会注意到这点)所以觉得不平衡的人我除了说你自己赶快回家补课外很抱歉我真的不想再废话了。其它的交给官
方。

6.对待媒体的态度?
他们做他们该做的事,我们保持我们应有的态度即可。对于一个小众的同人祭,我不希望它被媒体报道。

7.LIVE的视频传ACFUN,甚至传NICO吧……
都停下来吧,ACFUN喷子太多传了还闹心,传NICO更是无比下限的行为。这东西亲朋好友看看做做纪念就可以了。也不是
些啥了不起的东西,不过就是上台哼了几首歌而已。

最后,欢迎专业人士来指导我们怎么发声,怎么用气。

欢迎专业歌手来参加COMIDAY的LIVE。

同时也欢迎喷子们继续来喷,这个我可以奉陪。

P。S有些喷子你要想看专业的,我可以通过外地的朋友叫一车给你,不过那么做没有任何意义。

熊猫酒仙 2009-08-12 01:49
支持三牛老师。

6216757 2009-08-12 01:51
三牛老濕說的好

噴子退散

剛剛還是沙發現在就沒了 BSl樓上肉肉

chexiaha 2009-08-12 01:54
[s:10] 顶三牛老湿~~说得好……

顺便五花肉传我照片~

devilsora 2009-08-12 01:54
无良喷子永远都是吃甩饼的
话说勇者王被砍心有不甘啊……

NT少校 2009-08-12 01:56
三牛老湿我挺你~

羽鳥楓 2009-08-12 02:03
关于选曲的问题我说明一下

CDLive的几个主谋主要由萝卜厨,gal厨,以及怀旧厨组成,难免会夹带点私货,还请各位看官见谅

羽鳥楓 2009-08-12 02:09
哦,还有秋叶企划内部人员的问题

秋叶企划不是啥有实体的组织,我一直以为只要有爱,人人都是秋叶企划的一员

当然三牛老师说的也没错,CD组委会里面上台的确实只有三个

多魔小仙 2009-08-12 02:31
关于这个问题我也说明一下

我们还是本着 只选好的 不选偏的 啥作品都一视同仁
321一倒数 啪啪啪开唱 唱得行 效果能出就过
妹子能唱的尽量给妹子 爷门儿唱的那就得爷们儿 啊 没话说
你说这隔三岔五的 拉个小排练 大家也没啥意见对不
LIVE 那就得来劲儿 血也烧了 萌也卖了 大家能开心最好
这次倒是对不住东方众了 下次该入的 甭管我们喜不喜欢 群众那可就是上帝嘿
喷子那是司空见惯 一个人瞎折腾啥呀对吧 就算到现场想闹个事嚷嚷几句 你以为那黑压压的阵势谁能听清你的话 只当你是来捧个场子给个面子来着 到时候您还别不好意思 回去您还得数落别人的不是对不
啥 专业?别介 啊 谁不知道天朝最专业的就是假唱 有意思么?得 您不喜欢就回家 洗个澡 睡个觉 哼个小曲 听听啥修帕朱尼尔 还特带劲儿是不 欸 您走的是阳关道 我们过的是独木桥 您生活还能不比我们好?
说到这儿 明眼儿人早就一笑了之了
只要大家到了时候 肯挺起胸膛三大步往前一站
这事儿啊 就好办了
LIVE啊 有您的份儿

Jim 2009-08-12 03:57
顶三牛老师的发言!特别是第三条![s:11]
我虽然身在外地(广东……好远……),但是CD4结束后,在百度等地方看到了CD LIVE的视频时,
我整个人可是激动得热血沸腾啊啊啊啊啊啊啊啊,特别是到SKILL和流星群的时候,啊啊啊啊我真想一起上去啊[s:14]
(可惜某只有爱,唱功什么的还有待提升……

PS:我想要那纸袋啊=皿=
PS2:CD5什么时候开……

晓あ滴 2009-08-12 09:58
= =+ 真对不起我那声乐训练了……竟然唱跑调了……还有人说我唱不上去就别唱……
其实我只想说,你们可能都觉得自己唱得比上面唱得好,我也曾经这么觉得。但是当你上了台之后,你就会发现,因为观众的热情和嘈杂的声音,还有要注意话筒,位置,所以唱歌的时候完全不能专注,也就会导致唱跑调或者抢节奏或者记错词。
要是你们真觉得我们唱得不好!OK,咱下来单挑。咱找个安静的地方慢慢让你们欣赏。看你们还说什么唱不上去就别唱的话!我青藏高原都吼得上去!

appleshing 2009-08-12 10:09
诸君稍安勿燥,唱咱的歌,燃咱们的宅魂,让喷子们嘴去吧 什么?我是谁?我就是那个唱得最糟糕的死背书包的

某枪 2009-08-12 10:27
[s:14] CD5我都想上了,太热血了!

