上一主题下一主题
«2345»Pages: 5/5     Go
级别: Lv.3
发帖: 231
布丁: 0 份
CD: 240 张
贡献值: 0 点
40楼  发表于: 2011-08-04 00:03

引用第38楼shitsuki于2011-08-03 23:26发表的 :

香总太反讽了,我前面说了的,我们这都是几个朋友随便画的,不花稿费啥的,而且我就是本地人也不像你们那么远跑过来参加贩售,小薄本印刷成本确实不到10块。

况且,做同人最大的目的真心在于把作品推出去,能让画师得到更多人的认可(或者认识)。
.......

小成本 小制作,这种想法真的值得赞扬
而且很“同人”
我比较反感 动不动就“大制作” “大成本”

同人就是小圈子同好交流得了。
本子中一个有爱的"梗" 一个相同的见解,如果看的人会心一笑,是对出本人最美的回报。
Yuli_works:http://hi.baidu.com/hellmangl

]My pixiv:www.pixiv.net/member.php?id=85003
级别: Lv.2
发帖: 53
CD: 20 张
41楼  发表于: 2011-08-04 00:42

第一次知道大手还要稿费,同人志不就是爱么?
人参卢瑟
发帖: 96
CD: 215 张
42楼  发表于: 2011-08-04 01:17

引用第39楼shitsuki于2011-08-03 23:40发表的 :

紫夏,大手木有高姿态,乃是在否定自己的价值么?
这就跟一件西服做得再好却只卖100块是一个道理,100块的西服有人买么?
.......

这个本子是没有付过稿费的,就收录了论坛的一个主题活动,大家参与的有爱的图,精选了一些作为纪念。之所以卖10元,也就是为了推广纪念和交流卖个象征价格而已,和什么高姿态价值什么的没关系。

CD卖了两次,剩下的一些本子就送出去了。

要是真卖了40元,我的脊梁骨早被人戳死了。出本要对得起自己的良心。我们的本子出了这么多,从来没上过50元。
不称职的同人作者兼主催一只。
个人作品
http://www.pixiv.net/member.php?id=36840
主催的新刊消息
http://doujin.cnmsl.net/
级别: Lv.1
发帖: 26
CD: 95 张
43楼  发表于: 2011-08-04 10:39

现在看到那些插图合本就蛋疼。贵的要死,当然有些质量很高对得起价格,但是有些就是封面和放的sample美,其他内容都不想说了。。买了几次就对这种免疫了,同人的钱太好赚了是吧
现在果断只买个人本或者那种朋友间的合作本。真心希望看到更多的纯粹为爱而出的本子。。
还有纸袋些,看到那种捆绑销售的就烦,本来一个本子多薄的,然后加些海报纸袋徽章书签一类的,价格就飞涨。。。而且真心觉得那些拿了没用啊,屋头放落灰了都,分开来有爱的自己买多好的。。
发帖: 120
CD: 93 张
44楼  发表于: 2011-08-04 16:37

作为一个没有钱的高三党主催···我深表各种压力- -··要死了····

谁快来教我赚钱···23333333333
我想长高点~
发帖: 157
CD: 95 张
45楼  发表于: 2011-08-04 17:37

引用第42楼紫夏于2011-08-04 01:17发表的 :

这个本子是没有付过稿费的,就收录了论坛的一个主题活动,大家参与的有爱的图,精选了一些作为纪念。之所以卖10元,也就是为了推广纪念和交流卖个象征价格而已,和什么高姿态价值什么的没关系。

CD卖了两次,剩下的一些本子就送出去了。
.......

我觉得真的有关系,作品定价一定范围地体现作者的价值。

如果我自己画,卖50真的要被戳死,但是名家大手(不一定指你)不同,你如果把本子交给我卖,我给你卖10块,哪怕是我自己给你贴成本,都没有你卖30卖得好,因为别人还以为是我盗版的呢。。。

总的来说,市场上还是20~40左右的本子卖的好,定价还是说明了态度的。
[img]http://www.duose.com/p/2011/0131/82086_59375.jpg[/img]
级别:
发帖: 151
CD: 197 张
46楼  发表于: 2011-08-04 17:46

20-40的确算比较正常的..而且这个跨度也并不小..用来体现作者实力的价值高低也足够了..但再高些比如一些70.80甚至动不动就上百的....先不说价值是否足够..这种价位至少给我一种这主催摆明了就是想赚一笔的感觉...就算这本子的质量的确值这么多..但作为买家的我们特别是穷逼的我们来说这买了的话实在是比割自己肉还痛啊..好吧..我承认这的确是一个愿打一个愿挨的事...
发帖: 67
CD: 78 张
47楼  发表于: 2011-08-04 18:40

.....70以上的就已经不是我这种穷B学生党消费的了..
详细情况请问神明
级别:
发帖: 8
CD: 153 张
48楼  发表于: 2011-08-06 09:51

回 1楼(零火) 的帖子

哎哟?!!!真的会出奇诺本嘛?!!!

这次的本子还在进食中……读完后会写一个详细的repo的
上一主题下一主题
«2345»Pages: 5/5     Go