上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/12     Go
传说中的少女A
级别: Lv.3
发帖: 197
布丁: 0 份
CD: 226 张
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2010-08-11 13:28

LIVE组的自我批评帖

嘛,其实每次CDLIVE之后都有总结帖,原本一直都是某E或者三牛巨巨写来着的,不过这次姑且就由我来代笔了,时间仓促,文辞拙劣,还请海涵。
按理说总结帖之类的开头都是一些感谢的话,不过老实说这几天各种感激涕零的话早就说到不知所言了,再专门开个帖来感谢我自己也觉得卧槽得很,于是这个帖我们就只将其当做LIVE组的自我批评集中贴好了。可惜这几天各种战帖搞的自己也没什么心情去码字,于是我自己先来写点,算是抛砖引玉吧(自我批评哪来的玉啊喂!)

1,选曲的问题,这次的选曲主要是某E,三牛和我来负责的,另外小滴巨巨也帮了不少忙。从目前观众反映的情况来看,抛开那些淡定帝和酱油党不说,似乎还没有针对此问题有什么抱怨的言论。至于马甲巨巨提出来的中文歌违和的问题,我这里做下解释。中文串烧这个部分是小滴巨巨构想出来的,目的是给观众一个惊喜,所以也没写进LIVE的歌单中,而且这个方案也是我们几个负责人一致认为可行的。但毕竟看LIVE的观众年龄层次不一样,年轻的观众很多,未必会对80,90年代的老动画有那么深的记忆,何况提倡搞中文串烧的几个妹子也全都是90后,这就不难解释为什么会出现喜洋洋这种歌了。此外伴奏也是个问题,在这次LIVE的准备过程中,裁剪伴奏的工作主要是我和小滴在负责的,像中文歌的伴奏的确很难找,不少完全需要自己去制作,无形中也增加了选曲的难度。不过既然这次已经上了中文歌,那么以后再上也不算什么秘密了(如果以后还有的话),我们倒是可以做个调查,根据观众的调查表的意见再决定上哪些歌,而像黑猫警长葫芦娃这些观众强烈要求的歌我们也会提前做好准备。什么,你说这条里没有自我批评?好吧,我最大的错误就是自己把自己那首《猴哥》砍了!

2,演唱的问题,其实这届我上的歌不多,但是除了JAM的部分自己认为还比较给力外,其他的都唱得很不好,尤其是君=花,原本我对这歌不熟,也是应了一些妹子的请求算上给各位腐女的福利歌才上的,可惜练习的时间太少了,歌词既不熟调子也没掌握好,于是这歌成了我参加那么多次LIVE以来唱的最卧槽的一首,不过似乎大家对这歌也没啥印象,目前还没看到喷的,但是连印象都没给大家留下可见这歌有多失败了,对此我深刻反省,我也觉得自己的确不适合唱这类型的歌,下次也不要随便就答应,起码要有足够自信的情况下。至于JAM嘛,各种给力我就不评价了,但是SKILL这种保留曲目还是不要大家一起上的好,场面很混乱,效果并不好。我个人也希望至少后两届的LIVE里不再上这歌,毕竟有不少人反映唱太多遍都腻了,LIVE组的人并非都闭目塞听,也不是非得坚持自己的私货不可,所以我们会听取这部分观众的意见的。

3,工作的问题,这次的设备很给力,没有出现CD5时话筒被施放集体沉默术的情况,这点让我们所有LIVE组的成员都倍感欣慰。但是设备虽然没有出现问题,可新的问题却接踵而至。主要就是控制现场秩序上,原本我们为了能够扩大后台的区域而决定牺牲掉一小部分观众区域,认为不会构成太大的影响。但是万万没有想到的是,LIVE过于火爆导致STAFF们必须采取限制人员进场的策略,还有部分观众表示中午只是出去吃个饭,回来就发现不被放进场了。在这里向那些外场的观众们表示万分的抱歉,我们会重新考虑下届LIVE观众席怎么安排才更加合理,也希望支持CDLIVE的朋友能够多多提供宝贵意见,群策群力。
先说这么多吧,临时想起了再补充,此外我还要声明一点,这个帖子是LIVE组的自我批评帖,不是批评贴,尤其是那些从未为LIVE的工作出过力的人,请不要在这里开喷。我这个人脾气很怪,远没有三牛巨巨那般有涵养,我们有问题我们知道检讨,不需要不相干的人来嘴。
宅着腐着
发帖: 103
CD: 174 张
1楼  发表于: 2010-08-11 13:36

