查看完整版本: [-- 这只是个新人弱X苦力的一己之见而已 --]

NEKOYA论坛 -> CD8活动 -> 这只是个新人弱X苦力的一己之见而已 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

衫崎鍵 2011-08-04 14:58
老实说,本来是不太想写这种充满了主观意志的文章的。清者自清浊者自浊,有时候跳出来扯上三言两语反倒更像是小丑一般,不但污了自己,更害得身旁的一群人隔着背黑锅。更何况是我这种,不具代表性且容易被黑掉的小角色呢。
不过今天上班接手了个案子,说巧也巧正好是一群不大的孩子,起兴一起出去玩,结果最后出事了。家长找起来询问责任的承担以及赔偿方面的问题。
当然我并不是打算给大家普法,也不是为了危言这个世间是多么凶险,只是觉得有些话,既然赶巧了,与其憋着还不如说说的好。
’我们都是群战斗力0的弱者,苦逼,强者惹不起啊。‘
这句话大概是除了天鹅湖之外,苦力们说得最多的一句话了。叫着这句话,我们每天努力赶着第一班地铁,跑到会场维持秩序开展工作。叫着这句话,我们每天顶着大雨睡意在半个足球场大一般的会场跑上跑下。叫着这句话,我们守着自己的位置,心头想着想要的本子周边也不敢乱动半步。叫着这句话,我们没空喝水吃饭守着工作,只为了让大家快一些进场快一些享受祭典的快乐。
说这些看似充满了煽情味道的主观话语,我并不是为了让大家同情,或者来诉苦的。每届如此,每回如此,我这扯淡的新人姑且不说,那些已经是干了好几届的苦力,士大夫,黑鸟,恐怕根本已经不需要再用什么形式什么媒介的言语来诉说这短短几天的行程了。
不过作为一个第一次接触苦力,期间被甩了无数白眼,被骂了无数次,被口水了无数回的,弱逼新人来说我想有些话我还是需要说一下的。
我真TM讨厌不守规矩的家伙,我真TM讨厌什么也不懂来打酱油的家伙,我真TM讨厌那些不理解别人的家伙,我真TM讨厌擅自闯进别人的世界然后把人日得一无是处的家伙,每天早晨起来看着镜子里那张越来越憋不住怒气的傻逼模样,我第一次发现原来自己的耐心比自己想象得小的多了。
毫不客气的说,三十一号早上五点醒来的时候,一边整理我一边不禁在想,这样的CDTM真不想搞下来了,这几天我TM真的开心了嘛,像个傻逼一样的跑上跑下,吼来吼去又算什么,到头来也是被人屎了一脸。这大概是我从接触ACG到工作,第一次如此厌恶恶心这群玩着ACG的家伙,以及自己所处的这个圈子。如果CD就这么结束了,大概我想我的ACG之梦或许也就会这么毕业了。从这个不适合自己的圈子里滚出去,反正我也不是啥鸟,像个傻逼一样的进来,像个傻逼一样的离开,对谁也没影响。以后不爽了就批个马甲来喷一喷还在这圈子的家伙,怀念了,就自我安慰的吼两句劳资才不屑和那些家伙一样参加发情大会找找优越感就完了。
不过就算弱爆了好歹还是有些责任感,顶着那张被妹子说成好凶的傻逼脸到了会场,按部就班的做着工作。傻逼一样的守了一天,于是就这样带着郁闷与憎恶离开了CD和ACG这圈子这世界。

狗屁,劳资就是教不出来,劳资就是不听好言好语。不管怎么喷吧,被说凶也好,被说臭也好,口水来淹死了,我也要抱着最后的信念从天鹅湖爬上来。
曾经某高层有在群里说过一句话,“正因为有着你们这样一群人,我们才能努力的保持着CD的摸样,坚持把它办下来。”

我只是个弱逼的苦力,参加CD也不过三届,说成新人也完全不为过,我在ACG既没有那么高的理想,也没这么伟大的志愿。但作为一个被这个社会给操出来的傻逼,当CD第二天下午看门的时候,离开会展的COSER妹子们离场时一声声轻柔却实在的‘辛苦了’,手里提着各种战利品的机油们疲惫也掩不住的兴奋的脸庞走过留下一句‘加油啊’,就算毫无印象却一脸感谢的冲上前来拥抱着说一句‘辛苦了,来年见’的哥子伙。

我才真正的有着这句话的实感,就算没有抢到朝思暮想的场刊和本子最后只拿一个空袋子回去找淘宝贩售,就算约好了朋友一起来,到头却除了晚上一会儿根本没空搭理别人连离开也没空去送行,就算一遍又一遍的强压着怒气解释口水,就算开战前大家都叫嚣着勾搭妹子,到最后却只是几个机油疲倦的搀扶着坐地铁回家休息了。即使如此,就算如此,哪怕如此,现在回想起来,我却可以笑着说一句,劳资被操得很爽,为了你们,为了这些真心喜欢CD,真心喜欢ACG的哥子妹子,

为了你们劳资还能再战五百年啊口牙!!!!

