查看完整版本: [-- 关于同人祭的感慨 [被管理员鉴定为音频技术交流贴] --]

NEKOYA论坛 -> Comiday 2nd -> 关于同人祭的感慨 [被管理员鉴定为音频技术交流贴] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

落月轩欣·蓝雨 2008-07-28 13:50
最大的感受就是:灰塵好大,好熱= =不過才起步,都可以逐步改善...

果果 2008-07-28 13:53
原帖由 汞燈 于 2008-7-28 00:50 发表
HIFI.......= =||敢问阁下玩什么箱的...用的什么推= =?
那会场难道阁下想用2只对箱出效果?

我用过白盆,可能不算好吧,那EV吧,可能还不算好,那真力可以不?
为什么个个都喜欢来较劲呢?搞不懂...接受意见这么难吗?
那反问像这么大的会场,那为什么会只有一对箱子呢?
不是要出效果,一对箱子肯定是不够的,但至少我们可以做到把声音稍微得弄的好听些嘛,这样大家玩起来是不是更舒服些呢?

碳头 2008-07-28 13:54
祝:越来越好。
说这些。不支持?那不可能滴。
(的确很热。呵呵)

果果 2008-07-28 14:01
原帖由 喧哗上等 于 2008-7-28 01:46 发表
感情您就是那吉他男啊~~~那个舞台是自由舞台。。。完全是提供给大家一起来玩的……如果LZ你能参加我们的策划的话就明白了……

或许您很反感这些怪叔叔的做法……但是如果没有他们的锤子般恶搞,会场哪里来高涨的人 ...

霍哟...兄台,你要搞清楚,我是去帮忙的,不是我要去在那么多灰的地方弹一天琴,我去完全是因为朋友!你要说掌声,我想听得比你多了...算了,本来还想多说几句,但是对于你的言辞,我现在连回的欲望都没有了.

苦玖 2008-07-28 14:01
原帖由 果果 于 2008-7-28 13:30 发表
唉...我想大家必定有误解,我并没有说这次同人祭什么都不是,我也身在其中,伪娘也把我逗笑了,大家也很开心,这是好事.我只是把我看到的遗憾说出来而已,如果注意到这些,会办得更好的,难道大家仅仅就满足这种状态?不想要 ...

只是觉得你话说得太重了~特别是最后一句~

果果 2008-07-28 14:16
原帖由 多魔小仙 于 2008-7-28 13:49 发表
LZ吐槽没问题 但是激动了一点 这里是非官方解答
首先 LZ提出露天 我可以告诉LZ这是不河蟹的 在5个圈的压力下 一切的战争机器都是纸老虎 包括你的乐器
其次 厕所那个东西是会场内本身没有 我们专门投钱进去装修的 也 ...

多魔小仙,首先说,你们辛苦了,搞一场活动确实是很累人的事...我有亲身体会!
对于我说露天,别介意,我只是带着玩笑的语气说的.我知道找个场地很难,就像我以前找店面的时候一样,四处奔走,很是辛苦.
厕所是后来我才听人说是你们自己弄的,这点很好了,要是换了有些人,说不定根本不会管这个问题.不过我想说,既然弄了就应该好好管理一下,里面不仅很臭,还被弄跨了一个,这不形成了不必要的损失么?
确实,关于同人祭是我第一次参加,我喜欢看漫画,从小就是,所以对这些文化还是有点点了解,大家自由玩耍我并没有否决的,我只是应该弄点有组织的游戏,活动...那样会更有意思的.
其实对于灰我也并不是意见多么多么的大,因为在北京的时候,风沙是无处不在,就连关上门窗,也不知道从哪来的灰会盖到你桌子上,键盘上,显示器上.已经习惯了.只是看到大家在烟雾中奔跑,呼吸一天,衣服脏可以洗,吸进身体的就不太好弄了.
对,资金问题嘛.所以我说策划上有问题呢,赞助不可能自己跑来找你嘛,都得自己去联系.
希望下一次更办得更好!

果果 2008-07-28 14:17
原帖由 苦玖 于 2008-7-28 14:01 发表

只是觉得你话说得太重了~特别是最后一句~

恩...大概是有点吧,当时只是很感性的一写...没想那么多.
主办方....不好意思~~~

chexiaha 2008-07-28 14:17
原帖由 果果 于 2008-7-28 13:35 发表

同学,我在录音棚里呆了一年,做HI-FI,是在人耳的听域之内(20HZ--2000HZ),在保持声音清晰的同时,会对声音进行很大的低频渲染!
麻烦你看清楚我是在比喻......

