查看完整版本: [-- [我错了]某百合的CD2回忆录 --]

NEKOYA论坛 -> Comiday 2nd -> [我错了]某百合的CD2回忆录 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

百合 2008-07-31 17:24
这些流水账可以不看直接看二楼...

从我接到”联系社团”的任务开始,就过着每天在QQ,电话上”有时两小时,有时10小时”的日子…
然后同时做自己的游戏…
记得之前还说肯定能做出来做不出来我切腹啥的…结果后来我发现不可能做出来了,真的不可能了,越接近活动日期,我发现事情越来越多,当然当时还发生了各种各样的事情让我无法继续,但是这是后话了,与本次活动关系不大的后话…我只能说如果那个时候我继续做,好吧也许CD2的很多事情就垮了…让很多人失望了很抱歉,让你们期待了一个废柴…
然后渐渐地,时间逼近了,我心里越来越没底了…
就这样忙着联系忙着开会,终于挨到了活动的时候…

23日
从家里出发,拿着指南针,背着大包小包找到了”官方指定旅馆”…匆匆洗澡后接了第一个到来的人…渔场的喵喵…

24日
上午接到香香,然后刚刚在蓝蓝路坐下,就接到山崎晴矢君的电话,说需要货运出租还是啥的,然后那时候我唯一能想到的就只有磨子桥(以前买电脑,那地方有出租面包车的),于是公交到磨子桥到处转(这时候我发现怎么我找不到谁是租车的人了…OTL),终于找到一辆,立马租了…结果跑了可能20分钟,”轰”地,大雨下来了,好吧,那破长安面包就给我抛锚在路上了…司机和我说,我只好叫拖车了,你下去重新找车吧…于是我下车,狂奔五分钟,找到了机场大巴的车站,在车站等了5分钟,车来了…嗯,这一段是在那天的暴雨里进行的,成都众应该知道那场暴雨有多大,当时我没伞,有也估计没啥用处…然后等到了机场,雨停了,没车了,于是打车回住处,然后过会机场送货上门了(我干嘛去来着?我干嘛去来着?),于是帮忙搬那堆东西过去了…
晚上出去吃了顿饭,其间刚好Mayo那边的战国一干人等也到了,于是我过去给她们指明了旅馆,然后在人人乐超市买了一堆东西…坐在宾馆里联系这个联系那个,说明天请来布置会场,之类之类…然后被山崎晴矢君叫去帮忙包装啥的…就这样,这一日过去了…

25日
早上记得原本说9点开始布置会场,桌椅应该早上就运到,结果我去了之后发现什么都没有…而且…
这场地真的是打扫过的么!和我们上次来几乎一点都没有变啊!
如果我没记错,合同上应该有这么一句吧,”会场由甲方负责清扫”?于是我拉着某人立刻去找物管…结果就这么一句话,”那房子再怎么扫也是那样”…好啊,我说,为啥不泼水?他回了一句差点让我气死,”怕水会漏到楼下”…于是我当场就毛了,说你不洒水这尘埃怎么办?他说没办法,我说你给我去找桶找盆子我们自己来,他电话了半天,告知,不行,清洁人员都要用,最后闹腾了很久,好吧,他说明天上午帮你们洒水,然后借盆子给你们…
这时候电话来了说很多东西运到了,我也不得不放弃,上楼了…
在仓库里面看到堆积如山的东西,然后这个时候…又大雨倾盆…那仓库的窗口瞬间就有水进来了,于是一干人等撑伞的撑伞搭板子的搭板子,终于免掉了东西泡汤的危险…
然后被MSL的人员召唤,带紫夏过去宾馆,到了之后香香电话过来说他们打不到车,于是我站在烈日下半小时帮他们打车,未果,直到电话他们说他们已经打到车为止,接下来从宾馆一帮人帮山崎晴矢搬东西过去,我先带出租车和货物到货运电梯那,这时候刚好看到厕所运到了,过去问了一句,那师傅千恩万谢说正在发愁找不到你们…
然后上去看桌子已经运到,工人们已经开始排了,这个时候发现有点不对,于是和八岁商量了下,八岁说就那么排,但是我这觉得不能这么排,未果,然后我电话问副领导说场地图什么时候印好,结果当时大雨中,副领导也稼动不能,于是我想完了,这东西怕是泡汤了…所以只好自己冒雨(又冒雨…我太囧了…)下去打印了一份小的…上来按我的意思排了位子…
这也就是为啥”没有官方展位图”的原因…
然后接下来就是拆寄卖物品…这个让我很纠结,因为在这一点上我失算了,一堆东西既有寄卖的又有不是寄卖的,不得已只好带着人都搬出来,一个一个辨认…当时天色已晚,工作就更难进行了…等把所有东西都排好,已经很晚很晚…那时候厕所也修完了,八岁还去联系那个寄丢了的快递的事情,这时候salance,bobby,团子,还有重庆的4X也分别电话过来说到了,于是又去接salance和4X他们(Bobby貌似那时候还没到,团子的X架被挡,结果貌似半夜到的旅馆)…最后,旅馆没地方了,只好去八岁家住,等我找到他家之后,东西一扔,直接躺地上,再也爬不起来,一想起还有两天,而且明天开始才是真正需要累的时候,心里就不住地害怕起来…接下来确认了几个以前没有确认的寄售本的售价数量之类,结果,一个晚上差不多就这么过去了,记得躺下的时候已经是凌晨四点…忽然反应过来,已经是26日了啊…

