上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
传说中的少女A
级别: Lv.3
发帖: 197
布丁: 0 份
CD: 226 张
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2010-08-11 13:28

LIVE组的自我批评帖

嘛,其实每次CDLIVE之后都有总结帖,原本一直都是某E或者三牛巨巨写来着的,不过这次姑且就由我来代笔了,时间仓促,文辞拙劣,还请海涵。
按理说总结帖之类的开头都是一些感谢的话,不过老实说这几天各种感激涕零的话早就说到不知所言了,再专门开个帖来感谢我自己也觉得卧槽得很,于是这个帖我们就只将其当做LIVE组的自我批评集中贴好了。可惜这几天各种战帖搞的自己也没什么心情去码字,于是我自己先来写点,算是抛砖引玉吧(自我批评哪来的玉啊喂!)

1,选曲的问题,这次的选曲主要是某E,三牛和我来负责的,另外小滴巨巨也帮了不少忙。从目前观众反映的情况来看,抛开那些淡定帝和酱油党不说,似乎还没有针对此问题有什么抱怨的言论。至于马甲巨巨提出来的中文歌违和的问题,我这里做下解释。中文串烧这个部分是小滴巨巨构想出来的,目的是给观众一个惊喜,所以也没写进LIVE的歌单中,而且这个方案也是我们几个负责人一致认为可行的。但毕竟看LIVE的观众年龄层次不一样,年轻的观众很多,未必会对80,90年代的老动画有那么深的记忆,何况提倡搞中文串烧的几个妹子也全都是90后,这就不难解释为什么会出现喜洋洋这种歌了。此外伴奏也是个问题,在这次LIVE的准备过程中,裁剪伴奏的工作主要是我和小滴在负责的,像中文歌的伴奏的确很难找,不少完全需要自己去制作,无形中也增加了选曲的难度。不过既然这次已经上了中文歌,那么以后再上也不算什么秘密了(如果以后还有的话),我们倒是可以做个调查,根据观众的调查表的意见再决定上哪些歌,而像黑猫警长葫芦娃这些观众强烈要求的歌我们也会提前做好准备。什么,你说这条里没有自我批评?好吧,我最大的错误就是自己把自己那首《猴哥》砍了!

2,演唱的问题,其实这届我上的歌不多,但是除了JAM的部分自己认为还比较给力外,其他的都唱得很不好,尤其是君=花,原本我对这歌不熟,也是应了一些妹子的请求算上给各位腐女的福利歌才上的,可惜练习的时间太少了,歌词既不熟调子也没掌握好,于是这歌成了我参加那么多次LIVE以来唱的最卧槽的一首,不过似乎大家对这歌也没啥印象,目前还没看到喷的,但是连印象都没给大家留下可见这歌有多失败了,对此我深刻反省,我也觉得自己的确不适合唱这类型的歌,下次也不要随便就答应,起码要有足够自信的情况下。至于JAM嘛,各种给力我就不评价了,但是SKILL这种保留曲目还是不要大家一起上的好,场面很混乱,效果并不好。我个人也希望至少后两届的LIVE里不再上这歌,毕竟有不少人反映唱太多遍都腻了,LIVE组的人并非都闭目塞听,也不是非得坚持自己的私货不可,所以我们会听取这部分观众的意见的。

3,工作的问题,这次的设备很给力,没有出现CD5时话筒被施放集体沉默术的情况,这点让我们所有LIVE组的成员都倍感欣慰。但是设备虽然没有出现问题,可新的问题却接踵而至。主要就是控制现场秩序上,原本我们为了能够扩大后台的区域而决定牺牲掉一小部分观众区域,认为不会构成太大的影响。但是万万没有想到的是,LIVE过于火爆导致STAFF们必须采取限制人员进场的策略,还有部分观众表示中午只是出去吃个饭,回来就发现不被放进场了。在这里向那些外场的观众们表示万分的抱歉,我们会重新考虑下届LIVE观众席怎么安排才更加合理,也希望支持CDLIVE的朋友能够多多提供宝贵意见,群策群力。
先说这么多吧,临时想起了再补充,此外我还要声明一点,这个帖子是LIVE组的自我批评帖,不是批评贴,尤其是那些从未为LIVE的工作出过力的人,请不要在这里开喷。我这个人脾气很怪,远没有三牛巨巨那般有涵养,我们有问题我们知道检讨,不需要不相干的人来嘴。
传说中的少女A
1楼  发表于: 2010-08-11 13:46