= =亏乃在录音棚里面呆了一年……她喵的……咱真是很想吧乃这话发到耳机大家坛去让大伙来集体BS乃。

好吧。咱来调教调教

Hi-Fi的英语是High-Fidelity,自己去查查字典什么意思。咱啥都不讨厌。就讨厌装13的小白。

丫不懂就别装13好么……好好去问问乃家翅膀哥哥什么是HI-FI然后去“大发”让那些做音响做耳机的哥哥姐姐们调教乃个几十年在过来装13.

- -乃说乃在比喻?乃在比喻什么。HI-FI意思是高保真高还原……一切渲染效果都是HI-FI的敌人。还低频低频低频……我囧你的话一晚上了…

记住一切大幅度渲染都是HI-FI的敌人…HI-FI的大前提就是还原和保真。老娘都要骂不出来了……丫说丫木耳还好。丫说HI-FI=低频。

你侮辱了HI-FI这个词!!!!!!!

好意思.

自己去永昌听听丹拿C4+奇力FBI完美组合吧,了解了解什么叫HI-FI,什么叫余音绕梁三日不绝。

回去修炼个几百年再来装13…不懂就别说…

LX的继续BS~~~

我自行拖走。

多魔小仙 2008-07-28 14:17
原帖由 果果 于 2008-7-28 13:53 发表

我用过白盆,可能不算好吧,那EV吧,可能还不算好,那真力可以不?
不是要出效果,一对箱子肯定是不够的, ...

其次我想说
那几乎不是意见- =
不管到哪大家也不会认为那是意见 虽然我看着有那么点意思 关于你的那几点我回复得比较清楚了- =...
怎么说呢 毕竟这是同人贩卖不是专门的音乐会 你也看到大家最后还是去抢本了...
而且之前并没有相关声明要我们带器材... 而且我们对音乐确实不懂行... 你可以说我们是音乐小白 这些你们自己做不是来得更方便还皆大欢喜不是么...而且你们的音乐明明还是吸引了很多人 为什么不开心呢 并不是非要大家一起围着供起来就会开心的呀 展会不是一个人的东西 我们只是提供这样一个平台 仅仅是这样 其他的我们这些外行就爱莫能助了
环境上的问题我们肯定会改进 你的意见正确的 我们肯定会吸取 但是有些话说得很过份 直指什么“猥琐的大叔啊” 我认为没有人有资格说别人猥琐 晒别人的尊严并不是一件快乐的事

如果您真的有诚意 请您把意见中带人身攻击的词语都一一编辑掉 谢谢合作

关于赞助这个事 同人祭不比漫展 同人祭只能拿商展 而商展的话 成都本来动漫公司就不多 有自己的优秀的作品和画集的更不多 况且这个时间恰好碰上很多公司招聘阶段 冬祭应该会好一些

以上话重了的话 我现在编辑掉

chexiaha 2008-07-28 14:23
原帖由 果果 于 2008-7-28 13:53 发表

不是要出效果,一对箱子肯定是不够的, ...

还需要我继续调教你么……我已经没力气吐你了……

一对箱子

一个3M X 6M的台子你需要多大箱子?啊?无论从资金从主次从场地各个方面来讲,2频双箱就够了。

还有你以为那个不要钱啊?本来主要的就是卖本子。不是搞活动。活动只是广告宣传,活跃气氛,自我展示的地方。

请不要把漫展什么的和同人祭相混淆

作为一个烧友和半个宅…我因为你的话发飙了。

还有不要和我比器材。我是日西星人。

果果 2008-07-28 14:30
原帖由 chexiaha 于 2008-7-28 14:23 发表

还需要我继续调教你么……我已经没力气吐你了……

一对箱子

一个3M X 6M的台子你需要多大箱子?啊?无论从资金从主次从场地各个方面来讲,2频双箱就够了。

还有你以为那个不要钱啊?本来主要的就是卖 ...

唉......难道你没发觉你说的跟我说都不在一个话题上么???
谁跟你比设备?是你先挑逗我的...

chexiaha 2008-07-28 14:33
原帖由 果果 于 2008-7-28 14:30 发表

唉......难道你没发觉你说的跟我说都不在一个话题上么???
谁跟你比设备?是你先挑逗我的...

