查看完整版本: [-- 说说自己对CD2的感想,对于“同人祭”不知道大家怎么想的 --]

NEKOYA论坛 -> Comiday 2nd -> 说说自己对CD2的感想,对于“同人祭”不知道大家怎么想的 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hellmangl 2008-07-28 00:53
作为萌绘狂热者,在这里说说有关“同人\"的东东

这次CD2,感觉更多的人把“同人祭”当作“漫展”来看待的。
对于同人本同人CD,貌似大部分人关心的是COS~各种作秀的美眉,
看看许多帖子和留言,更多的是看MM看COS看自己,同人的主体却被忽略了
如果同人祭的主导走向这个方向的话,这应该是怎样的一种凄凉 >_<

而实际上,让同人们聚集一堂的动力是对“萌”的爱,“萌绘”才应该是同人祭的精髓,
女仆,水手服,绝对领域,猫耳,都来自萌绘,
游戏,抱枕,手办,更与萌绘相生相息,COS和走秀不过是锦上添花罢了,

不知在这里去过CD2的各位又是怎么认为的呢

chexiaha 2008-07-28 00:58
[s:11] 嘛~~怎么说呢。即使这样,但是那些~也只是娱乐娱乐大家活跃活跃气氛还有刺激刺激荷尔蒙的作用。

要知道、大家都是饥渴的嘛~~

不过吸引大家过去的重点还是本子,不是妹子。

十七块 2008-07-28 01:01
同人这个概念在内地还算刚起步吧……[s:16]

无盐之月 2008-07-28 01:03
么提了,因为一张HIME图就发狂把LOLI大联盟抓了回来,搞的朋友说我乱烧钱....不爱不喜欢又怎么会大脑发热...?
MA~LZ说的是没错,不过大家能来这里不就代表了对同人的爱么?(某只烧了张灵梦的海报...一张海报饿50...

说起来,我更想要东方红魔馆的同人,虽然这次东方的同人本不少,但是...OTL
纠结啊...
结果最喜欢的反而是幸运星和水星领航员的小本子,故事编排的很有意思.(画面要继续努力啊!)

Leliel 2008-07-28 01:08
虽然没多少cos,但是有怪叔叔可以看,还好

rswyq 2008-07-28 01:15
为了几个SoundHorizon相关的本子而来……发现米不够……

fateChronicle就把我烧干了……

国泰民安 2008-07-28 01:17
fate的我没买 因为不是很喜欢FATE

[s:14] 但是也去脱400多 唔 败家啊 怎么办啊

蚊子 2008-07-28 01:54
嘛,同人祭的主角当然是同人本子、CD、游戏、周边啦~~
不过买本能力还是和米量有直接联系啊,囧……这次也见到很多人说“本子好贵”而不买的……恩……也有价值观的差别……|||||

多魔小仙 2008-07-28 02:00
虽然现在大部分都是在跟风AKIBA系
但是我其实希望能够有更多自制KIT 同人MAD 同人GAL的出现 恩

魂炬 2008-07-28 02:12
楼主忘了势力庞大的腐本子了。。。。

发现周边那些小东西卖的比较好。。。ma~也算同人嘛~而且跟本子比起来确实便宜好多~
现场其实也不是在cos啦,只是大家自己有爱,自己穿着衣服来的,有什麽关系~
有人喜欢穿,有人喜欢看,一个愿打一个愿挨~
恩,本子也是同理

俺就是某E哦 2008-07-28 02:15
同人祭对于COSER是个很轻松的地方,因为没有紧张的走台比赛 - -

缤纷之翼oAo菜菜 2008-07-28 02:24
=。,=

嘛嘛。。。。

同人嘛。主要是本子啦,游戏啦,音乐啦,还有MAD啥啥的。这些才是重点阿。。。
妹子啥的。看看养下眼总没有错吧。。。嘿嘿。。。

不过看LS几位的说法,好像主要看的是本子。。。。难道就没有人关注下游戏么?哎~~~

魂炬 2008-07-28 02:24
没有手提在。。。游戏发挥不了魅力啊~[s:19]

缤纷之翼oAo菜菜 2008-07-28 02:26
确实也是哈。。嘿嘿

下次我们会考虑这个问题的。。。哈哈~~

路人xxx 2008-07-28 02:36
我承认我把它当漫展了[s:18]

俺就是某E哦 2008-07-28 03:59
好吧,那你切腹谢罪吧!姨妈死古你!
我日,不能打日文相当恼火

fang2nd 2008-07-28 08:14
计划的本子在开场前20分钟就直接抢完

于是接下来的若干小时正式进入怪叔叔时间

嗯 就是这样

rswyq 2008-07-28 10:17
嘛……游戏我也都看了……

不过对这次的游戏不是很有爱唉……

汞燈 2008-07-28 12:06
腐本势力相当强大,虽然我不想承认[s:18]
主要感觉就是萌向的一般是些宅男,但宅男大多委琐,喜欢自己搞自己的= =
而喜欢腐的腐女就不同了,感觉都是一群群的势力庞大....虽然总体上宅男和腐女上数量比差异不大,但实际战场作战能力和战斗气势腐女都是压倒式的.....= =|||

苦玖 2008-07-28 12:11
腐女...第一天的时候我真的看到跟腐女之路上的那种一样的..拖着旅行箱来买本子的腐女...

