查看完整版本: [-- CD7Live的一点总结和感想 --]

NEKOYA论坛 -> Comiday 7 -> CD7Live的一点总结和感想 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

miwiki 2011-02-14 01:20
首先,对认为本次设备不给力的巨巨们说一声抱歉。场馆是临时调整出来的,具体原因见论坛相关帖子。这个场地看似专业,结果用的是会议一套设备,搞Live只能说勉强够上。然后由于人手各种不足,加之没有形成具体的设备使用方案,因此本次调音基本交由科技馆的那位师傅(非常辛苦,对此表示非常感谢)。

另外总结一下本次live我这边出现的各种问题:

电流音。我们在调试设备时候就发现了这一点,这是由于线材的氧化、串扰以及各种不明原因造成的。

切屏和拖窗口到另一桌面时卡的问题。我们这次投影使用的是扩展桌面(也就是桌面很干净且看不到操作的原因)。由于机器配置不高,于是必卡一下。到后来找到了当前情况下的最好的解决方法,但是已经没有几个歌曲可以使用的了。

另外记得中午还有投影的不停闪断。那是因为视频线一个接头在预演时被踩坏,临时修好的不稳定,舞台一震动得厉害可能就要将那边的接头弄松。

由于部分曲目临时调整,我未能及时与相关负责人进行有效和准确的沟通,导致视频或伴奏以及ppt不给力。我对这一点表示很抱歉,我也是想让Live力争完美的。

至于视频,我只用以前接触过的山寨技术,做了俺妹的剪接和合成,以及MSYB的修剪、字幕和合成。其余的都是尤丽丽巨巨、鸟巨巨、教主巨巨辛苦通宵赶工制作和修整出来的,非常辛苦。音频是由晓滴、鸟巨巨、无视巨巨、叫兽巨巨、snake巨巨、某e巨巨等人全力剪补修出来的,由于缺少专业人员,经常几个人顶着巨大压力进行一些讨论和摸索。ppt方面是鸟巨巨、湿内裤巨巨发动一切人员找图,叫兽巨巨和gi佬巨巨通宵赶出来的。

为了完成某一个东西,经常他们逼着自己学习自己根本没接触过的软件、恶补基础知识,一切都是为了本次Live能够尽最大努力的完美。有时候一大早上班上Q,看到他们凌晨时候在群里的讨论消息,虽然没说什么,心里也是很感动的。这一切的一切不正是为了我们今天所见到的这场空前的Live么?

演出的巨巨们更是给力,由于这回时间太匆忙,合练太少,有的头天深夜了还在背歌词和苦练。演出时也有带病坚持的。具体情况你可以想象得到,我也就不再赘述。

神经高度紧张的整一天总算死撑下了来……终于,我也可以暂时松一口气。

仅代表个人说一声:Live组的巨巨们辛苦了。

基友团、关注Live的大家,都辛苦了!今后的Live让我们在质量上做得更好!

半年一度的检讨和随感到此结束。

lxhbs 于2011.02.13晚

PS:上午带受姬号码的吐槽是叫兽巨巨的

外套君 2011-02-14 01:28
睡觉前果断坐老板沙发- -老板各种辛苦各种给力 钟楼传说发来贺电

希拉克略 2011-02-14 01:29
...好辛苦,真是辛苦了...

尾安熊 2011-02-14 01:30
黄老板辛苦了,湿内裤某额叫兽乃们大家都辛苦了,上台的爷们妹纸们也都辛苦了,乃们都很给力。。
我这么不给力真的很对不起你们这么辛苦- -
以后坚决不做COS服通宵党了OTZ

LOLI的哥哥 2011-02-14 01:30
黄老板你们辛苦咯!

x1a0le 2011-02-14 08:37
LIVE组的辛苦了
感觉黄老板很蛋定?

百合 2011-02-14 09:04
这次没有黄老板我绝对搞不定报名……

Daozee 2011-02-14 10:23
原来这么辛苦,实在太感谢各位了[s:6]

路过· 2011-02-14 10:23
辛苦了,
虽说我没看成LIVE,
但也是辛苦了。。。。。[s:13]

Snake 2011-02-14 10:59
黄老板各种技术强力支持..忙伴奏忙视频忙设备实在是辛苦了![s:4]

to叉烧:虽然发着高烧但还是给我们带来了完美的演出,很感谢你,下次让我们更华丽!

燃烧的鼻毛 2011-02-14 11:34
给位巨巨辛苦了!

多魔小仙 2011-02-14 12:06
黄老板和各位巨神辛苦了

最让我意外的是鸟巨神居然把波多姆斯的OPED都做出来了
我太感动了
不过更让我感动的是鸟巨神的基情脱衣...