我的话题是。我很不爽你吧HI-FI=低频这种说法。不要转换话题。老娘就是要战你。

evanbk 2008-07-28 14:34
挑逗 。。 [s:16]

多魔小仙 2008-07-28 14:35
该说的都说了 就此停止吧
LZ在语言上偏激了一点
如果能把意见系统化一点正式提出来我们当然乐意接受
厕所的话 下次的会场我们尽量找带厕所的 或者先把厕所弄好
至于 设备尽量能弄到多媒体 但是成都这样的符合条件的又符合我们经济能力的场子很难找
要是你有什么好的地点也可以跟我们说 我们到时候就可以第一时间去联系
总之 毕竟没爱也是不会急成这样的
恩 编辑一下帖子吧 具体意见支持~

光之毁灭者 2008-07-28 14:35
原帖由 果果 于 2008-7-28 13:35 发表

同学,我在录音棚里呆了一年,做HI-FI,是在人耳的听域之内(20HZ--2000HZ),在保持声音清晰的同时,会对声音进行很大的低频渲染!
麻烦你看清楚我是在比喻......

同学,我在音乐教室带了6年
如果我没记错的话,人耳的听域之内(20HZ--2000HZ)因该是20-20K hz ,我也不是想说你没文化。。

还有。我对设备一无所知。但我知道HI-FI是高保真的意思。说:不进行任何破坏的声音。

果果 2008-07-28 14:36
原帖由 多魔小仙 于 2008-7-28 14:17 发表

其次我想说
那几乎不是意见- =
不管到哪大家也不会认为那是意见 虽然我看着有那么点意思 关于你的那几点我回复得比较清楚了- =...
怎么说呢 毕竟这是同人贩卖不是专门的音乐会 你也看到大家最后还是去抢本了. ...

恩...好的,你说的对,我接受意见,我编辑掉,我只是随性的写,没注意太多,谅解!
我想说,关于设备,我并没有说你们什么,我只是在说那个管设备的人.

chexiaha 2008-07-28 14:37
原帖由 光之毁灭者 于 2008-7-28 14:35 发表

如果我没记错的话,人耳的听域之内(20HZ--2000HZ)因该是20-20K hz ,我也不是想说你没文化。。

还有。我对设备一无所知。但我知道HI-FI是高保真的意思。说:不进行任何破坏的 ...

是啊,哥们~~连HI-FI什么意思都不懂的家伙好意思说自己在录音棚呆了1年多。

纱布年年有, 今年特别多。

果果 2008-07-28 14:37
原帖由 chexiaha 于 2008-7-28 14:33 发表

我的话题是。我很不爽你吧HI-FI=低频这种说法。不要转换话题。老娘就是要战你。

唉.....看来你书看得不少,理论知识很多嘛,麻烦你仔细去听听就明白了...

chexiaha 2008-07-28 14:38
原帖由 果果 于 2008-7-28 14:36 发表

恩...好的,你说的对,我接受意见,我编辑掉,我只是随性的写,没注意太多,谅解!
我想说,关于设备,我并没有说你们什么,我只是在说那个管设备的人.

你变相再次批判了主办方- -乃不是NC,乃是没有N

chexiaha 2008-07-28 14:40
原帖由 果果 于 2008-7-28 14:37 发表

唉.....看来你书看得不少,理论知识很多嘛,麻烦你仔细去听听就明白了...

我明白了。和纱布吵架他们只会吧你的HP扣到0而且还吧经验值扣到-1顺便还有附加中毒效果。

我认真了。我输了……

还有果果同学。你小学语文肯定没有及格。

果果 2008-07-28 14:40
原帖由 光之毁灭者 于 2008-7-28 14:35 发表

还有。我对设备一无所知。但我知道HI-FI是高保真的意思。说:不进行任何破坏的 ...

同学,20HZ--2000HZ和20--20KHZ的区别,麻烦你告诉我一下...
我只是按零方便,来得快,没写常用的KHZ.......唉.........

果果 2008-07-28 14:41
原帖由 chexiaha 于 2008-7-28 14:38 发表

你变相再次批判了主办方- -乃不是NC,乃是没有N

呵..............家伙这么会耍心计啊?不必要吧?

光之毁灭者 2008-07-28 14:43
LZ,你不仅语文不如小学生,数学也不如。

请问您是哪个小学的?

chexiaha 2008-07-28 14:44
原帖由 果果 于 2008-7-28 14:41 发表

呵..............家伙这么会耍心计啊?不必要吧?

