上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
煤气驱动的LO扎古。
级别: Lv.3
发帖: 129
布丁: 0 份
CD: 94 张
贡献值: 0 点
20楼  发表于: 2011-08-02 18:57

不过还有种情况LZ木有考虑,学生党什么的
因为钱不够就只有找快印,预算算500吧,做本子数量少了就得上40啊。【这次窗掉的实外拟人本就是,因为我是校拟负责人,听实外主催说如果把总价控制下来就只能做10多本,连预订量都无法解决,直接不坐了,而且就算做出来也要40一本了。】
我们团这次做卡牌桌游也是,一张4开250g铜板就是6.5,能打18张,180张牌就是65,盒子还是用的喷绘,自己粘里面的纸上去,5块一个,海报2张地图6张又是3块一张,给黄印刷成本直接奔上100了【摊手
煤气今天也没有气....
级别:
发帖: 151
CD: 197 张
21楼  发表于: 2011-08-02 19:54

LS,你说的500难不成是指500块?如果你是指500套,做本子的话怎么做每本成本也不会有40块,这太夸张了,如果真是指500块,我觉得你们还是不要做本子了,500怎么算都不可能做出上百套本子的,哪怕是纯本子,不过复印纸本子有可能。

至于卡牌,这玩意儿成本本来就不划算,先不说印刷--因为本人不清楚,光是稿费就够的你受的。
除非你们那个卡牌的画师人很少,且大多是自愿参加不要稿费,我认识一个在某公司做原画的,据说他们当时的毕业作品就是一整套游戏牌,算上说明书什么的数量应该也不算少,4个人画。
煤气驱动的LO扎古。
发帖: 129
CD: 94 张
22楼  发表于: 2011-08-02 20:30

回 21楼(暗月の故障者) 的帖子

500块无误==画师什么的自己人,团里孩子当练习画了。
但是不做本子什么的。。。不可能的吧。
只是学生党鸭梨大啊。
煤气今天也没有气....
级别: Lv.5
发帖: 636
布丁: 2 份
CD: 135 张
23楼  发表于: 2011-08-02 20:43

作为一个失败的主催,我倒是有一种新的想法,为了控制成本,我干脆做电子版,比如APP Store那种。还记得CD6的EPUB场刊吧?
rei
级别: Lv.1
发帖: 31
CD: 68 张
24楼  发表于: 2011-08-03 09:40

我有考虑过做光盘版....
[url=http://t.sina.com.cn/1283243525?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1283243525/7ef13898/7.png[/img][/url]
发帖: 103
CD: 196 张
25楼  发表于: 2011-08-03 11:43

回 24楼(rei) 的帖子

这感觉相当不错啊
暴走の果てに见える

终わる世界
级别:
发帖: 151
CD: 197 张
26楼  发表于: 2011-08-03 11:52

经过再三考虑..我打算这次试试做复印本..纸张就用一般国产漫画杂志的那种或者看有没有再好一点的..自家打印..成本好控制...

光盘版的话..我还真见有人做过..不过卖的好不好就没太在意了...这次就不弄那么花哨了..光盘版下次本子再考虑...
发帖: 13
CD: 55 张
27楼  发表于: 2011-08-03 12:10

现在买本子 难
进场还要拿袋子
拿了袋子在去买袋子 袋子又少 一会卖完
并且袋子少~~~
没用的,不管怎样的绝望,人类心中的光明是不会被消灭的
发帖: 157
CD: 95 张
28楼  发表于: 2011-08-03 13:59

看了LZ的帖子,我才火星!!!!原来“合本”是要给钱的???

我们一直是几个朋友画合本,都没有给钱。本子的印刷价格大概就是5元左右,加上一张海报,一个口袋,成本大概差点15,然后本子单卖是20,一起卖也是20,如果只买本子也送口袋和海报,除非你强烈要求不要。

一个本赚5块左右,很合适的定价。
原则上是定这一届推多少本出去,例如100本,就只带100本进场,如果没卖完,剩下的就送完。

搬一箱本子进场,空手带一叠钱出场,这感觉真爽~不要考虑卖多少本回本。
[img]http://www.duose.com/p/2011/0131/82086_59375.jpg[/img]
妹控的兄酱最萌!>w<
发帖: 30
CD: 59 张
29楼  发表于: 2011-08-03 14:16

回 28楼(shitsuki) 的帖子

楼上你们印了多少本啊成本那么低.........= =
我也想和朋友出合本= =
取向A(65%):乙女向,少女漫画+动画,乙女游戏(人设党 。 取向B(30%):御宅向,GALGAME(剧情党),工口漫画,萌系/后宫动画 。取向C(5%):百合向,清水为主的百合系ACG 。 取向D(—100%):BL是什么,可以吃吗?
上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go