级别: Lv.2
发帖: 81
布丁: 0 份
CD: 96 张
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2010-08-11 21:47

【书评】无知小白买同人本之《一墨如雷》

闲言碎语:话说这次因为当苦力的缘故,实在没有空闲以及精力去抢本,于是只拿了自己预定的三个本子就收工。

首先,这个素文社出品的本子真的叫《一墨如雷》,但是纸袋上写着“一默如雷”,经过我粗略的第一遍阅读,大概还是觉得纸袋上的名字比较给力。而且我其实根本不知道一墨如雷的意思...【捂脸
{在佛教史上声名显赫的《维摩经》作者,佛学研究的权威学者维摩大居士对“一默如雷”四个字是如此解释的:“沉默,却犹如雷鸣般地震耳,这的确是伟大的真理。实际上,沉默并非无声,而仍有真实的声音,只是因为音阶和声波的不同,一般人听不到罢了。”所以,沉默中的声音,并非人人都可以听到,只有境界相同的人,也就是具有相同“音阶和声波”的人才能听到。}
这一段是百度来的内容,土方和银时,不就是这样境界相同的人...?

我个人并不是腐女,真的,在众多CP中除非必要,我都一直坚持着BG,冲神、土方和三叶,诸如此类的。对于土方和银时,他们真的很相似,连官方都没有否认所谓的土银土CP【岂止不否认,根本是大肆宣扬吧】,也看过有人说三叶根本不是死于肺结核,而是死于土银土的官配。我也忍不住会觉得,他们俩能在一起的话,也真是挺好的呀。
啊咧似乎偏题了嗯,回到人家的本子上来~

因为只是粗略地看了一遍,所以不能不负责任地乱讲,就单纯提一下目前最喜欢的《My Firearm is My Friend》【都说了我不是腐女嗷】
他们没有在一起,最后的擦肩而过时,土方终于说了“我爱你”,虽然不是说给银时,但他也听到了。他离开,土方也终于为自己的感情画了休止符。
很多时候这样那样的感情都不能以“王子与公主终于幸福地生活在一起”来作为结尾,更多的时候,是“王子与公主各自过上了幸福的生活”。不是“一起”,而是“各自”,但总归是幸福的生活,这样就已经很好了。【应该改成王子和王子吧混蛋~】把对对方的感情好好地收藏在自己心底,也没有什么不可以。
具体的剧情我可不会透露,自己去买这个美好的本子来看吧233~

嗯...第一次写这种东西,有任何不周到的地方,请不要打脸,拜托了!【逃~】

回来补充一下:关于送的那四张海报,我真的好想贴在房间里,可是会被爸妈看到...果然只能带回学校贴了吧。

x.o
笼中鸟
级别: Lv.5
发帖: 551
CD: 325 张
1楼  发表于: 2010-08-11 22:20

=_,=这是B区的本子么...
丈夫当志四方
级别: Lv.5
发帖: 636
布丁: 2 份
CD: 135 张
2楼  发表于: 2010-08-12 00:44

说实话LZ能有想法很不错,说明本子的作者与读者产生了共鸣。
3楼  发表于: 2010-08-12 01:07

回复 头香 的帖子

是的...B区。。
4楼  发表于: 2010-08-12 01:08

回复 抢楼失败者 的帖子

包子店巨巨我好感动,居然有人好好看这种东西
Fairy同人社社长
发帖: 83
CD: 109 张
5楼  发表于: 2010-08-12 03:50

嗯。。。有深度。。现在的腐本越来越有深度了。
忍ちゃんのバンデージ。。最高!!!!
求合体求补魔虚弱人士
级别: Lv.1
发帖: 44
CD: 151 张
6楼  发表于: 2010-08-12 20:58

谢谢对一墨如雷的支持~~~=v=

你的喜欢让大家的努力能被认可,是下一次本的最大动力
[img]http://www.comicv.com/upload/2005-10/769381_111.jpg[/img]
贫乳有爱
级别: Lv.1
发帖: 15
CD: 153 张
7楼  发表于: 2010-08-16 17:15

纸袋设计者羞射表示那是我的错别字(殴
不过我之前误以为主催给的【一墨如雷】是错别字(误更大
亲能喜欢真是太好了=w=
我对亲也很有印象哦,志愿者女仆妹妹=w=
下次我们会做出更美好的本子的=3=