查看完整版本: [-- 有关CD8的一些感想…… --]

NEKOYA论坛 -> CD8活动 -> 有关CD8的一些感想…… [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

MouLin 2011-08-02 17:11
第一次摆摊其实心里有点害怕,所以从社团签到到CD结束都有些狼狈OTL但是基友们普遍表示搅得很欢乐

因为基本在摊位上,本子也是找基友帮忙拿的,两天下来大概就巡场了两三次而已,所以对于论坛里出现了很多反面的问题我都一直没注意到OTL而且这次在新会展的CD8,在我和妹子们看来都是比较成功的。地铁非常方便,会展够大,而且还有4号馆拿给通宵党遮风挡雨,6号馆那么一大片拿来休息,后面还有蓝蓝路,大家都觉得组委会真是良心TUT而且这次的椅子和桌子都非常漂亮XD

不过在这里提一个小小的建议,就是摊位号一般都是用纸贴在桌子下面的,可是基本上一开场,人多了起来,那些摊位号就消失在人群中了……而摊位比较多,一些人都是在CD前就已经做好了作战计划,记好了摊位。摊位号一旦掉了就很容易走错地方……(呃我们摊位就不停被人问是CXX吗?)而且就算是有地图在手上,可是还是容易找错……

这次也没有把宅腐区分成两个馆,所以对于一部分人来说,那是相当方便了~XD

CD的前一天就听说了给深夜党发排位的事,这也是一个相当不错的改进XD至少避免了一些插队党。(至于这届是否插队严重就不知道了OTL

而且新会展果然容量大啊,CD6的时候有人排了一天都没进去,这次差不多1,2点的时候好像就进去完了?以前在科技馆的时候,CD第一天简直是要命,可以说是在蠕动……人实在是多到要被挤爆。这次情况倒好了很多!多亏了大场子了6号馆XD而且会场内的COSER的推倒也少了很多,COSER也很少堵塞摊位间的通道,人流量控制得很好~

LIVE的时候我还是在摊位上(那天刚好身体不舒服大概是29号淋浴淋伤了……),虽然音质好像有点不好,话筒出现了几次问题,但是都情不自禁想跟着HIGH~

因为第一次摆摊,所有在CD第二天收到其他社团的送来的作品时一瞬间都愣住了(跪 其实心里是非常感谢的TUT!而且刚好旁边的基友一只念叨怎么没有银河美少年的COS和本子的时候,就有人突然送给我们一个银河美少年的笔记本QVQ基友可开心了wwwww还有对面摊位的妹子也送了一些周边超级感谢TUT不过非常遗憾的是我们摊位上都是寄卖的……所以有宅区的人来问我们换不换本的时候,我们只能非常抱歉地拒绝TUT其实内心很想参与换本,所以下来都在讨论下次还是要认真地自己出本。(虽然还遥遥无期……OTL

两天下午的时候还不停被工作人员提醒保护好随身物品,看到我把手机放到摊位上还提醒我们收好,呜呜真是超级感谢。

总之,CD8在自己看来还是很成功的……当然我当时也没注意到还出现了那么多问题OTL在论坛看了一些帖子之后也觉得很难过或者是气愤?CD正在一个过渡期中,希望组委会的大家能挺住TVT因为还有有很多人怀揣着所谓的爱的。希望下次CD9能再见。大家都辛苦了。

……顺便吐槽一下,小说本就那么不待见吗!!!啊啊啊啊啊!??!!很多人来都来翻本,可是一看到里面是文字表情一下就变了QVQ虽然我们摊位上的本子从某种意义上来说都是冷门本而且还没卖完(寄卖10本20本30本你懂的),但是看到小说本这么不被待见好伤心TUT还有无数的人来到我们摊位上问卖不卖袋子,我们说没有,然后他们就失落地走了………………我完全不懂这些人了啊?!还有一些人翻本的时候相当暴力=口=!我看着本子都要被压成弯弯了,我的心就那个紧啊……!大家温柔一点不好吗TUT

另外很疑惑一个问题,按照往常场刊袋子好像是拿票购买的?…………社团没票就没有场刊和袋子吗?CD8最大遗憾没有之一啊………………(当然排队的队伍也太可怕了QVQ

三牛 2011-08-02 17:57
码字辛苦了,夏CD后群众们一般都会狂暴一段时间,这是传统。

x.o 2011-08-02 18:52
……顺便吐槽一下,小说本就那么不待见吗!!!啊啊啊啊啊!??!!很多人来都来翻本,可是一看到里面是文字表情一下就变了QVQ虽然我们摊位上的本子从某种意义上来说都是冷门本而且还没卖完(寄卖10本20本30本你懂的),但是看到小说本这么不被待见好伤心TUT还有无数的人来到我们摊位上问卖不卖袋子,我们说没有,然后他们就失落地走了………………我完全不懂这些人了啊?!还有一些人翻本的时候相当暴力=口=!我看着本子都要被压成弯弯了,我的心就那个紧啊……!大家温柔一点不好吗TUT