晓あ滴 2011-02-14 12:13
黄老板最辛苦啊啊……!!某e也是几个通宵……
这次就是大家在交流上有点问题,导致伴奏啊什么的临时出错…… ORZZ

阿欢 2011-02-14 12:35
[s:9] 黄老板辛苦啦````

抖H。H酱 2011-02-14 12:40
这次设备很给力了~~~
黄老板辛苦~~moe巨巨辛苦~~~都是因为乃们的努力才有成功的live~~~[s:11]

cry_1992 2011-02-14 12:54
表示因为有大家才会有那么好的live!各位巨巨辛苦了!(膜拜!)[s:6]

miwiki 2011-02-14 12:59
原帖由 抖H。H酱 于 2011-2-14 12:40 发表
这次设备很给力了~~~
黄老板辛苦~~moe巨巨辛苦~~~都是因为乃们的努力才有成功的live~~~

没人上台,光一人在那里搞Live有何用,正像曹XX巨巨所说,因为有你们大家才会有那么好的Live。我只是打杂的苦力而已。

原帖由 cry_1992 于 2011-2-14 12:54 发表
表示因为有大家才会有那么好的live!各位巨巨辛苦了!(膜拜!)

曹XX巨巨您不能这样,这次化妆多亏了2位阿姨。曹巨巨本身也是很辛苦的。

抖H。H酱 2011-02-14 13:14
每一个人都很重要~每一个人都很辛苦~大家都很棒geso[s:11]

尾安熊 2011-02-14 13:28
cry和乃舅妈和妈妈都辛苦了,乃妈妈和舅妈都很年轻很漂亮=w=

逆袭的夏娜 2011-02-14 13:29
阿某E的巨巨們辛苦了[s:24]
一激動把心裡話說出來了[s:25]
重來,某E巨巨和其基友們辛苦了[s:6]

sdgu11 2011-02-14 15:08
PS:上午带受姬号码的吐槽是叫兽巨巨的

其实这是一个想发弹幕的路人想说的,我只是帮了一下他的忙……

三牛 2011-02-14 15:09
吐槽版上的官方吐槽是黄老板吗?

尾安熊 2011-02-14 15:13
回三牛老师…是的,神吐槽帝.黄老板无误…!

晓あ滴 2011-02-14 15:15
曹曹的妈妈还教了我永葆年轻的秘诀……

yangcncn 2011-02-14 15:16
其实是某E和某E老师的后宫们辛苦了[s:4]

miwiki 2011-02-14 15:22
原帖由 三牛 于 2011-2-14 15:09 发表
吐槽版上的官方吐槽是黄老板吗?

右屏官方吐槽是负领导
左屏乱入是我做的,233

Imagebreaker 2011-02-14 15:56
黄老板辛苦啦...
LIVE组的妹子和基佬们(雾)辛苦了!
这次的LIVE很给力!
没有你们,就没有这么精彩的演出!

aladdinlook 2011-02-14 16:28
各种辛苦
各种理解
各种支持

kzar 2011-02-14 20:47
首先
黄老板辛苦了!
LIVE组辛苦了!
这次的LIVE很给力!
没有你们,就没有这么精彩的演出!
13号的live没来成,,,怨念中,,,[s:24] 没听到俺妹和寒蝉,不知道唱得如何。。。
要是偶来了的话,就没有电流声了,就不会卡屏了,就不会闪屏了,就有人调音了。。。
live补演就不会有一只音箱不响了,话筒就不会坏了。。。
ls的不要笑,只是俺会玩而已。。。
综上所述,为了CD8的live设备给力,为了CD8的live演出更好,为了黄老板不忙伴奏,不忙视频,不忙设备我自荐报名参加CD8的live音视频设备组。。。[s:9]
lz一定要来审查。。。
喜欢PC HI-FI的,DIY HI-FI的,可以+Q350287311[s:6]

樱花酱。 2011-02-14 21:14
黄老板辛苦了!

天天 2011-02-15 10:50
啊啊啊~作为一个只用蹦跶两下的歌者我感到很轻松很惭愧。
从事后勤工作的巨巨才是真。巨巨啊!!!
感谢黄老板强力技术支持~~辛苦啦~~ -3333- ( 好没有创意的致谢词````` OTL )
CD8 继续加油哦~~~~~
爱死LIVE组的敏娜桑了 [s:11]

你得叫我甩叔 2011-02-15 13:58
看了LIVE的表示 LIVE依旧给力

土匪与卡侬 2011-02-15 16:56
黄老板辛苦 头发都累掉了 XDDDDD live组的大家都辛苦了[s:20]

miwiki 2011-02-15 18:05
原帖由 土匪与卡侬 于 2011-2-15 16:56 发表
黄老板辛苦 头发都累掉了 XDDDDD live组的大家都辛苦了

噗,那是理发
教主才是辛苦,头发从红色累成了黑色

澪喵 2011-02-15 18:09
[s:4] CD的live依然给力
其实缺人你们可以去路人群找啊- -
毕竟还是有很多的野生技术宅嘛
最后还是感谢LIVE组的巨巨们已经演员们
半年来的努力
期望下届live更加给力

[s:5] 其实每届都是场地太小,想看的人太多的问题

查看完整版本: [-- CD7Live的一点总结和感想 --] [-- top --]