堕落的亚当 2008-07-28 12:31
还算不错了,成都的消费群体来说
毕竟有些人是这么想的,他们只是来凑个热闹,我帮忙宣传的时候有人问我有COS没,我说没,他说没兴趣。
个人认为有多少人爱,就有多少人参与,由于国内动画和同人以及和谐文化的原因,不能敞开市场,导致了很多人认为COS表演收费就是动漫商业化,这让我感觉十分的悲哀

魂炬 2008-07-28 15:39
原帖由 苦玖 于 2008-7-28 12:11 发表
腐女...第一天的时候我真的看到跟腐女之路上的那种一样的..拖着旅行箱来买本子的腐女...

我以为她们是外地作家直接来现场所以才拖着旅行箱的咧?

某枪 2008-07-28 19:57
惊讶的发现5楼的亲喜欢看怪叔叔…………[s:18]

熔岩暴暴 2008-07-28 20:00
成都大部分人已经习惯了把漫展当成了COS比赛,这个需要慢慢改变的

某枪 2008-07-28 20:03
[s:10] [s:10] 有什么办法,成都的同人祭到现在也才两届…………
更何况,漫展这东西商业化成分太浓了,动不动就是比赛,比赛又没有专业的评委…………[s:19]
还是同人祭这种交流形式更浓重点的好啊…………

国泰民安 2008-07-28 20:04
同人祭本子才是精魂 所以要联系大量的好本子 其他的都是绿叶

扎克斯 2008-07-29 18:44
社团太赚钱。。。。~!!!!唯一的想法。。。~!!
很黄很暴力~!!!!BL最高~!!!

阿布丁 2008-07-30 15:47
我是早上坐火车过来的绵阳宅女,看完就坐火车回去了,这个会展实在是太少人晓得了,我也是偶然在googel上搜到的,要不然会很遗憾呢!第一次接触内地的同人展心情非常激动,不过这次感觉腐本太多了……几乎是压倒性的。还有就好的作品不多,虽然每一个本子都有作者的心血,但是还是希望质量提高一点,毕竟这算是商业贩售了,没有同情分的。最后希望能看到多一点的原创同人。

最后还是希望这个同人大会能够继续办下去,以后越来越好,很希望能参加第三届呢!![s:13]

(PS:不要怪我传统,希望和谐本子以后能够塑封,毕竟来会场的人年龄未成年的不少,还有防止有媒体无间道啊……天朝特色)

梦子秋 2008-07-30 16:27
好吧……
我是某个从外地来卖腐本的,以及免费宣传并拖人来CD2卖腐本的……
总的来说这次CD2除了灰大之外其余都比CD1好,场地够宽阔。
来参加的人大概也比上次的多,规模和影响力也比CD1大。
我的总体感觉是成都的宅男和萝莉比较多,宅男们很猥大,萝莉和腐女也很强大……|||||
有时候感觉有点骇人。来参加活动和买本的孩子们很多年龄偏低,但发表的言论和行为又比较过激,感觉有点哭笑不得。

由于这次活动期间都在发呆,所以没有和更多的参展社团和作者交流,这是最残念的事情……
感谢主办方的努力和帮助,尤其是百合和八岁(虽然我一时脑残地把你叫错了……OTL 跪~)
希望CD可以朝着又健康又有爱的方向继续办下去,不要扭向了奇怪的方向……囧

free 2008-07-30 17:15
同人啊!!!!是个好东西啊!!!!![s:14]

水色之夏 2008-07-30 18:15
我觉得成都本子的同人势力提高是个关键,这要比N本寄卖本都管用

毕竟本子的质量是同人展的核心

Watery.S 2008-07-31 11:54
我要同人CD~~~锤桌~我爱同人音乐~锤胸!

Aloo 2008-07-31 17:38
还是本子最重要,成人向尽可能少,多了有害无益.赞同31L看法.

猪在飞人在跳 2008-07-31 18:50
去既是为了本子,就是被扒光钱包.............也在所不辞,就算,coser不多,怪叔叔也是爆点嘛!还有做宣传的小哥.........
总之是相当欢愉的两天...............啊!

水色之夏 2008-08-01 03:38
原帖由 迷走的轮舞曲 于 2008-7-31 22:42 发表
那个……水夏?这么叫没问题吧?我倒觉得本子的性价比也是关键所在……

好贵啊~~~

=v= 么问题

本子的印刷成本算上作者的人工以及心血一起算的话,昂贵的价格也是无法避免的

毕竟是小成本小批量印刷,再如何压价最终也逃不过20快30块一本。

所以我觉得,至少在着20~30块的范畴内尽可能的提高质量才是目前的正道

同样...就观众来说,理智消费也是必须的——你们不理智那作者们就会更不理智

查看完整版本: [-- 说说自己对CD2的感想,对于“同人祭”不知道大家怎么想的 --] [-- top --]