查看完整版本: [-- 非生非死之地的血案——原创游戏《雾之本境》评测 --]

NEKOYA论坛 -> CD8活动 -> 非生非死之地的血案——原创游戏《雾之本境》评测 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

南斗仁星 2011-08-05 18:01
    看到论坛还没有做这款游戏的评测,于是就由我来写点字,纪念下这款天朝的悬疑GAL——《雾之本境》。
    SP的上款游戏《雪之本境》我也是在CD上购入的,由于《雪之本境 解境篇》还没有出,游戏的真相还没有到,所以无法发表什么看法。这次的《雾之本境》倒是一个完整游戏,所以感觉我也可以写评测的样子。
    人设:
    原谅我从来不看STAFF,所以我也不知道人设是谁做的。总体感觉就是相当不错,少女的性格刻画的很有意思,也很让人印象深刻。无论是会长,雪莲,小橡皮还是汪星涵都让人有眼前一亮的感觉。作为打着GAL旗号的猎奇悬疑剧来说终于对得起GAL这个词了(《雪之本境》到底该叫什么……),男性角色还是经典的分为了:力量型,弱小型和主角型(这什么奇怪的分类……)。比起上座来说人设的进步很大,希望能继续前进!
    音乐:
    依然能很好的代入剧情,节奏感不错。OP的感觉曲子很好听,歌词真心没听清楚。
    剧情:
    剧情的张力很强,节奏感把握的很好。几条分支剧情也不同程度的在揭示雾之本境的真相和本质,因为涉及剧透,这里也就不多谈剧情了。
    演出:
    虽然依旧没有语音,但是本次游戏的演出着实不错。几个场景都很能调动人的气氛,画面虽然没有过度直接的血腥描写,但是反而留给了大家更多的想象空间。
    不足和建议:
    1.情绪转化过于突兀。上一秒还因为连续杀人事件而恐慌不安,下秒的对话忽然就变为校园玩笑了。
    2.推理的细节不够精细,也就是说细节略有不严谨。
    3.虽然构造了密室但是其实没有花很多功夫在密室上。
    4.我喜欢的那谁死了,无论如何都要死……
    5.境主的动机略显奇怪,果然是XX病么?
    6.下次希望看到本格推理游戏……
    以上便是一大堆废话,其实根本就没有测评什么吧……

多魔小仙 2011-08-05 20:37
早听说不错
到时候借来玩玩看

TFON_Scarlet 2011-08-05 20:46
好游戏。[s:143] 会走路的包子馅~~~~~
一周目不看攻略实在是过不去啊。

KOKO 2011-08-05 21:04
[s:152] 1周目还没结束呃 [s:140] ...

希拉克略 2011-08-05 22:01
我也希望玩到本格推理游戏···
逆转裁判这种的···
还有就是雾境选项稍少玩着稍微错一个就全灭悲剧了···
而且我到现在都不知道进会长线以外的线为何要选那些什么什么的···
OTL···
另外精神病和泥石流弱了···
不能拿这样的东西来凑整啊···
OTL···
再另外原来楼主喜欢汪星涵···
【汪星涵】水汪汪的汪,星座的辰,内涵的内。
http://tieba.baidu.com/p/1162596307
囧TL···

南斗仁星 2011-08-05 22:39
怎么说呢,这种故事可能只能精神病收尾了,另外具体话的境主我觉得反而不好

南斗仁星 2011-08-05 22:47
我直觉觉得《雪之本境 解镜篇》会和本作一样对故事发生的背景和本质进行深层次讨论。另外境主具现化效果确实不好……
PS:雪之本境的境主应该是女主角吧,我一直这么认为的

骨头 2011-08-06 12:11
一周目还未完
目前感觉相当不错
没买雪镜还打算入手
人设画面音乐剧本都是可圈可点
我终于能支持国产gal了

风凰院凶真 2011-08-06 17:00
抛开动机有点那啥
真的做的很好了
高水准啊

小伍smile 2011-08-06 20:57
真心觉得棒。。。小仆很厉害。

查看完整版本: [-- 非生非死之地的血案——原创游戏《雾之本境》评测 --] [-- top --]