既然取名叫一己之见,那么最后我也来说说这几天下来的见闻把,也算是游记了,以免这篇工作之余憋出来的狗屁变成真正的狗屎牢骚贴。当然我只是个新人苦逼,所见所闻也仅代个人观点,勿要带入任何奇怪的色彩来看。

29号赶着地铁去会场做工作,首先就碰到了第一位苦力,不过是妹子却让我实在是有点惊愕。如此萌的妹子可谓一下就颠覆了在我心中,所谓苦力的苦逼模样了。让人实在不得不感慨谁说萌妹子不如男,丝毫不比爷们战斗力差啊。
到了会展之后,因为各种傻逼的原因,会展布置的进度显然较慢,可是准备来拍深夜的勇者们,可丝毫不会在意这种无伤大雅的小事,打一早开始列好阵型静待战争的号角奏起了。
临近中午各路苦力基本上也到起了,闲扯一番互相认识了一下,就开始各种工作了。妹子们去帮忙布置桌椅,或者贴展位号。爷们儿则取帮着快递大叔卸货取货,没什么值得好说的。虽然期间有个傻逼苦力没长眼脚被铁钉扎了,不过这种小事去死了,就别骗字数了。
下午工作有条不紊的进行着,唯一恶心的就是,尼玛桌子椅子居然都还没拖来,第三方公司的水货太扯淡的。各种致歉和解释,毕竟人家社团大老远搬着行礼来,居然还得等上半天不让人家进场,实在是太恶心人了。
临近晚上好歹算是弄好了,因为原本预定是不深夜的,所以大家也都没有着急着吃饭,都想着赶紧把手边的活搞完赶快回家,迎接第二天的圣战第一日了。
、、、、
应该是这样才对的把?阿勒,?魂淡,要让全进四号馆?深夜党必须统一管理?哪里欠揍的领导说的?额,免费开啊,为了遮风挡雨,不要引起骚动不安。。。好吧,说得都有理,否则还能咋样,下了指示了,干呗。
士大夫?黑鸟?苦力?球,还在谁TM还管谁是谁了,能干事的都上。妹子?爷们儿?现在TM忙得连春哥曾哥都想借来帮忙了,还分的了那些。吃饭?喝水?你开玩喜呢。。。。态度?情绪?一遍能和颜悦色的解释,十遍能和颜悦色的解释,千遍万遍就算TM的复读机都要卡壳了。可又能有什么办法,继续干呗。像我这样的弱逼干到十点多就撤了,或许还真没资格在这里撤,本来嘛。才十点多真TM弱JJ。并且这一夜各种高能,我就不再唠叨了,到处都能看得到的,不说公道自在人心,将心比心至少还是可以有效的区分人和禽兽的。
圣战第一天,忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙
赶着第一班地铁到会展,一直叫嚣着黑幕本子,偷跑场刊,结果为了维持队伍一直到最后才最后进场傻逼苦力们
守了一夜通宵没合眼,一大早又开始各地支援人手不足,套着那身看着就热死人装备的黑鸟们
就没停过脚的橘子,就断过口水的夏亚老师,仿佛成风了一会儿出现在这边一边跑到那边的百合,两头各种跑的零子,完全不像妹子一样做起来各种拼命的水桶,脚受伤了依旧跟着跑上跑下的某黑鸟,半夜被零时抓了苦力的某基叔,以及其他有幸见到了和没空能见到的士大夫黑鸟苦力。
看着各种喷来喷去,黑来黑去的文章,我只能说,我这弱逼苦逼大概是没地位,看不到那虚无缥缈的‘贼吃肉’的场景,不过这群‘傻贼挨打倒是有幸看得真真的’
第一日完,怒,半觉醒,归家。
第二日,再说感觉也就是重复一次上面的话,可是唯一不同的就是,不光是自己,明显的能感觉出来,大家嘴里没放出来,心里都带着点火了。并不是针对谁,而是对自己的火。我们博大精深的汉语里,把这形容为无名怒火。真TM贴切。最后说不普法还是再提一句,尤其说说给各位家长听,或许家长们并不会来这里,不过至少我希望看到了的孩子,能稍微给担心自己的家长提上两句建议,我并不是说厌恶那些家长,关心孩子没错。放农村老家我这样的都能当家长了,我还厌恶人家个球。可是在这里,真心希望不要再给本就劳苦的士大夫黑鸟苦力们再增添工作量了。
就说我开头提那个案子,我们民法有明确规定,如在活动集会当中,给他人造成了伤害则由该活动的责任人承担侵权责任。并且如果该集会活动被认定为危险活动,组织不当,则会被有关部门立即停禁,相关负责人付法律责任。这是谁也不愿意看到的,家长想看孩子我理解,家长看到那么多人担心孩子的情况我理解,家长想帮忙搬一下孩子平时鲜有搬运的重物爱子心切我理解。可是正因为都是为了孩子们着想,才不能随便放人进去啊,正因为里面的孩子们一个二个都是心肝宝贝掌上明珠,门口把关才会那么严。我们才宁愿被你,您,你们骂上两句,也得劝一下在外面稍等,就算您披上了羊皮,我们也不敢随便放不是羊的您进入羊圈啊。即使是意外事件,行为人随便不承担侵权责任,却依旧要根据受损害人的实际情况,由引起意外的人或组织方承担相应的责任才行

