查看完整版本: [-- CD11时间地点确定,社团报名开始。全面情报。 --]

NEKOYA论坛 -> CD11活动 -> CD11时间地点确定,社团报名开始。全面情报。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

百合 2012-11-12 23:44
各位好,这是一篇名为官方消息发布,实际上是个人牢骚的挂羊头卖狗肉的水文。
我知道长篇大论一般会慢慢看完的人很少,或者说都5年了,大家也都是高玩了,并不需要新手教程一类的东西。所以说在第一页我还是简明扼要地说一下本帖的重点:

1CD11的时间已经定下来了,201339-10日。地点还是新会展,只是换到九号馆。
2,社团报名已经开始了,具体开始的时间是111100:00,已经是昨天了。现在只需要登陆官网,点击报名按钮就可以按流程报名。

接下来我会对时间和报名的一些细节进行一些说明。
只想看社团报名操作的请直接到2楼。
如果只是关心时间地点的同志的话,看到这里你已经可以点右上角的×出去玩LOL或者剑3……
当然我也明白这个时候肯定又很多人开始骂了,比如傻逼官方咋定的时间居然不在寒假,或者不在春节老子有个球兴趣来之类……
当然这没关系,在天朝破解个怪物猎人破解个PSV都照样有人骂,人之常情,可以理解。
如果你们愿意的话,想知道原因,或者单纯想要个说法,可以往下看。
如果本身就觉得这人如传闻一样人品有问题说的话没一句是真的迟早有一天被最近如雨后春笋一般出现各种牛逼哄哄的高层饿死就真没啥必要留恋CD这小破展了……
何必呢,我们只是想要个地方卖本子而已……庙小养不起各路大神啊……虽然我现在都他妈不会画画了

虽然即使我话说到这个地步也有人会说你在这装疯迷窍不就仗着CD早搞两年好像有点名气就&%#@之类,但是我仍然要坚持申辩一句——
各位,你们所看到的这个仿佛很风光的ComiDay,实际上至少在现在成都形形色色的各种活动里面算是最弱的一个。

向能够坚持看到这里的同志表示敬意,从抛砖引玉的角度来说,希望你们能从我的单纯抱怨里面提纯出一些真实的碎片,获得一些自己需要的东西。

好吧我们先来说一下时间的问题。
之所以时间定在3月份原因倒不是因为和谁时间撞了或者又被某些有能力的组织搞了,单纯是因为新会展的档期已经排满。
所谓排满,是指除2月外,从12月到明年5月甚至6月的周末都已经全部被糖酒会房交会人才交流会之类的大展预定,而以前唯一可钻空子的2月空档期间又因为新会展会对会场进行整改而不会对外招租。
好说歹说的结果就是——从糖酒会的布展期中,空三天出来,匀出一个九号馆给我们用。
条件是包下整个九号馆的80%以上面积,并且对方已经表示,由于每一届的人流对他们来说压力巨大,从CD11以后必须以这种方式租用场地才会同意合作。
而原本我们最多的一次也只租用了50%的面积。所以说下一届光场地租用费就会上升接近一倍。

当然我之所以在这里说这样跟黑幕一样的事,也只是想让大家知道实际上压力肯定会越来越大。
很多时候看起来很风光,特别是听别人一说,啥子CD10他们挣了一百万,那个叫百合的拿到钱就去北海道买房子去了,那个叫橘子的马上都要起兰博基尼了,开个店天天在烧钱,一个二个好像都肥的流油一样,但是实际上能够勉强继续运作下去已经算是极限了,组委会的几爷子都各自上各自的班,拿自己的死工资,抱怨天天催命让加班的老板,穷得连妹子都找不到

很多同志也出于好心给我们提了这样或者那样的意见和建议,但是很遗憾我们现在仍然没有找到能解决的办法。
一个原因是成都办展会的成本对于现在的同人圈来说确实太高,另一个就是我们里面确实没有如现在冒出来的各种大大一样牛逼的背景。
很多人问为啥我们不招一个官二富二之类的加入组织,其实这个很好理解——官二富二遇到我们这样的虫子在他地头上搞事情还搞得不错的样子,一般第一个想法都是把这些小瘪三捏死,把这活自己揽了,北海道的房子和兰博基尼都装进自己腰包里。