26日
6点整爬起来,和八岁一起去了会场,看着空空的会场心里发毛,但是已然顾不得那么多,还是直接开始把寄卖的东西一一取出,放好,安排人,回过神才发现,原来这会场已经再次扫过,只是没有任何任何的改变就是了…于是这个时候发现外面人已经排满,9点半的时候,终于开始陆续放人进来了…这时候我才发现这场地上的灰是多么恐怖,只是现在已经根本不可能洒水了…
然后那一天,我在会场做了些什么已经记不得了,只知道在不停地走,不停地说话,接电话,喊人,貌似还带远藤老太太参观,然后接受采访啥的,第一天就这么结束了…
找物管锁门,然后关了门,几个人去吃饭,在某个地方,我吃了两天来的第一顿饭,稀饭一碗…然后去八岁家拿了东西,在宾馆开了间房间,和胖子哥哥还有八岁住一起,然后出去拜访了住在那里的几个人,记得那天晚上和sa大聊得很开心,后来还到我们那个房间继续聊了很久来着,只是最后貌似我实在扛不住了,其它两人也都累得睡着了,为了明天还能爬起来不得不打断了Sa大然后睡觉…

27日
照样6点起床,爬起来就去会场,然后找到了做清洁的人员,让他们清洁场地,这时候我去干其它的事情了,忽然发现怎么他喵的这灰一下子就呛起来了,结果回头一看一个大妈正在用大笤帚(巫女拿的那种档次的)呼呼地扫地,天啊,这满桌子都还是本子啊!然后我问为啥你们不洒水就扫地,她说当官的说的,我说不行,停下,先洒水,这时候一个大叔直接跟我来一句,不能洒水,楼下要漏,那时候我一下子所有的火气都上来了,对着他们两个吼去你X的这是什么房子撒点水要漏,然后自己拿着盆子带着人全场洒水,我一边这边在洒水一边那大妈还在那呼呼扫地,我只好一遍又一遍跟她说别扫了,我求你别扫了…终于让他们两个停下来后,发现自己这两天下来加上这么一下子,嗓子已经哑到完全说不出话的地步了,忽然觉得特想哭,于是自己跑一边偷偷哭了几分钟,然后用水桶里面的水抹了把脸,继续洒水…
这一天的人明显减少了一大半…
然后,终于到了下午4点,收工了…和一群人把寄卖的本子收拾了,装箱,然后喊车,一起运到了八岁那里,几个人将一堆那估计是以吨来计量的东西搬上了7楼,搬完之后大家横七竖八地倒在地上…然后挨个洗澡,洗完了打车出去,吃饭…
该说这是庆功么…
我终于能够坐在位子上动都不动,整个人精神都恍惚了,一堆肉上盘子里,一点食欲都没有,不断地叫人帮我取饮料来灌…
吃完了这三天来的第二顿饭,又回到八岁家里,开始清点那堆积如山的寄卖本的数目...点到凌晨几点来着,貌似差不多了,裹着鲶鱼叔带回来的音姐毛巾,做着”有人因为粉尘过敏而倒下,让我们赔偿”这类的噩梦,睡着了…

28 29日
后面的东西没有啥值得记的,反正点钱,点本子,打电话,睡觉,一天基本也就一顿饭,这样的日子到昨天回家才结束…
嗓子还没恢复,回到家之后母上第一句话就是你咋成这个样子了…
成什么样子了?我也不知道…

