查看完整版本: [-- CD9?我们马达加斯加再见 --]

NEKOYA论坛 -> CD8活动 -> CD9?我们马达加斯加再见 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

多魔小仙 2011-08-01 12:01
我表示,CD偷懒最多的人,估计就是我了。
第一天1点放下狂热至近乎偏执的深夜党们偷跑回家睡觉,然后早上7点才滚过来。
第二天就在LIVE边上转着维持秩序,把边上人往后赶,让站立的人坐下;最后谢幕时候和牛巨神、稻子巨神、还有某给力的强者苦力一起在舞台下边当人柱。
嘛,说真的,历届CD,虽然都会很累,但是最没有成就感的,就是这次。

首先我要向士大夫中的苦力们深深鞠躬并致敬,你们是最没有必要受罪的一批人,本来就不是PRO,只是因为热情,来和我们一起活受罪,偶尔控制不住情绪,我表示理解,甚至在某个侧面,我表示赞同:这样的CD,真还不如不办了。深夜党里能了解同人是啥,能了解同人精神是啥的有几人,过来凑热闹的又有多少人,有意和士大夫对着干的又有多少人,自私自利的又有多少人?希望抢到场刊的同学好好学习11区的同学,看看他们是怎样参展的。

其次我要向橘子和某枪致敬,这二者都是真正默默做事的人,知道什么是大局什么是服从,特别是枪带着重伤东奔西跑,真的让我非常感动,也许他们不是做事最多的人,但却是最值得信赖的人。黑鸟的各位也辛苦了,付出了很多汗水,也看到了很多管理上的不足,一次又一次地守卫CD的秩序,你们的努力我们铭记在心,但是我觉得,现场大家都是一家人,就算觉得摊上了猪一样的我们,就算苦力们做错了什么,也不要像毛老头子碰上了蒋老头子一样,让人看笑话。

然后我想向社团的各位致敬,特别是像RCAT老师一样,一直坚持画自己喜欢的漫画,真心想推广内容的这批人。一直浮于表面的同人,除了眼前的钱以外,是无法从中诞生任何东西的。这样,同人总有一天会和COSPLAY一样,只成为一种潮流的代名词。为什么大家不可以以自己的爱纯粹地做交流?为什么要把同人这种消费侧文化当做自己的饭碗?当做饭碗的这一瞬间这和商业又有什么区别?我们是不是以后可以把这批摊位都算成商业摊位?说实话,和日本友人提的建议一样,我们需要一批敢用复印纸印本子的人,一开始本来就不用考虑成本,只纯粹地用爱去撼动世界。而且即使有好的画,也没有必要去把他做得很华丽,去卖得很贵,中国都有同人本现在都是日本价格的10倍20倍,对,够诚意,但是是不是一定得做到这么华丽才叫同人呢?或者说,这思维就是商业呢?

最后还是赞一下有自觉的参加者顺便抚慰一下自己人,我知道你们也厌恶这种让人恶心的展会,但是你们想做什么,却瞬间又感到自己的无力——不,你们的严于律己已经是对活动最大的支持了,CM的参加者在开场前,都会自发鼓掌,我想如果我们有一天新开辟一个天地,那里只剩下了你们,那时候肯定也是如此一幅河蟹的场景吧。至于自己人,你们都比我勤快,此刻,我无地自容。

顺:LIVE的各位也辛苦了,不需要唱得太好,请尽情地选择自己真正喜欢的歌,真正理解的歌来唱,你们可以这样想,如果你唱的歌所对应的作品的论题在你自己心里打不出1500字论文的草稿,那就别选了。这种将台上台下融为一体的卡拉OK氛围,只用自己的爱去演绎,才是最高的LIVE。这是很多人所无法理解的,让专业什么的都再见吧,我们不需要那样的娱乐XD

CD越来越大了,越来越不像同人展了。造诣高深的官僚真死宅你们快掌权吧,真正能拯救世界是你们!
在那之前,我们集体决定离开这个已经腐败的城市,去马达加斯加开展。嘛,CD9,我们岛上见。

罪恶火花343 2011-08-01 12:04
希望CD10我们能在月球背面相会

x.o 2011-08-01 12:05
这样,同人总有一天会和COSPLAY一样,只成为一种潮流的代名词。为什么大家不可以以自己的爱纯粹地做交流?为什么要把同人这种消费侧文化当做自己的饭碗?当做饭碗的这一瞬间这和商业又有什么区别?我们是不是以后可以把这批摊位都算成商业摊位?说实话,和日本友人提的建议一样,我们需要一批敢用复印纸印本子的人,一开始本来就不用考虑成本,只纯粹地用爱去撼动世界。

多魔老师说得好啊
岛上见XD

贰叁 2011-08-01 12:06
终于等到多魔大萌神的帖子了!前排占领!

