上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: Lv.5
发帖: 811
布丁: 1 份
CD: 364 张
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2012-02-22 10:15

I’m just a Rock’n Roll MAN,一堆废话

CD9过去已经两天,各位也都渐渐平静了吧,上学的上学,工作的工作,作为一个工作压力和生活压力都蛮大的大龄青年也有些话想和各位新加入LIVE的晚辈们聊聊,没有其他意思就是聊聊我自己的经历顺便对LIVE的表现做个简单的总结。
       回想起四五年前的我,仍是一个面对着人声音都打不开,也不敢去KTV里和朋友唱歌的人。但是背地里却是个窝在家里疯子一样的吼着各种超级机器人的必杀技,唱着魔神Z,钢铁杰克,宇宙刑警卡邦的典型机器人宅和特摄片爱好者。其实我也不是不能唱,主要是没有遇到真正的同好。记得第一次在非宅圈的朋友面前唱宅歌是2007年的一次高中同学会,硬被同学拉去唱K,随手翻了翻了日文歌曲,竟然发现了宇宙刑警卡邦的OP,没有去过一次KTV的我对KTV的印象其实和迪厅差不多属于那种比较乱的地方233,当时的感觉就是像是在垃圾堆里捡到宝藏一样兴奋,唱的如何我已经忘了,结果当然是周围一群谈着女人和生意的赢家们纷纷对我投来了一种惊喜又迷茫的神眼233。
      总之,这是我第一次在公众场合下唱歌,唱的第一首歌便是宇宙刑警卡邦。而结识现在的朋友则是到了2008年夏CD2了,当时对场地很失望的我路过一个台子看见上面几个哥们儿在唱檄帝国华击团还有大魔神,非常带感,心中也突然一震,也想上去试一试,马上转头和旁边的朋友说了一句:“你相信我,下一届我会站在上面而且我会唱的比他们好”,现在想起来真是不知天高地厚的想法。从那时起,我这么一个唱功不行只有一腔热情的热血笨蛋便和CD与CD LIVE共同走过了将近四年的岁月。
CD3的临阵救火,CD4和多魔的气志团的一夜狂欢还有明日之丈,CD5纪念有根老师的化作千风,CD6第一次尝试谷村新司老师歌曲的风姿花伝,CD7基本缺席(只是最后傍着多魔一起唱了装甲骑兵TV版的OP然后合唱了一首奥特曼),CD8钢铁摇篮曲,再到现在CD9的ROCK OVER JAPAN真正摇滚了一把,疯癫了一把。
       回想这些闪现的记忆,有满足有失望有懊恼,但更多的是开心,虽然我也知道我唱的不好,而且经常唱串词,忘词,所以LIVE组的大家平时都是笑着说LIVE的回忆都是黑历史,不过我个人还是最喜欢CD3那个不成气候的被友人称为大暴死的MINI LIVE。
       CD3,第一次上台便是在电脑出问题放不出伴奏的时侯,为了不耽误大家的时间直接上场清唱了银河铁道999的OP,显然,我低沉粗糙的嗓音让一些期待漂亮高音的人失望了,我很清楚的看到了底下有小妹妹一听我开口就痛苦的把头扭向一边,哈哈哈。之后还第一次和多魔合作演唱了足球小将的OP将调试音箱的这段尴尬的时间给撑了过去。之后的鲁邦三世是我个人非常喜欢的歌曲,当然最兴奋的还是和多魔一起唱了真盖塔VS新盖塔的那首STORM,不论一些老人们如何谈论CD4的氛围有多么的好,但是对我个人来说,CD3在我心中还是最有份量的一次,第一次和同好在大众面前唱出自己喜欢的歌,没有比这种感觉更好的事了,到CD8才参加类似演出的朋友们,不论你是觉得自己唱的好还是不好,不论有没有人记住你,请一定珍惜这样在大众面貌展示自己热爱的ANISONG和作品的机会。即使你觉得唱糟了,也不要紧,我保证这些经历在经过许多年后仍然会在你心中占据一个很重要的位置。
       最后说下这次的ROCK OVER JAPAN吧,中间抢拍唱快了,你们都说音乐盖住人声,但是我的情况是我根本听不到伴奏音乐,雷欧奥特曼也是一样的情况……RP还可以,话筒扯拐了几次不过好在时间不长。另外,好像是有点疯过头了,据说吓走了几位男生?不清楚了(为什么不是吓走女生233?)。那么对被我吓着的朋友们说声道歉,我发誓这些耍疯的演出我没有排练过,只是唱HIGH了自然就这么做了。一个唱功这么撇的人在这台上唱了快4年,现在最想说的还是感谢。
        首先感谢远在日本的菜花同学,帮我在DAM上买了ROCK OVER JAPAN的伴奏,但是由于DAM伴奏操蛋的许可证认证机制让不会录音的菜花同学只能拿手机来录音,效果并不是很好,最后还是我自己研究了一个通宵现去做了一个消声的伴奏。虽然没有用你的伴奏,但是我依然要首先感谢你。
        这次由于工作实在是太忙太烦的缘故还有之前DAM伴奏出的问题,ROCK OVER JAPAN的伴奏交的非常非常非常的晚,你们会发现这首歌根本就不在论坛放出的歌单上,给鸟老师带来了一些麻烦也说声抱歉了,因为我工作实在是太操蛋了。感谢鸟老师,还是让我上了全曲。
感谢多魔,合作了很多届了,这次兹巴特主题的配音台本写的真的非常有趣,能主动找到我,我觉我很荣幸。
       感谢宇,和你聊奥特曼聊的很开心,这首雷欧也是最后一次排练时心血来潮加上的,虽然被剪了一段不过还是很感谢你。
       感谢叫兽帮我吼ROCK OVER JAPAN。Moon tears在我听来已经是相当棒了,唱出了小野正叫兽的水平,唱出了小野正叫兽的风格233。现场就这样了,啥状况都有,不过你的实力大家都是知道的,然后最后的钢铁神兵我在场边也是跟着燃了一把。
       感谢老婆的那句“生存战略”非常棒读,非常还原。
       没有你们六位,这届我可能根本就不会参加LIVE了,谢谢你们。
       然后要感谢二宝子,太威武了,月之茧真心听出眼泪来了,下次求异度装甲。
       主办方和苦力们都辛苦了,除了消防系统暴走,这届总体上还是平平安安的吧,平安无事就是福。其它没啥想说的了,废话已经够多了。
Welcome to Rock'n Roll Night
Welcome to Rock'n Roll Fight
I'm just a Rock'n Roll MAN
We're just a Rock'n Roll BAND

