查看完整版本: [-- 我的LIVE感想和前瞻 --]

NEKOYA论坛 -> CD8活动 -> 我的LIVE感想和前瞻 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

南斗仁星 2011-08-01 16:20
   这两天关于LIVE的帖子也担了不少流量,看了感想万分,也留个足迹找找存在感。没有文采,万望见谅。
  关于AKBCD和AKB应援团的事情我立场不正,发言公正不了,也就不怎么说了。反正有多少力气使多少力气,我们也尽力了。为桃源乡专门设计的MIX不知道你们听得到不,估计悬。
  我主要想谈谈LIVE的过去,现在,和未来。
  CD4的LIVE是很好,很燃,我也燃湿了。但是是否漏掉了一个问题,除了CD3的草台班子以外,CD4的观众是最少的一次。LIVE的观众逐届在快速的上涨,这是不争的事实。观众人数增加,带来的肯定是口味的复杂话。以SKILL这首歌为例,CD4的效果最佳,但到CD6的时候就有人(男)向我抱怨听腻了,而且老是SKILL都燃不动了。别说CD4,连我认为选曲口味比较大众化的CD7都还有人抱怨萝卜歌多,这正是所谓众口难调。那么问题来了:
  你们是想要一个只有100个观众的充满了硬宅气息的小型LIVE还是一个上千人的大型综合LIVE?
  我想要前者。
  CD的主体是同人贩售,LIVE一直只是作为附属品存在而已。但是现在的情况是,CD第二天的一部分(我不敢用大量这个词)人流量是来观看LIVE的。要不要搞一个豪日观众的LIVE,我不知道我们的抉择是啥。樱战专场的前车之鉴在那里,只有前排的基友为我应援了,从台上望去很多都不知道我们在唱什么。
  这种感觉并不好。
  所以其实只是看LIVE的定位问题,如果只是定位为小打小闹的自嗨的话,我觉得可以更硬朗点,我的参与度也会更高。或者要不然取消LIVE,看看对CD的影响到底大不大。
  PS:我后来才知道专场的时候有刷我的微博,这就是应援?
  PS2:LIVE的时间太长了,观众表示很疲倦,缩减2小时为宜。

雪风桑 2011-08-01 16:23
樱战场被各种不懂的人包围
然后我一燃- -
你们懂的= =

x.o 2011-08-01 16:28
你们是想要一个只有100个观众的充满了硬宅气息的小型LIVE还是一个上千人的大型综合LIVE?
我想要前者。

+1

钢力 2011-08-01 16:28
樱战歌虽然听得不多,但是能跟着一起唱的还是一起唱了再怎么说动画还是看过23333333

贰叁 2011-08-01 16:41
我想要前者。

+1

三牛 2011-08-01 16:48
舞台都1米高了,场馆都新会展了,报名的都50人以上了。
减不下来了,硬不起来了。

换成COSPLAY比赛,这个对人流才真正有影响,我保证人流和第一天差不多。
我们也可以学习XXX搞几个评委,假吧意思评个奖什么的。

miwiki 2011-08-01 16:48
我愿意选择前者。。。

这样的话工作量也小了不少

但是现实也是很残酷的,不管你主题是啥,总有一些不知道你唱啥的淡定帝来打酱油。。。
上午场那么多人坐在那里,还以为对樱战感兴趣的人很多呢,结果。。。唉。。。

sdgu11 2011-08-01 16:54
分明我要前者,我来参加LIVE本来就是来自嗨的……
自嗨要什么观众啊?只要志同道合能够自嗨的人便行。

以上。

南斗仁星 2011-08-01 17:21
锤子,分明取消LIVE才比较好,连自嗨都省了。每次CD完了都是各种嘴炮,抱怨,愿意写一个作品评鉴的都没有。
PS:如果只唱昭和歌曲的话可以有效把观众人数减到30人,更省力

miwiki 2011-08-01 17:26
取了LIVE这个主意好!

再也不用坐在舞台旁边全神贯注一整天了。。。。

再也不用在累了一整天后赶工确认伴奏了。。。。

再也不用在CD前拼死拼活跟着排练跑、做伴奏了。。。。

好棒好棒的!

三牛 2011-08-01 17:31
COSPLAY比赛吧

钢力 2011-08-01 17:46
[s:153] 扣死比赛

尾安熊 2011-08-01 17:53
引用第7楼sdgu11于2011-08-01 16:54发表的 :
分明我要前者,我来参加LIVE本来就是来自嗨的……
自嗨要什么观众啊?只要志同道合能够自嗨的人便行。

以上。

叫受受+1
不过说实话这样的话还不如我们自己去KTV搅基233

十四。 2011-08-01 18:45
作为一个参加过akb专场的人表示即使只有100多个观众也是很开心燃尽了的起码大家都知道。
作为一个普通围观live群众表示好多歌没有听过很茫然但是不重要反正只是围观。
作为一个普通卖本子的觉得每次第二天本子根本就卖不动了大家都去看live了。
作为一个普通的帮live热场还被人喷了的老年杀马特肥猪流山寨舞蹈团队的一员表示每次上台真心又热又累。
作为一个普通的蛤蟆的小蝌蚪表示蛤蟆你不许再在菜里面放那么多姜不然我不会被你收买的。
笑。

十四。 2011-08-01 18:46
顺便求问什么时候live下场之后能和我们的应援团合照一次么?从来都没有一张大合照很苦逼好吗?

