上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
wgg
级别: Lv.1
发帖: 23
布丁: 0 份
CD: 98 张
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2011-08-07 23:43

CD8之后冷静想想之后自己的感想

反正写感想的我只是其中一个,对于喜爱的事物每个人的感受也是不一样的,何况有那么多人呢。我是一个26岁左右的人,先把年纪报一下有个参考的感觉。

1、预售票。不得不说这个预售票的宣传做得比上届好,上届很多人都不知道有预售票。但是宣传得太好结果贩卖的时候出现了不少问题。预售票时间的公布有点晚都是次要的,个人感觉比较恼火的是贩售当天才说地域限制,同时地域限制的具体城区也没有说明。之后每个网店的限制又不一样,一个ID限一张或二张,搞得大家都很紧张,老实说我就是担心地域限制问题所以请朋友多拍了一张票。其次就是之后又加票,本地党肯定狂乱了。实体店的不按时间、店主留票神马的坛子也有说,感觉还是网贩好一点。
对于这次预售票送的手机链感觉真的不怎么好,颜色和质地都有点那啥,个人感觉。

2、排队。传说通宵党很凶残,其实为了抢本通宵的人个人估计应该不多,说老实话自己势在必得的本子应该是预定的,其次没有开设预定的我感觉不是太多。通宵只是一种感觉却给组织者带来了麻烦这是事实,组织者对参与者负责,参与者自己也应该对自己负责。

3、进场。人比往届多,但是速度很快很欣慰。

4、场刊。觉得CD7的场刊调查白做了,上届就有人说进场才买场刊根本木有时间看,结果这届我是买完本子最后买的场刊(如果买了场刊可能本子就买不到了),纯纪念根本没有场刊的实用价值。更凶残的是卖场刊卖到完都有人在排队,我差点还买不到了。

5、会场贩售。感谢网站给的表格的同人本的统计表,我是提前做了功课把要买或想看一下再买的本子的摊位都记下来,然后到会场直接对着桌子上的编号找的。人太多看桌子的编号很困难,但是也木有办法嗯嗯,有的摊主还是很好把摊位号在桌子上贴了的嗯嗯。总的还是挺好的,比科技馆好太多了。

5.1、本子。坛子有感觉很不少人抱怨本子或抱怨读者的。以下是我的个人感受。

a小说本。我一般不会在会场临时起义买小说本,因为小说本的内容不可能走马观花的马上了解,所以个人建议小说本最好提前宣传,同时可以放一点文字(毕竟文字总量很大),让更多的人提前有买的打算。

b黑白本。我挺喜欢买黑白本的,一是价格基本比彩本便宜同时内容很丰富,二是买到之后可以久不久拿出来看看。毕竟一张彩图画得再好也不可能有附上文字的人物对话的表现力强,而且说实话黑白本更加考验作者的能力,因为要考虑情节、分镜等,比彩本付出一点也不少。

c彩本。前几年才参加同人展的时候买了很多彩本,很多都是当场头脑发热,因为很多人买或是封面很赞,回去仔细看了之后觉得有些还不如直接去P站右键。
现在我买彩本算比较理智了,一般很多都有宣传的预览图,多看几次觉得确实值就去买;也有只放封面图的,这种就要去现场翻翻看内容和封面在一个层次上没有再买。毕竟很多彩本都是有很多个画师画的,所以一定要看仔细。
再一个就是彩本的厚度,250左右的铜版纸摸着很爽也很厚,但是内容没有变厚啊,手感很重要但是内容更重要。