ROCK~ROCK~ROCK~ROCK OVER COMIDAY!!

[ 此帖被三牛在2012-02-22 10:45重新编辑 ]
没有比扶桑级面包切片舰桥更丑的战舰了
三牛的私家厨子
级别: Lv.3
发帖: 141
布丁: 0 份
CD: 115 张
1楼  发表于: 2012-02-22 10:21

声线不对我会说么!!
1.作为环境艺术的学生我最后还是选择了刷墙。
2.厨娘煮妇进化中...
3.人妻养成中ING.....
4.里人格表面化中...
热爱MO的少年们!我们的征途是星辰大海!
级别: Lv.1
发帖: 15
CD: 25 张
2楼  发表于: 2012-02-22 10:39

ROCK OVER JAPAN最燃的无误啊啊啊啊!!!!!
我在后排吼得可非常之卖力~~~~~~~~
可以说这是我喜欢的节目了~~~~~
如果是HHH版的我想现场气氛更燃吧
嘛..........下次我也想和乃去燃烧 可以吗...
我们去唱基战曲吧233..
级别: Lv.2
发帖: 69
CD: 79 张
3楼  发表于: 2012-02-22 10:42

三牛老湿……呆斯key~
战斗力⑨的渣渣
级别: Lv.5
发帖: 823
CD: 328 张
4楼  发表于: 2012-02-22 13:02

rock over japan燃爆了!!
好饿。
级别: Lv.4
发帖: 433
CD: 301 张
5楼  发表于: 2012-02-22 13:40

无论每次我几点收摊,第一个时间节点就是先听完的歌

话说我又想起来当年听你唱RX,听太HIGH把门牙飞掉的事了~~~
外场志愿者/守夜人(教练,这次我想在内场吹哨子~~)
发帖: 140
CD: 195 张
6楼  发表于: 2012-02-22 15:08

Rock over comiday!!!
我只是个二次元文化爱好者
三牛的私家厨子
发帖: 141
CD: 115 张
7楼  发表于: 2012-02-22 15:44

(●´∀`●)我才认识三牛那会,他在欢乐基唱欢迎来到NHK的ed,那会就觉得他挺帅的~唱歌超好听,这次帮他吼那么一声生存战略还是磨了他半天他才同意的~
1.作为环境艺术的学生我最后还是选择了刷墙。
2.厨娘煮妇进化中...
3.人妻养成中ING.....
4.里人格表面化中...
メジャー完結記念
级别: 管理员
发帖: 1336
CD: 1512 张
8楼  发表于: 2012-02-22 16:11

三牛老师是演出家
并且每次提出无理要求都能欣然接受 并且演出得很好
这就是让人最安心的地方

きたみなみ、にしひがし、流れに流れ、流れるのは種と星。
荒野に囁く、幼い夏の地図。揺れる思いで、落陽に振り向く。
小さい村、日暮時、輝いた青春、スローモーション。
级别: Lv.4
发帖: 369
CD: 107 张
9楼  发表于: 2012-02-22 16:43

ROCK~ROCK~ROCK~ROCK OVER COMIDAY——!!
超喜欢这首!!
举头望软妹,低头思操蛋
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go