上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/17     Go
级别: Lv.5
发帖: 811
布丁: 1 份
CD: 364 张
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2010-03-07 21:10

LIVE总结和反省(关于LIVE的意见都集中到这贴里吧)

先不论好或烂,总之能平安顺利的演完,心中的大石头总算是落了下来。

首先要感谢BZD老师的全程技术支持和来自上海的魔都魔音会的专业调音师小Q老师,二位老师劳苦功高,没有你们就没有今天的LIVE。

再次是感谢某E,在整个LIVE的准备,排演,出演中做了很多很多的工作,今天作为演唱主力也发挥的很好。感谢无视和东方专场的负责人,把东方专场也算是平安的给搞定了。感谢晓滴组,小专场的歌曲一如既往的高素质。感谢所有出演者,排练和出演都辛苦了。

最后感谢观众,你们才是LIVE主体,千言万语,只有一句“谢谢”。

接着,进行自我反省:
1.怀旧场的串场词是我自己写的,但是我很久没有主持过节目了,有些担心,最后还是拿了稿本上台。下届如果还需要我来主持的话,我会注意提前写好串场词并背下来的。另外,主持人内部解决是实在不得已的办法,如果各位有觉得我们很扯蛋的下次请一定报名做主持人。

2.某E,BZD老师在一个多月的LIVE排练期做了很多很多的工作,没做多少事的我自己则感觉有些惭愧,可能也是因为工作了,很多事不像学生时代那么积极了,下次我会注意。

3.钢之魂的三首超级机器人歌和三首假面骑士的歌基本是上届LIVE因为某些原因被临时砍掉的歌。当然,不出意外的,冷场了。假面骑士其实都是送给巡场战队里的某位朋友的,因为他很喜欢假面骑士,这也算是LIVE里的一个小小的私货吧,巡场战队的辛劳大家也都看在眼里。其实想一想,这几首更加适合放在CD4LIVE那个气场里。

4.中间有首纪念一位逝去的友人的化作千风,因为事情实在是太突然了,这首歌是临近LIVE开演前一周才决定下来的,演练什么的都很仓促,结果我自己觉得唱的不好,这里反省一下。

下面是对LIVE整体的反思:
1.首先,这次的音箱,不知道大家听出来了没有,已经不是上次那个比较瓦的音箱了,再加上小Q老师的调音,其它设备基本没问题了,但是唯一悲剧的还是出在话筒上,这点还需要我们注意,下次不要在出同样的错误。

2.关于选曲与基调的问题,看了一些帖子,有说道这届没上届燃,的确是这样的。首先,这届新报名的参演者里女性占了绝大部分。再者,这届LIVE的基调本身就放在了怀旧,纪念与感谢。其实我也在想这个问题,是不是可以春季的时候以妹子的抒情歌,萌歌为主,夏季以爷们儿的燃歌为主这么一种方式,总之,希望听什么还是观众说了算,关于我的这个想法,请提出你们的宝贵意见。另外在以后的调查帖中也请积极地说出您心中想听,您会唱的或是您觉得能点爆现场的燃曲。

3.关于合唱。有帖子提到世界はそれを愛と呼ぶんだぜ和We are没有把他燃起来了。我先说一下前者,请相信我,他们四位已经尽力了,不信你可以听听初次排练时的那个黑历史…………后者,我也再反省一下吧。除了晓滴组的尾浦由纪和SH串烧外,其它的多人合唱基本都是只有靠周末排练的时间才能在一起练习的,而合唱这个东西不像独唱或对唱,你必须花足够充分的时间去排练。而排人,和声,对调什么的都需要时间,这点上我们做的还不够好。典型的就是最后的组曲,乱套也是在意料之中,至于以后还需不需要上组曲,这点还需检讨和各位的意见。

4.观众区我还是希望能以里面坐地毯外围坐凳子再外围站立的这种方式。说实话加凳子这事我真的没法决定,也可能是沟通不足,不知下次能不能实现。

5.后台区以后立隔板,这个副领导也说了,下次执行。

6.观众们越来越挑,燃点越来越高,我们压力越来越大。

7.关于上届唱过的歌还能不能再唱,这个我想听一下观众的意见。

下面是其它的一点闲话:
1.这次有很多新参演者,给我们带来了不小的惊喜,希望下次也能有这种惊喜。
2.再次感谢来自魔都的小Q老师,同时也请将魔都那边的经验传授给我们。
3.请相信,所有的参演者都努力了。
4.奥州笔头和真田幸村的杀必死精神很足,我很高兴。
5.总之,需要反省的还有很多。
6.暂时没想到
7.有意见的,请尽管喷。
8.这届明明没怎么唱,但是我好累,我睡觉去。

