上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/10     Go
级别: Lv.3
发帖: 112
布丁: 0 份
CD: 75 张
贡献值: 0 点
30楼  发表于: 2010-12-17 18:55

回复 30P 的帖子

百合大人已经说得很清楚啦,如果有成套的本子的话这些东西是允许作为周边存在的贩卖的
是这个意思吗?或者说我理解有误?
脱团的人都去死去死去死吧!魔法师是多么伟大的职业啊!连大火球都发不出来的你就脱团对得起父母老师团长江东父老吗?!妹子有什么了不起,这世界上不是还有一种生物叫GAY啊!找不到妹子过214就找哥们去搅基吧!
出售珍稀卡种:你不会唱歌卡,不会陪我逛街卡,不是明星卡,没有车卡,煮饭太好吃了会长胖卡
发帖: 176
CD: 134 张
31楼  发表于: 2010-12-17 18:58

关于日期和展位的回复

谢谢百合姬给我那么长的回复,再次对你的几个通宵表示致敬!

1、首先是日期,这点我们已经接受了。
  毕竟全国漫展很多,也不是每一次都没满足所有人需求的。哪个对你来说最重要,最后要做取舍,这真是成人的残酷啊……(以上吐槽,可无视。)
  不过既然选择了学生潮,我还是有点建议想说下。百合姬的意思是一定是指大学生吧?因为很多学生要去外地上学了就来不了CD。但是同样的,还有很多外地学生只有开学才有可能回到成都啊。这里就要看CD的发展方向,是全国性的,还是四川本土的。
  一年两届的CD,可以在这个问题上好好研究一下,或者有个折中解决的好办法:冬季的,体贴一下本土学生时间;夏季的,体贴一下外地学生时间。因为细节上的因素,考虑到整个四川地区在旅游业的发展上,是夏季要比冬季游客多,所以对会展的客流量和全国的影响力也会有更好的助推作用。

2、展位和人数。
  这点上我和百合姬的想法是一致的。我们自己虽然作为社团,但也能体谅到主办方的压力,并不希望以社团参展的名义带各种人进来。
  但我觉得必要的主创人员是要进来的。因为同人会的核心在于同人作品,画师也好其他制作人员也好,怎么说都是参展方的核心。现在的本子更多是多人合作制,对于作者本人希望看到自己作品被大家认可的心情,希望还能体谅一下。
  其实展位的费用并不高,我一直觉得比较不合理的地方是可以带的人数太多了。两天80元,带6张票,还不用排队,说真的我如果只是群众,看那么长的队,就画个渣本子然后混入盛典。
  这个人数上的不合理,从一定程度上引发了某些社团不自觉的行为。实际上一个展位1-2名人员就够多了,这样4张票,还有一些参展费,各个真正想推作品的摊主应该都能接受;而对于热卖的本子,可以多申请一个摊位,同时人员扩充到3-4人,因为你有那么多的东西要卖,毕竟有那么多的东西要搬,对于女画师来说,人手的没有实在太残酷了。
  请主办方理解,作为两个展位以上的社团,主创一般都要到场参与。比如有些画师同时也是看板娘,你得站两天,要宣传,要推销,要收钱,要讲解,要搬运,可能还要LIVE,脑子各种不够用,真的很累——所以至少他们能有偿地买个搬运助手进场的条件,毕竟展馆没有地方提前寄存他们的作品。

最后给个想法,不知道能不能解决展位人员混入问题:关于展位上的看板、助手,可以在报名的时候,就实名登记,到场凭身份证来领手环(人员可以变动,但必须提前与主办方人员联系,说明原因并取得许可)。虽然给你们增加了一定工作量,不过避免一定程度上的混乱和掺假。也做到了较为公平。
  至于排队,就再次考验协调能力了,毕竟办会展就是这样,在排队方面尽可能给客人们一些便利,避免在寒风中晕倒什么的——今年的冬天还是挺冷的。说到这里,先对工作人员致敬一下!

感谢阅读了这么多文字。以上。
级别: 论坛版主

发帖: 929
布丁: 10 份
CD: 130 张
32楼  发表于: 2010-12-17 19:26

原帖由 麗一 于 2010-12-17 18:58 发表
  最后给个想法,不知道能不能解决展位人员混入问题:关于展位上的看板、助手,可以在报名的时候,就实名登记,到场凭身份证来领手环(人员可以变动,但必须提前与主办方人员联系,说明原因并取得许可)。虽然给你们增加了一定工作量,不过避免一定程度上的混乱和掺假。也做到了较为公平。 ...

传说CD7的社团有高科技用来鉴别。。。。
上班党痛恨的东西之一。。。。
twitter
lxhbs@Nekopurin
lxhbs@Sumisora
lxhbs@KDays
我才不告诉你我是个产渣画的废柴
发帖: 183
CD: 274 张
33楼  发表于: 2010-12-17 19:52

徽章手袋什么的可以当赠品吧- -不单卖
这世界有的只是必然
没有胡渣的胡渣男
级别: Lv.4
发帖: 295
布丁: 1 份
CD: 226 张
34楼  发表于: 2010-12-17 19:57

回楼上小鹏与 不能是官图,要经画师本人同意授权的才行
作为一个loli控……

我扭曲了……我迷上了比利
发帖: 285
CD: 294 张
35楼  发表于: 2010-12-17 20:15

一次字数比一次多了……百合巨巨幸苦了!
发帖: 231
CD: 240 张
36楼  发表于: 2010-12-17 21:34

仔细的看过了 等待表格ing~~~
Yuli_works:http://hi.baidu.com/hellmangl

]My pixiv:www.pixiv.net/member.php?id=85003
广岛的大爷
发帖: 217
布丁: 1 份
CD: 158 张
37楼  发表于: 2010-12-17 22:03

我现在别说熟肉,我现在还想要生肉
御姐诚可贵,萝莉价更高,若为女王故,两者皆可抛
[img]http://220.196.42.172/attachments/Mon_1102/75_160713_e1996ad1617a1b2.jpg[/img]
俺の同人誌がこんな有名なわけがない
水深火热
发帖: 274
CD: 119 张
38楼  发表于: 2010-12-18 03:31

好吧我的本子继续难产。而且刚好2月我也许再外地过年,我尽量敢回来第2天,看看有没啥淘的反正我也只有1张票
这是一个非常懒的人……
发帖: 142
CD: 51 张
39楼  发表于: 2010-12-18 12:10

那...那同人绘制的笔记本呢?封面和内页都有画的那种...

(吐槽)摊位费越来越便宜了...
小寰是个渣

但即便是渣

也是一个爱姐姐的渣!> <
上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/10     Go