上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go
杀者无情
级别: Lv.2
发帖: 80
布丁: 0 份
CD: 166 张
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2010-05-10 13:51

我这个后时代的普通动漫爱好者

在我看了“哀 同人”http://www.akibacd.com/bbs/viewthread.php?tid=8288&;extra=page%3D1
这篇帖子后,对LZ所说的话感到十分的赞同,也很羞愧。但是我也有我想说的一些话。希望老前辈们能理解我们这些出生在往后的这个时代并且还不太懂动漫的普通动漫爱好者们。
我表示LZ说的都很对,但是对于大多数现在的天朝动漫爱好者(真的是爱好者么),很大多数人都是90后才出生的。接触动漫这块地的时间很短,并没有经历过以前那些好动画的洗礼。其实我是91年出生的,我就是从2006年才开始真正接触动漫这块乐土,并且爱上了它。我也像LZ说的一样,我接触动漫就是凉宫年开始(06),而06年也算是日ACG文化快速转变向美少女游戏或轻小说改变动画的时期。但是我并不觉得06年后动画就怎么样了,我看过的动画大多都是06年后的动画,06年后的动画我认为有好看的,有好作品,不少,很多。
我也有回顾以往的一些老动画,一些真正的连我都觉得自己看过这些作品都能感到骄傲的动画。这些作品是现在这个商业现实的世界所不能做出来的好动画。的确,现在全球动画都在走下坡路,动画质量大不入前。你们是老前辈,所以你们有资格和我们讨论什么是好、什么是不好,但是对我们这些人来说,我们接触的动画就是我们认为好的“存在”,这些动画已经开始影响我们的生活,只是有更好的“存在”没有被我们发现而已。作为老前辈的你们不应该只是喷喷喷,喷下限帝有意义么,你们喷了就能让懂都不懂的“扣死扑雷”停止么,就能让某些莫名其妙的腐安静么?这样也只是把现在很混乱的中国动漫圈子搞得更乱七八糟了。我不认为COS和宅腐谁对谁错,真正的COS和宅腐我认为都是令人尊敬的人,宅和腐同为2次世界的产物,本没有什么相持,我认为宅腐本来也应该能互相理解,但现在的情况是这样么?不是!这个现象不是宅或腐的错,是这个社会上某些很潮很装B的人搞出来的。他们不懂但是我们懂,所以我们就是要把更好的东西介绍给真正还喜欢、还爱着动漫这块乐图的人们。(我至少认为我能和腐女沟通,但是我真的很讨厌潮人,完全不能沟通)
CD做得很出色,至少我个人认为我现在离不开CD了。我每届必定要来,买本子、看比赛甚至参赛、看LIVE 到希望上LIVE 并站在台上。CD从第1届走到第5届,我觉得在整个中国内没有比CD更好的同人祭了。就像大家所见CD已经越来越壮大,来的人也越来越多了。但是真正喜欢和爱这动漫的人很少。这些爱好者(包括我),看见CD的主办方,一味批判参加者,让我们很害怕动漫这个领域,我们觉得如果我跟不上你们的调子,我们就是异端者,是不能融入的存在,不能找到真正能够理解自己的同好,我认为这是一件很悲伤的事。但实际在我接触了像NC星老师(知识帝)、某E老师(写做moe哦)、三牛老师(好久都没见到了)、多魔老师(摸拜巨神)、鸟老师(各种强力)…………巨神们,黑川妹子(我什么都不知道)、坂上(纯爷们)、海马姐(求真宫寺 海马)…………真正的有爱人士,我才知道实际上不是这样的。
CD的存在就是为了让这些普通动漫爱好者能真正融入我们的爱好,并坚持到底的,就算世界毁灭也还能容纳我们的地方。我很感谢能够认识这些亲切的、我喜欢的人们。
我很喜欢动漫,我爱这种文化。动漫不只代表动画,也不是说动漫就是动画和漫画的合称。只是在国内我们暂时定义我们喜爱的这一行的一个名字。我觉得不能仅仅用动画或漫画或游戏或轻小说的现在状来概括现在动漫爱好者对这个ACG领域的爱。我们爱得很纯粹,并不是为了些什么。我们只是希望能有更多志同道合的人能一起分享我们的快乐。我还在奋斗中,我希望能更加了解我所爱的这个世界和爱这这个世界的各种人。请各位老前辈不要只是喷喷帖,骂骂下限就完了,也许我们还不懂,但是我们在努力追赶,我不希望自己尊敬的人只是像无赖一样和无赖互喷。
最后,由衷感谢能看我写了这么多的各位朋友,由于我文笔很烂,诸多东西想写但是又写不出来,于是就成这样子了。如果有能分享快乐的想认识我的朋友请加我QQ:249471172
CD8估计真要酱油了
经常吐槽别人同时也被别人吐槽=A ...
级别: Lv.3
发帖: 204
CD: 194 张
1楼  发表于: 2010-05-10 13:59

我神马也不知道
比你大的撸过。。。。。。
个站: http://hi.baidu.com/holee14
E.F.S.F
级别: Lv.3
发帖: 103
CD: 198 张
2楼  发表于: 2010-05-10 14:04