这也就是为什么我说其实CD是最弱的一个的原因——她自身的傻大其实是她生存的最大包袱,以至于必须收取门票才能维持收支平衡。这句话说得我自己都想笑。
真正能解决这个僵局的办法,实际上是天朝现在的ACG产业能够真正兴盛起来——我觉得世界上没有比这个更好笑的笑话了。
不过话又说回来,说白了也无非就是我祥林嫂而已……为啥我一直说别叫我高层呢,原因就是我经常因为一些小破事情耿耿于怀一定要说出来了才行,真高层一般都不会管这些破事。不够格啊。

当然,至少我们还是很珍惜这个活动,希望她能够一直这样存在下去,但是渐渐感到力不从心的我们也只能求各位能够和我们一起维持这个镜花水月的固有结界——我觉得用固有结界来形容CD其实很恰当,因为这玩意其实很容易就被现世修正了,为了让让她继续存在在现世也无非就是需要巨大的魔力供给。
无论如何,我仍然相信不少人是和我们一样真正爱着这个活动。
每年的新人越来越多,以同人为卖点的展会(反正也没谁能规定什么才是同人展)也越来越多,但是,并非所有人都有参加一个同人展的基本素养也是事实。
每一个圈子都有每一个圈子的规则,而需要明白的一点是由于现在展会本身的开放性,大量的新人涌入对一个既有的圈子也许并不是什么好事。

那么从建议的角度,我还是来提出几点来供大家参考。
如果你是一个单纯的与会者,希望你能够理解ComiDay不好玩这样一个事实。这个活动的真正目的——她是一个同人志即卖会,也就是说,在这个展上,永恒的主题是单纯的看、买,与卖同人志。
当然你可以说来的人形形色色,大家目的肯定不一样,这个我们自然不会强求,但是请记住一点——我们不会为买卖同人志以外的交流活动优先提供便利和服务,同人志作者和读者之间的交流也并非以好玩为目的。
所以以后请不要再向工作人员抱怨为什么花了30元门票却没有更衣间,没有化妆室,不能玩推到,不能开火车,买不到原版漫画,不能在过道摆造型拍照片等等……不得不说还有一个更加重要的问题是,请务必保证你已经年满十八岁,或者具备同等的自主行为能力,无论你的父母如何担心你,请不要与你的父母同行。
我们坚信的各位的父母都是讲道理的人,但是很遗憾大多数情况下他们和我们的理论构架并不兼容,在复杂的展会现场发生冲突的可能性实在是太高太高。

我们最欢迎的与会者必然是同人志的作者和购买者,当你能理解和你面对面的人是希望用他面前的小本本传达一种什么信息的时候,相信你会在CD找到非常多的乐趣,这才是我们最自豪的一点——当然,这是在抛去现在同人界本身的一些浮躁情况的前提下说的,我们不得不承认现在形形色色的人也在觊觎同人这个市场,而我们也肯定当你和本子相互理解了之后,这些糟粕其实不值一提。
而当你能够理解同人的意义了之后,可能你会进而萌生创作一本小说,漫画,或者插画集的想法,这个时候,大胆的和现在的作者们交流一下自己的想法是一个很好的选择。
至于之后的事,也许就是顺水推舟般顺利也说不定。

至少我自己认为,如果大家即使对同人志一点兴趣都没有,作为基本的常识去了解一下同人展本身的理念和运作机理,也会大大降低在会场上和工作人员冲突的可能性。
这也花不了多长时间,不是么。

x.o 2012-11-13 00:24
怒改XO的帖子。

从二楼开始说一下报名的问题。

其实这一楼开始我觉得比较轻松了……

先说明一下为何本届会提前这么久开始报名——因为本届准备提前贩售场刊,这算是比较影响整个战略的一步……所以实际上可能会在12月底就截止报名。

而报名需要注意的是这次采取了通行证登陆的方法,所以在报名前一定要注册一个用户名。

还有一点就是请大家务必明白——邮箱!一个非常重要的东西,和填快递单需要的手机号码一样重要。

绝大部分的消息我们都将采取邮件通知的方式,所以说请务必填写正确而且经常使用的邮箱
而不是使用QQ……

QQ那个人的语气肯定会非常差……莫跟他一般见识……

http://www.huanting.org 首页的报名规章也请认真阅读……很多问题的答案可以在里面找得到。

而系统的官方微博http://weibo.com/genchouworks 也会在第一时间公布最近报了名的列表。

然后至于连摊之类的问题,会在通过审核之后采用邮件方式来完成。

NT少校 2012-11-13 00:26
看完,路过,顶,完了,睡觉

free 2012-11-13 00:38
看学生妹最棒啦~233

贰叁 2012-11-13 00:40
和说好的2楼不一样!