乃果然不是NC。。是没有N……

首先我发火的原因是你说HIFI等于低频。对于你片面的自以为是的理解了HI-FI这个神圣的词语。我感到愤怒,所以我才战你。

明白否?

不明白给我做俯卧撑去。

果果 2008-07-28 14:44
原帖由 chexiaha 于 2008-7-28 14:40 发表

我明白了。和纱布吵架他们只会吧你的HP扣到0而且还吧经验值扣到-1顺便还有附加中毒效果。

我认真了。我输了……

还有果果同学。你小学语文肯定没有及格。

同学,哈哈,要是中毒我肯定要传染给你...

你没有输,只是语文学得太好了,不过不晓得你为什么不看清楚我是在比喻...哦,对了,你依然认为HI-FI没有进行过低频渲染.多用耳朵听听吧!
顺便告诉你,我爸以前是语文老师...

嘎嘎猫 2008-07-28 14:44
最早是因为要帮朋友买本子才去的.场地灰尘大,温度高.第一天下来后整个人都快累趴了,但是很开心.买了想买的东西.第2天本来是我一朋友的婚礼的.结果当天晚上我给新娘子打电话,说我不能来了.因为第一天钱没带够,第2天还想去啊.

对不起了,朋友[s:18]

果果 2008-07-28 14:46
原帖由 chexiaha 于 2008-7-28 14:44 发表

乃果然不是NC。。是没有N……

首先我发火的原因是你说HIFI等于低频。对于你片面的自以为是的理解了HI-FI这个神圣的词语。我感到愤怒,所以我才战你。

明白否?

不明白给我做俯卧撑去。

啊~~~~~~~~~~~我要疯了哈,我什么时候说HI-FI等于低频???片面???麻烦用耳朵,几乎所有的顶级调音师不是抱着书去调音的,人家是带着耳朵去的 ...

果果 2008-07-28 14:46
原帖由 光之毁灭者 于 2008-7-28 14:43 发表
LZ,你不仅语文不如小学生,数学也不如。

请问您是哪个小学的?

.............唉,你太好耍了

果果 2008-07-28 14:48
原帖由 光之毁灭者 于 2008-7-28 14:46 发表

文盲。。

孩子,去查查再说哈~~

chexiaha 2008-07-28 14:49
原帖由 果果 于 2008-7-28 14:44 发表

同学,哈哈,要是中毒我肯定要传染给你...

你没有输,只是语文学得太好了,不过不晓得你为什么不看清楚我是在比喻...哦,对了,你依然认为HI-FI没有进行过低频渲染.多用耳朵听听吧!
顺便告诉你,我爸以前是语文老师. ...

我为你爸爸感到悲哀居然生了这么个火星人出来

喂。你查字典没?地球人都知道HI-FI的意思是高保真……不是耳朵听不听的问题。我没有任何一句话是在评论那对舞台箱的效果。

哎哟……看来他语数外都没有及格啊……

李舜生 2008-07-28 14:50
2000HZ=2KHZ
20000hz=20khz

纯科普,LZ别生气.也别再叫我翻书啊,书上真不是写的2000HZ=20khz。。

我是泡桐树小学毕业的哟~有机会LZ转到我们学校进修吧~~
偶班主任叫李娜哟~~

chexiaha 2008-07-28 14:52
原帖由 果果 于 2008-7-28 14:46 发表

啊~~~~~~~~~~~我要疯了哈,我什么时候说HI-FI等于低频???片面???麻烦用耳朵,几乎所有的顶级调音师不是抱着书去调音的,人家是带着耳朵去的 ...

我把你个话扔给一个烧友他都会笑死你,别说调音师了。估计现场那师父是怕你把器材搞坏了才没叫你去的。比如把RCA往6.25接啊,RCA的RL反着接啊~~把功放输出的+-口反接啊~~然后还考虑着把3根3.5插入平衡头之类的事情。对于你,应该是经常发生的吧?别说你连我说的什么都不知道。

evanbk 2008-07-28 14:53
原帖由 嘎嘎猫 于 2008-7-28 14:44 发表
最早是因为要帮朋友买本子才去的.场地灰尘大,温度高.第一天下来后整个人都快累趴了,但是很开心.买了想买的东西.第2天本来是我一朋友的婚礼的.结果当天晚上我给新娘子打电话,说我不能来了.因为第一天钱没带够,第2天还 ...

