上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
级别: Lv.5
发帖: 811
布丁: 1 份
CD: 364 张
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2011-08-01 15:06

[口水帖]LIVE很好,但你们不能忘记一个人

你们不要忘了负责场刊、维序和其他事务的准备在马达加斯加与你们相会的多魔老师。

CD8第二天上午我在医院,中午打了个黑的直接赶过来的,多魔老师的拖莱达G7在我赶到会场之前就已经结束了。而拖莱达G7主题歌是这届LIVE上唯一一首昭和年代动画片的主题歌。

到了会场的时候鸟给我看了多魔老师之前精心准备的台词,但据说是伴奏提前放了,没来得及说完,实在遗憾。
我在上台之前与观众席边上负责安保的茶壶闲聊了几句。
“据说多魔唱拖莱达G7台下很冷”
“但是他唱的好棒啊”

拖莱达G7的主题曲是首好歌,但是据说底下反应很冷,这倒不是不能怪任何人,轮到我唱铁之摇篮曲的时候我实际上很想在台上跟底下的各位聊聊当年作为初代高达后番接着播放的拖莱打G7有多么的牛逼,但是想想算了,废话太多反而也不好。

不知道有多人注意到舞台的背景上的CD LIVE的字样上还写着一个单词,ANISONG,我不知道你们眼中的ANISONG的定义是怎么样的,按照大众的说法,于动画片中出现的歌曲都能称为ANISONG。但是从80年代起流行音乐工业和动画产业就开始融合,更早以前ANISONG中唱着主角的名字和必杀技或是反应动画主题的歌曲越来越少了。而动画去配合唱片公司,歌词里看不到与本身动画任何联系的A-POP是越来越多。我们一般把这称为时代的眼泪。

平心而论,这次选曲已经是不可能再继续让步的照顾到了大众了,甚至于出现了反映燃曲不够多,萝卜歌不够多的声音。大量新番大量2000年后的名曲,说白了都是为了照顾大众,为了照顾报名的新人,我觉得底下的人对这次选曲的大众化体验比我这个没看完全场的人应该会深刻的多。

参加LIVE的人我是越来越认不到了,这是好事,选出来的歌曲中A-POP是要比我这老顽固认为的ANISONG要多的多了。选曲是个大问题,要照顾到各方感受,也受伴奏和其他客观因素的限制。其实台上的人唱开心了,展现了自己的爱与热情了,台下的人听开心了,也就够了。

CD4LIVE的氛围是公认的最棒,在选曲上,CD4其实是萝卜歌(高达三十周年,魔神专场),昭和年代动画主题歌最多的一届LIVE。之后的LIVE由于新人不断的加入,在选曲上就是不停的让步让步再让步。

某天和多魔一起吃饭,多魔跟我吐槽说,实际上CD4LIVE已经是他能接受的最大的让步了。同时鸟老师也跟我们吐槽说,要老老实实按照多魔的趣味来选择,底下的估计一首都没听过。

虽然很夸张,但是也侧面证实了萝卜青菜各有所爱。

不过这不重要,重要的还是你们开心了,尽兴了,就够了。

某枪说看到我们淡出觉得很伤感,这大可不必。多魔忙于CD的其他事务不会有太多时间,我则是六七月份加班加的太多,同时也是认为现在的LIVE必须继续大力精简和瘦身所以先自己不占用太多时间,我应该带头把时间让给新人。但是我们这些老ANISONG爱好者会一直站在舞台上,也可能会一直选择萝卜歌,特摄歌这些饱含热情的歌曲来献给大家,听没听过不重要,重要的是我们将这些优秀歌曲中的热情传达给观众了这就足够了。

由于工作繁忙,没有时间排练,对没能与多魔老师合唱成佩卢森文书的ED深表遗憾,如果还能有CD9的话,即使真飞到马达加斯加去也希望能合作把这首同样是高桥良辅作词的优秀ANISONG献给大家。

我还是重申一下鸟老师的观点:LIVE的问题不是问题。
同人展的核心骨是同人作品交流本身,LIVE只要你们玩开心了就行了。
自言自语,有得罪到各位的,还请原谅。

P.S 有人似乎一直很期待我和多魔复刻气志团的那首歌,这个得看我们的时间允不允许了。
当然,如果有下一次的话,我一定不会拍飞话筒了。
没有比扶桑级面包切片舰桥更丑的战舰了
发帖: 811
布丁: 1 份
1楼  发表于: 2011-08-01 15:07

信用是宝
诚实是金
忍耐是花
努力是果
忠义是心
没有比扶桑级面包切片舰桥更丑的战舰了
三牛的私家厨子
级别: Lv.3
发帖: 141
布丁: 0 份
CD: 115 张
2楼  发表于: 2011-08-01 15:13

其实,要是我家没出这个事情就不用陪我去医院接着你的歌就不会往后拖,恩,还是有我的原因在里面的
1.作为环境艺术的学生我最后还是选择了刷墙。
2.厨娘煮妇进化中...
3.人妻养成中ING.....
4.里人格表面化中...
海苔海苔海苔海苔海苔
级别: Lv.2
发帖: 86
CD: 83 张
3楼  发表于: 2011-08-01 15:15

三牛老师V5

复刻成名曲必须的!!