说到最后零零散散的其实我也补知道到底在说什么了,刚开始写的那位客户和孩子写到最后也已经走了,可以说是说了一下午就哭了一下午,孩子成了那样没人不痛心,为他解释完了各种条列和关系并且安排了下次见面的时间,也算告一段落了。这时候我反倒有些恶心的庆幸了,说不定就是因为我们那苦逼狗屁的甚至带着些激化双方矛盾的管理方式才使得,CD结束后没有出现刚才我眼前这种乐极生悲而引发的灾难。不过事到如今这却也是薛定谔的列论,完全没法证实的事情了。

不过有句话我可以撂这里,哪怕是我这种其实什么也不知道的苦逼也可以断言保证的。

CD的主办者,协力者,工作者,和参加者绝对不是战斗中的两个阶级。就如我前面所说的,正是由于那些可以说绝对是素未谋面毫无印象的朋友们,才给我了‘值得’‘还能’‘继续’下去的动力和理由,我想这点来说不光是我,不光是苦力们,黑鸟们,士大夫们,每一个真心为了CD好为了CD而继续坚持下去的人,都是有着这样想法的。没有你们的CD就不是CD了,不是你们的CD也不配称之为CD了,这是你们,也是我们的活动。说这些话,并不是为了让大家相亲相爱的做成一团,那样才是真正的傻逼了。只是告诉大家,从1开始到现在8,到底是什么样CD撑下来的,是什么让大家撑下来的,理由各有不同,心却只有向着一点才可能创造出这样的奇迹,哪怕每次CD结束都有新新闻,哪怕每次CD结束都有新流言,哪怕每次CD结束都喊着滚骂了隔壁啃草去。
这样就好,这样就行了,不需要相亲相爱,不需要相敬如宾,不需要互相理解,不需要你情我浓,只要大家保持着这颗心,哪怕是在骂声里“COMIDAY就他妈还能再战五百年。”

骨头 2011-08-04 15:18
[s:154] 哎哟,山崎君写得太好了嘛..
虽然看着那些不知道排的是什么队伍(场刊场袋)反正排了就顺便买的人都买到了场刊
而忙活了三天不要说没有场刊有的苦力连场刊内容都还没有浏览过唉...
虽然如此,我们对ACG的爱,对CD的爱都是不灭!
再战五百年!?

三牛 2011-08-04 15:29
看的我热泪盈眶…………

樱花酱。 2011-08-04 15:38
各位苦力们都辛苦了..
看得我各种感动[s:143]

【顶着那张被妹子说成好凶的傻逼脸】
为什么我罪恶感一下子就MAX了!为什么!

sd4002991 2011-08-04 15:40
楼主共勉之[s:154]

kele0085 2011-08-04 16:15
[s:155] 写的好煽情啊
STAFF、苦力、黑鸟里 妹子是当爷们用,爷们是当牲口用

阿欢 2011-08-04 16:23
[s:143] 各种的感动····

basis001 2011-08-04 16:25
key君寫的好棒哦,能與各位一起以這樣的方式參與CD真的很榮幸...
純引用句:再戰500年[s:153]

黄辣丁 2011-08-04 17:09
作为一个普通参加者,陪你们再战500年!!