百合 2008-07-31 17:25
于是,流水账到这里结束…

以下才是重点吧…嗯…

这一次下来呢,我最大的感受是,我果然还是无能…
我为了证明自己不是无能的人而参与了这次活动…
结果是证明了自己果然无能…
某些东西被我看得太重了…
记得我在天窗上就说过这个事情…我抱着”别地方有的,我们也要有”,”越多越好”这种幼稚的想法,拖着整个秋叶企划在扛一个难以扛动,甚至是成都这个地方都难以接受的活动,看着那堆积如山的没售出的寄卖本,我觉得这未免也太喜剧了点…
所以说,我确实觉得这一届我累得要死…
这不是啥值得骄傲或者说值得让人称道的事情,把自己弄成这样的是自己,如果再有能力一点,就不会这样了,所以这是耻辱,弱小的耻辱…
当时看着那么多人在那帮忙寄售,帮忙搬东西,一点自己的时间都没有,我觉得实在是太失态了,太失态了…
估计这一届大家的回忆除了累还是累…找不到上一届一起燃的感觉了吧…
这基本都是我害的…
对不住了,各位…让你们跟着一个废柴受累了...

俺就是某E哦 2008-07-31 17:33
能够拉到那么多的本子社团来给我们扎场子,完全可以说,没有你就没有COMIDAY~~~而且,你也不是废柴...如果你都是废柴的话,那我们不知道都要成为了什么了 - -

お疲れさまでした、百合子[s:11]

羽鳥楓 2008-07-31 17:37
累是必然的,作为主办人员来说,本来就不能想着自己怎么好耍

这点你不必有顾虑

工口 2008-07-31 17:42
累只是为了挥洒青春的汗水!更没有耻辱与不耻辱

小卡 2008-07-31 17:47
加油!百合君!我要是在成都,也希望和你一起战斗[T-T]

怀特叔叔VER2.5 2008-07-31 17:49
百合的吐槽录...........话说,你是不是受到那些找茬的人的影响了?自己努力做过的事,不管结果如何,都没必要对其他人点头哈腰.

零火 2008-07-31 17:55
百合你的努力我们看到了,毕竟才第二届,慢慢来总会好的

百合 2008-07-31 17:56
嘛嘛...我没有啦...
我这次确实是感受到自己的极限了...
而且关键是我觉得这个活动没有让我们感到开心,这一点是最重要的...
上一届多开心啊,我们...累是累但是确实大家都玩得很高兴...

工口 2008-07-31 17:57
[s:19] 这一次是排场过大。。。超过负载吧?这种感觉

hxy1987326 2008-07-31 18:13
原帖由 工口 于 2008-7-31 17:57 发表
这一次是排场过大。。。超过负载吧?这种感觉

同感,相信这些是可以用经验弥补的

百合(以及八岁还有其他主要负责人员)不仅仅劳心,体力活也是毫不含糊。
在下所接触的不过是百合(以及八岁和其他主要负责人员)工作冰山一角,也能感觉到这份辛苦和辛苦中饱含的爱啊。
我们都在这里,需要的时候,不要客气。

fang2nd 2008-07-31 18:15
不能叫无能……

这么大个活动光靠一两个人是不可能刚下来的……

CD01只能算试验

CD02才叫开始吧

百合 2008-07-31 18:30
嗯...我在世界的中心呼唤帮手...

追忆星霜 2008-07-31 18:34
辛苦!很感动!我要帮忙!

多魔小仙 2008-07-31 18:35
如夏亚子所说
而且所有社团的联系 本子的联系 社团服务 打理NHK这么多事情都是百合一个人负责 这显然不是普通人能扛下来的事情 而且百合同学明明扛得很完美 乃真男儿也!
虽然想帮忙 但是最后还是什么也没做到
第一天上来就莫名其妙划破了手指 于是COMIDAY两天的本职工作几乎完全报废 恨T-T 大概所有人中两天工作干得最少的就是我吧 在这里ORZ了 因为流了一点血就缩卵...我可是个男人啊...捶地...
另外 羽鸟同学第一天胃痛的情况下第二天仍坚持到场工作
啊...
CD03 一定要燃烧男子汉的魂啊!

fang2nd 2008-07-31 18:41
这贴应该让那些说“从来没有见过主办方啥啥”的人来看看

百合 2008-07-31 18:48
说从来没见过主办方...其实是因为我们没标志...下次我们需要有标志...这个也是一个需要改进的地方...