你们也很辛苦

完善并不是一朝一夕的,,,,,

只要一次比一次好就行了

这几天好好休息吧~~~
发帖: 155
CD: 209 张
2楼  发表于: 2010-08-11 13:37

这次的话筒和音响确实比上一届给力太多了……把演唱者们的声音都很好地表现出来了
发帖: 182
CD: 193 张
3楼  发表于: 2010-08-11 13:38

我途中关机了 我没台风 我自己抽打自己 - - 我白龙马一鬼畜就忘词 下次live要正经了 不鬼畜了 - -
[img]http://p13.freep.cn/p.aspx?u=v20_p13_p_0907111109059574_0.jpg[/img]
发帖: 143
CD: 249 张
4楼  发表于: 2010-08-11 13:38

标题

…这题目应该叫 我的LIVE的自我批评。辛苦了~
发帖: 143
CD: 249 张
5楼  发表于: 2010-08-11 13:39

标题

土匪老师你不出教主就不会鬼畜了…
发帖: 192
CD: 1148 张
6楼  发表于: 2010-08-11 13:42

辛苦了~
SKILL 其实作为ASL的保留曲目一样 这个可以有的
而且其实场地也不小了 只是人多了(酱油的人也多了) 所以压力就体现出来了
选曲还是很给力的
我才不是鬼叫兽呢
级别: Lv.6
发帖: 1393
CD: 2472 张
7楼  发表于: 2010-08-11 13:43

确实场地问题一直被吐槽……我的基友就杯具了……和我去吃了个饭……就进不来了=。=
其实JAM我力挺STORMBRINGER的……这歌合唱很好的……还有红之牙~
另下届的话有必要缩减一些曲目……毕竟个人觉得TV Size不给力啊老师……
至于个人演唱上倒没发现什么问题……于是下届我求唱西川贵教的歌(PIA

总之LIVE比我想象中好……非常非常燃……多年来的夙愿解决了……
LIVE组!Fight!今后也夜露死苦啦~
卡狩
级别: Lv.4
发帖: 302
CD: 172 张
8楼  发表于: 2010-08-11 13:43

LIVE很给力,燃到爆,包括腐歌
人气动画系列全MISS照样手拍红,不这样不足以表达敬意

当时就在给环爷和小增加说这届肯定超神了,因为不仅外场战力破表,LIVE也是各种最高

开场舞太卡帕了,四大纯就上了3个,阿天尿都遭吓出来了(开场舞完了他就去了趟厕所我说啊你开始前不是才去了的吗?!)

SKILL上去舞旗结果打到高层绿了,恐怖哦恐怖哦……我白天都看得见天上那颗啥星星了
钓鱼?劳资一贯用雷管。
其实我是普世青……
暴力人我想你了
级别: Lv.6
发帖: 1688
CD: 415 张
9楼  发表于: 2010-08-11 13:45

NC,你那怪脾气不改不行,接受一下外界的批评会死啊?!很多人给我和三牛老师反映过你那怪脾气伤人,等到周日的总结会来打板子。

关于LIVE的事情我也就补充几句
这次LIVE区划分的很不合理,导致很多朋友被堵在了后面没法进场观看,在这里我向大家表示最诚挚的歉意!

关于CD7的LIVE:目前为止设想的是缩小LIVE规模,不再对外招新。加强对于舞台,舞蹈,灯光效果的编排,同时加入视频播放等环节。我们会以我们的实际行动让这个舞台更加的华丽,以上

(如果你对自己的感到非常自信,又特别想参加LIVE,那么就带上你的翻唱作品+QQ150413946吧!
两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/12     Go