查看完整版本: [-- 成都众求助 --]

NEKOYA论坛 -> CD11活动 -> 成都众求助 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

nyzsfm2 2012-11-24 09:20
话说本地出本子的同学你们都是在哪里打印的呢?

多魔小仙 2012-11-27 00:12
印刷厂相关的都可以跑一跑问一问
如果只是做COPY本的话 复印店就可以满足

nyzsfm2 2012-11-27 09:43
版主大大
首先成都这么多家,你只是叫我跑跑问问,我根本不知道跑哪家问那家啊
然后就是新手不懂得太多,求指导
我也知道版主大大很忙,如果有时间的话,可不可以私聊?

多魔小仙 2012-11-27 12:04
有入同人本的话 可以找一个和自己“想做的本子”差不多的本子
然后百度一下 “成都 印刷厂”
找一家离自己比较近的 去问一问这个本子的纸张和封面的用纸质量 相关纸张价格
然后如果不懂纸张相关的话
可以百度一下“同人 封面 内页用纸”或者“同人 印刷 封面 内页”
比较快的教程推荐这里http://ysz2010.com/index.php?_m=mod_article&_a=article_content&article_id=79
很快就驾轻就熟了

多跑几家呢 主要是对比下价格
挑一家便宜且近便的 就搞定了
另外本子是印越多单本价格越低
第一次出本不要印太多
如果只参CD的话 100-200本比较适宜?

网上多找点资料
很多地方都有类似的攻略
你也可以搜索一下“同人志 制作”相关的
比如像这些地方就有完整攻略
http://hi.baidu.com/ddjqfrksqnbgoqd/item/a5a5f71c154cfa663f87cede

多魔小仙 2012-11-27 12:09
另外 补充一下
不想出门的话 你也可以直接看了纸张资料之后
再在淘宝上搜“同人 印刷”
这个也很方便 有1本起印的
评价的话看下边的评价和钻数就行了

nyzsfm2 2012-11-27 14:32
成都这边好像就只有家道铭。米道林是什么纸,完全没有概念啊。
晚上的都是外地的啊,如果选择外地,又是哪家比较好?或者版主大大曾经在哪里印过指个路。

百合 2012-11-27 15:13
楼主,印刷这个肯定要自己跑才放心,因为印刷一个本子流程还是挺复杂
大家都是很多年一家一家问过来的。
最简单的办法就是先确定你自己的本子的尺寸和页数、纸张信息,百度成都印刷厂,挨个打电话问价格。
你可以加社团群问问嘛,里面熟手多。113252471

nyzsfm2 2012-11-27 18:25
终于找到个可以问的地方感谢大大提供了个QQ群。

nyzsfm2 2012-11-28 13:52
555群里没人鸟我

零火 2012-11-28 22:48
当年我还真是一家家问的……对比价格,最后选了最便宜的

nyzsfm2 2012-11-30 09:37
握手,正在问,各种麻烦

零火 2012-12-01 08:32
引用第10楼nyzsfm2于2012-11-30 09:37发表的 回 9楼(零火) 的帖子 :
握手,正在问,各种麻烦

辛苦了,顺带可以用前面几家搞清楚需要什么,要怎么操作

nyzsfm2 2012-12-01 12:53
话说一家100本彩封内页40P黑白 1360元靠不靠谱

百合 2012-12-02 22:18
100本的话市内的印刷厂差不多。

312655393 2012-12-03 01:24
零火?那个写小说的零火?

零火 2012-12-03 01:44
引用第15楼312655393于2012-12-03 01:24发表的 回 9楼(零火) 的帖子 :
零火?那个写小说的零火?

我……没有做什么不好的事情吧(逃

查看完整版本: [-- 成都众求助 --] [-- top --]