sakurau 2008-07-31 18:52
百合辛苦啦..真的..看你整天只忙展会..靠..你还真没吃饭啊![PIA]
于是其实已经办的不错啦..
没必要那么弱气..摸摸头..还有下次呢..加油~

零火 2008-07-31 18:56
让我一起努力吧,做好下一届的准备工作

shizumaru 2008-07-31 18:59
百合子好萌~~XDD

kakira 2008-07-31 19:18
百合子辛苦了!跟八岁一样全场跑~
不用责备自己啦~

大鬼 2008-07-31 19:34
作为个普通摆摊的,说点意见哈~

首先场地就跳过吧,虽然我对灰不是很敏感,但是确实感觉是不是因为灰太大没有地方休息等,很多专门来买本的都是买好了马上离场的感觉,所以我自己感觉没有第一届有交流的气氛

然后就是感觉人手严重不足的感觉.25号来布展说门票要6点才能拿,因为等不到当时和百合说了哈说明天也可以拿,但是第二天进场时售票处完全不了解状况,感觉没有沟通好吧

也许是规模太大招架不住了,另外想问这次的购买力如何?总之我第一天下午抱着凉宫反转本一定卖完了吧的心态去看看,结果发现还有许多.....

这次感觉什么事都是百合在负责,这实在是太大负担了,不要说是刚开始,就是有经验都会很吃不消的,所以,下次的话,大家确实做好分工吧,靠一个人太累了

成都现在没有那么大市场那么多社团那么强的购买力(?),所以先慢慢来吧,像第一次那样的气氛也不错,虽然规模不大..这里比不上日本一天逛不完的规模,认真逛1,2小时足够了,剩下的时间,还是建议做些活动吧,并不是喧宾夺主,而是炒热大家的情绪....之类的吧

抱歉提了很多意见,其实我是很支持的,发现很多问题也是好事,解决的话会做得更出色~

天窗上有人说\\\"光凭爱就可以XXX了么!\\\"
我想多幼稚的说,没错啊!光凭爱就可以!资金问题也好,人手问题也好,还有许多很琐碎的事也好,就是因为有爱才会想办法解决的!当初做同人志什么的,也只有爱这一个原因而已~

所以,加油吧!有什么需要帮忙的也请说出来吧~我们尽可能帮忙!

(抱歉说了很多幼稚的话,有什么师太的地方请温柔PIA= ..=)
大家好好休息~

议长传说 2008-07-31 20:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

紫夏 2008-07-31 20:45
百合辛苦了。

下一届还请加强宣传吧

银泉 2008-07-31 20:56
辛苦了
百合真了不起,我们谁都不会觉得你无能啊=333=

还有对不起,我爸还被你们误认为是记者让你们紧张半天,真是对不起(鞠躬

下一届我高考可能没办法帮忙了...04的时候我一定鼎力相助!!

耳機男 2008-07-31 21:06
哈?银叔还没高考么=。=
哦。。。银叔爸爸是被我误以为是记者的(摸头
总之,个人感觉是
CD1是小了,CD2是大了点。
那么,CD3我们折中好了
还是尽量使唤我吧![s:11]

百合 2008-07-31 21:09
原帖由 紫夏 于 2008-7-31 20:45 发表
百合辛苦了。

下一届还请加强宣传吧

紫夏君,对这一点我也代表秋叶向你们表示12万的歉意...下次我们一定会的...一定....

熊猫酒仙 2008-07-31 21:13
LZ辛苦了,加油!

胖子哥哥 2008-07-31 21:34
百合抱抱~~~

多魔小仙 2008-07-31 21:41
负责宣传的是我 我向你们致歉
很多地方有人发了 我就没发 结果后来沉了都不知道 我已经尽力了 不过自己的力量也就如此而已 当时包括LU CK LS EMD NW等给予了大力支持 我COMIDAY结束后第二天的报告中也一一感谢了 也感谢紫夏在MSL的大力宣传 我都看到了
这次的宣传 在各个论坛的联系上也发生了这样那样的小插曲 有些一直没回PM 有些当广告删除了也几经波折 也确实我没能调动更多人手 虽然也有好心的各位帮忙 我当时看见搜索数据从5000提升到了13000 我还天真地以为可以了 结果还是宣传力度不够! 甘いすぎぞ、俺。
总之 下次会尽更多的力量进行宣传
我多魔站不改名坐不改姓 如果下次宣传还如此不堪 我愿意拿出来给众位当笑柄用

胖子哥哥 2008-07-31 21:50
多魔来抱抱~~~~

appleshing 2008-07-31 21:52
百合君不必自责,我觉得同人祭现在已经成绩斐然了,或许我们继续下去的路会很艰难,但是,还有爱。至少吾等,会是在成都一天,就支持同人祭一天的

Fw190D 2008-07-31 22:07
百合 还是26日下午那天我们说的那句,知天命,尽人事。你全力的去做了,我们又有什么理由去抱怨呢?

