上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: Lv.5
发帖: 811
布丁: 1 份
CD: 364 张
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2011-05-26 01:00

如何判断与评价一个人

不造谣不传谣不信谣是基本,随时保持头脑清醒不受他人影响而轻易改变对某一个人的看法,坚持以亲身接触和体验来对某一个人进行评价,如果因气场不合不愿接触那也不可去主观编造是非。同样的,如果觉得一个人做错了事或看着不爽,可以批判可以当面论战,但同样不可在背后编造是非。做好自己该做好的事,嘴什么虽然是个人自由但切不可胡编乱造甚至扯上人格与道德。
判断与评价一个人最最重要的一点就是你要足够诚实。
睡不着,随便写了一点废话,是写给我们所有人看的,包括我自己。
理想主义者
级别: Lv.6
发帖: 1170
布丁: 2 份
CD: 1062 张
1楼  发表于: 2011-05-26 02:24

呃……勾起了我对某人糟糕的回忆……
||||
果然我还做的不够好反省,修正,提高
XDDDDDD

http://www.hon-haka.org  <—— 社站·书墓
幻想の八重桜
级别: 总版主
发帖: 1363
布丁: 27 份
CD: 1035 张
2楼  发表于: 2011-05-26 09:42

三牛老师所言甚是XD
真正的朋友不是两三句闲话就能离间的 XD
Do the impossible See the invisible.Raw!Raw!Fight the Power!Touch the Untouchable Break the Unbreakable.Raw!Raw!Fight the Power!
没有头衔
级别: Lv.4
发帖: 344
布丁: 4 份
CD: 347 张
3楼  发表于: 2011-05-26 11:48

顶三牛老师~
其实个人觉得对一个人判断很容易,评价很难
毕竟判断是给自己参考,评价是给别人参考,给别人的参考往往会因为自己的主观原因误导别人,而这个误导有时候影响缺很多,所以个人觉得自己判断一个人的时候倒可以随意,至于评价一个人...以我们的年龄和经验也未免太嫩了点吧,尽量给予客观的中性评价吧~~如有问题点可让人参考却不要过分误导,最近工作上某朋友让我评价一个图书发行商,他们想做参考,虽然我听说过一些关于这个代理商曾今做过的一些不厚道得小动作,但是毕竟是听说,哪怕我听得好像实凭实据,我也不敢给对方下这个判断,毕竟这种正式的参考 我一两句评论搞不好影响偏差很大,所以我还是很实际的说了下这个代理商规模数据,另外希望他自己去判断这个代理商的性质优劣....
至于遥言,三牛老师说的极是,不信 不传 不造~做到任何一点 其实就已经很好了,不过大家往往都是各种一时口快,所以我觉得凡事谈论涉及到一个人的时候 多少还是考虑下,如果有啥问题还是点对点直接解决最好~
以上 纯属发现论坛帖子最近几乎等于0,索性跟三牛老师同废话一下而已~~
希望CD快来 论坛人气多点点=。。=
[img]http://photo1.bababian.com/upload8/20080313/80076BE5586D68BA90C55C0D35CAE2CE.jpg[/img]
「アトリちゃん~俺も ここにいる~~~~!!!」
理想主义者
级别: Lv.6
发帖: 1170
CD: 1062 张
4楼  发表于: 2011-05-26 16:35

BZD老师你这个歪楼的感觉……
我该让心理学家讲解一下谣言产生呃过程已经大众的心理……(复杂化=W=)
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

http://www.hon-haka.org  <—— 社站·书墓
级别: Lv.3
发帖: 204
布丁: 0 份
CD: 206 张
5楼  发表于: 2011-05-27 17:01

引用第2楼姬百合于2011-05-26 09:42发表的 :
三牛老师所言甚是XD
真正的朋友不是两三句闲话就能离间的 XD

咱们集体在CD上炮轰百合吧......把百合轰成渣算了......
级别: Lv.5
发帖: 811
布丁: 1 份
6楼  发表于: 2011-05-28 10:40

我追求的是平稳的生活,有些朋友不要给我添麻烦,真是自己家的问题我自己会处理,手不要伸的太长。比较熟的就算了,还有些是人品烂到爆的,我也不点名了。
没有比扶桑级面包切片舰桥更丑的战舰了
级别: Lv.4
发帖: 305
7楼  发表于: 2011-06-12 15:54

想起基友给我说的
如果你讨厌一个人,又整不死他,就忍着吧,谁让你战斗力低下呢
有时候自己的认知和大众的相差太远也是件苦逼的事vvv
CD13再见!!!大家辛苦了w
奇(不)葩(是)歌(人)专(唱)业(系)户(列)
级别: Lv.2
发帖: 59
CD: 65 张
8楼  发表于: 2011-06-12 23:36

淡定淡定,这年头别扭受多,别去惹啊~~~珍爱生命
级别: Lv.2
发帖: 72
CD: 456 张
9楼  发表于: 2011-06-14 13:01

被人黑过无数次的XSK撸过
无妨,不信我的人,我又何必在意他们。跟谁过不去都别跟自己过不去。
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go