xiaokewudi 2012-11-13 00:54
偶或  又要垮   你们能找个不蛋筒的时间不     都不是死大了      来不了

多魔小仙 2012-11-13 01:10
老爷砸个兰博基尼的钱把我们收编了吧,吃饭没有鱼,出门没有车啊

小兵瑞恩 2012-11-13 01:43
我现在在考虑到时候队伍咋个排······
从9号排到1号?

miwiki 2012-11-13 01:52
http://bbs.nekoya.cn/read.php?tid=13817
发了

正在对幻听吐槽中,这几年的怨念,一会儿链过来,233

尸体君 2012-11-13 09:29
      嘛嘛,现在人在外地才觉得CD实在太棒,最近去了两个本地的"漫展",真的是满怀期待,然后……一个展开场当天临时换地方,而且十分混乱,甚至于摊位都是地摊……另一个展顶天1000坪,虽然有些秩序但完全是coser们搅基的party,,,最重要的是两个展都基本没有本子!!没有同人志!!!全是TMD盗图周边这是要闹哪样?!!!逛完后身心疲惫感觉不能再爱了,,和CD抢到喜欢的本子的满足感相比,只有满腹牢骚憋在胸口无处发泄的感觉
所以现在觉得CD太棒了,无论是规模还是内涵,因此希望CD一直走下去,支持CD一直走下去。
总之,明年3月再回来基2333333.

doku 2012-11-13 13:15
我觉得我要开医药证明 晚点回学校???

AKALI 2012-11-13 13:26
唔唔……说得有点意思,一定要叫橘子开车接送去百合的别墅耍

KilluA 2012-11-13 13:30
已报名!虽然3月已经实习上班但是基友们就可以来了,还可以住我家嘻嘻嘻,地铁直达XD。

古娜 2012-11-13 13:36
我能认为这个时间的话天气会稍稍有点回暖么~
我能认为这个时间排队的人很少么……(这不可能……

百合 2012-11-13 13:39
楼上你可以考虑来我们的MineCraft服务器参观……

雪寒日子 2012-11-13 13:59
3月份啊,好日子啊,春暖花开的日子【你够.
一直觉得CD的环境自己是非常的喜欢,每年的两次的大盛会啊~
现在越来越艰辛的环境下,依然能坚持着初衷真是太棒了!感谢组委会的大家为我们提供交♂流平台!自己爱着的内容做出的本子能让自己和看到本子的大家都开心不是最棒的么!
【.貌似这次好像赶不上了出本了,我好捉鸡啊= =】

月詠comic 2012-11-13 14:03
翘课去!

喵喵喵喵弱 2012-11-13 14:08
顶一个,遁~

kele0085 2012-11-13 14:10
开学了  排队的人会变少的吧(痴心妄想)

miwiki 2012-11-13 15:18
引用第18楼kele0085于2012-11-13 14:10发表的  :
开学了  排队的人会变少的吧(痴心妄想)

开学了。。。还有会外地来成都读书的学生党

风凰院凶真 2012-11-13 15:21
时间终于出来了啊!
虽然有点点晚不过应该问题不大吧··
只能说辛苦了

老荷 2012-11-13 16:02
这里外地党……
3月大家都上课我先请假请假不行翘课来算了
反正爹妈支持无压力~~

娇妻蜀黍 2012-11-13 19:35
翘班来!
今年照样!
聚集的人气网络!
第一天 找车也给他们送过去!!

樱花酱。 2012-11-13 21:00
虽然开学了...虽然一周只有星期六晚上不上课...不过我觉得大概大丈夫吧......让母上帮我请一天高烧住院的病假好了23333
(求坐橘子巨巨的兰博基尼参观百合巨巨的北海道别墅●△●!
_(:3」く)_每年只有CD是坚持要去的......
(话说南充到成都早上最早的动车是几点哦,搞不赢就只能提前一天晚上出发了

miwiki 2012-11-13 21:06
引用第23楼樱花酱。于2012-11-13 21:00发表的  :
虽然开学了...虽然一周只有星期六晚上不上课...不过我觉得大概大丈夫吧......让母上帮我请一天高烧住院的病假好了23333
(求坐橘子巨巨的兰博基尼参观百合巨巨的北海道别墅●△●!
_(:3」く)_每年只有CD是坚持要去的......
(话说南充到成都早上最早的动车是几点哦,搞不赢就只能提前一天晚上出发了