lyy829 2011-08-01 18:55
在底下唱起檄!帝国华击团的时候·被后生们以一种:撒·谁知道呢的眼神看···悲凉啊···

伪の彩云 2011-08-01 20:31
我觉得LIVE的节目就是一种对爱的表达,何必在“路人观众”这一环节上花费太多的精力,而过后发现自己都变的不想自己了。。

第一天真心想抢本的在凌晨3点多。甚至前几天深夜就已经开始排队了。。但是里面也不乏只是为了搅基玩乐的部分,并且还占用的是预售份额。

第一天卖本的真心忙的很,也苦逼的很,路过的参展者们这来翻一下,东看一下,原本收拾整齐的摊位变的乱七八糟,但那群人看完又什么都不表示,仿佛就是看热闹的一样。

第二天各个社团准备收摊的时候交换本子,勾搭,认识什么的,这点真的就体验过才知道里面的感动。

LIVE,上午樱战专场很不错相当不错!!但是整个成都的樱战党有多少?能跟明显是大多数的非樱战党比吗?。。不能!何必对一个并不了解甚至不是一个层面的评论嘴炮过多的在意呢?
俗话说,行外看热闹。行内看门道。那么就拿专场来说,在同一层面的朋友有嘴过一个炮吗!?没有!!

下午AKB的开场,因为没注意,妹子们动作整齐之后舞台的支架结构明显晃动,台上的就像在6级的地震中继续跳舞一样,而后台为了更稳定,不顾形象的抱着支架是为了什么!?
仅仅就是因为“苦力”这样的称谓!?“黑鸟”这个称谓?还是“相关负责”人这样的称谓!!?
我们的LIVE是“我们”的LIVE,而不是“大家”的LIVE(好吧,,中二已经判定了要嘴请轻一点,在下已经够黑了。)

作为一个“唱歌唱得不怎么样”“没啥形象气质”“第一次参加LIVE”的LIVE成员,我只觉得,对于我所唱的那首曲子,我努力,我为了我的爱努力去表达过,哪怕到上台的前1秒,突然不用我上了,我也问心无愧的在台下跟着一起燃,一起唱,一起同台上的表演者一起,表达自己对动画作品,游戏作品的那份爱,(那份执卓)。难道就因为“没听过这歌”“不知道这是什么”……这样的一群人那下限的几句就对自己一直以来的努力,自己想要表达的爱否定了吗!?

在下口才文笔不好,若过激之处还望谅解。

宅之魂 2011-08-01 20:43
COS比赛收报名费作为 第一名的奖金 无损失 干起来好棒好棒的

doku 2011-08-01 21:04
我想要前者 +1008611

多串蛋黄 2011-08-01 21:21
叫兽我来莱芜就是看你的唷~【喂

莱芜啊,我可以一直从头燃到尾的唷不管唱神马你信不信[s:156]

sdgu11 2011-08-01 22:18
取消LIVE我就可以不来CD了,多棒。
我不买本子,作品评价怎么写?我也不能到处借本子看啊=。=

羽鳥楓 2011-08-01 22:43
我本子就是借来看的XD

shitsuki 2011-08-01 23:28
引用第4楼贰叁于2011-08-01 16:41发表的 :
我想要前者。

+1

+1

俺就是某E哦 2011-08-01 23:30
那你们搞吗

我不说话了

反正我就是一个榨干了利用价值的破抹布,破抹布你懂不懂

糟糕灵 2011-08-02 00:21
引用第23楼俺就是某E哦于2011-08-01 23:30发表的 :
那你们搞吗

我不说话了

不管你是破抹布,就算你变成了布条我也爱你~

Clare 2011-08-02 00:28
抹布哟,好久不见了。

fanye 2011-08-02 00:50
……= =LIVE没有了的话…该说神马好呢
BY忘了登陆的叉烧

お神様 2011-08-02 00:52
取消你妹啊lz
CD没了LIVE那不等于去当炮灰
有意见就不要来看
COMIDAY不是KTV
人少咯燃你JJ么

T叔 2011-08-02 10:46
Live,不能丢啊。都还没燃够!!求燃。。Butter fly~~~~~~T T。我在下面嗓子吼烂都行啊。T T。

东方围观团 2011-08-02 11:12
[s:154] 我还是觉得考斯比赛比LIVE时髦值要高多了

hellmangl 2011-08-02 11:25
对的 保持核心感染力 然后再去满足路人党···

反正最燃的那一批人 肯定不是路人党

飞飞 2011-08-02 18:50
live时间过长 发自真心

天天 2011-08-02 19:31
不管是LIVE还是CD都在不可逆的发展变化嘛……如果说喜欢以前的模式的话 大可以在今后的LIVE里面加入这些元素啊 搞一个对CD4的回归和致敬……
毕竟LIVE有那么多届,每次都有所变化才有看头和趣味吧。
幕后工作人员确实付出了很多心血……谢谢各位巨巨
期待下次CD会更加精彩~[s:158]

糟糕灵 2011-08-02 19:40
作为一个从CD5开始参加的人,我压力好大……

我好像错过了很棒的东西……

这种感觉……就像与2次元的传送门擦肩而过一样~

某枪 2011-08-02 20:00
引用第23楼俺就是某E哦于2011-08-01 23:30发表的 :
那你们搞吗

我不说话了

你就是变成碎布渣渣我们也爱你。

查看完整版本: [-- 我的LIVE感想和前瞻 --] [-- top --]