上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: Lv.1
发帖: 18
布丁: 0 份
CD: 123 张
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2009-08-10 13:19

曾经,我也同大家一起热血过.

管理提醒: 本帖被 lxhbs 从 cd4 移动到本区(2011-03-08)
因为听说第二天有LIVE,但没有人陪,考虑了很久,最终还是在第二天再次去了展览馆参加同人祭.
512地震过后,成都的漫展少了很多,一年也就一两次,所以这次的同人祭参加的人特别多,连买票的队伍都足足绕了整个省展览馆一圈.虽然很挤,但是看着队伍里同是拿着小P或是NDS的男男女女,多少有些亲切感.或许是老天开眼,这两天的天气都不是很热,但小小的会场灌入了如此多的OTAKU,就算只是强烈热情也足以让狭小的空间变得很闷.
原本的打算只是照点COSER会会同好顺便散散心联联机就回来,因为在一个完全脱离ACG文化太久的环境里生存太久,整个人都变得麻木了,虽然内心还保留着那种对于动漫的热情,虽然时常还在关注游戏大作等方面,但现在的我对于了解新番什么的已不再感兴趣,因为现在的一切都与曾经至少是三年以前的我脱离太久太久,会场里好多贩卖的同人画册或是cos甚至原出处我都不一定能够叫名儿出来.此次来同人祭的目的也就变得如此单纯而无聊了.
先是进场转了转,和昨天一样,依旧很挤,敬业的coser们穿着着闷热的服装在刺眼的闪光灯下摆出各式的造型让人抓拍,参展社团的工作人员用各种噱头吸引着OTAKU们的眼光,一切都是那么平常,我也跟着人流慢慢向前走动,欣赏并拍摄着一个个可能并不认识的角色,一切流程都是那么机械.
我是来干什么的...大脑中不断闪动着这样的字眼...
我老了么...才20吧...

......

正在迷茫中,期待已久的LIVE终于开始了.
之前无意中发现了两个铁拳众,拉到一旁玩了十局铁拳,6比4小胜,心情不错,但当关掉小P再回头的时候,不大的舞台已经被里三层外三层围了个水泄不通,无奈只能站在后排透过前面不高观众的缝隙观看演出.
这注定是一次让我铭记一生的演出.
开头是为了纪念今年高达30周年而献上的主题曲串烧.虽然曾经画画临摹的时候也画过高达,但是关于动画或是模型方面却从来没有去了解过,因为对于早已ACG麻木的我,了解一个庞大的世界观和所有角色是一件十分麻烦的事情,而对于机体类的动画或游戏也仅仅对Metal Gear系列比较精通,这已经足够了.台上的少年和大叔用并不是很稳但却很热血的歌声演绎着一首首我所不了解的经典,而台下的众男人也用嘶哑却浑厚的日语应和着台上的人们.台上台下形成了一种强大的默契,因为曾经的经典,曾经自己所经历过的辉煌.
大家很热血,我却很迷茫.因为这一切似乎都与我无关.
接下来依然是一首首完全没听过的曲子.虽然大家的反响都很强烈,但这一切似乎也与我无关.
或许我真的离开ACG太久了吧,内心或许有些不甘,或许也有些尴尬,我苦笑着摇摇头,准备收起相机一直静默到收场.
一个穿着蓝蓝路T恤的男人突然跑到了舞台中央,做出了一个手势,大家先是一怔,接下来立马欢呼起来,我也震惊了,随即也举起了手中的相机.大家都知道那个手势代表着什么.
熟悉的节奏,熟悉的旋律,所有的人都沸腾了.
你可以不知道什么是蓝蓝路,你可以不知道什么是miku,你也可以不知道什么是寂寞,但你一定知道什么是孙悟空,什么是龙珠.因为这不仅仅是一部动画,更是很多人的过去.
在那个物质匮乏的年代,对于很多普通家庭的孩子并没有太多的玩具或是漫画可以玩或者是看,一部分辨率可能低于640*480的TV动画对于当时还是孩子的我们一代来说,已经算是绝好的精神粮食了.而在当时能够流行的玩具或是动画例如变形金刚之类在今天必定会成为不朽的经典.而龙珠就是这样,集英社麾下鸟山明大师强大的畅销连载漫画,承载了无数少年童年热血与梦想的不朽经典.
对,热血,我曾经也有过.
这一大串东西在脑中闪过之后,一曲已经唱罢.而正当我为激动和分心没好好感受现场气氛之时,又上来一人.舞台上的两人短暂对视之后,激昂的旋律再一次响了起来.那段充满了曾经稚嫩回忆的旋律像一把锐利的钢凿在上一曲的情感冲击打开胸腔之后瞬间凿开了我冰封已久的心.
那一瞬间,我永生难忘.
在场的所有人都振臂高呼,跟着律动一起大喊,而随着歌曲达到高潮,大家一起高声唱出cha-la-hei-cha-la,现场气氛瞬间达到了高潮.旋律反复,跟着台上两人的激情,大家再一次热血沸腾,这一次,更加震耳欲聋.
Sparking~!! 这是我在无限热血和感动中唯一还能记住的一句歌词.
本以为经典会就此结束,而后出演的一休及北斗神拳主题曲则再一次带给我无限的感动和惊喜.和大家一起高呼\"尤哇吓~\"真的是得到了久违的欢乐.