D5181 达州-成都东 南充08:50发10:21到

你应该问下火车大

桜無 2012-11-13 22:50
消息收到....然后闪人....

mr.nick 2012-11-13 23:25
233 我觉得我可能会专注苦力30年?这次就不卖本子了,画师们表示考试压力太大~233

多串蛋黄 2012-11-13 23:30
感觉国内确实有很多说是2次元的其实根本不理解什么是“同人祭”而不是“漫展”
哎 总之祝愿cd越走越远 越办越好~ 会一直支持~!

永恒虚无 2012-11-14 02:47
每年总有那么几天,社会都会不规律起来,翘班的,翘课的,病假的,各种各样的事情发生在成都各个地方。。
时间无压力。。反正 星期6星期天都休息。。

阿欢 2012-11-19 13:40
终于提交了~OTL

尹昭夏 2012-11-20 17:10
坑爹的我只是想知道基本越走越脱宅了以后有什么动力……………………继续参了,不过可以勇气一把以后来报名LIVE

萝拉斯图亚特 2012-11-20 17:24
提前卖场刊。。。。。太可怕,节约我每次1小时排队时间。。。。

贰叁 2012-11-21 12:13
回来一看贵族被怒改贴,欢庆w

⑨·普莱斯 2012-11-21 13:33
逃学计划酝酿中……

东海林夏实 2012-11-21 18:42
3月啊。樱花盛开的时候。不错不错的。

tiger~ 2012-11-28 10:56
总之大家开开心心的玩儿就好了~

求双马尾 2012-11-30 14:57
于是一直支持主办方的说。。。

67035046 2012-11-30 17:16
看完了。。看来只有等CD12了。。来不及鸟。。

山河组 2012-12-01 17:21
一直觉得CD很不容易,而且真心是高水平高质量,从作品到管理组织都是。
也明白主办者的压力。
见识过很多其他展的黑幕,所以决定只驻守Comiday和fan meeting
今年是第一次初春来参展,希望comiday也能够迎来新的春天!

喵小媛 2012-12-06 10:46
顶顶

shiinamarisa 2012-12-06 15:45
为什么某某展好几届了一直没去 就是因为觉得商业气息太重掺杂的东西太多而不能接受
——对我来说只要有CD就好了
——这样就足够了,仅此而已

(顺带,终于等到这一天了...提前卖场刊...

megaella 2012-12-10 00:47
这个活动的真正目的——她是一个同人志即卖会,也就是说,在这个展上,永恒的主题是单纯的看、买,与卖同人志。
当然你可以说来的人形形色色,大家目的肯定不一样,这个我们自然不会强求,但是请记住一点——我们不会为买卖同人志以外的交流活动优先提供便利和服务,同人志作者和读者之间的交流也并非以好玩为目的。
===================
说得好!
3月好啊,气温回升,春暖花开神马的

倒霉熊 2012-12-11 14:36
3月份开展的话,我倒是无所谓,反正我每周的周六和周日都有空

murmurwoods 2012-12-11 18:04
3月是个不错的时候

ycw007123 2012-12-13 23:36
蛋疼啊,去不了啊。

小萌(三代目) 2012-12-16 15:39
预祝蛋11成功举办!
唉!!看来窝是来不了了!也不能和某b,邪恶,萌4,各位巨巨和自由巨神搅基了!
什么~~说好的Comi Gay怎么办?
没办法!响应国防号召!驻守边疆!泥马手机都不能用的窝苦逼啊!

百合 2012-12-16 22:29
= = 等半边天战翻了所有宅本,就是名正言顺comigay了

糟糕灵 2012-12-27 23:06
大家一起加油,互相帮助!

以上~

___yield 2012-12-30 20:25
各位巨巨辛苦了QAQ!
→_→这里就是外地到成都的学生党
以及展会的前两天是生日的某人表示幸福死了!!!

zlybleach 2013-01-01 12:43
o(︶︿︶)o 唉,开学了,让我们这些要去外地读书的情何以堪啊

查看完整版本: [-- CD11时间地点确定,社团报名开始。全面情报。 --] [-- top --]