大爱

果果 2008-07-28 14:54
原帖由 李舜生 于 2008-7-28 14:50 发表
2000HZ=2KHZ
20000hz=20khz

纯科普,LZ别生气.也别再叫我翻书啊,书上真不是写的2000HZ=20khz。。

我是泡桐树小学毕业的哟~有机会LZ转到我们学校进修吧~~
偶班主任叫李娜哟~~

...........靠,我少按了...算了,不解释了,你们爱杂想就杂想好了...

chexiaha 2008-07-28 14:57
原帖由 果果 于 2008-7-28 14:54 发表

...........靠,我少按了...算了,不解释了,你们爱杂想就杂想好了...

你应该去看眼科

果果 2008-07-28 14:57
原帖由 chexiaha 于 2008-7-28 14:52 发表

我把你个话扔给一个烧友他都会笑死你,别说调音师了。估计现场那师父是怕你把器材搞坏了才没叫你去的。比如把RCA往6.25接啊,RCA的RL反着接啊~~把功放输出的+-口反接啊~~然后还考虑着把3根3.5插入平衡头之类的 ...

同学,你觉得你这么说有意思吗?太无聊了哈...唉...估计你不大吧

果果 2008-07-28 14:59
原帖由 chexiaha 于 2008-7-28 14:57 发表

你应该去看眼科

那你也要准备点速效救心圆哦...免得当你哪天真的发现了某个HI-FI里面的低频渲染过,呼吸不过来哈...

chexiaha 2008-07-28 15:00
原帖由 果果 于 2008-7-28 14:57 发表

同学,你觉得你这么说有意思吗?太无聊了哈...唉...估计你不大吧

算我求你了!你去看看HI-FI是什么意思……

果果 2008-07-28 15:01
我怕比你知道的早哦?

chexiaha 2008-07-28 15:01
原帖由 果果 于 2008-7-28 15:01 发表
我怕比你知道的早哦?

师父~~您来解释下什么是HIFI。

追忆星霜 2008-07-28 15:05
这贴成功转型为发烧友技术贴。

chexiaha 2008-07-28 15:06
原帖由 追忆星霜 于 2008-7-28 15:05 发表
这贴成功转型为发烧友技术贴。

我觉得我有莫大的功劳。

果果 2008-07-28 15:07
其实我们不用再挣了,你自己想一下,当你用2.1 和用2.0听的歌区别是什么

chexiaha 2008-07-28 15:13
原帖由 果果 于 2008-7-28 15:07 发表
其实我们不用再挣了,你自己想一下,当你用2.1 和用2.0听的歌区别是什么

首先。真正的HI-FI的音响,都是2声道谢谢,唯一的不同就是书架箱一般,\\\"一般\\\"是双分频(分为高音和中低音),落地一般是3分频(分为高,中,低音)

这里我们说的不是AV箱,所以请你吧0.1的低音炮给去掉。纯HI-FI里面是没有一个叫低音炮的设备的。

还有我表扬你下。看来你不是木耳听得出来2.1和2.0是有区别的。很不错,很有才。值得鼓励。

一个常识性问题都不知道的家伙好意思吧2.1的AV箱放入HI-FI讨论。

各位看官你要我说什么好。

AV和HIFI是两家人。

你别说你录音棚里的音响2.1咯。

有兴趣可以科普下HIFI的意思
Hi-Fi是英语High-Fidelity的缩写,直译为“高保真”,其定义是:与原来的声音高度相似的重放声音。

另外听歌。我从来不用2.1.谢谢

fang2nd 2008-07-28 15:16
群众纷纷表示搞不懂在战啥……

chexiaha 2008-07-28 15:16
原帖由 fang2nd 于 2008-7-28 15:16 发表
群众纷纷表示搞不懂在战啥……

……这个一些关于音乐的常识性问题

彼君 2008-07-28 15:18
原帖由 chexiaha 于 2008-7-28 15:16 发表

……这个一些关于音乐的常识性问题

真的成为技术帖了?

果果 2008-07-28 15:19
唉...你太不开窍了..............................我已经累了...屁股都坐痛了...你再多看点东西,多听点东西,以后你会明白的

魂炬 2008-07-28 15:19
死鸭子。。。。[s:20]

chexiaha 2008-07-28 15:19
原帖由 彼君 于 2008-7-28 15:18 发表

真的成为技术帖了?

没有。科普贴。

查看完整版本: [-- 关于同人祭的感慨 [被管理员鉴定为音频技术交流贴] --] [-- top --]