6、LIVE。上午场在后面,不知道是我个人原因还是怎么的,我觉得回音很大导致慢歌根本听不清歌词。下午蹭到前面很燃,其实挺怀念CD7的歌词板。
最后说说应援,樱战的应援不是很热烈其实我很理解,比我小的基友看动漫的我的圈子里没有萌樱战的,这是事实。所以老年人怀旧自己燃了就行要求不要太高。其实应援的前提是要观众知道这首歌才好办啊,比如接歌词神马的。说到这我又要吐槽官方的LIVE表了,和上届一样不准就算了,依然有很多没有说的歌。我之前按照歌单把歌曲基本还是复习了的,结果出来了很多我喜欢但是最近没有听导致记不住歌词的歌,明明很想燃但是歌词不给力啊。好像有个喷应援的帖子,说观众不专业,我觉得我现在也不专业,应援的知识我觉得最好有专业人员在同人祭之前发个详细的帖子让大家学习一下,场刊其实也可以干这件事。冷门和小众的歌不可能全场都燃要求不要太高,感觉最容易燃的一般还是当年的番曲吧。

就这样期待CD9了。
东方白加黑
级别: Lv.3
发帖: 190
CD: 224 张
1楼  发表于: 2011-08-08 00:00

进场才买场刊根本木有时间看

+MAX
不然把社团分布再单印在一张纸上和票一起给了?
Comiday高层爪牙密布,戒备森严,而且高层巨巨们力大无比,凶残毒辣,如果不采取万全之策,一旦失手,恐怕后果难以设想。CD颠覆委员会提议,可以安插内应,里应外合,杀他个措手不及。
战斗力⑨的渣渣
级别: Lv.5
发帖: 823
CD: 328 张
2楼  发表于: 2011-08-08 00:20

“和上届一样不准就算了,依然有很多没有说的歌。”

...之前官网上放的并不是演出顺序,而是【部分】歌曲列表。
歌曲顺序在live之前是严禁透露的。
好饿。
我不做人了
发帖: 188
CD: 151 张
3楼  发表于: 2011-08-08 00:56

回 2楼(樱花酱。) 的帖子

因为会有惊喜嘛 比如说银妈串烧 【喂

啊LZ我想说的是,手机擦神马的 还我场袋【喂

莱芜。。。 下次如果有招专业应援神马我果断去 然后大家排练一下接歌词
hi我是深陷猎人世界的那位~
级别: Lv.4
发帖: 266
CD: 59 张
4楼  发表于: 2011-08-08 03:42

场刊的社团分布那几页的确可惜了...
1B/s高速通道,居然只用三十年就能把文件成功下载现代科技真是太神奇了···
wgg
发帖: 23
CD: 98 张
5楼  发表于: 2011-08-08 08:28

回 2楼(樱花酱。) 的帖子

我印象比较深刻的是ayashiki那首歌,是老番又有点冷,我很喜欢但是歌词记不住所以挺遗憾的。新番或高达那种好歹可以哼哼两句,有的就不行啊。说到顺序的话上届就有很薄的一张比较准的节目表的说。最后帖子找了看了,木有说是部分啊部分啊魂淡,我还以为我粗心木有看清楚啊。http://www.comiday.org/bbs/read.php?tid=11693&fpage=10
幻想の八重桜
级别: 总版主
发帖: 1363
布丁: 27 份
CD: 1035 张
6楼  发表于: 2011-08-08 08:48

看来以后会场引导和场刊要单独分开来做才好……
Do the impossible See the invisible.Raw!Raw!Fight the Power!Touch the Untouchable Break the Unbreakable.Raw!Raw!Fight the Power!
嗯=-=
级别: Lv.4
发帖: 335
CD: 159 张
7楼  发表于: 2011-08-08 09:56

引用第6楼姬百合于2011-08-08 08:48发表的 :

姬百合老湿你不怕场外各种酱油领了引导看完之后产生大量。。。。你明白- -
苦逼的雪风- -
发帖: 158
CD: 190 张
8楼  发表于: 2011-08-08 15:23

引用第6楼姬百合于2011-08-08 08:48发表的 :

我觉得在排队的时候提前贩售场刊就可以解决问题了
发帖: 5
CD: 51 张
9楼  发表于: 2011-08-08 16:04

我觉得 所有来的人都应该会想要买场刊吧 那么就把场刊作为买票凭据 提前发放不成么··
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go