提娘 2011-08-01 12:07
多魔巨巨让我前排吧!

雪风桑 2011-08-01 12:10
向多魔老湿,敬礼!

提娘 2011-08-01 12:11
造诣高深的官僚真死宅你们快掌权吧,真正能拯救世界是你们!

巨巨真相了

贰叁 2011-08-01 12:11
如果你唱的歌所对应的作品的论题在你自己心里打不出1500字论文的草稿,那就别选了。

说得好!

多魔大萌神也辛苦了 下届希望可以有多几首啊TUT 球成名曲!!!![s:154]

free 2011-08-01 12:15
[s:155] 去哪儿开我倒是无所谓,只是想问问,亲,包邮吗?能麻烦把我邮寄过去吗?[s:157]

sd4002991 2011-08-01 12:30
ソロモンよ! 私は帰ってきた!!![s:149]

雄蕊与石斛兰 2011-08-01 12:34
在马达加斯加我们一边BBQ一边CD9吧[s:145]

fang2nd 2011-08-01 12:36
抱歉,我去的反方向……

600亩的农场15W CAD真心不错……

miwiki 2011-08-01 12:39
锤子,2012应该回火星老家去开展!

lolitachanne 2011-08-01 12:46
这么说是真的?

也好,我们都好好平静一下。

lolihunter2 2011-08-01 12:49
卡托威武,MK82砸马达加斯加吧,求到岛上的传送阵,果断提前一天阵前排队

骨头 2011-08-01 13:05
多摩巨巨说的太好了,没有爱一切都是扯淡!

绮丽 2011-08-01 13:11
马达加斯加各种治愈= = [s:154]

水桶 2011-08-01 13:33
当人柱真是紧张刺激,特别是下台的时候……
多魔巨神之前采访写稿也很辛苦啊,大家都是团结协作才把事情做好的
一切都是为了爱!

CD9卷款飞往马达加斯加吗?我一定来[s:156]

xiaokewudi 2011-08-01 13:37
[s:142] 马亲王的亲笔签名海报都被人扔了

成都以后就一个内陆湖 哪来CD9 下一次就是水上展了 叫comicwater1

太弱了 偷懒? 第二天我12点才到会场 =X=[s:152] [s:151]

x1a0le 2011-08-01 14:01
一苦逼求打包,节约运费

hellmangl 2011-08-01 14:31
中间那一段说本子的 说到我心坎里去了。

咱是一直浮于圈子边缘但又对新番老番各种有爱的人。

每每在一些作者群里看到讨论同人本的。基本上,开口就是讨论“价格”和“销量”
什么爱,什么热血,什么作品内容,什么对原作深入了解这类狗屁且不合时宜的论调早飞到裤裆里去了。

扫本的时候一看下来大部分是合作本插图本,一个主催+一堆贱价画手,活生生的民工团体。
更有甚者出来的本子一半是内容,一半还TM是GUEST……
这畸形的同人圈还催生出一些靠各种专业催本企划来过活的人。
要赚钱来同人圈赚,想一想特别搞笑。

有一天我在某群说“准备出《XXX》本”
立马得到一个好心的建议:“出太小众的本子会卖不出去哦”
谢谢这位好心人,可我还真不怕卖不出去。
咱就是砸钱来出本子玩,虽然没钱,但是有爱。

想对那些眼里只看着销量和价格的人说:
——想靠同人赚大钱,你很傻。 只想赚小钱,你又很累。都不想又非要和人比,你还很二。

以上一番言论可能立马让人对号入座,也许会危及到自己的尚未开始的“同人绘师生涯”。(笑

话说回来,高质量的企划下的合作主题本有些还是不错的。

只是,在这个浮躁的大环境下,ACG的小圈子也特别浮躁烦躁暴躁。
让不少热血少年误入歧途。~叹气

CD组委会以后对本子严格审核吧,对个人本予以宽限。对合作本,主催+民工本严格控制其质量以及数量。

PS:(在下说的只是宅圈的现象,腐圈不甚了解~

黄辣丁 2011-08-01 14:35
商业么……
想起现在某大热题材,身处其中的孩子们都疯狂无比……
萌冷门真苦逼啊,有些题材全场就那么一本[s:142]

LIVE时听到身后有人说业余,拜托哪来的专业给你?
再说哪种的才算专业?歌手?读歌唱专业的?
大家都是有爱才会辛苦排练,都不收钱的还想怎样[s:140]

贰叁 2011-08-01 14:41
大爷你伤不起

出冷门本你伤不起

不计预算出砖头本你伤不起

二货买家你一样伤不起

MAP放得很开心,以上。

只爱EVA 2011-08-01 14:44
敬礼!!!感谢了!

x.o 2011-08-01 14:45
“原创卖不过二创,本子卖不过周边,内容卖不过无内容”

所以你们会看到本子没有完售但是旁边wowo的冈本完售了

三牛 2011-08-01 14:46
引用第18楼xiaokewudi于2011-08-01 13:37发表的 :
马亲王的亲笔签名海报都被人扔了

成都以后就一个内陆湖 哪来CD9 下一次就是水上展了 叫comicwater1

.......

