上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: Lv.1
发帖: 3
布丁: 0 份
CD: 51 张
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2010-09-01 12:39

关于黑鸟的德文,有个提议

我是昨天才开始迷上黑鸟的广州人【然后很快要转战北京】
对黑鸟的情况并不熟悉,所以小小提议一个,请多包涵。

我看到黑鸟的德文,写的是【Schwarz Vögel】
Vögel是【鸟】没错。也是【鸟类】总称。
但一般而言是那种小鸟……印象和【凶鸟】差太多了。导致每次看到黑色凶鸟的德文名都有一种喜感(……)

我觉得换成【Schwarz Würger】会更好。

Würger指的是伯劳鸟。
我觉得比起猫头鹰或者其他什么鸟类更接近【凶鸟】的一种鸟。
伯劳鸟是一种肉食鸟,生性非常凶猛,有“雀中猛禽”的说法。
捕捉到猎物后,会把猎物扔到尖锐的树枝或篱笆上让其穿刺而死,其后撕食享用。
而且伯劳鸟是我国的候鸟^_^
【在SF小说《海伯利安》系列里是个大BOSS……】
此外,Würger也也有扼杀者、行刑者等引申含义。

然后,目前我看到黑鸟的装备都是美帝陆军和SWAT的吧【除去恐怖分子】
那为何不干脆用英文翻译算了,毕竟能看懂的人业更多。
对应的话就是【Black Shrike】

嘛,总之希望黑鸟的各位考虑一下?原来的德文名真的太喜感了……
全面进军剑网3
级别: Lv.4
发帖: 442
CD: 138 张
1楼  发表于: 2010-09-01 13:01

Shrike..噗.气势上差很多呢(莫名想到了shrink..)
lz好专业~
以前觉得动漫是深海潜水的氧气面罩 是空气一般不可或缺的存在 隔绝着黑暗的空气稀薄的外界 构筑着乌托邦象牙塔和不愿醒来的梦境

现在觉得动漫是基德的滑翔翼 在我每每要坠入现世的尘土之中时 轻轻地托我再飞翔一段距离
Now it's my turn! DRAW!!!
发帖: 441
CD: 565 张
2楼  发表于: 2010-09-01 13:03

其实黑鸟一点也不凶,还有俩软妹,当然是故意用的小鸟。
You just activated my trap card!
3楼  发表于: 2010-09-01 13:12

= =果然还是德文比较好?

顺说,英文里shrike有【杀死情人的女子】或者【孤傲坚强的女子】的引申含义……
全面进军剑网3
发帖: 442
CD: 138 张
4楼  发表于: 2010-09-01 13:16

不如叫Shrek好了-,-
怎么8月刚过妹子就增殖了?
以前觉得动漫是深海潜水的氧气面罩 是空气一般不可或缺的存在 隔绝着黑暗的空气稀薄的外界 构筑着乌托邦象牙塔和不愿醒来的梦境

现在觉得动漫是基德的滑翔翼 在我每每要坠入现世的尘土之中时 轻轻地托我再飞翔一段距离
已退役,有事找西瓜
级别: Lv.5
发帖: 894
CD: 351 张
5楼  发表于: 2010-09-01 13:44

两软妹子?
你说的是黑川和零子吗?
话说名字这问题,还是等力叔叔上来再说吧,毕竟名字是他想的……
而且要说的话,我的感觉我们这帮人倒更像是乌鸦。
食肉,群居,攻击性强,没节操……以上

2011年可能是我心态变化最大的一年,什么都见识过了,却说不出“洒家这辈子值了”这句话……
理想主义者
级别: Lv.6
发帖: 1170
布丁: 2 份
CD: 1062 张
6楼  发表于: 2010-09-01 13:46

我不要提软妹就扯上我……黑川就随便了

http://www.hon-haka.org  <—— 社站·书墓
已退役,有事找西瓜
7楼  发表于: 2010-09-01 13:59

补充说明:本来作为乌鸦,应该是统一黑色装束的,但是好几个配的却是沙色,甚至还有米军装备的存在,力叔叔估计都觉得无所谓了吧,不然CD6的时候沙装米军装的早就被力叔叔秒杀了。
SWAT可能黑装,但黑装就不一定是SWAT了……嗯[-_-]

2011年可能是我心态变化最大的一年,什么都见识过了,却说不出“洒家这辈子值了”这句话……
8楼  发表于: 2010-09-01 14:02

= =黑装里我只认得出SWAT……和伞公司的标签
已退役,有事找西瓜
9楼  发表于: 2010-09-01 14:06

原帖由 solarx 于 2010-9-1 14:02 发表
= =黑装里我只认得出SWAT……和伞公司的标签

SWAT是西瓜腰间的标志吧,伞那个就更明显了不需要多说啥了

上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go