上一主题下一主题
«12345»Pages: 2/5     Go
级别: Lv.3
发帖: 122
布丁: 0 份
CD: 238 张
贡献值: 0 点
10楼  发表于: 2011-08-02 16:13

没袋子好难卖+10086
有些妹子来翻本,翻完就问“送袋子么”
我们回答木有,然后妹子就走了

印刷价格除了纸张啊色彩啊之类地就是印量了吧,所以不理解为毛是同样的页数或者质量,冷门本比热门本卖得还便宜 某些女性向的热门本的价格简直都要突破天际了

另外,冷门的小说本真是TMD难卖啊……………………
我喜欢认真的人,哪怕她只是认真在做梦。
发帖: 176
CD: 134 张
11楼  发表于: 2011-08-02 16:34

行业贴,读完感受到一丝清爽。

稍微交流一下我们的制作环节,
本次Kairos印象歌卖出近1/2(不包括换本和送的),不算人力友情提供设备,8个板娘/郎的吃饭、交通(友情搭车的油钱已经除外了,从各种遥远地方赶过来的机票也不说了)等等,仅卖碟收入大概是160元。然后,最后两天聚餐,两位主催买单……好,基本上就贴几十,差不多了。
纸制品可能相对牵涉的制作环节要好一些。
做CD稍微有点苦逼。
设备等硬件我们全部除外,只算软流程,制作一张CD的过程,从作曲开始(师门交情没要钱),进入草稿环节,修改,进入编曲环节(基友交情不谈钱),修改,进入乐器录音过程,(自家作坊没进棚省了大钱),修改,进入混音过程(基友交情不谈钱),修改,进入母带制作过程(基友交情不谈钱),进入刻录及打印过程(小成本做不了千张,只能昂贵打印及快印BK)。

但是物语集就贵很多了,CD成本还要考虑棚子、混缩等高额费用,另外物语集每次都是在冬季发售,绘本每次都是赶上印刷厂工人回家过年大罢工时期,28P的快印成本近乎20元。加上封面、盒子,尼玛的口袋伤不起,有人竟然还问我要她妹的海报啥的……卧槽。

也就是说,CD组这边,所有人工(包括美丽的歌姬)都没要钱的情况下,你基本不赔,聚餐完之后还有零钱交停车费,算是销售情况一般良好。
12楼  发表于: 2011-08-02 16:35

外带说一下本次CD的定价是20元,6P全彩BK。原创曲目7首。
发帖: 103
CD: 196 张
13楼  发表于: 2011-08-02 16:44

官方的袋子+海报+贴纸+华丽丽的场刊总共也就15RMB
有些摊位的光袋子就15,坑谁啊
暴走の果てに见える

终わる世界
人参卢瑟
级别: Lv.2
发帖: 96
CD: 215 张
14楼  发表于: 2011-08-02 16:51

24P全彩的1本个人本1本双人本。
20元
热门题材向。
CD8一场展会下来100本不到。
LZ,纸上谈兵是不行的哦
不称职的同人作者兼主催一只。
个人作品
http://www.pixiv.net/member.php?id=36840
主催的新刊消息
http://doujin.cnmsl.net/
级别: Lv.4
发帖: 369
CD: 107 张
15楼  发表于: 2011-08-02 17:20

看很多人都喜欢纸袋是吗,我只想骂娘
尼玛我以前很喜欢纸袋的,现在看到本子+纸袋+海报的捆绑就厌烦得不行
这种捆绑在宅区特别盛行,看那堆得高高的纸袋哟,尼玛到底是卖纸袋的还是卖本子的
看到喜欢的海报要捆绑,一翻那本子我靠又是插图合本,看到这种本子就胸闷……
老娘家里的纸袋不说堆成山,至少已经堆起来了,那么多纸袋放置PLAY一点也不好玩,而且海报也没法全贴,同样放置PLAY
而且纸袋神马的很容易坏啊!老娘第一天买本一起的纸袋第二天就坏了啊!!还只放了一签绘本和一瓶水!坑爹呢!!
要捆绑也请捆绑无纺袋好吗!又大又结实有木有!!
举头望软妹,低头思操蛋
16楼  发表于: 2011-08-02 17:48

回 15楼(黄辣丁) 的帖子

LS,我家是无纺环保袋哦!【揍】
其实,上回CD7主作品卖完之后,还剩了一些袋子。所以我们这次新作品就没再做新的。
结果这次展会后盘点下来之后,发现从数量上讲,销售冠军是纸袋。。。整个制作组都沉默了。
Lenneth
发帖: 209
CD: 5 张
17楼  发表于: 2011-08-02 17:48

我家CD1的袋子现在拿来装铺盖
级别: Lv.1
发帖: 11
CD: 54 张
18楼  发表于: 2011-08-02 17:51

表示纸袋在我回家的路上就坏了···TAT
级别: Lv.1
发帖: 30
CD: 0 张
19楼  发表于: 2011-08-02 18:32

纸袋装了至少3本(破阵乐+花扎+沙砾一套),外加在成都逛了一天,没坏。(沙砾纸袋万岁)
所以重要的是诚意啊!!!
上一主题下一主题
«12345»Pages: 2/5     Go