麻痹的,别人不要老子要,凡爷也想要。
能说啥,啥都不能说。

钢力 2011-08-01 14:55
[s:143] 多摩老师,我想开高达去月面基地看CD

fanye 2011-08-01 15:01
[s:143] [s:143] [s:143]
尼玛!这要是给我绝壁裱起来啊!!

芥末桑 2011-08-01 15:44
表示被坑,明明封面上全是静临翻开正帝是肿么一回事

风灵卡真 2011-08-01 15:47
巴塞罗那欢迎开CB9……
加泰罗尼亚拯救世界!

白河仇 2011-08-01 15:55
引用第27楼fanye于2011-08-01 15:01发表的 回 25楼(三牛) 的帖子 :

尼玛!这要是给我绝壁裱起来啊!!

你们两口子不要命了啊!
我觉得那不是海报被丢弃是原主出事了,真的

大肠杆君 2011-08-01 16:09
有爱还是很好的~ 还会有CD9么以后……

shitsuki 2011-08-01 16:11
昨天有个妹纸来翻了下我们印得很渣的笔记本。。。。
问我多少钱?我说10块,她犹豫了一下,转身离开。
然后我叫住她,说你如果喜欢的话就送给你嘛。。。。
结果我真送了很多出去。。。。
走的时候,我带着纸袋和本子送社团的时候,居然得到一个给力的回复:我们不要,我们不是社团。。。
我去啊,你们都以为我是来跟你换东西的么。。。。
这里对不起香香,我没要你的东西,绝对不可能有看不对方作品的意思,我确实是觉得你们本子太贵重了。因为我们这个标价10块的渣货实在不好意思换你们标价140的本子。

moenuclear 2011-08-01 16:14
正如LIVE最后那首secret base

十年后的8月.....我们在CD9的会场再见吧.......

shitsuki 2011-08-01 16:16
引用第21楼黄辣丁于2011-08-01 14:35发表的 :
商业么……
想起现在某大热题材,身处其中的孩子们都疯狂无比……
萌冷门真苦逼啊,有些题材全场就那么一本

LIVE时听到身后有人说业余,拜托哪来的专业给你?
.......

我们传说坚持3年,确实会场上只有2个团做传说

sdgu11 2011-08-01 16:19
买主A:“同人?!”
摊主B:“恩,同人。”
A:“…同…人。=。= ?”
B:“同·人。”
A:“同…人…”
B:“恩,同人。=。= +”
A:“同人。=_,= #”
B:“同…人…=。= |||”
A:“同!人!+A+ #”
说完这句话,A扬长而去。

什么时候才能在CD的会场上见到这样的买主呢(叹

shizumaru 2011-08-01 16:43
由于没有画师再合作了,所以CD2以后就没有再出本……

后来也曾经想把自己写的《异国迷宫的十字路口》的同人(不到1W字)做成无插图的5RMB本,但自己已没时间去摆摊了,也要麻烦很多人,所以就这样算了……基于没画师,没时间,要拜托和麻烦很多人的同样理由……14W字的东方同人小说也就只放在网上了。

小说本应该是在同人祭里最不受关注的东西吧~

最后我只是想说,即使要做低价位的“简单”本子想体验下烧钱换来的快感,也要趁早尽快……不然各种没时间……

伪の彩云 2011-08-01 16:57
关于同人本,不是说全部。至少大部分的主催或者画师或者写手,巨巨、新人们一开始都是抱着对该作品的爱来展开自己的同人创作。而买本的学姐学长前辈触手们,也是报着喜欢的态度去买本。

在下就从“怀着爱买本”到“怀着爱出本”这样一个听上去很傻逼的发展说明,走到了现在。

卖本的意义也只是想让大家对自己的这种爱的肯定,而不是争取怎样让过往路人掏出钱来。

然而,目前的国内同人社团很多很多。每年都有新社团的成立,也有老社团的解散。
作品庞大数量,质量上自然参差不齐,

国内的同人事业不也是在朝着那个方向发展的吗?
从CD3普遍40 50的本子到现在 20 30 还送手提袋徽章海报什么的这样一种状况。
从那传说中的豪华版套装到现在的《一元钱小册子》。也是一种进步啊。

影响同人商业向发展的还是买本的人儿啊。

。。。今天有些语无伦次。。还往各位巨巨误喷咱

尾安熊 2011-08-01 17:59
多魔奆神威武!我觉得只要作为操蛋的参与者都需要感谢你们。

newtype37 2011-08-01 18:04
为什么我觉得以前的本子要便宜的多,算上通货膨胀有些上百的本子也算明目张胆的抢钱了吧

霜之阿衰 2011-08-01 18:34
努力为了办好CD的各位...大家真的辛苦了!!!!作为一名参观者我想你们致敬!!!!以后CD办到哪里,我就跟到哪里!