D-turtle 2008-07-31 22:32
本来就是在实践中改正错误,然后越来越好,本来就没有一次就能做好的东西,在实践中总有这样那样的问题出现,最终一定会变好的...也请不要过度自责,努力在做了,对得起自己的爱就行了,表太在意某些人高高在上的指责,站到说话不腰痛的人无视之就行了...

= =从组织上咱可能帮不了啥忙...

咱也希望出一份力吧...下次当苦力去...如果有时间的话= =

赤红残翼 2008-07-31 23:34
主办人员幸苦了~感谢你们!!
人手不够~CD3就请继续使唤俺吧~[s:11]

紫夏 2008-08-01 00:09
你们还要个触手能伸到大小论坛搞宣传的人[o_O]

水色之夏 2008-08-01 01:49
行了,你的扛的够多了,所以么啥必要再指责自己无能了

你要再说无能我都觉得我是废柴了,好好休息想好下一次该怎么弄吧。有些事情不是你的错,我能理解。

PS:深刻的发觉,百合你的体力比我好... ...

魂炬 2008-08-01 03:42
百合你的问题就是太大包大揽了,团队合作要靠大家,不能因为他们有事或者有什么借口就自己揽下来。不能培养懒人!
蜀国就是这样灭亡的,不要当第二个诸葛亮!

扎克斯 2008-08-01 05:36
那像这样说我当了2天自愿者就是为了2吨中午盒饭吗。。??晚上我也没和各位老大一起聚餐~!!!
残念啊~!!!

熔岩暴暴 2008-08-01 09:53
百合君。。 辛苦了。脚咋样老[s:14]

传说中的蛋炒饭 2008-08-01 16:02
这次办得很好啊只可惜预算不够买的不是很多……只能等有钱了再去一本本网购了。
下回也请有这么多本子吧TTATT
努力攒钱ING……

羽鳥楓 2008-08-01 17:13
哼哼哼.....网购无用..........

小桥亚希 2008-08-01 17:33
虽然第一天去的时候 看到场地中心的灰灰 有点惊讶~~ 但是对于在下来说~~~ 首次参加这样活动的欣喜远远大于这份惊讶。~
貌似没有什么事可以一开始就很成功的,加油,在下非常期待CD3~~~~[s:13]
而后~~ 还有一句要说:
主办大人们,辛苦了!谢谢!! 在下在7月底有了一个美好的回忆!~[s:13]

白鸟 2008-08-01 22:40
花君 说句真心话 辛苦了 ! 谢谢!

百合 2008-08-01 23:24
原帖由 扎克斯 于 2008-8-1 05:36 发表
那像这样说我当了2天自愿者就是为了2吨中午盒饭吗。。??晚上我也没和各位老大一起聚餐~!!!
残念啊~!!!

啊啊...真是对不住...辛苦了...
那个,有空出来我单独请你吃饭吧...QQ264901584...随时欢迎骚扰...

蚊子 2008-08-02 14:17
确实不用在自责了哈~
下次有啥需要帮助的尽管说~本人住成都,学校在华阳跑会场去机场都很方便哈~~
这2届我都玩得很高兴哦~下次也要来卖本~!!

icqoo 2008-08-02 15:27
百合不要灰心,你们一定会做得更成功的~经验是要慢慢积累的,有了之前的经验,以后应该会做得更好~加油~~~

yukikaze 2008-08-02 19:00
百合啊 下次就把任务分开来 你一句这咋能交给志愿者呢? 我就蒙了 老大啊 我就是来当苦力的 你啥不不让干 我不是来吃干饭的

说实话 这次会长拍板的就是你 百合和八岁 基本所有重大项目都归你们2个包了 我们都没插上手

嗯 下次记得分配任务 不要自己独干啊

百合 2008-08-02 19:57
OTL 寄卖是我的一个大失误...太多了...真的...

多魔小仙 2008-08-02 20:09
...还在感伤怀古啊...
不如找处楼台 静观花鸟风月...
调整休息之后再理清思路 从长计议...(PIA

查看完整版本: [-- [我错了]某百合的CD2回忆录 --] [-- top --]