其实这也就是现在最大的问题之一……哎

黄辣丁 2011-08-02 18:53
LZ好萌……!
这次场刊袋子神马的不跟票一起!所以我这个有预售票的也没拿到! [s:142]

扣子大人 2011-08-02 19:26
个人觉得袋子不那么重要。。。。。。

潮汐玥 2011-08-02 19:47
这次就买了三个小说本。。。。嘛~~~

深红 2011-08-02 22:00
……如果没有袋子就很难卖掉这是事实。真不知道那些人是买本子还是买袋子的?
(也许某些想单买袋子的人是觉得。袋子的美好程度已经超过了其中的东西?是否某下次做袋子的时候不应该把袋子弄的太好看了?)

接关于小说的吐槽吧。个人观点。

本人也算是小说控。但是CD上一本没买。真是抱歉了。
因为手头的钱不是平白得来的。
绘本其实多翻几下,用心看就能看出好坏来。就能决定买与不买。
但是小说实在是无力。不是翻一下就能评定好坏。
而且这次会场也蛮拥挤的。出于礼仪。是不能在一个摊位前停留太久的。
CD8前也并没有打算这次来买小说,就没有多关注这方面的信息。(觉得以前CD没有怎么看到小说?)并不知道贵团这次事前宣传了没。

总之以后如果个人要在CD这种活动上买小说的话。
要么作者是出名的。要么就是觉得这小说事先宣传不错,很和个人口味,进场后会直奔摊位。
而并非看到是小说,封面和纸张不错就入手。

本人以后会在CD前多关注小说这方面的,谢谢。

kele0085 2011-08-02 22:43
[s:143]
袋子和场刊。。。。不要说了 那是心中的痛

kirabird 2011-08-03 02:42
一样,最初我还是看到喜欢的本子,但当问及有袋子没,摊主若回到无时,我顿时失落万分的离开了……
经历了这么多年的CD,从当初只有CD官方有袋子卖到逐渐各大社团都有袋子买
以及买本子的角度上来看,买本子的友友的心态还是具有以下几种情况的

1、方便携带
2、霸气厚道
3、诚意十足啊
4、适合炫耀

同人小说本,估计大家的心理是网上都有的下,所大多回避不买吧……

轩辕诚 2011-08-03 02:52
引用第8楼kirabird于2011-08-03 02:42发表的 :
一样,最初我还是看到喜欢的本子,但当问及有袋子没,摊主若回到无时,我顿时失落万分的离开了……
经历了这么多年的CD,从当初只有CD官方有袋子卖到逐渐各大社团都有袋子买
以及买本子的角度上来看,买本子的友友的心态还是具有以下几种情况的

1、方便携带
.......

1。那何不自备背包?不是更方便么?
2。霸气?拿得多纸袋就叫威风?那大家都别出本子了,都出袋子算了。厚道?买家永远不会告诉你:纸袋的成本和售价都叠加在你购买的本子上。
3。何来诚意?浪费作者成本,又浪费消费者钱包。作者用这钱都可以给本子换点更好的纸,或者做点有意思的工艺。买家还能省下钱,来多买几个本子。
4。来同人展买本子还是买纸袋?你要炫耀买到的同人本还是买到的纸袋?

xiaokewudi 2011-08-03 02:54
关于翻本暴力的问题 最好单独拿出来一本作为见本 因为排队和场内拥挤等一系列问题 翻本控制不了力道也是可以理解的[s:155]

纸袋的问题 我在朋友摊子玩也见过 要吐槽 外面有专门的帖子 欢迎参与讨论[s:157]

至于小说本………… 我学妹的本子卖的还可以啊…………至少这次又可以有饭吃了[s:154]
不过小说本跟CD一样 现场很难知道到底合不合自己胃口 不像插画本 和 漫画本 能在很短时间作出判断 而且很多人是现场派 也不上论坛等地方看宣传 所以即使放出demo也不见得有多少人能看见 所以只有慢慢来

桌号这个问题 因为桌号是为了布展设置的 本身没考虑到开展后的情况 因为桌子是租用的 所以不可能贴太牢(贴桌号也是个大工程)

永恒虚无 2011-08-03 04:51
表示我翻本的时候一般90度。(基本礼貌啊,弄皱了让别人也不好卖啊)而且小说本方面。。。不好下定义自己喜欢不喜欢,确实像LS所说的,插画本和漫画本一眼就能看出喜欢与否,至于小说本,除非是在宣传的时候看到了很喜欢才去买,一般的话都没买的。。不过有喜欢的,我还是会直奔过去买的。[s:154]

查看完整版本: [-- 有关CD8的一些感想…… --] [-- top --]