LZ码字辛苦了,同样只是普通动漫爱好者的路过
卡狩
级别: Lv.4
发帖: 302
CD: 172 张
3楼  发表于: 2010-05-10 14:06

ACG不只是用来打发时间的娱乐玩意儿……只是很多人这么想而已
钓鱼?劳资一贯用雷管。
其实我是普世青……
级别: Lv.1
发帖: 29
CD: 102 张
4楼  发表于: 2010-05-10 14:07

普通动漫爱好者+1
我也是从凉宫开始的...
京阿尼一生黑❤
级别: 论坛版主
发帖: 647
布丁: 2 份
CD: 1118 张
5楼  发表于: 2010-05-10 14:11

原帖由 hdy2233 于 2010-5-10 13:51 发表
看见CD的主办方,一味批判参加者,让我们很害怕动漫这个领域

这句话我有异议哦~为了防止LZ误解~我来澄清一下~
主办方真正负责的人都没有出来嘴过哦~出来嘴的都是我们这群边缘人士而已~

回正题~
嘴归嘴~哀 同人的原PO其实也只是单纯的嘴+感慨而已~
并没有说后来的这些动漫爱好者(包括LZ你)有什么不对~
只是看不惯现在肥猪流横行觉得心力交瘁而已~(没错肥猪流死一边去啊卧槽下次真的准备燃烧瓶去会场!)

走远了。。。
现在在秋叶里活跃的人中也有很大一部分是跟LZ你一样90年之后出生,很少接触老动画老作品的人~
但是他们同样在秋叶众里得到大家的尊重和爱护(???)
因为大家皆是有爱之人~虽然可能喜爱的东西和时代不一样~但是我觉得这个不是代沟所在~

所以说~喷贴嘛~喷喷就算了~因为不能改变现状所以就权当发泄~
LZ你也不要介意了~
莫给老子提中二病和京阿尼Q皿Q
暴力人我想你了
级别: Lv.6
发帖: 1688
CD: 415 张
6楼  发表于: 2010-05-10 14:23

喧哗两成败
两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书
御宅革命主义者
级别: Lv.5
发帖: 632
CD: 174 张
7楼  发表于: 2010-05-10 14:29

很好……很感谢这位同志写了这么多肺腑之言

请同志们踊跃发言……注意用语不要人身攻击

看见CD的主办方,一味批判参加者,让我们很害怕动漫这个领域,
--------------
这句话我不能认同

作为一个展会,操蛋欢迎硬核死宅、腐、普通ACG爱好者、潮人、无关的路过市民
,来的都是客,就是这个道理

这一个是集体意志,应该没有任何问题

但是操蛋也希望借助自己的一点点微薄之力,按照自己的意愿去影响整个圈子
且不说是否有效,至少具体到live这一点来说,依然遵循着最初“与其让舞台空着,不如自己上去吼歌啥的吧”这样的想法

所以说操蛋的舞台上不会看到其他漫展常见的扣死普雷秀什么什么的

因为操蛋认为,同人祭始终应该是以同人为主角,其余的都是点缀,如果全场的目光都盯着舞台上的一对美男而不远处同人作者蹲在角落种蘑菇,无论怎样,这都会是一个悲剧

你可以把这个看做市场的分化,漫展是漫展,同人展是同人展,操蛋的组织者们也从来不排斥去漫展,相反他们从来都玩的很HI(狗日的……),但是当谈到 同人展时,那一定要和漫展做出区分,两者之间有很多共同点,但是有些内容操蛋组织者认为是坚决不能妥协的。

你之所以会看到这么激烈的言论,是因为 漫展的很多内容开始逐渐向包括操蛋在内的广大同人展渗透,最终的结果只会导致两者的同一,那时候就算操蛋的牌子还在,也不是从前那个展了。

这种现象可谓是这个圈子里最大的威胁,所以说每每谈起,大家的言论总是会很激烈,因为大家都有种害怕失去从前那种快乐的恐惧,都害怕自己的女儿跟别的男人跑了(喂喂),但是有一点我可以明确的告诉你,操蛋对参加者本人,不会有任何的批判。
恋爱即战争
级别: Lv.1
发帖: 29
CD: 95 张
8楼  发表于: 2010-05-10 14:33

普通动漫爱好者+233

普通考丝儿路过

.....只是路过而已......
吾乃傲娇天然兔子女王筱璞前辈是也............
幻想の八重桜
级别: 总版主
发帖: 1363
布丁: 27 份
CD: 1035 张
9楼  发表于: 2010-05-10 14:37

看见CD的主办方,一味批判参加者,让我们很害怕动漫这个领域,

---------------

摸摸头
最近由于某些事情,这边的大家都有点群情激奋了而已...不要放在心上
CD如果连楼主这样的好孩子都不能接受的话,也就是一个死人的王朝了而已.

Do the impossible See the invisible.Raw!Raw!Fight the Power!Touch the Untouchable Break the Unbreakable.Raw!Raw!Fight the Power!
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go