cdcd111 2011-08-04 17:19
500年妥妥的

エロ鸣泣之时 2011-08-04 17:24
key菌好棒!如果大家都能理解就好了呐...

ps.不是还应该加上只是苦逼的出去场外站了一下就被抓去阿鲁巴了么..=-=

miwiki 2011-08-04 17:25
写得很煽情,带出了自己内心的情绪。。。

说实话这一届开始换新牌子跟苦力们一起工作,遇到了各种责难和不理解我也淡定了,从第一次当苦力开始一直忍受着,然后CD完了好好发泄出来。

为什么要当苦力?当年参加过CD之后觉得自己的激情无法在一般参与的情况下得到释放。而自己要头脑没头脑,要关系没关系,要经验没经验,于是只有卖苦力了。
得到了数不清的口水、数不清的白眼、数不清的不理解、数不清的诘责。这么多届下来,把心境给锻炼了出来。

CD8是这么多次来最恐怖的一次,HP被深夜党拖到了接近0,匆匆恢复了几小时后,吃了几个包子喝了点水稍微补充了点HP回来,又投入到了后面的战斗中。不过也由于此情况,出现了一些毛病,致使本来预定好跟节目上Live的计划未能实现,心里对此事及涉及的几个人深表愧疚。CD一完,发觉自己快脱力了,嗓子几近废掉,脚也来回地跑痛了,身心俱疲。

不过我也可以自豪地宣称:“在空前的压力下,我挺过来了!”
CD8之后,还能大战500年~!

苦玖 2011-08-04 17:25
好感动!突然罪恶感MAX……
对不起……我忘记留苦力的场刊份了……

shitsuki 2011-08-04 17:25
占楼占楼再编辑

x1a0le 2011-08-04 17:26
诶 key你为毛写的这么好。
你叫咱这个学中文的情何以堪==

不过说真的 CD累是累了点,但还是有欢乐的。

另外 basis 为毛你总是喜欢坑咱啊。。。

[attachment=1870]见鬼了==

Daozee 2011-08-04 17:30
苦力的辛苦没有亲自做过确实无法想象,不过摸爬滚打了这么多年,各位的努力和热情确确实实的看在眼中,只想说一句,谢谢你们!

莜羽夕 2011-08-04 17:36
第一次参加操蛋的新人表示操蛋再战500年毫无问题口牙!!!!

4810wei 2011-08-04 17:39
500年没问题!我们还能燃!
【看的各种揪心

chargundam 2011-08-04 17:54
辛苦了!!!
加油吧,在天朝,你要对一切超常识的事情淡定。不是么?不然就输了。
如果可能,真想下次和你们一起受这种苦。
我也是不过参加了三届而已。加油。
说什么都很无力,无力到苍白。所以,只有真心的一句:
辛苦了!!!

水桶 2011-08-04 18:11
上班了还来当苦力的绝对是真傻X,仅仅被社会蹂躏还觉得不满足的大M
但是在CD交到的朋友和社会上的完全不能比,所以不管怎样都想坚持

同为大M的握个手,下次还要来哦[s:154]

x1a0le 2011-08-04 18:16
水桶巨巨自爆了[s:141]

万恶の正太样 2011-08-04 18:41
亲爱的...我来看你来了.....

万恶の正太样 2011-08-04 19:02
重复一下 杉崎键是我的 不准抢!!!
透露下:=,=把他从苦力中拉出去说路人群合影的人 就是我233然后某人就被啊了

另外~~~求LIVE完了...杉崎键被阿鲁巴的视频或者图片.....这边可以奉还萝叔的

雪寒日子 2011-08-04 19:39
COMIDAY就他妈还能再战五百年 !!!![s:159]

luoen35 2011-08-04 20:43
想当时第一天我站着卖了3个多小时的票
后来一想其实和百合橘子比起来我算个锤子
尼玛从好早之前就开始奔波了哟
就为了给ACG创造一个展示的空间
某些喷子之类的东西
你们也请稍微自重一点吧
你们要喷
那你们来当一届苦力试试看
你们啥话都不会说了

古月小白 2011-08-04 20:49
好吧。。我被你煽情了。。
同是今年参加的新人苦力。。我表示果断苦逼了。。
这个傻子为什么29号要坚持到2点啊。。现在脚伤都还没有好完。。
好吧。。对于各种被白眼。各种被议论。。各种被误解。。
我表示我认了。能认识你们这群和我一样苦逼的孩子。
这操蛋没白来了。。
让我陪你再战500年吧孩子。。
(对于31号放你一个人在门口去看LIVE。。表示很内疚啊。。)
(妹子胸口的感觉怎样?。。哈哈哈哈。。。)
来!战个痛快!!!