卡狩
级别: Lv.4
发帖: 302
布丁: 0 份
CD: 172 张
1楼  发表于: 2010-03-07 21:16

燃不起來不是任何參與LIVE的演唱者的問題
每一位演唱者的熱情都讓我感動
但對於那些占著位置卻不曾賣力嘶吼連手都懶得舉的淡定帝
還是那句話:豈能因為聲音微小而不呐喊?
哪怕是跟著吼錯,哪怕是只貢獻了微不足道的分貝數
唱者是干材,觀眾是烈火,一頭冷一頭熱,怎麼燃?
钓鱼?劳资一贯用雷管。
其实我是普世青……
级别: Lv.3
发帖: 143
CD: 249 张
2楼  发表于: 2010-03-07 21:16

已经越来越好了~~~越来越进步了~~~演职员GJLIVE组GJ! 晓滴求交往E叔求交往小绿求交往海马求交往多魔求交往大师求交往空境妹求交往终端妹求交往小荣求交往麻哥……麻哥不敢求交往……
传说中的少女A
发帖: 197
CD: 226 张
3楼  发表于: 2010-03-07 21:17

我先反省自己的
天体战士没有分词,所以显得有点乱,因为工作的原因我只是和雪风老湿合过一次这歌,对此表示很对不起
Eternal Blaze这歌原本是希望只有妹子唱的,不过可能是这歌的确难度很大,我们也寻觅了很久才请到了AC唱这首,我表示我只是因为很喜欢这歌所以乱入的,如果大家认为我侮辱了7姐请直接喷我好了。
圣斗士神话应该是很熟悉的歌,今天有史以来第一次唱错词,而且多魔老湿也提醒了我,话筒离的太远了,还好这歌算不上杯具
STORMBRINGER我认为唱成这样已经很不容易了,如果有人觉得不够燃,对不起,我们的燃点不对路
未来的咆哮我们只能说抱歉,确实话筒那个时候集体出问题,尤其是我的那个,本人表示实属RP问题,下次我们一定不会再让其发生了
樱之雨出了点小状况,这是我的责任,因为这歌是我组织的,的确在历次排练时没有完整的和过一次,我对此向大家道歉
至于Lantis组曲,的确想要完美演绎是很难的,毕竟排练这个需要大量的时间,而最后JAM部分的歌所有上台的人都燃至MAX,倒是台下的诸多淡定帝们,我冲到了下面把话筒伸在你们面前,请不要一脸诧异的看着我好么?

级别: Lv.0
发帖: 28
CD: 95 张
4楼  发表于: 2010-03-07 21:21

燃不起来只是我们没听过[-_-]
级别: Lv.1
发帖: 11
CD: 152 张
5楼  发表于: 2010-03-07 21:22

躬身谢谢各位老师,没有你们的努力付出也没有这些活动了~~~

反省下自己TvT,we are没能燃起来.....

觉得大家唱歌都唱得很敬业很好听,跳舞的都跳得很好,特别是go my way,萌死了>///////<

以前唱过的还是尽量避免吧,春季萌歌夏季燃歌的提议好>w<只是相对的多一些吧~~感觉就很有特点了~~

下次live一定好好准备OTL,不管是cos服还是合唱排练OTL

再次谢谢各位老师,看到你们忙里忙外的辛苦得满头大汗,俺在旁边敬佩得无以复加....谢谢!
发帖: 143
CD: 249 张
6楼  发表于: 2010-03-07 21:22

接下来说说个人的意见

一是串场的台词可以再精细点
二是歌曲受众率 SH虽然我个人很喜欢 但是这次看来效果不是很好……毕竟听的人不算多而老歌怀旧基本全场都可以跟上
三是全日文歌……这个有些中文填词的ACG歌还是不错的 加入的话也许能让更多的人热烈起来吧……

总之还是那句话 越来越好了 希望能做到更好~ 雄起~!
级别: Lv.1
发帖: 40
CD: 155 张
7楼  发表于: 2010-03-07 21:23

白河君话很有道理
我表示听到化作千风周围很多人都湿了
纵横无 界为主,问天岂敢 敌
发帖: 186
CD: 136 张
8楼  发表于: 2010-03-07 21:24

关于你们场内布置 严重有问题!!!!活动区在A B 卖区中间,很多人走到活动区就遗忘后面了。。。而且活动区场地小。灯光暗。无法摄影。或是摄影艰难。唯一位置比较好的 结果又是通道区。本人连续被特勤队 驱赶3次。只好放弃。。。外场卖票最好还是长队。。展板娘左手因该设置警戒线,很多插队的买票走此地流入会场。。。
希望以后AB区不要离的太远,把COS 区和 LIVE区拉开距离。。。还有哪里申请自愿者。。。。。
博丽神社统战部
级别: Lv.5
发帖: 605
CD: 236 张
贡献值: 1 点
9楼  发表于: 2010-03-07 21:27

[^_^b] 为什么我觉得我除了那几首很抒情的之外,我其他的都燃过了
博丽神社招生中.....................NOW  LOADING.......................
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/17     Go