上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: Lv.6
发帖: 1006
布丁: 0 份
CD: 2142 张
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2009-06-01 17:43

几点小建议

管理提醒: 本帖被 lxhbs 从 cd4 移动到本区(2011-03-08)
因为身边有朋友在北京及上海,在我的鼓动下也跑去参加了帝都和魔都的同人会,回来以后交流一番,发现多多少少有些问题,于是留下几点小建议,希望能对秋叶办好CD4有帮助。

1.参加人数问题
朋友说,在北京和上海,也是人员爆棚,因此出现了管理很混乱的问题。有部分摊子几乎都是用抢的,本子丢失现象有,预订本子错名现象有。上次CD3人气很旺,想来CD4会来的人肯定不少,大家激动的心情都可以理解,不过因此发生受伤事件的话就不好了。如果可能的话,希望每个摊子之间能有一定的距离或者桌子大点,避免拥赌现象。建议准备应急药箱。

2.假钞问题
据说有摊子收到不少假钞,这个,建议准备好验钞机,如果不行,至少收钱的时候多捏一下。前几次参加的时候也注意到了,不少摊子收钱的都是小MM,拿到钱都不看就收了,还是留个心比较好。

3.说明问题
建议一定要在会场门口说明咱是干啥的,避免招小白。

4.官网问题
建议把官网好好整一下,CD3结束的时候我去看官网,好似还是41%……秋叶的主页也是,告示板万年工事中……对于宅男宅女们来说,网络可是非常重要的交流平台呀,请各位还是抽时间装修一下门面吧。

最后,CD4下刀子下冰雹我也会去的!我要预售票!

旅行者
级别: Lv.3
发帖: 239
CD: 301 张
1楼  发表于: 2009-06-01 17:58

呃……非官方的一些看法
1.这个……其实场地已经很大了,挤是肯定的……虽然没得比,CM不挤哈?至于抢本子啥的,素质问题啊,素质!
2.假钞,售票处倒是会有验钞机。社团摊子的话……罩子放亮点吧……我想有爱的人是不会用假钞的,应该注意的是部分不管是外貌还是着装都不像是会买本子的人……
3.说明啥的……我想那么大张海报贴那里,卖票处简单的说明,大部分还是可以避免的,除非是故意要入场……
4.官网这个……技术组啊技术组……

不知道以上非官方解答阁下觉得是否合适。
既然已经找到
那就不会放手。
发帖: 177
CD: 209 张
2楼  发表于: 2009-06-01 18:58

1. 确实……人数问题……我同学有去魔都混战……那真是一个乱,成/都虽然还没有到那个地步,但队伍的庞大会更加夸张的OTL
抢本== 果然还是需要排队吧……
另外,坚决反对多开几个入口(你当我提前N个小时排队是为了啥啊!!)

2.假钞……大家都注意吧……囧TZ

3.上次听说因为选在科技馆的关系,所以有小朋友+家长的组合?
开场前也有很多人认为这里是招聘会OTL

最后倒是要弱弱的问句 预售票是否有提前进场的权力?
以往的袋子都是跟着门票一起送或者一起卖的,买了预售票又如何入手会场口袋?
旅行者
发帖: 239
CD: 301 张
3楼  发表于: 2009-06-01 19:16

继续非官方回答
购买了预售票的诸位能享有的权利大概只有跳过买票这一环节进场……当然还是要排队……
袋子么 早点在门口买了吧
既然已经找到
那就不会放手。
触手至高会会员
级别: Lv.1
发帖: 756
布丁: 2 份
CD: 427 张
4楼  发表于: 2009-06-01 19:25

由于窗口限制,所以买票会比较慢,需要排队
有票的直接去检票入场就可以了,不用排买票的队,检票还是比较快的。
====================================
检票应该不至于排队吧,毕竟没有收钱找钱这环节,只要撕票熟练点就OK的
===========================================
居然取消预售了……

CD3人虽然多,但是感觉秩序还是不错的,至少没出什么太离谱的乱子。
这一次场地会扩大,而我们也会注意这一点,请放心

假钞问题,呃,各自注意吧,网上应该能找到可靠易行鉴定方法

乱入问题,我想有检票人员和售票人员的说明是没问题的

我决定忠于自己的欲望,将触手伸展到世界的全部角落
你们都是我的苗床
槑叔招募妹子ing...
发帖: 209
布丁: 1 份
CD: 217 张
5楼  发表于: 2009-06-01 21:29

请求当自愿者 ... 为了节省票钱 多买2个本子
懒懒散散 挖坑不断...
废柴阿白
发帖: 192
CD: 199 张
6楼  发表于: 2009-06-01 22:34

抢本子这种事一般摊位上管的人还是多的。。所以很少发生太离谱的丢本事件。。
围观队队长.
没有头衔
级别: Lv.4
发帖: 344
布丁: 4 份
CD: 347 张
7楼  发表于: 2009-06-01 22:40

假钞太糟糕了......这次有能力的摊主最好都带上验钞机吧= =
特别是本子卖的便宜的的得注意来错真钞的......
[img]http://photo1.bababian.com/upload8/20080313/80076BE5586D68BA90C55C0D35CAE2CE.jpg[/img]
「アトリちゃん~俺も ここにいる~~~~!!!」
穷马甲,富马甲
级别: Lv.2

发帖: 97
布丁: 2 份
CD: 338 张
8楼  发表于: 2009-06-02 01:06

意见采纳.修正中..

cd4初步定为取消预售票

安保问题,如发生拥挤,请及时联系附近安保人员.安保人员内场巡视有数个
成都秋葉企画
级别: Lv.6
发帖: 1006
CD: 2142 张
9楼  发表于: 2009-06-02 10:01

咦~~~~取消预售了?呃……那要提早去排队了呜啊! 可以有限定数量的预售票么?
其实我觉得CD3第二天的时候工作人员到队伍里提前售票的方式挺好的,不过确实要考虑到突然发生的人流拥挤问题,呃……
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go