___yield 2011-08-01 21:58
CD8是第一次参加同人祭。为了方便家人理解所以直接告诉他们是漫展ORZ。
作为新人想凑热闹是肯定的……好奇心神马的……
作为拿着相机虽然想拍扑倒但一张也没拍到只有部分姿势暧昧的照片。
一朋友是黑鸟。看着他穿那么厚的武警服还要到处晃真的没关系么?就让我在那排几小时我都觉得腿疼。而且他年龄和我差不多。(这人14岁。)看到那一车的什么我真的被吓到了(只是吓到。)完全没意识到事态变得严重了。
第一天进场后顺利抢到了FR这样子真正想要的两本子已经全部到手。剩下的就看以后会不会出现让我无论怎样都要期待都要拿到手的本子出现了。
看着另外两朋友抱了一堆本子(真的是一堆其中一个是直接在会场买了个瓶邪的包本子就把它塞完了。)觉得真的有那个必要么。本子的内容有仔细看过么花那么多值得么?
本子的作者不是为了商业而去出本子,只是单纯的因为爱,因为想出,因为有期待本子的人在。这样子的本子才会是真正值得去抱回家的本子。
看LIVE的时候真的挺累的。但是《PRAY》那里大家鼓掌配合台上的神乐唱完真的很感动。果然是因为爱聚在一起的地方最有爱了最理想了。很抱歉没能撑到LIVE的最后3点过就离场了因为是外地党怕赶不上公车之类的。
向所有CD组委会的MINA致敬。这货这次玩得很开心(纯粹是不开心的被你直接无视了吧。)。天气君也意外的很照顾这只新人?总之不是那么热的天总会好很多吧。
谢谢大家了。

--------------------

谁拿个箱子把我一起运到岛上啊节省费用各种交通用费好高啊好高啊。

slxxtanke 2011-08-01 22:03
我想 可以不要同人展 可以不要卖本子 可以不要有LIVE
但是 我只是想有一个 想CD这样 能 和 不认识的人 真心交流一下 ACGN 方面的 感想 认识的地方。。。

绝对无视 2011-08-01 22:14
Cause there’s a thing called love
That we all forget
And it’s a wasted love
That we all regret

You live your life just once
So don’t forget about a thing called love
Don’t forget, forget about a thing called love

尾安熊 2011-08-01 22:22
引用第36楼shizumaru于2011-08-01 16:43发表的 :
由于没有画师再合作了,所以CD2以后就没有再出本……

后来也曾经想把自己写的《异国迷宫的十字路口》的同人(不到1W字)做成无插图的5RMB本,但自己已没时间去摆摊了,也要麻烦很多人,所以就这样算了……基于没画师,没时间,要拜托和麻烦很多人的同样理由……14W字的东方同人小说也就只放在网上了。

小说本应该是在同人祭里最不受关注的东西吧~
.......

噗,作者大人是东方同人小说么,也许我可以介绍画师给乃……

绝对无视 2011-08-01 22:26
很好的事这次小说本买的都还不错,基本都有60本的销量。

水色之夏 2011-08-01 22:33
现在啥都涨价,本子再涨价这日子就没法过了

尾安熊 2011-08-01 22:49
是的,所以说小说本的重点还是内容,内容好的话不愁没销量的

AKALI 2011-08-01 23:05
首先感谢众工作人员。辛苦了。。然后要吐槽这次的观众。。。我周围的貌似是一起来的一堆基友。乱叫不说。乱丢垃圾不说。。在伪娘黑长直上台的时候。大声喊道:哎呀!快看第三个!好像是男的哦。哎呀太恶心咯是不是泰国人哦。这是动漫展的嘛! 然后。。接着是我们的无语。。

shitsuki 2011-08-01 23:19
引用第42楼slxxtanke于2011-08-01 22:03发表的 :
我想 可以不要同人展 可以不要卖本子 可以不要有LIVE
但是 我只是想有一个 想CD这样 能 和 不认识的人 真心交流一下 ACGN 方面的 感想 认识的地方。。。

绝对不行,可以木有live,更可以木有cos,但是必须有同人作品的交流

查看完整版本: [-- CD9?我们马达加斯加再见 --] [-- top --]