工口 2009-08-12 10:34
三妞老师威武[s:21]

不留晴 2009-08-12 10:35
哎呀呀…
一届一届的看下来,4th的live不管从演唱还是反馈都已经有了不小的飞跃
对于一个在摸索中成长的小型live,苛责其不够尽善尽美本就是一件很脑残的事
台下吼,台上唱,一群拥有啊泥桑他妈的大中小青年们尽情燃烧了一个下午,便是对live奶汁comiday最好的肯定鸟,其余闲言碎语再去何必计较。
所谓尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。

最后,俺想吼一句,牛叔~球面交XD

菜花_熊 2009-08-12 10:44
[s:21] 三牛老湿GJ!各位参加LIVE的朋友为了这次LIVE所付出的努力是我们有目共睹的。如果喷子们认为我们不够强力KLZ没毕业,下次请报名参加,我们一定洗耳恭听砖液人士的表演。

另:跪求三牛老湿的调教真相

1怪物1 2009-08-12 10:57
我是路过顶贴的 不愧是三牛老师
慢慢来吧 以后的LIVE一定会更具规模和专业性的

圈圈是也 2009-08-14 20:23
[s:13] 三牛老师万岁~!!
说的实在是太好了T VT抚慰了我们这些弱小的心灵~
虽然我承认自己在台上忘词又跑调。
但是!我为 包括参加LIVE的所以人~~
都能感到自豪!作为一个普通热爱ACG的人来说~能有勇气站在舞台上给大家表演
这就是胜利! 那些说风凉话的人,有本事下次CD5我们等着你的专业出现
要不然就请你们各自回老家结婚去吧[s:19]

LOLI的哥哥 2009-08-14 20:31
我CD5一定会报名 一定哦哦哦哦哦[s:14]

骨头 2009-08-14 20:33
每首歌基本上都走音了,忘词,乱入,顺序混乱,演唱者神情表演不佳,基本上live上不该出现的毛病他们都赶上了。但是呢~在下还是从头high到了尾,因为live啊最重要的是气氛!气氛啊!而现场的气氛还真就把不足的都给填上了。
咱觉得,这就够了,啥都需要成长过程

炽红の曦 2009-08-14 21:40
支持,顶上

当当 2009-08-14 21:57
重要的是气氛嘛~~~~

三牛老师,万!岁!

G-yun 2009-08-14 21:58
顶楼主!!CD5咱还会跟大家一起吼滴!![s:14]

钢力 2009-08-14 22:08
嘛嘛,认真就输了,快乐至上~~

怀特叔叔VER2.5 2009-08-14 22:16
原来如此.........字数你妹

右代宫战人 2009-08-15 00:29
相信当场燃烧的各位没有一个是认为LIVE不成功的

啊B仔 2009-08-15 00:40
偶不是去看表演的,偶是去燃烧的,能一起high才是王道[s:14]

风之巫女 2009-08-15 00:43
LIVE嗓子都燃哑了……………

话说…坐吾辈后面那妹子歌不会唱…就一直哼轻音的调子…OTL………

古娜 2009-08-15 00:51
嘛嘛,流言蜚语都是那啥浮云……(浮云论)[s:19]
我们自己够high就行~(第二天没去还好意思说,OTL实在是体力上限了,CD5我会努力的)

NT少校 2009-08-15 04:18
[s:15] 飚SKILL飚到嗓子挂了现在还没好得路过

WELL,既然认为自己唱的好,为啥就不上来唱试试。在我所活跃的那个领域,我们是最忌讳说这个的,你认为你比他强,那就拿出实力来证明,但是你却又不敢上,这和XX老湿有什么区别(说实话我真不想提起这个家伙)

至于台风问题,我不敢说自己在LIVE的时候动作有多好,但是我认为你们这些喷子不见得比我好,唱燃歌的时候,动作也出来,同时也能唱,而且还能让大家都一起燃起来~~喷子们,如果你们也能做到这一点,我闭嘴

绝对无视 2009-08-15 12:09
.....................AVFUN上面各地域的喷子们哟……
欢迎继续喷,你们这群没有胆去你们展会上唱的战斗力为零的渣们。
燃就可以了……

记得茶壶还是幽助给我说过:其他地方的LIVE也有,但是不像这边这么能唱……不,是敢唱。

其他就没什么了,CD5再见

广范围的搜索东方歌姬中…………欢迎论坛PM或者Q我。[s:20]

三无小蝙蝠 2009-08-15 14:56
三牛老湿说的好啊..我是你的牛奶

油梨 2009-08-15 18:30
有人喷? 拖出去斩了 自己来唱唱试试

有爱啊 有爱就是最好的LIVE

另求SKILL视频!!!

万事屋鱿鱼 2009-08-15 21:19
话说LIVE已经让人燃烧殆尽了...疑问什么的完全没有...有的只是感动和期待了....

Tsubasa 2009-08-16 21:47
啥也甭说了...从 CD 1st 到 CD 4th 我也算见证了CD从无到有的成长...
有无尽的爱,这就够了,其他一切都浮云...
心中充满对所有主创主办和所有工作人员,参展人员的敬意...
支持CD...

SaveOurSoul 2009-08-16 22:28
要的就是氛围,要的就是爱!!!!!!

查看完整版本: [-- 给那些对COMIDAY LIVE抱有各种质疑和疑问的朋友们的回答 --] [-- top --]