......

之后的节目已经不重要了,听着后面或熟悉或陌生的曲子,已没有之前的激动,我完全沉浸在之前的欢娱当中,不可自拔.鸟之诗和夏影虽然也有演唱,但完全没有之前的经典之作冲击力大,或者说,后来的唯美无法给予从前的热血.
热血,我已失去好久好久,或许新生代的玩家和漫迷无法理解之前的经典对于我和大多数人来说意味着什么,被岁月和喧嚣掩盖最原始的质朴太久,我们已失去了曾经太多的热血和感动,而面对新生的神作与经典,或许有很多人和我一样表现出太多的无助与迷茫,但在今天,当这激昂的乐曲再度撞击我的心灵之时,我突然意识到,我,并不是孤独的,在这狭小的展场狭小的舞台之下,原来还有如此多的一群人在曾经也同我一样热血过,感动过,而在物质条件得到满足精神却极度空虚的今天,能够同大家一同品味,怀恋,感动,热血,我已经很满足了.

......

最后的组曲只能听出来甩葱歌和最终鬼畜蓝蓝路,失败...= =b...
为了看LIVE忘记去拍萨爷扎爷和爱姐的全家福...失败...= =b...

为啥不多出些游戏的COS...FF MGS SH系列我很在行的说....

希望还能活到下次同人祭吧...
级别: Lv.3
发帖: 141
CD: 201 张
1楼  发表于: 2009-08-10 13:32

觉醒吧宅民!除了ACG这片乐园我已经找不到值得我爱的天空了

既然知道蓝蓝路,那应该上过acfun,知道芙兰朵露,知道东方系列吧,这是一片爱的天空,是男人的浪漫,欢迎lz来访幻想乡,参与东方奇妙世界~~~
京阿尼一生黑❤
级别: 论坛版主
发帖: 647
布丁: 2 份
CD: 1118 张
2楼  发表于: 2009-08-10 13:34

LZ你寂寞了
莫给老子提中二病和京阿尼Q皿Q
级别: Lv.2
发帖: 70
CD: 189 张
3楼  发表于: 2009-08-10 13:38

LZ是寂寞党人,鉴定完毕,和我们一起寂寞吧!燃烧你的寂寞吧!
猫の骑士
发帖: 147
CD: 201 张
4楼  发表于: 2009-08-10 13:39

还会有机会的 这不止是CD4的结束 还是CD5的开始!
O>
发帖: 18
CD: 123 张
5楼  发表于: 2009-08-10 14:43

我看的不是LIVE...的确是寂寞...
级别: Lv.2
发帖: 50
CD: 121 张
6楼  发表于: 2009-08-10 15:44

复杂的心情呢...我能了解..

因为我也看的寂寞....第一天一起来的朋友突然放逐了爱找理由推了
暴力人我想你了
级别: Lv.6
发帖: 1688
CD: 415 张
7楼  发表于: 2009-08-10 23:08

千言万语,唯有谢谢二字能表达我现在的心情……LZ以及所有这个时候在看这个帖子的大家,请继续支持我们的COMIDAY以及LIVE
两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书
A君
发帖: 139
布丁: 1 份
CD: 222 张
8楼  发表于: 2009-08-11 00:00

“台上的少年和大叔用并不是很稳但却很热血的歌声”+1
台上的少年难道说的是我?我是眼镜男……感谢LZ给我们带来的这份感动,当时我是忍着眼泪来唱这些歌的……所以又失声又忘词又抢拍……真是十分抱歉
PS:其实“少年”的年纪比那位大叔还大……
PS2:其实唱龙珠的还是我……
PS3:其实我那身装扮也是COS的一种
纽育华击团,READY GO
发帖: 28
CD: 157 张
9楼  发表于: 2009-08-11 00:04

燃了TAT
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go