多魔巨巨确实很辛苦嗯,巨巨们都辛苦了。

虽然你们唱的萝卜歌我都没听过,但是也会被你们认真唱的深情感染,请继续在CD的LIVE上把萝卜歌唱下去吧
卡狩
级别: Lv.4
发帖: 302
CD: 172 张
4楼  发表于: 2011-08-01 15:18

TO:多摩巨巨,三牛老湿
我喜欢你们选的曲
这次围观了G7、波多姆斯,跟吼了2首SRW,高达部分都开始收摊了没能过来
其他的,确实是新时代的光芒旧时代的眼泪了
默默看漫画听老的ANISONG就好

CD7以来的选曲人气好歌实力唱匠依然如旧甚至日上
跟不上时代的是一些快30但还中二着的怀旧厨
钓鱼?劳资一贯用雷管。
其实我是普世青……
x.o
笼中鸟
发帖: 551
CD: 325 张
5楼  发表于: 2011-08-01 15:20

不知道有多人注意到舞台的背景上的CD LIVE的字样上还写着一个单词,ANISONG,我不知道你们眼中的ANISONG的定义是怎么样的,按照大众的说法,于动画片中出现的歌曲都能称为ANISONG。但是从80年代起流行音乐工业和动画产业就开始融合,更早以前ANISONG中唱着主角的名字和必杀技或是反应动画主题的歌曲越来越少了。而动画去配合唱片公司,歌词里看不到与本身动画任何联系的A-POP是越来越多。我们一般把这称为时代的眼泪。

+1
在选曲上的确让人感到潮起来了,潮到了酱油狂喜乱舞的水平了——哦不好意思我又优越了233
丈夫当志四方
发帖: 305
6楼  发表于: 2011-08-01 15:24

复刻成名曲啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

表示同都没听过 但是一样很燃!!!!
请一直在CDLIVE 的舞台上啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

至于你们跪不跪,反正我是跪了
CD13再见!!!大家辛苦了w
奇(不)葩(是)歌(人)专(唱)业(系)户(列)
卡狩
发帖: 302
CD: 172 张
7楼  发表于: 2011-08-01 15:29

波多姆斯唱得我浑身鸡皮疙瘩起了
嗯,你们知道听歌出这种状态意味着什么,太燃了
钓鱼?劳资一贯用雷管。
其实我是普世青……
级别: Lv.2
发帖: 59
CD: 65 张
8楼  发表于: 2011-08-01 15:33

多摩老师唱的很棒啊,只是我在侧面,即便鼓掌也如萤火般
上午樱战专场我在台下也吐槽“现在这些年轻人有几个人知道樱花大战的233”
于是我放地图炮了,请大家原谅
我才不是鬼叫兽呢
级别: Lv.6
发帖: 1393
CD: 2472 张
9楼  发表于: 2011-08-01 15:42

所以我才说搞钢之魂+特摄专场啊……
你们这几个尤其是鸟,口嫌体正直,嘴上说“算了,底下的人绝对都没听过,搞这个没意思。再说了,这个我们之前搞过了,我觉得没有必要在搞。”
艹,CD4的时候老子还在认认真真的读高中,你们能不能给我一个机会体验一盘这种从头燃到尾的Live?!敢不敢?!
我第一届参加的Live是CD6,那个时候我跟某E老师说的是,我来唱JAM Project的歌,只要Live上是我会唱的歌我统统全程都吼了下来,一直持续到CD8。昨天Live实在是弱爆了,有很多歌太潮了,只能会个调调,很多人是不是觉得我昨天鬼叫的很凶今天嗓子要垮?
哼,要是这样嗓子就垮了我是不是太对不起鬼叫的这个称号了?告诉你,今天我继续在家里嚎歌聊Q,完全无压力。

如果能有一次Live,能让我吼下来第二天,把嗓子给废了,我会很感激的。
不知道这个能不能算时代的眼泪?
我名は叫ぶ獣だ!
吼えろ!我の魂よ!
震えろ!奴らの心よ!
.................................
ありゃ~夢だな......
上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go