宅鹫 2011-08-04 20:50
真真的啊···
我感动了···再战500年!

押水菜子 2011-08-04 20:53
我勒个去,我才弱爆了 = =

CD工作了三天

从第二天就开始咳嗽,今天还没好 = =

干脆把肺掏出来得了 = =

潮汐玥 2011-08-04 21:02
key君。。。果断感动了·!
三天各种忙。。。但是很有满足感呢~~~
虽然有被嘴什么的~~但是能做为苦力与大家一起参战果断还是满足的~!

P.S.:五百年~绝对没问题!

sssh 2011-08-04 21:37
哪里凶了..杉崎明明很帅气很可爱啊233
嘛..没经历过当苦力也没体会到那种累人的程度..
说真的 看你累得那死狗样 真心觉得还是蛮心疼的..

30号进去二十多分钟然后受不了又出来了 接着就一直站门口看着你..
喂这不是背后灵啊.
各种忙碌吧 感觉连水都不能喝一口。
后来趁有点空闲溜你旁边 看你没认出我 我真心笑了...

嘛 如果下次还要人的话求当苦力啊!!

另外 小师傅 杉崎是我的不准跟我抢啊魂淡.!!!!!!!!

萌£萌酱 2011-08-04 21:59
我表示压力山大啊...我 是弱者~~~~~~~~~第一天脚痛了 有木有 有木有 ~!
第二天 嗓子哑了 有木有 有木有! 弱者啊。。
CD!继续战个痛快~ 再战五百年

铳殿月z 2011-08-04 22:05
苦力辛苦了,感谢你们的付出

陌、染染 2011-08-04 22:10
黑鸟们都辛苦了。。

x1a0le 2011-08-04 23:03
表示key真的很辛苦。 嘛
其他苦力 staff和黑鸟们都辛苦了~~[s:150]

kele0085 2011-08-04 23:13
[s:155] 大家都辛苦了 最大的收获就是认识了各位 虽然没有一期一会那么夸张 但也是半年一见了
[s:152] 31号下地铁时都喊着“半年后再见”
上班的人果然比较耐操吧,除了第二天LIVE的时候实在是没法跟唱有点失望(说不出话),其他的全然大丈夫

贰叁 2011-08-04 23:19
COMIDAY就他妈还能再战五百年+10086
没啥说的 大家都辛苦了 下次接着战[s:142]

raiden528 2011-08-05 05:24
顶最后一句,没能来成的前任苦力表示自己才是弱JJ,LZ好样的!赞一个哟~

谢尔曼·杨 2011-08-05 11:08
我是来检讨的……
本打算把本子送给STAFF当福利的
结果最后还是背回去了
CD9补上吧 一定……

加油!再战五百年!

树莓果酱 2011-08-05 16:22
突然觉得这届没做什么事的某苦力默默飘走

T叔 2011-08-05 19:15
衫崎君!!叼爆了。热泪盈眶。。各种湿。五百年!!?怕是不够啊!!!!求无限循环战死!!小白说你Live没看成?虚锤子!改天单独演奏!!

初次君 2011-08-05 23:00
果然是好基友! 没素质就别管了 回忆起来更伤心情

zhuzjx 2011-08-05 23:23
引用第39楼T叔于2011-08-05 19:15发表的 :
衫崎君!!叼爆了。热泪盈眶。。各种湿。五百年!!?怕是不够啊!!!!求无限循环战死!!小白说你Live没看成?虚锤子!改天单独演奏!!

记得叫上你家猴子。
作为苦力....各种跑,各种喊,跑酸了脚,喊坏了嗓......不过我依旧开心!
嘴我们的,骂我们的哪届没有?求一淡定.....我享受了整个COMIDAY的过程!
KEY,妹子胸章盖起舒服哇?
KEY,什么叫苦力一苦逼样哇?
KEY,被基友抢安逸哇?
KEY....谢谢你的参与,尼玛!我还要再战500年!
还有感谢对我侄女的照顾(鞠躬)真心的!

飞飞 2011-08-08 18:48
深有体会[s:156]

某枪 2011-08-08 22:20
[s:142] 瘸子撸过~CD?来,战个痛快!

萝叔 2011-08-10 01:50
[s:140] 你还在妹子胸前盖了章,貌似

丢丢 2011-08-11 20:33
我觉得你们两个被阿的人可以交流感想
思考下一次被阿的时候该用什么样子的微笑面对观众

查看完整版本: [-- 这只是个新人弱X苦力的一己之见而已 --] [-- top --]