叫兽,我都说好多遍了,STORMBRINGER CD5已唱
传说中的少女A
2楼  发表于: 2010-08-11 13:51

原帖由 俺就是某E哦 于 2010-8-11 13:45 发表
NC,你那怪脾气不改不行,接受一下外界的批评会死啊?!很多人给我和三牛老师反映过你那怪脾气伤人,等到周日的总结会来打板子。

关于LIVE的事情我也就补充几句
这次LIVE区划分的很不合理,导致很多朋友被堵在了 ...

我脾气好的很,我只是别扭而已

传说中的少女A
3楼  发表于: 2010-08-11 14:00

原帖由 羽鳥楓 于 2010-8-11 13:53 发表
NC你注意一下发言就是了,有时候随口说的话很伤人的

鸟巨巨,我表示我早就被各种高层轮着伤过了
这说明,也许我真的脾气很好
传说中的少女A
4楼  发表于: 2010-08-11 14:21

原帖由 绝对无视 于 2010-8-11 14:08 发表
对了。你们排练的时候正经点嘛

大家都搅基的搅基,搅基的搅基,缩卵的缩卵,搅基的搅基。
除了最后一次排练我觉得都不是很认真。

无视巨巨说的对,排练不认真这个问题的确比较卧槽,但是我觉得我一个发火也没用,我不敢发话,发了话就伤人,现在的孩子心眼小的很,惹不起
传说中的少女A
5楼  发表于: 2010-08-11 16:52

既然某E,鸟,三牛都说到了我的用辞问题,那我不得不出来说一下了
如果仅从这个帖子来说,我说了那是我个人的意见,不希望看到不相干的人来喷,我现在还是坚持这样说,因为我个人不愿意在我开的帖子里看到,如果想喷的话,请到外面重新开个帖。现在的战帖反正也多到数不清了,也不愁再增加一个不是。但是,这里绝对不能成为战帖,这是我起码的原则。
不好意思,我的确脾气怪,但脾气怪不代表就是鼠肚鸡肠容不下几句批评的话,如果大家多看看以往的一些记录,就该知道喷子们对LIVE组成员的伤害有多大,尤其是对那些妹子们。我们卑微的开展自我批评活动,就是希望喷子们留点口德,就是希望那些嘴里说着“LIVE组的人了不起啊,还非得逼着我们看啊”之类的人闭嘴。我这人不但脾气怪脸皮也厚,所以喷子什么的对我无效,但是LIVE组里未成年人多的是,如果不顾及他们的感受,那作为负责人就失职了。
至于LIVE组的一些内部矛盾,原本我的确是想在周日的聚会时好好沟通下的,但是我现在不想沟通了,我希望直接就在这里说出来,没办法啊,我脾气怪的嘛。
如果LIVE组成员中有人认为我在以往的过程有言辞触犯了你的情况,请在下面跟帖,工作是工作,私下友情是私下友情,并不犯忌。另外我这个人从不向人轻易道歉,如果你认为你是对的,请当面指责我,就这样。
老实说每个人都有脾气,我自己在CD6从准备工作到结束也遇到了很多让人恼火的事情,但一直隐忍而不发,我现在已经不知道自己究竟到底是个怎么样的脾气了,想不到一届CD直接搞的我自己有些神经分裂,还真是得不偿失
传说中的少女A
6楼  发表于: 2010-08-11 17:06

19你这个建议如果我们愿意的话早做了,就是不想打粉
传说中的少女A
7楼  发表于: 2010-08-11 17:08

没看我一直围个毛巾么!就是擦汗的
传说中的少女A
8楼  发表于: 2010-08-11 17:10

你给我自重,另外我们外面去说,这里别成贴吧
传说中的少女A
9楼  发表于: 2010-08-11 23:13

原帖由 みどり 于 2010-8-11 22:46 发表
看完顶楼不知楼主是在批评我游手好闲啥也不做还是在表扬我负责的区域万事OK

我也得反省一下,这次live报的曲目太多,换的服装太多,下届我绝对保证一首也不唱了

喂喂,你闹别扭不至于这样吧
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go